Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Какая хорошая идея!:dance:Усе же есть! И 100 грамм тоже :05hid:

Начинаеца)))) понеслось

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Svetikk сказал(а):

Какая хорошая идея!:dance:Усе же есть! И 100 грамм тоже :05hid:

Ой, тогда мы к вам!!!!!!!!!! :dance:Без нас не начинай!!!:grin:

  • Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Svetikk сказал(а):

Какая хорошая идея!:dance:Усе же есть! И 100 грамм тоже :05hid:

опять финский праздник? в трусах который. :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

опять финский праздник? в трусах который. :cheesy:

Калсарикяннит?)))

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Это как? По-еврейски?

Люда, напишу своими словами:

2 больших луковицы, курица кусочками, 0,5 ч.л соды, 1 ст.л растительного мала, соль,перец по вкусу.

Сначала обжариваешь лук до золотистого цвета, добавить соду, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5-10 мин добавить курицу, посолить и поперчить, перемешать и оставить томиться на 40-45 мин. В конце  добавить чеснок.

Я делала в МВ и курицу солила- перчила сразу.

Очень вкусно получилось, мужу понравилось.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
9 минут назад, LenaV сказал(а):

И 100 грамм

После них

6 минут назад, priora сказал(а):

Калсарикяннит

Никогда не выговорить

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, напишу своими словами:

2 больших луковицы, курица кусочками, 0,5 ч.л соды, 1 ст.л растительного мала, соль,перец по вкусу.

Сначала обжариваешь лук до золотистого цвета, добавить соду, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5-10 мин добавить курицу, посолить и поперчить, перемешать и оставить томиться на 40-45 мин. В конце  добавить чеснок.

Я делала в МВ и курицу солила- перчила сразу.

Очень вкусно получилось, мужу понравилось.

Делаю часто, очень вкусно. Лук можно резать крупно, он все равно растает.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Svetikk сказал(а):

  1883348090_42022.thumb.jpg.b44dee2b6cefaf553604411a874246f7.jpg

Это ты на кон поставила ящичек?  Бились не на жизнь....?

  • Нравится 1
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

После них

Никогда не выговорить

 У му уже 4 день этот калсарикяннит:04laugh: Никаких дел ,блин.. Сплошные кялсарикянниты) Надо обратно мужа отправить на работу:dash1:

  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Сейчас бы сальца колечком на черном хлебушке 

Ты меня этим колечком сальца на хлебушке просто с ума сводишь:09fp:...причем уже не первый раз). Танюш, сама солишь? или места козырные знаешь?

  • Нравится 3
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, priora сказал(а):

 У му уже 4 день этот калсарикяннит:04laugh: Никаких дел ,блин.. Сплошные кялсарикянниты) Надо обратно мужа отправить на работу:dash1:

Какие дела??? Зима уже, отдыхай! Тем более муж под боком! 

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

Ты меня этим колечком сальца на хлебушке просто с ума сводишь:09fp:...причем уже не первый раз). Танюш, сама солишь? или места козырные знаешь?

А я местА не знаю, сало везде дорогущее, на мясе тонюсенькое. Сто лет собиралась, вчера сделала - сало и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, на хлебушек мазать. Какая же вкуснятина! И не надо думать мягкое сало или нет. Просто осень вкусно! 

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

А я местА не знаю, сало везде дорогущее, на мясе тонюсенькое. Сто лет собиралась, вчера сделала - сало и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, на хлебушек мазать. Какая же вкуснятина! И не надо думать мягкое сало или нет. Просто осень вкусно! 

Мариш, ну сало-то соленое перекручивала?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Начинаем?..Приглашаю.

IMG-20221204-WA0009.jpg

Тяжелая артиллерия пошла:09fp:

:06yes:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Людочка @Хризантема57 Получила твой конвертик!!!! Буду шоколадным ругантино закусывать!!!!! СПАСИБО!!!

А как же обрадовалась твоим  F2  - залезла случайно в спапку садовскую на компе, а там в файлике Хотелки - 23 скопированное твое сообщение про них - я то забыла благополучно, а тут!!!!:smile219:

image.thumb.png.ef732d355eca2c571f64efcee615bd85.png

Людочка, а расскажи, что за зверь такой Клеома и как его приручить?

20221203_000936.jpg.9986bee4e458ad35d32eb02cfaafb63d.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, всем добрый вечер!

У вас вкусное сало  и что празднуем?,а просто хорошее настроение!

Муж покупал соленое, какое дорогущее :09fp:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, всем добрый вечер!

У вас вкусное сало  и что празднуем?,а просто хорошее настроение!

Муж покупал соленое, какое дорогущее :09fp:

Да,хорошее сало стоит дороже самого мяса...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Буду шоколадным ругантино закусывать

Людок! По поводу названия Шоколадного ругантино возникла дискуссия, можешь посмотреть ее в сортах, но я назвала его так, как  ко мне пришел сорт. Но уверена, что этот сорт Людкам должен нравится.

 

51 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

что за зверь такой Клеома и как его приручить?

Три растюхи клеомы мне в этом году подарила подруга,  сказала, что очень долго всходит, семена  я собрала сама. Цветок высокорослый и неприхотливый долго цветет и всегда декоративен, на солнце зацветает быстрее. Фото не передает красоту. В групповых посадках смотрится лучше.

Клеома.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Да,хорошее сало стоит дороже самого мяса...

У нас на рынке соленое сало 650 руб. Свежее можно купить от 250

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ты меня этим колечком сальца на хлебушке просто с ума сводишь:09fp:...причем уже не первый раз). Танюш, сама солишь? или места козырные знаешь?

Раньше привозили от брата. Теперь остались только мечты и надежды, что Семью, не смотря ни на что, не разорвать и мы обязательно ещё встретимся за большим столом и навернем и сальца с лучком и борща и настоящих вареников

10 минут назад, Мариничка сказал(а):

А я местА не знаю, сало везде дорогущее, на мясе тонюсенькое. Сто лет собиралась, вчера сделала - сало и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, на хлебушек мазать. Какая же вкуснятина! И не надо думать мягкое сало или нет. Просто осень вкусно! 

В деревянной  ступке  толченое сало с луком на хлебушек :03niam: 

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Мариш, ну сало-то соленое перекручивала?

Нет, Наташ, свежее! С мяса срезала тоненькое и сразу прокрутила! Наверно надо бы постоять, но муж с другом выпивали, попробовали и я глядя на них... 

  • Нравится 4
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Велеса сказал(а):

Свежее можно купить от 250

Тонкое столько стоит.. Его не ужевать. Настоящее сало должно быть см от 6 ти до 12 ти.. И лучше без прослоек мяса)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Тонкое столько стоит.. Его не ужевать. Настоящее сало должно быть см от 6 ти до 12 ти.. И лучше без прослоек мяса)

Вооот, а через мясорубочку и все замечательно жуется!!! 

  • Нравится 5
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...