Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

что белую породу свиней, у которой самое правильное сало,никто практически сейчас не растит.

 Растят люди) Для себя и близких). А Всяческие там черные и иже с ими  они и страшенные и сало так себе. Ну и смотря еще как выделать при забое.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Ну какое сало? 

На этой неделе была в Ашане брала "Белорусское сало" в нарезке ( к сожалению, табор к Галке съездил без меня) от Востряково. Зашло, пойду завтра опять.

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Да хз ,но получается очень вкусно)   И нет привкуса соды.

Надо завтра попробовать сделать. Я последние лет 10 курицу делаю самым ленивым для меня способом : солю , чесночу, каррю, обмазываю майонезом ( все это занимает ровно 5 минут) запихиваю на час в духовку и через час все наслаждаются.   Вообще больше всего люблю такие рецепты: всем натер-намазал, пиханул  в духовку (чтоб не вертеть не смотреть) время засёк и Вуа-ля! Усе готово, шеф!

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
Только что, Petrofka сказал(а):

Надо завтра попробовать сделать. Я последние лет 10 курицу делаю самым ленивым для меня способом : солю , чесночу, каррю, обмазываю майонезом ( все это занимает ровно 5 минут) запихиваю на час в духовку и через час все наслаждаются.   Вообще больше всего люблю такие рецепты: всем натер-намазал, пиханул  в духовку (чтоб не вертеть не смотреть) время засёк и Вуа-ля! Усе готово, шеф!

Так и тут,запихнул в мультю и забыл)

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сода делает мясо более сочным и мягким. Курицу по - еврейски я не делала, а  говяжью, свиную печень  мариную, добавляя соду, отличная получается

  • Нравится 15
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, stounns сказал(а):

Фото очень аппетитное!

А можно рецепт багета? Очень хочется спечь французскую сдобу и похрустеть :)

Этот по рецепту, который здесь девочки давали. 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Этот по рецепту, который здесь девочки давали. 

Спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! А скорее всего уже Доброй ночи! 

Сегодня проведывали сына, так что сделала фото нашего липецкого Дона с высокого берега. Лёд уже почти всю поверхность покрыл, но есть и не замерзшие участки  с течением. Красота!

20221204_150052.thumb.jpg.c2189d0b6ae4b5a422e9a079c0e973f2.jpg

На ужин открыли баночку Армянчиков, благодарю Ольгу @Olvika70 за рецепт, очень вкусные помидоры получились!:03niam:Чуть островатые, ароматные! 

 

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Ага, мой ящичек с помидорами Мбаппе увидел, воодушевился и стал героем матча - 2 гола и голевая передача. В итоге Франция выиграла 3:1 и проходит дальше в четвертьфинал :smile180:

1869058901_.thumb.jpg.deae7f685d6c9419ed997cefe1bf532c.jpg

Светик, такой ящичек нужен Сенегалу сейчас. Муж мой болеет за них, с коллегами оттуда на связи сейчас ?

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Полосатик сказал(а):

Светик, такой ящичек нужен Сенегалу сейчас. Муж мой болеет за них, с коллегами оттуда на связи сейчас ?

Увы, англичане этот ящичек тоже увидели и кааак воодушевились! 3:0 ведут. В четвертьфинале с Францией играть будут, вот это битва впереди!:smile180:

  • Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

англичане этот ящичек тоже увидели и кааак воодушевились

Англичанам больше ящик не показывай!

  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Англичанам больше ящик не показывай!

За французов болеть буду. Кстати, президент Франции Макрон угадал точный счет в матче и авторов голов :applo:

https://sportmail.ru/football2022/news/54153303/?frommail=1&utm_partner_id=429

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Пин от пользователя Elena Karpova на доске Доброе утро, вечер и день Доброе ...

18 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

 

@Юля Юля, я опять про коврик для сушилки:lol: Посмотри, какие замечательные спинки получаются на печенках, если в форму или на противень положить этот коврик.

1373280293_.thumb.jpg.3525238242a5c1c575006ced67127a29.jpg338065832_.thumb.jpg.fc8a79b70665ea62d7683b1c45cbd531.jpg

В сеточку! :06yes: Я ж эти коврики заказывала для хлеба. В ролике блогер в кастрюлю укладывает пекарскую бумагу, а потом уже тесто. Я тогда эти коврики и заказала. А еще кукмаровский алюминиевый казан. Казан оказался настолько хорош, что никакая бумага не требуется, хлеб из него вылетает и так. А коврики ждут лета, будут работать в сушилке. Вот только у меня их в наборе 4 штуки, а поддонов 6. Может, еще заказать :dnt:

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Вчера испекла пирожки для мужа из ржаной муки с творогом. Рецепт очень похож на тот, что Наташа давала. Только адаптирован для диабетиков. Получились очень вкусные и даже мягкие :cheesy: Один попробовала, на вкус точно как ржаные лепешки в СССР. Реально вкусно! Начинку сделала капусту с яйцом.

20221204_142817.thumb.jpg.d2618ec170f99b3e1a532b9c94a72371.jpg

Тесто слегка трескается, а я слишком тонко раскатала его. В следующий раз сделаю потолще.

Муж теперь просит хлеба, чтобы пшеничной муки побольше. Думаю положить цельнозерновую. Его от ржаного хлеба уже воротит :sad:

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Petrofka сказал(а):

Объясните для тех, кто не в танке: сода зачем?

После того,как лук слегка обжарился - потушился, добавляем соду. Дальше прямо интересно наблюдать. Цвет у лука становится, как если бы добавили куркумы и он тает на глазах. Поэтому и можно резать крупными кусками, все равно от него ничего не останется. Получается много типа соуса и вот уже туда курицу. Я делаю с бедрами или голенями. И да, никакого привкуса соды нет. А если к этому подать гороховое пюре, если любите:grin:, всё, отвал башки.

Я делаю в глубокой сковороде под крышкой. Надо,кстати, в мульте попробовать.

Рецепт брала здесь

https://forum.say7.info/topic54652.html

 

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...