Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Людасик сказал(а):

 

Вот слушай! "Один умный вещь тебе скажу!":cheesy:

Чтобы получилась вкусная, хрустящая квашеная капустка, надо квасить на растущей луне в знаках Тельца, Козерога и Овна и в мужские дни - вторник, четверг.
На 10кг нашинкованной капусты 200-250г соли, 150г -300г моркови(с морковью не надо перебарщивать, в излишке она испортит капустку), 50г сахара больше не надо, если капуста сладкая, то и 1ст л достаточно (соль и сахар перемешать), сильно капустку не мять, просто перемешать, укладывать в ёмкость,  уплотняя. Держать под "гнётом" (грузом) при темпер 16-20град (при такой темпер образуются молочно кислые бактерии), происходит квашение капусты, а при температуре выше 20град она будет "слюнявая," там уже появляются молочно масляные бактерии, которые и дают эту "сопливость" капусты (тогда уж она только на щи и будет годна, а не на еду) Если капустка не очень сочная, то можно добавить водичку, главное, чтоб капустка была все время в рассоле своем (в 

У мужиков капустка получается всегда вкуснее :goody::dnt: :good2: - почему - не знаю, но факт! У меня капустку квасит муж, а я на подсобных работах:cheesy:

Я тут недавно узнал почему в Японии профессиональные повара мужчины. Они не думают в момент приготовления о проблемах, детях итп он мужчина сконцентрирован только на процессе и процент ошибок минимальный)

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Michel сказал(а):

Я тут недавно узнал почему в Японии профессиональные повара мужчины. Они не думают в момент приготовления о проблемах, детях итп он мужчина сконцентрирован только на процессе и процент ошибок минимальный)

Может в этом и кроется весь секрет! А у женщин голова всегда забита тысячью проблем и проблемок!:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, feniks сказал(а):

Наверно лучше жамкаем ее до выделения сока

Кстати этот процесс много эффективней идет когда капуста уже солью пересыпана

Паш, привет! Дык жамкать то ее уж так сильно то и не надо, легонько, а солью пересыпать перед жамканьем - это обязательно, зачем в пустую то стараться, а уж потом легонько пожамкать! Соль-то и сахар- они и вытягивают из нее сок наружу! Хрустит, сопротивляется капустка, а куда деваться, раз уж в засолку попалась!

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Людасик сказал(а):

Дык жамкать то ее уж так сильно то и не надо, легонько

Люда я не очень конечно специалист по квашению , но мне кажется что сок должен стоять в банке до самого верха , иначе процесс брожения не так пойдет , а то и вообще портится начнет , а своим ходом сок еще когда выделится

И еще в процессе хранения я иной раз 2% солевой рассол добавляю если уровень рассола упал

Утверждать не буду что оно правильно , но у меня как-то так мысль работает

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Девочки, кому надо? На старт..! Появились те визитницы на 144 штуки. :lipsrsealed:

1161490645_2022-12-0321_53_47.thumb.png.f5045f3887217741d409bca2612a3e60.png

IMG_1919.thumb.JPG.63fa95b79e24b50216ca867bd36fb7ee.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, feniks сказал(а):

Люда я не очень конечно специалист по квашению , но мне кажется что сок должен стоять в банке до самого верха , иначе процесс брожения не так пойдет , а то и вообще портится начнет , а своим ходом сок еще когда выделится

И еще в процессе хранения я иной раз 2% солевой рассол добавляю если уровень рассола упал

Утверждать не буду что оно правильно , но у меня как-то так мысль работает

Паша, прав абсолютно! Капуста должна быть все время в соке,от начала и до конца. Если уж сока маловато, то в процессе можно добавлять раствор солевой - без жидкости она может и пропасть.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, feniks сказал(а):

1685972614d111ec9085fa163e9ed2fc_153b796

Кисть у ДЕТа в 2,5кг :1203::04laugh::04laugh::04laugh:

Это вообще-то  без малого полведра

Ключевое слово - ДО 2,5кг :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 Вот жеж... Теперь  с капустой эксперименты будут?) Я не парюсь,делаю  всегда по одному рецепту, В этом году  пару банок сделала по вашим рецептам) Все идеально ,впрочем ,как всегда)  Чьи  рецепты,не скажу.  один точно помню @Ленчик

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. У меня сегодня булочки, угощайтесь.

IMG_20221203_144737.thumb.jpg.dc55447e3cd44177117f3367572aa365.jpg

Сижу, читаю в одно лицо, форум  за день. Я сегодня пастилу творила. Скажите, ее прям досуха надо сушить? Чтобы не пропала потом.

