Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, еще температура всех продуктов должна быть одинаковой-одинаково холодной, или одинаково теплой. Мы, наверное, одну тетеньку смотрели. "Вкусная минутка"?

Надо сначала из половинной дозы попробовать.

Да, девочки писала, что все одинаковой температуры. Но осталось в памяти, что комнатной. Поэтому и достала греться :dnt: И делала из 1 яйца. Как исправить, смотрела здесь

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да, девочки писала, что все одинаковой температуры. Но осталось в памяти, что комнатной. Поэтому и достала греться :dnt: И делала из 1 яйца. Как исправить, смотрела здесь

 

Я вот тут смотрела рецепты и как исправить, перепутала, называется Кухня наизнанку.

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! 

Отстала на 50 с лишком страниц... Надо потихоньку догонять. 

А пока с отчётом по Маковой росинке: получила, распаковала

IMG_20221130_160124.thumb.jpg.e46b066aaa06a30df05b558217c80cc5.jpg

IMG_20221130_160215.thumb.jpg.9615b80dc82886208902ea21807ade7c.jpg

IMG_20221130_160252.thumb.jpg.1beae75957ac2fa39d9b403d6a086a05.jpg

IMG_20221130_160326.thumb.jpg.036def641b80299cec5a53164632916a.jpg

Посеять на пробу что ли? 

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девоньки майонез это вообще безпроблемная вещь. Я не заморачиваюсь ни с температурой продуктов, ни с порядком закладки. Все на глазок. Яйцо из холодильника, масло в шкафчике живёт. Делаю лет надцать, и один раз был сбой,  и то, когда делала на жидкости от горошка. Да, посуда должна быть узкая и высокая, ногу поднимаю плавно. В тот раз когда не получился, взяла другую посудину, все положила заново, и потом уже в готовый частями вливала неудачный и движением снизу вверх смешивала. Получила ведро майонеза. Чем больше масла- тем гуще. Сахар одно время не добавляла, но тогда мне кислит, сахар немного гасит. Ну и с лимонным соком не не нравится, он мне чужеродный какой то. Больше всего нравится с рисовым 3% для суши. А еще нравится с васаби вместо горчицы. Цвет прикольный и вкус  необычный. 

 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 15
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Ага, и скатерти  нет :dnt:

Таня, ну что ты хочешь, где цыгане прошли, там ничего нет:cheesy:

  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я вот тут смотрела рецепты и как исправить, перепутала, называется Кухня наизнанку.

 

Я на нее тоже подписана. Сейчас сравнила, у Калниной на 1 яйцо 150 мл, а тут 280 мл. Может, поэтому. Хотя и у Калниной все взбилось. Ничего не понимаю.

14 минут назад, Nova9 сказал(а):

Добрый вечер! 

Отстала на 50 с лишком страниц... Надо потихоньку догонять. 

А пока с отчётом по Маковой росинке: получила, распаковала

IMG_20221130_160124.thumb.jpg.e46b066aaa06a30df05b558217c80cc5.jpg

IMG_20221130_160215.thumb.jpg.9615b80dc82886208902ea21807ade7c.jpg

IMG_20221130_160252.thumb.jpg.1beae75957ac2fa39d9b403d6a086a05.jpg

IMG_20221130_160326.thumb.jpg.036def641b80299cec5a53164632916a.jpg

Посеять на пробу что ли? 

Я в следующем году обязательно посажу несколько кустиков. Тем более, у меня от Оли.

9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Девоньки майонез это вообще безпроблемная вещь. Я не заморачиваюсь ни с температурой продуктов, ни с порядком закладки. Все на глазок. Яйцо из холодильника, масло в шкафчике живёт. Делаю лет надцать, и один раз был сбой,  и то, когда делала на жидкости от горошка. Да, посуда должна быть узкая и высокая, ногу поднимаю плавно. В тот раз когда не получился, взяла другую посудину, все положила заново, и потом уже в готовый частями вливала неудачный и движением снизу вверх смешивала. Получила ведро майонеза. Чем больше масла- тем гуще. Сахар одно время не добавляла, но тогда мне кислит, сахар немного гасит. Ну и с лимонным соком не не нравится, он мне чужеродный какой то. Больше всего нравится с рисовым 3% для суши. А еще нравится с васаби вместо горчицы. Цвет прикольный и вкус  необычный. 

Я взбивала в высоком стакане, который в комплекте с блендером идет. И вообще все строго по рецепту. И вот здрассьте... не получилось...

  • Нравится 7
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Да, девочки писала, что все одинаковой температуры. 

В 90-х годах постоянно майонез сама делала, яйца брала всегда из холодильника. Мне кажется, что температура ни при чем. И рецепта, как такового, не было. Просто льёшь масло тонкой струйкой, пока не загустеет как надо. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Только что, Vinca сказал(а):

В 90-х годах постоянно майонез сама делала, яйца брала всегда из холодильника. Мне кажется, что температура ни при чем. И рецепта, как такового, не было. Просто льёшь масло тонкой струйкой, пока не загустеет как надо. 

