Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, девчата!

Сегодня, смотрю у многих день почтовый. Вот и я получила свои хотелки. @priora Наталья,
@Tomatanya, Татьяна, спасибо огромное! 
Подарочки особенно радуют:)) Только думала утрясла список на посадку, ан нет, пошла изучать новое:))

Спасибо всем, кто делает, на мой взгляд, это большое дело, сохраняет и распространяет чудесные сорта!

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, бальзамин сказал(а):

 Емкость для взбивания должна быть узкой. Я посмотрела фото Татки.там узкий стакан. Сделала в узкой емкости и получилось. Густой.

20221201_145740.thumb.jpg.704aff75adfa7b8e7363f2c67f151fc0.jpg20221201_145747.thumb.jpg.af86264e72549b4254ec1b1f7a25b10d.jpg

Делаю в стакане блендера. Куда уж уже :dash1:Уже 3 раза пыталась взбивать, не получается!

 

3 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Именно такая была первая мысль, когда читала (был опыт и именно со Слободой). :dnt:

 

3 часа назад, Хвеся сказал(а):

Я только на Слободе делаю майонез, с другими маслами был неудачный опыт. Правда, где именно моя делается, не знаю. 

Пойти застрелиться, что ли :cheesy:

2 часа назад, Хвеся сказал(а):

Подумала я подумала и пошла делать майонез. И что вы думаете- хрен мне, не майонез, сво..., нехорошие ингридиенты в общем. Пойду успокоюсь и попробую исправить. Гад.... 

Сестра!!! :goody: Как исправлять будешь?

У меня так сто лет назад было с домашним йогуртом. Дочка еще в школу ходила, в начале 90-х. Купила я тефалевскую йогуртницу с баночками и с увлечением делала домашние йогурты. И с фруктами, и с цукатами, и с шоколадом и т.п. Йогурт получался очень вкусный. А в один прекрасный момент получаться перестал. Как отрезало! Я и молоко меняла, и йогурты для закваски, и специальную закваску покупала. Ноль! Ну я и забросила йогуртницу куда подальше в стенной шкаф. А несколько лет назад она попалась мне на глаза и я решила опять попробовать сделать йогурт. И все получилось! Сразу! Но на всякий случай я купила топленое молоко, на жирном йогурт лучше получается. Так теперь и делаю. Т-т-т! Вот и с майонезом такая загадка...

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Юля, напиши мне в личку свой телефон. Давай в вотсе или телеге будем онлайн делать майонез. Я только Слободу покупаю много лет. Проколов не было. Не понимаю, что не так. ( кроме того, что я все сразу закладываю, начиная с яйца, потом соль, сахар, горчицу, уксус   сверху лью масло. ) 

Написала :01mail:

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Юля! Можно влезть с советом, что делать с майонезом. У меня получается последние года три всегда. Начала делать свой тоже после Кухни наизнанку. Делаю обычно Провансаль. На 2 яйца пол литра масла Слобода раф. В стакан блендера вбить два яйца, сразу туда же чайную ложку соли, горчицы, столовую ложку сах. песка. Как и написала вчера Света, правой рукой поставить ногу блендера и д именно на яйцо, получается, попадает одно. Слева стоит масло. Блендер включить и не поднимать, считая до 35, при этом левой рукой начинаете лить масло. За эти 35 сек. выливаете все пол литра, отставляете масло, берете уже в левую рукустакан и тогда начинаете пробивать блендером.Масса тутже загустевает. Можно добавить чуть мускатного ореха и 2 чайн. ложки яблочного уксуса, но это дело вкуса, какой уксус или сок лимона. И немного ещё взбить. Вот теперь про массу, которая не взбилась. Её перелейте в другую ёмкость, в чистый стакан опять два яйца, а вместо масла эту жидкость, должно все взбиться. Я очень извиняюсь, что так подробно. Просто сама не сразу приладилась и в интернете нашла ответ, чтобы невзбившуюся жидкость не выбрасывать, а в дело её. 

