Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Ужинали курочкой по-еврейски. Люблю такие рецепты, просто, быстро, из доступных продуктов и на выходе вкуснота. Отправила рецепт дочери

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, марципанка сказал(а):

Ну все люди как люди, показали сеточки для пароварки, купили сеточки. А я купила сеточки вместе с пароваркой бамбуковой. Прикольная такая, но даже с сеточками все равно немного прилипает, надо маслом смазывать. Буду на новый год пельмени-вареники делать и подавать прям в ней :girl_curtsey: (чтоб тарелку не пачкать :05hid:

 

IMG-20221119-WA0006.jpg

IMG-20221029-WA0002.jpg

А можешь пжл подсказать ссылочку , где покупала ? Ищу подарок человеку, у которого все есть :09fp:, но вроде такую штучку не видела у него :)) и мне самой понравилось:thumb:

Всем привет 

  • Нравится 15
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Фокачча с творожным сыром и чесноком. Очень ароматная и вкусная  итальянская лепешка. 

IMG_20221206_182946_compress71.jpg

IMG_20221206_191915_compress87.jpg

IMG_20221206_200813_compress16.jpg

Саш, а творожный сыр внутрь или сверху? И чеснок куда ? Любим фокаччу :03niam:

В планах ещё багеты бы освоить , я думаю с чесночком вкусные должны тоже получиться ))

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ztanya сказал(а):

А можешь пжл подсказать ссылочку , где покупала ? Ищу подарок человеку, у которого все есть :09fp:, но вроде такую штучку не видела у него :)) и мне самой понравилось:thumb:

Всем привет 

Покупала тут. Но они уже кончились, но у других можно посмотреть

https://www.wildberries.ru/catalog/100151475/detail.aspx?size=157897867

Её надо ставить сверху на что то, например на глубокую сковородку с водой. Я ставлю на сковородку вок. И смотрите на диаметр, они есть совсем малышки на один пельмень :)

А на али есть большииие.... красивые.... Дорогие... Но это ж под него ещё и вок тогда надо покупать - большой :07preved:

Пока на маленькой потренируюсь. 

Оооо, точно, можно на казан поставить... Пойду ещё посмотрю :))

 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
В 05.12.2022 в 16:00, Лёлик пх сказал(а):

А кто где семена хранит?

Ну вы скачете, строчите!:01mail: Буду нагонять, смотрю вкусняшки всякие, цветы красивенные, помидоры опять же ! А я остановилась на сундуках :cheesy:, вот покажу свой и буду догонять! Мои хомяки хранятся в фикспрайсовком сундуке -  пакетики по алфавиту, таскать удобно - с верху ручка, по бокам защёлки, а стоит на моей полочке в кладовке, вот.:girl_curtsey: Сундучок, что показывали на много отделений хорош, но жабка поддушивает, может когда-нибудь, как-нибудь и поменяю, не знаю:dnt:

IMG_20221206_201618.jpg

IMG_20221206_201737.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ztanya сказал(а):

Саш, а творожный сыр внутрь или сверху? И чеснок куда ? Любим фокаччу :03niam:

В планах ещё багеты бы освоить , я думаю с чесночком вкусные должны тоже получиться ))

Таня, творожный сыр сверху пальцами накрошу и втыкаю в тесто пальцами. Зубчики чеснока через чеснокодавку, смешивают с оливковым маслом, намазываю сверху и тоже пальцами в тесто. 

Если ты готовила фокаччу, знаешь, как это пальцами вбивать :)

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, nata1961 сказал(а):

Наташа, а ты не можешь ссылочку на рецепт скинуть? Что-то не могу найти.

Наташик:smile219:, ссылочку не нашла, поэтому пишу в моем изложении...если что не так, надеюсь, меня поправят)).

1 стакан молока,  1 стакан минералки с газом, 1 стакан муки;

3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 коф. л соли, 1 ст.л раст.масла.

Перемешать яйца, сахар, соль и молоко . Потом постепенно добавить муку, перемешать и в конце добавить раст. масло. Затем,  аккуратно и понемногу,  добавить минералку и еще раз все перемешать.