 

 

 

  • Нравится 21
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Добрый вечер. У меня сегодня булочки, угощайтесь.

IMG_20221203_144737.thumb.jpg.dc55447e3cd44177117f3367572aa365.jpg

Сижу, читаю в одно лицо, форум  за день. Я сегодня пастилу творила. Скажите, ее прям досуха надо сушить? Чтобы не пропала потом.

 

 

 

 Ты ее долго хранить собираешься?))

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Людасик сказал(а):

Может в этом и кроется весь секрет! А у женщин голова всегда забита тысячью проблем и проблемок!:cheesy:

У женщин мозг многозадачный, я не могу одновременно смотреть фильм, готовить и думать что купить жене га НГ))

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Michel сказал(а):

У женщин мозг многозадачный, я не могу одновременно смотреть фильм, готовить и думать что купить жене га НГ))

 А я могу!))):04laugh:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 22
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кому надо? На старт..! Появились те визитницы на 144 штуки. :lipsrsealed:

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

1161490645_2022-12-0321_53_47.thumb.png.f5045f3887217741d409bca2612a3e60.png

IMG_1919.thumb.JPG.63fa95b79e24b50216ca867bd36fb7ee.JPG

Так, визитница, новое слово для меня. А!_TOP_5.gif есть что то такого, но только для пробников парфюмированной воды? А то какие то атомайзеры попадаются озоновские

Изменено пользователем ActLiva
после поиска в интернете
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Постою, послушаю. Совсем не знаю, что дарить дитю. Уже столько всего куплено, что башка кругом идёт. Правда на НГ купила ей детскую игровую палатку, пусть играет. Сын ей недавно купил кресло грушу, очень ей нравится, с налету в него сигает,  развалится  и лежит как на пляже

Тут от конкретрого ребёнка сильно зависит, наша ушла вся в косметику:cheesy:. Сегодня весь вечер красила даме сердца дедушки ногти, накладывала себе накладные ногти и красила губы. 

А так куклы всех мастей, посуда, детская бытовая техника, медицинские наборы в самый раз для такого возраста. 

Тортик получился очень вкусный, ввожу Молочную девочку в постоянный ассортимент. Нежнейший, сочный. Только персиков можно бы было и двойную порцию положить. 

20221203_195830.thumb.jpg.53e25dea4c069af7b8afe03c6dbdb464.jpg

Сегодня опять попросили приготовить тортик, но постаралась вежливо отказаться. Тортик тот вкусный, но заморочный и не бюджетный. А сказано было я тебе все для него куплю, а ты сделаешь? Да, проторчу полдня на кухне, на все забью и сделаю. Одно дело для своих племянниц, совсем другое для племянника жены брата:cheesy:

Про Сластену - очень вкусный томат с неплохой урожайность, но не крупный. Такие средние чуть приплюснутые  помидорки. 

Изменено пользователем застенчивая
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ActLiva сказал(а):

Так, визитница, новое слово для меня. А!_TOP_5.gif есть что то такого, но только для пробников парфюмированной воды? А то какие то атомайзеры попадаются озоновские

:dnt:

Мы тут все как-то больше по семенам...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
47 минут назад, priora сказал(а):

 Ты ее долго хранить собираешься?))

А что не хранится? Пока дочь не приедет. Может до февраля. Ну и сама хотела всю зиму есть. У меня ещё 4 ящика яблок на балконе надо перевести на пастилу. А то холодно, могут замерзнуть.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
Только что, ОляСашина сказал(а):

А что не хранится? Пока дочь не приедет. Может до февраля. Ну и сама хотела всю зиму есть. У меня ещё 4 ящика яблок на балконе надо перевести на пастилу. А то холодно, могут замерзнуть.

 Суши не до хрупкости. И отправь так же на балкон )

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, priora сказал(а):

 Суши не до хрупкости. И отправь так же на балкон )

Понял, спасибо. Отправлю в холод, а то вдруг я одна это есть буду, до весны :))

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кому надо? На старт..! Появились те визитницы на 144 штуки. :lipsrsealed:

https://www.wildberries.ru/lk/myorders/archive

 

https://www.wildberries.ru/catalog/95954715/detail.aspx?targetUrl=XS

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Прикольная открытка доброе зимнее утро.

