Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

8 часов назад, brilliant сказал(а):

хто это? :smile427:

729610071_2022-12-0318_37_13.thumb.png.b21a26598a9ee5dfd0ea58338ca59093.png

 

8 часов назад, LenaV сказал(а):

значит выпивать дома, сидя в одних трусах.

... лучше лежа в ванне:rolleyes:

woman-with-glass-wine-relaxing-1254086.thumb.jpg.eaced588554c719d0652249f5b99373c.jpg

 

4 часа назад, застенчивая сказал(а):

Доделала!:02mail:надпись косая-кривая, мои руки точно не для украшения.

 

20221203_135658.jpg

20221203_135652.jpg

Очень красивый и веселенький тортик получился :good2:

Наверное вкуууусныый! :03niam:

1 час назад, Michel сказал(а):

У меня со Сластена не сложилось, сажал дважды плечики и вкус на 4

Может не форумская была?

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

1 час назад, Michel сказал(а):

А после того, как заложить в емкость ее надо пожамкать?

Первые 3 дня квасить без гнета,и неплохо бы тмина и клюквы добавить.А через 3 дня поставить под гнет и вынести на холод.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

Сюрприз в коробке ) 

IMG_20221203_152426.thumb.jpg.cefe7686c0ec2e869fd04a329ae45678.jpgIMG_20221203_152539.thumb.jpg.0cb386e26534f1508b06d384a515b1ad.jpg

Ах, какой симпатичный сюрприз! Марина, ветеринару показывала уже свою красотку?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

729610071_2022-12-0318_37_13.thumb.png.b21a26598a9ee5dfd0ea58338ca59093.png

 

... лучше лежа в ванне:rolleyes:

woman-with-glass-wine-relaxing-1254086.thumb.jpg.eaced588554c719d0652249f5b99373c.jpg

 

Очень красивый и веселенький тортик получился :good2:

Наверное вкуууусныый! :03niam:

Может не форумская была?

Не форумская, со мной соседка поделилась. Но я сажал давно, тогда у меня с агротехникой были пробелы. Поэтому не пугайтесь моей оценки.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

на день рождения 4-х летней девочке,

куклу Барби, цвет меняют от температуры воды.   Могу в личку ссылку дать.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Первые 3 дня квасить без гнета,и неплохо бы тмина и клюквы добавить.А через 3 дня поставить под гнет и вынести на холод.

Тамара, а мы всего дня 3-4 квасим, потом раскладываем по пищевым ведеркам и в гараж. Но гнетом прижимаем сразу

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Только что, Michel сказал(а):

@Т@тк@ а я уже в Вашем домике оказался?))

Нет, мы по-прежнему у Юли в гостях :cheesy:

  • Смешно! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

я тоже на майонез еще не сподобилась,

я не придумаю, для чего он мне нужен.   Хранить  то его недолго можно. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Нет, мы по-прежнему у Юли в гостях :cheesy:

Я уже заблудился, дайте мне кто то руку!))

  • Нравится 1
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Первые 3 дня квасить без гнета,и неплохо бы тмина и клюквы добавить.А через 3 дня поставить под гнет и вынести на холод.

А мы сразу камень кладём на тарелку, после того, как порубили. А иначе сок откуда возьмётся? Через сутки прокалываем до дна, несколько дырок делаем в капусте. И в течении трех дней днем прокалываю, ночью кладу гнёт. Потом по банкам и в погреб. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Michel сказал(а):

Я уже заблудился, дайте мне кто то руку!))

Ты же на футбол ушёл:cheesy: от Вороны:crazy:

  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

14 минут назад, LenaV сказал(а):

куклу Барби, цвет меняют от температуры воды.   Могу в личку ссылку дать.

Лена, пришли, пожалуйста. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ты же на футбол ушёл:cheesy: от Вороны:crazy:

Он ещё не знает какие длинные у нас  лапы  руки  :mosking:

  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ты же на футбол ушёл:cheesy: от Вороны:crazy:

Я все успеваю и футбол смотреть и ужин готовить, пока жена у тещи))

  • Нравится 1
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

И я капусту сразу под гнетом держу и воду вообще не добавляю,она и так сок даёт,куда воду то ещё?Но,я хорошо ее жамкаю,слово то какое :09fp:,как мама делала,так и я делаю.А камень,то есть гнёт,у меня ещё от бабушки остался и лежит он без дела целый год, ждёт,когда капусту квасить буду,берегу его и ни за что с ним не расстанусь,хотя можно было бы и банку приспособить для этого.

А я сегодня купила очередной запах из прошлого "Ландыш серебристый"А до этого были "Красная Москва"ностальгия,однако.IMG_20221203_182401.thumb.jpg.4ade6dec926a787a7427e673ddd7b7a3.jpgIMG_20221203_182438.thumb.jpg.470f1f6cb7b3c1e17d2d5f2d81eca412.jpg

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Michel сказал(а):

Я уже заблудился, дайте мне кто то руку!))

Вот моя

1628708123_49-p-foto-lapi-kotenka-60.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 3
  • Смешно! 30
Ссылка на сообщение

Ща и я про капусту отпишусь:mosking:  Кочан на столе пошинковала, морковки натертой на крупной терке добавила, щедро посолила, пожамкала,как следует и в кастрюлю большую всё это переложила. Хорошенько примяла. Ровно так же поступаю со следующим кочаном и пока не закончится кастрюля. Листьями капустными всё это дело прикрыла и под гнет на три дня. Каждый день обязательно протыкаю. Потом по банкам и в погреб.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зпвтра немного попробую сделать, клюкву и тмин я не довавляю в смысле не покупаю у меня супруга не очень любит, но я иногда добавляю при заправке семя укропа, ну и ароматное масло конечно.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Michel сказал(а):

Зпвтра немного попробую сделать, клюкву и тмин я не довавляю в смысле не покупаю у меня супруга не очень любит, но я иногда добавляю при заправке семя укропа, ну и ароматное масло конечно.

Я у подруги брала рецепт квашеной капусты: на 5 кг капусты 100 г морковки, 100 г соли крупной Каменной и 25 г сахара . Капуста получается очень вкусная. Сахар какую-то изюминку дает. 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...