Тесто было для меня непривычно жидким, но блины получились:mosking:. Брала в качестве меры икеевский стакан на 250 мл. В последний раз на палец не долила минералки, то ли яйца крупные были? в общем, побоялась переборщить с жидкостью. Вкусных блинчиков тебе!!!

 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всём... Помогите выбрать масло Кокосовое, оказалось прям мне надо, и на личико и в чай-кофе, в инет маг. большой выбор, вроде хорошо, но.. ?ну и цена щоб средняя?

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер всём... Помогите выбрать масло Кокосовое, оказалось прям мне надо, и на личико и в чай-кофе, в инет маг. большой выбор, вроде хорошо, но.. ?ну и цена щоб средняя?

 

 

В Ашане много разных масел, на кокосовое не смотрела, 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Идея подарка под ёлочку, может кому-то сгодится. Дочери подарили чайничек с подогревом,  очень ей понравился.  Работы много, звонки, народ и вечный холодный чай. Теперь можно попить горячего в любую  свободную минутку. 

IMG-20221206-WA0000.thumb.jpg.cc6464e9d4bb84e6c71f6a17fe9e6480.jpg

https://www.wildberries.ru/catalog/11974893/detail.aspx

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 31
Ссылка на сообщение

36 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ужинали курочкой по-еврейски. Люблю такие рецепты, просто, быстро, из доступных продуктов и на выходе вкуснота. Отправила рецепт дочери

Ну надо же, я тоже сегодня ужинала по-еврейски:cheesy:. Танюш, я тебя попытаю чуток? Вот как-то непривычным мне показался вкус этого лукового соуса:dnt:, хотя и лук-то вроде не особенно чувствовался после соды, но я-то знаю, что он там есть)). Может, я переборщила с луком, конечно. А ты травки- муравки добавляла? и готовила где? Я в мульте...напиши подробненько, плиз)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташик:smile219:, ссылочку не нашла, поэтому пишу в моем изложении...если что не так, надеюсь, меня поправят)).

1 стакан молока,  1 стакан минералки с газом, 1 стакан муки;

3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 коф. л соли, 1 ст.л раст.масла.

Перемешать яйца, сахар, соль и молоко . Потом постепенно добавить муку, перемешать и в конце добавить раст. масло. Затем,  аккуратно и понемногу,  добавить минералку и еще раз все перемешать.

Тесто было для меня непривычно жидким, но блины получились:mosking:. Брала в качестве меры икеевский стакан на 250 мл. В последний раз на палец не долила минералки, то ли яйца крупные были? в общем, побоялась переборщить с жидкостью. Вкусных блинчиков тебе!!!

 

Наташенька, спасибо тебе большое! А то я не записала себе раньше, а найти не смогла. Теперь занесу в тетрадочку:cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

Ну надо же, я тоже сегодня ужинала по-еврейски:cheesy:. Танюш, я тебя попытаю чуток? Вот как-то непривычным мне показался вкус этого лукового соуса:dnt:, хотя и лук-то вроде не особенно чувствовался после соды, но я-то знаю, что он там есть)). Может, я переборщила с луком, конечно. А ты травки- муравки добавляла? и готовила где? Я в мульте...напиши подробненько, плиз)

Я тоже в мульте готовила. Запах был такой насыщенный луковый- прелуковый и сока много. Я поначалу даже засомневалась, варено- тушеный лук, фу... Но оказалось, что он  весь превратился в кашицу-соус и с курочкой это очень вкусно. В следующий раз добавлю ещё прованские травы

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Наташик:smile219:, ссылочку не нашла, поэтому пишу в моем изложении...если что не так, надеюсь, меня поправят)).

1 стакан молока,  1 стакан минералки с газом, 1 стакан муки;

3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 коф. л соли, 1 ст.л раст.масла.

Перемешать яйца, сахар, соль и молоко . Потом постепенно добавить муку, перемешать и в конце добавить раст. масло. Затем,  аккуратно и понемногу,  добавить минералку и еще раз все перемешать.

Тесто было для меня непривычно жидким, но блины получились:mosking:. Брала в качестве меры икеевский стакан на 250 мл. В последний раз на палец не долила минералки, то ли яйца крупные были? в общем, побоялась переборщить с жидкостью. Вкусных блинчиков тебе!!!