13 часов назад, Велеса сказал(а):

А где ролик? Тоже хочу научиться:01mail:

Вот я молодец! :09fp:

 

13 часов назад, Michel сказал(а):

Юля добрый день, протыкать это как? Ни разу не делал квашеную капусту, хочу попробывать, надоело покупать(

У меня для протыканий черенок от старой кисточки. Просто беру его и протыкаю капусту в нескольких местах.

13 часов назад, Michel сказал(а):

У меня со Сластена не сложилось, сажал дважды плечики и вкус на 4

Вот я с этой Сластеной как дурень с писаной торбой. Когда девочки ее хвалят, я вношу в список. Потом кто-нибудь поругает, я ее вычеркиваю. Уже 5 лет никак ее не посажу :cheesy: 

12 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, нужен совет. Что подарить на день рождения 4-х летней девочке, внучатой племяннице мужа? Свой ребёнок давно взрослый, внуков ещё не родил, даже и не знаю, что сейчас интересно маленьким деткам. 

Был бы мальчик, я бы сказала. Но в любом случае я советуюсь с дочкой. Она мне называет несколько вариантов, я выбираю и покупаю.

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Суолг сказал(а):

А мы сразу камень кладём на тарелку, после того, как порубили. А иначе сок откуда возьмётся? Через сутки прокалываем до дна, несколько дырок делаем в капусте. И в течении трех дней днем прокалываю, ночью кладу гнёт. Потом по банкам и в погреб. 

Я так же делаю. Только камень лежит трое суток постоянно. Потом по-разному, могу в банки и в холодильник, а могу в кастрюле просто на балкон выставить, если погода позволяет.

11 часов назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем!

И я капусту сразу под гнетом держу и воду вообще не добавляю,она и так сок даёт,куда воду то ещё?Но,я хорошо ее жамкаю,слово то какое :09fp:,как мама делала,так и я делаю.А камень,то есть гнёт,у меня ещё от бабушки остался и лежит он без дела целый год, ждёт,когда капусту квасить буду,берегу его и ни за что с ним не расстанусь,хотя можно было бы и банку приспособить для этого.

Я в этот раз воду не добавила и капуста потемнела. Хотя жамкала (хорошее слово!) я ее активно. Видимо, сама капуста суховата была. Для гнета у меня камень с дачи :cheesy: Тоже берегу его, удобный, с плоской стороной.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я тоже стал задумываться о предстоящем томатном сезоне. Встретилось два описания сорта (гибрида F1???) Мамонтенок. В одном описании это среднеранний детерминантный сорт, а в другом среднеранний детерминантный гибрид F1. Разнятся и описания плодов и кустов. 
Дамы, дык кому верить-то? Кто это чудо уже выращивал? Расскажите.:07preved:

А мне встретился сорт Лепешки в двух вариантах в интернете. В результате оказался вообще третий вариант. Так бывает :dnt: А про Мамонтенка даже не слышала.

10 часов назад, Людасик сказал(а):

У мужиков капустка получается всегда вкуснее :goody::dnt: :good2: - почему - не знаю, но факт! У меня капустку квасит муж, а я на подсобных работах:cheesy:

А мой-то сейчас спит и не знает, как попал! :cheesy:

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Юля сказал(а):

Вот я с этой Сластеной как дурень с писаной торбой. Когда девочки ее хвалят, я вношу в список. Потом кто-нибудь поругает, я ее вычеркиваю. Уже 5 лет никак ее не посажу :cheesy:

Юля, посади, тут оказывается выяснилось две Сластены форумская и нефорумская, во вторых лично я сажал давно и все что было неправдой и в третьих есть сорта "тыковки" как в сказке про золушку, когда рассчитываешь на популярные сорта а они разочаровывают, а тыковки наооборот превращаются в золотую карету.

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Michel сказал(а):

Юля, посади, тут оказывается выяснилось две Сластены форумская и нефорумская, во вторых лично я сажал давно и все что было неправдой и в третьих есть сорта "тыковки" как в сказке про золушку, когда рассчитываешь на популярные сорта а они разочаровывают, а тыковки наооборот превращаются в золотую карету.

Посажу! Ну сколько уже можно над ней издеваться :cheesy: К тому же я как-то пыталась ее вырастить в ОГ. Усыпная была, но созреть не успела, пришла ФФ и накрылись мои уличные томаты. Кустик был невысокий, насколько помню, где-то чуть больше метра. Среднего размера круглые помидорки, выровненные, что очень понравилось. Похожи внешне на те, что у бабушки на огороде росли. Жаль, попробовать не удалось. Семена от Редько. Осталось 2 семечки, будет лотерея - взойдут, не взойдут :cheesy:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...