Оля, спасибо! Буду пробовать. Но уже завтра. Сегодня 3 раза пыталась перебивать. Уже видеть его не могу :09fp:Но завтра утром обязательно займусь!

2 часа назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А я ни разу не делала сама майонез, мне почему то  страшно использовать сырые яйца, даже когда свои куры были. 

Мне страшнее покупной использовать. Что туда кладут и как готовят - большой вопрос. А как можно продезинфицировать сырое яйцо, можно посмотреть вот тут

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня младший сын повар, со стажем. Так один раз он сказал, что покупной-это не майонез, это ещё какой-то продукт. И уксус является консервантом, в холодильнике прекрасно хранится неделю, дней десять. Тоже мясо по французски в духовке со своим майонезом, даже цвет "шубки" на мясе другой, не говоря уже про вкус. 

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

На 5-й минуте ролика все как у меня. И способы исправления. Масло я добавляла, как и она. Не помогло. Значит, завтра попробую добавить яйцо.

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Капитоська сказал(а):

Танюш @tannychonsik , получила от тебя письмо:08thanks:, ах как я радёшенька.  Благодарю тебя, щедрая совушка.:kiss: Радостная я, пошла сделаю запеканку на завтра.

20221201_195622.jpg

Урожаев, красоты и вкусноты:rose:

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

У меня младший сын повар, со стажем. Так один раз он сказал, что покупной-это не майонез, это ещё какой-то продукт. И уксус является консервантом, в холодильнике прекрасно хранится неделю, дней десять. Тоже мясо по французски в духовке со своим майонезом, даже цвет "шубки" на мясе другой, не говоря уже про вкус. 

У меня мачеха была поваром. До сих пор пеку пирожки по ее рецепту. Невероятно вкусные!

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Люда, ищи лучше :cheesy:

Всем доброго вечера 

Пошла на поиски..... не теряйте меня:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Marusja сказал(а):

Добрый день! А чем хороша эта веревка?

Здравствуйте.

Она мягкая, не впивается в стебель. Хорошо вяжется, легко распускает скользящий узел. Но и он не ползет особо, как на пластиковых шнурах. Хотя, тоже два оборота на перекладине верхней делаю.

Это трикотажная бейка. Вот кусочки виднона перце

IMG_20221201_201734.jpg

IMG_20221201_202512.jpg

Screenshot_2022-12-01-20-25-32-560_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Люда, ищи лучше :cheesy:

Всем доброго вечера 

Танюша, нашла??Это же надо было так положить, что я бы никогда не нашла. Пока бы не закончился мой старый рулончик с наклейками?? сама с себя смеюсь))) А там столько красоты :07preved: перечной и томатной???Спасибо тебе большущее)))) У меня теперь у семок будет конкурс не как в МГУ, а как в МГИМО и МГУ вместе:04laugh:А сладости я ем и радуюсь)))) 

72553B07-BC00-4B29-BC40-A7C64D52EF44.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 24
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Юля сказал(а):

20221201_145740.thumb.jpg.704aff75adfa7b8e7363f2c67f151fc0.jpg20221201_145747.thumb.jpg.af86264e72549b4254ec1b1f7a25b10d.jpg

Делаю в стакане блендера. Куда уж уже :dash1:Уже 3 раза пыталась взбивать, не получается!

 

 

Пойти застрелиться, что ли :cheesy:

Сестра!!! :goody: Как исправлять будешь?

У меня так сто лет назад было с домашним йогуртом. Дочка еще в школу ходила, в начале 90-х. Купила я тефалевскую йогуртницу с баночками и с увлечением делала домашние йогурты. И с фруктами, и с цукатами, и с шоколадом и т.п. Йогурт получался очень вкусный. А в один прекрасный момент получаться перестал. Как отрезало! Я и молоко меняла, и йогурты для закваски, и специальную закваску покупала. Ноль! Ну я и забросила йогуртницу куда подальше в стенной шкаф. А несколько лет назад она попалась мне на глаза и я решила опять попробовать сделать йогурт. И все получилось! Сразу! Но на всякий случай я купила топленое молоко, на жирном йогурт лучше получается. Так теперь и делаю. Т-т-т! Вот и с майонезом такая загадка...