 

669966120_.thumb.jpg.12e52af3e1d4972bb830ad8f2dc39488.jpg

Наташик, вот у меня скопировано, по-моему, это тот самый рецепт?..

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

669966120_.thumb.jpg.12e52af3e1d4972bb830ad8f2dc39488.jpg

Наташик, вот у меня скопировано, по-моему, это тот самый рецепт?..

Да, Танюш, он! А я почему-то решила, что от Людочки Лютика)...и блинчики на самом деле очень нежные:06yes:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я тоже в мульте готовила. Запах был такой насыщенный луковый- прелуковый и сока много. Я поначалу даже засомневалась, варено- тушеный лук, фу... Но оказалось, что он  весь превратился в кашицу-соус и с курочкой это очень вкусно. В следующий раз добавлю ещё прованские травы

Вот-вот, запах прямо луковый-луковый был...и соус-кашица, вкусно, но мне непривычно)).  В следующий раз обязательно добавлю побольше травок

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Вот-вот, запах прямо луковый-луковый был...и соус-кашица, вкусно, но мне непривычно)).  В следующий раз обязательно добавлю побольше травок

Я думаю, и чесночка можно и лаврушку

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Да, Танюш, он! А я почему-то решила, что от Людочки Лютика)...и блинчики на самом деле очень нежные:06yes:

Да, Наташ, читала в транспорте, хотела написать, что это не мой рецепт, но не успела, выходить надо было, а потом сама знаешь, уже и не найдёшь. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Росинка сказал(а):

Кларкия и Годеция хорошие цветы, но цветоносы тонкие, всё нужно подвязывать, чтобы они красиво стояли

Кларкия Арианна не высокая, пушистенькая и не требует никакой подвязки. Я ее как бордюр сажаю, она еще и самосев дает. 

 

IMG_20221206_222515.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
2 часа назад, марципанка сказал(а):

Покупала тут. Но они уже кончились, но у других можно посмотреть

https://www.wildberries.ru/catalog/100151475/detail.aspx?size=157897867

Её надо ставить сверху на что то, например на глубокую сковородку с водой. Я ставлю на сковородку вок. И смотрите на диаметр, они есть совсем малышки на один пельмень :)

А на али есть большииие.... красивые.... Дорогие... Но это ж под него ещё и вок тогда надо покупать - большой :07preved:

Пока на маленькой потренируюсь. 

Оооо, точно, можно на казан поставить... Пойду ещё посмотрю :))

 

Спасибо ,  там их так много - и бамбуковые, и сосновые ))

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, творожный сыр сверху пальцами накрошу и втыкаю в тесто пальцами. Зубчики чеснока через чеснокодавку, смешивают с оливковым маслом, намазываю сверху и тоже пальцами в тесто. 

Если ты готовила фокаччу, знаешь, как это пальцами вбивать :)

Ага, поняла, попробую такой вариант , спс :08thanks:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Да, Наташ, читала в транспорте, хотела написать, что это не мой рецепт, но не успела, выходить надо было, а потом сама знаешь, уже и не найдёшь. 

Думала, рецепт от Людочки, а он от Милочки...  @Мила, спасибо тебе огроменное за рецепт нежнейших блинчиков:smile219:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хвеся сказал(а):

Что то мне подсказывает, что совсем они не ржаные, у ржаного хлеба консистенция другая, что то мне кажется, что там ржаной муки процентов 20, ну и солод, конечно, он там очень хорошо чувствуется.  Как будет время, нужно будет попробовать сделать. 

Ну да, не совсем правильно выразилась, они конечно же пшенично-ржаные. И скорее всего  из уже готовой сухой смеси. Но вкусные:mosking:.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер всём... Помогите выбрать масло Кокосовое, оказалось прям мне надо, и на личико и в чай-кофе, в инет маг. большой выбор, вроде хорошо, но.. ?ну и цена щоб средняя?

 

 

У меня такое. Вкусное. Выбирая, смотрю на то, чтобы был холодный отжим, не рафинированное. 
В чай кофе? Это интересно! А я просто на хлеб с медом, в качестве постной альтернативы вкушаю:03niam:
 

217AC9C2-4C56-496F-B23A-795059B3D947.jpeg

Изменено пользователем Светлана Etel
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...