Написала :01mail:

Оля, спасибо! Буду пробовать. Но уже завтра. Сегодня 3 раза пыталась перебивать. Уже видеть его не могу :09fp:Но завтра утром обязательно займусь!

Мне страшнее покупной использовать. Что туда кладут и как готовят - большой вопрос. А как можно продезинфицировать сырое яйцо, можно посмотреть вот тут

 

Юля, утро вечера мудренее :goody:У тебя обязательно получтся майонез - ты настырная. Мы что бы у тебя получилось завтра все будем делать майонез.:cheesy: Сила табора + твой характер = майонез :grin:

  • Нравится 14
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, natko сказал(а):

Здравствуйте.

Она мягкая, не впивается в стебель. Хорошо вяжется, легко распускает скользящий узел. Но и он не ползет особо, как на пластиковых шнурах. Хотя, тоже два оборота на перекладине верхней делаю.

Это трикотажная бейка.

IMG_20221201_201734.jpg

В этом сезоне первый раз попробовала - отлично. Крепкая, мягкая, стебли не травмирует, работать с этой бейкой легко. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, natko сказал(а):

Здравствуйте.

Она мягкая, не впивается в стебель. Хорошо вяжется, легко распускает скользящий узел. Но и он не ползет особо, как на пластиковых шнурах. Хотя, тоже два оборота на перекладине верхней делаю.

Это трикотажная бейка.

IMG_20221201_201734.jpg

Наташа, тоже в восторге от этой веревки)))

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Танюша, нашла??Это же надо было так положить, что я бы никогда не нашла. Пока бы не закончился мой старый рулончик с наклейками?? сама с себя смеюсь))) А там столько красоты :07preved: перечной и томатной???Спасибо тебе большущее)))) У меня теперь у семок будет конкурс не как в МГУ, а как в МГИМО и МГУ вместе:04laugh:А сладости я ем и радуюсь)))) 

72553B07-BC00-4B29-BC40-A7C64D52EF44.jpeg

Ну ты даешь ? я каждый пакетик распаковала и повертела. Я же любопытная мартышка ?

  • Нравится 3
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
Только что, Полосатик сказал(а):

Ну ты даешь ? я каждый пакетик распаковала и повертела. Я же любопытная мартышка ?

Я тоже любопытная))) Но сладости затмили все))) И пакетик я этот смотрела..... без очков:lol:А там столько новых интересных  сортов для меня:07preved:

  • Нравится 12
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, тоже в восторге от этой веревки)))

:09fp:Так-с, пошла искать, где эта веревка у Светы 

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Женя сказала, что будет есть Танюшкин айвар с домашним хлебушком - Женя испекла хлеб как раз к ночи в тренажОрный зал ? кто со мной? Угощайтесь :grin::03niam:

и сегодня батоны получились. 

11E53BB6-5BE0-45FE-AE59-8A4898A272CC.jpeg

Женя, они не могли не получиться, их же Айвар ждет:lol:

  • Нравится 5
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Юля сказал(а):

Сделала все, как полагается. Аккуратно поставила ногу блендера на яйцо, не шевелила ни рукой, ни ногой, даже не моргала! Пошла такая белая жидкость. Через 20 сек (примерно) я добавила горчицу, соль, масло и снова начала взбивать. А вот фиг-то! Ну ладно, я добавила еще примерно 50 мл, т.е. в общей сложности у меня масла получилось где-то 300 мл. Представляете себе молочный коктейль

Юля, ты яйцо отдельно что ли взбивала сначала, а потом добавила масло? Блин блинский, ну не понимаю что там может не получиться :) Но если взбила сначала яйцо, то это  и есть ошибка. Или  я не правильно поняла тебя. Яйцо и масло сразу в стакан и потом опустить ногу на яйцо прямо в масло и далее по тексту. Горчицу я не добавляю, потом уже по надобности могу добавить в готовый майонез.

 

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Пробовала самодельный майонез лет 20 назад, вкус не понравился. Но теперь любопытство замучило, тоже хочу попробовать... 

  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
В 30.11.2022 в 15:34, Юля сказал(а):

Сделала свою горчицу по Наташиному @priora рецепту. Ох, ядреная штука! Видимо, горчица очень свежая. Я сдуру ее понюхала примерно через час после изготовления. Мамадарагая, как я скакала по квартире и орала!!! У меня в носу словно атомная бомба взорвалась, а из глаз слезы водопадом! 

Когда ощущения слегка поутихли, стала делать майонез. Масло и яйцо с утра грелись на столе. Но ничего у меня не получилось!!! Вообще ни-че-го!!! Я уже кучу роликов пересмотрела. Все делают по-разному, кто все сразу закладывает, кто по-очереди. Кто масло охлаждает, кто греет. Кто-то льет масло очень медленно тонюсенькой струйкой, кто-то выливает сразу все. В общем, кто во что. И у всех получается, судя по отзывам. Только у меня не получилось. Делала по этому рецепту проверенной блогерши. Много чего делала по ее рецепту и все получалось.

У меня получилось нежно жидкое без всяких признаков майонеза. Девочки, кто сам делает майонез, поделитесь опытом, как вы его делаете.

Юль, я первый раз делала - прям один в один , как у тебя было )) причём масла налила много - жидкий и всё тут:cheesy:. Мужу звонила, чтобы масло купил, т.к. все извела :cheesy:. Пока его ждала с маслом, типа "майонез"  у меня стоял где-то пол-часа . Потом решили еще взбить прежде, чем вылить и о,чудо - загустел прямо на глазах:cheesy:

В 30.11.2022 в 15:57, Юля сказал(а):

Забрала сегодня форму для багетов. Получилось именно то, что я хотела, с тоненькой корочкой, хрустящие!!! Спасибо за ссылку на рецепт!!!

20221130_144618.thumb.jpg.ecdbf9b5a8a65403a0c9c079e0137915.jpg20221130_154935.thumb.jpg.66ba11cb6e083208166b0ba01308a49f.jpg

можешь пжл рецептом поделиться 

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Женя, они не могли не получиться, их же Айвар ждет:lol:

Люд, тебе баночка не уместилась (коробка маловата оказалась:cheesy:), я подумала, что у вас грибы редкость - побольше положила:grin:, на пельмени хватит :03niam:

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мариничка сказал(а):

Пробовала самодельный майонез лет 20 назад, вкус не понравился. Но теперь любопытство замучило, тоже хочу попробовать... 

Марина, вот и я, читая весь день про приключения с майонезом, решила, что надо тоже попробовать))) Так интересно, получится или нет?

  • Нравится 7
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ztanya сказал(а):

Юль, я первый раз делала - прям один в один , как у тебя было )) причём масла налила много - жидкий и всё тут:cheesy:. Мужу звонила, чтобы масло купил, т.к. все извела :cheesy:. Пока его ждала с маслом, типа "майонез"  у меня стоял где-то пол-часа . Потом решили еще взбить прежде, чем вылить и о,чудо - загустел прямо на глазах:cheesy:

можешь пжл рецептом поделиться 

Люд, тебе баночка не уместилась (коробка маловата оказалась:cheesy:), я подумала, что у вас грибы редкость - побольше положила:grin:, на пельмени хватит :03niam:

Танюша, пролетают пельмени.... Муж унюхал грибы и сказал, что из таких грибов только суп варить. И нюхать:lol:

А коробочка.... ага.... маловата:)) Куда уж больше)))) Грибов у нас мало. В основном, опята, рядовки и маслята. Раньше вдоль дороги можно было купить ведерко. А сейчас очень редко вижу, что продают. Климат меняется, их все меньше и меньше. 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Ну не поняла я, чего у вас не так с майонезом:04laugh:смотрела, смотрела, читала, читала, пошла сделала:mosking:

IMG_20221201_222507.jpg

Изменено пользователем priora
  • Нравится 13
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...