Буду пробовать. Надеюсь, не все яйца с маслом в доме перепорчу :09fp:

  • Нравится 3
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня делала кулебяки, очень удобно, пирожки не надо лепить.Муж с,ел ещё горячей половинку.Девочки, я майонез делала ещё по молодости лет. Взбивала вручную, все получалось. Блогерши больше заморачивают народ. Масло только надо добавлять по немножко, взбивая.

16698149414841104641295270825601.jpg

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

. И вот здрассьте... не получилось...

Вот честно не понимаю почему. А что именно не получилось. Как оно выглядело? Отдельная пузырчатая желтая( от горчицы) жижа, или гомогенная, но жидкая субстанция? 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

По этой же технологии делала типа Нутеллу. Молоко, сахар, чуток соли, какао и масло. В готовую можно было орехов ещё положить, но мои не любят. Пару раз сделала, а потом решила, что сильно жирно. Это же не ложка в салат, а так толстенько, да на батончик... Слишком многа калорий. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 14
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Буду пробовать. Надеюсь, не все яйца с маслом в доме перепорчу :09fp:

Юля, я так делаю. Разбиваю яйцо, вливаю 250 мл масла (чтобы яйцо не повредить), ставлю ногу блендера на яйцо и поднимаю ногу, взбивая. Заием добавляю 0.3 ч.л.соли и 0,5 ч.л сахара и 10 мл ( столовую ложку) уксуса 9 проц. Или лимонный сок. Еще раз опускаю ногу, вжик и всё. Яйца, масло любой температуры. Под ногой масло с яйцом сразу эмульгируется

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Испытала Накипин на унитазе, ванне, стеклянном кувшине :good2: ,известковый налет исчез легко !

А майонез когда работала в кафе в советские времена мешали в кастрюльке, вручную:cheesy:.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

1 яйцо 150 мл, а тут 280 мл

Яйца разные по весу. Если яйцо 0, крупное, а масла 150 будет 100% жидко. А если 2 категории  считай голубиное, то норм. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Анна М. сказал(а):

на одном обнаружила толстенькие, фиолетовые ростки, такие красивые, что рука не поднимается его съесть. Вроде ещё очень рано для проращивания.

Доброго вечера всем!)

Анна, можно попробовать срезать росток с пяточкой и посадить в горшок. Я не спец по батату, только учусь, но читала, что такие, выращенные с осени кусты, могут дать самые лучшие урожаи на следующий год. Правда, места, наверное потребуется много.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Пока я гуляла, а потом убиралась, уже расхватали все стеллажи . Ну вы даете.

Видишь, до чего гулянки доводят, ничего не досталось))

  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Какое же сегодня солнышко! 

Таня, получила я твое письмо!  огромное спасибо!!!:kiss:  У меня теперь Бетта и два Деда пойдут в Кино, ну и Медовуху захватят.:cheesy:  и еще там компания большая

 

Девочки, привет!!!!!:kiss:  

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Прелесть дремлет у горячей печки, две другие прелести гуляют на морозе.

image.thumb.png.05abbcaa01f1b4f092a4afe1529a9109.pngimage.thumb.png.ee6335d16180c3e1a91251f5c582dd4d.png  

Какая задумчивая девушка?ХорошА!!!

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

@Юля, делаю майонез довольно регулярно, бывало, что не получался, сейчас вроде руку набила. Я делаю только на желтках, пропорции все на глаз, беру два желтка, добавляю соль, горчицу, взбиваю МИКСЕРОМ в банке, чаще 850 гр., хорошо взбиваю желтки и начинаю потихонечку добавлять масло, тонкой струйкой, сначала по чуть чуть, добавила,повзбивала, ещë добавила, ещë повзбивала, потом уже можно побольше, ну и когда становится совсем густо, добавляю уксус какой нибудь, чаще яблочный, но и виноградным хорошо. Когда не густеет, мне помогает подольше повзбивать, ничего не добавляя. Как то так. 

Изменено пользователем Хвеся
  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Симочка, как твои глазки? Когда тебе сдаваться?

Натуль, пока даже ничего сказать не могу. Там, где хотела делать, уже делать не буду. Записалась еще в 2 места. Где получитсч не знаю.. 

А время идет.. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Натуль, пока даже ничего сказать не могу. Там, где хотела делать, уже делать не буду. Записалась еще в 2 места. Где получитсч не знаю.. 

А время идет.. 

Как получится, так и сделаешь, главное, не переживай! очень это для глаз вредно:smile219:! Это хорошо, что есть время подумать, сравнить, а главное, выбор есть. Мне тоже предстоит эта процедура...а вот с выбором у нас засада

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Привет честной компании! :girl_curtsey:

47 минут назад, Юля сказал(а):

Забрала сегодня форму для багетов. Получилось именно то, что я хотела, с тоненькой корочкой, хрустящие!!! Спасибо за ссылку на рецепт!!!

20221130_144618.thumb.jpg.ecdbf9b5a8a65403a0c9c079e0137915.jpg20221130_154935.thumb.jpg.66ba11cb6e083208166b0ba01308a49f.jpg

хорошие формы. Я все хочу купить такие, да так и не заказала. 

Я вчерась получила свой накипин вместе с остальным заказом. Правда я распаковала все только в час ночи) Ездили ДР отмечать в ресторан. Сначала думала у нас будем отмечать в семейном кругу. Я и салатики сделала, и броля домашнего запекла. Позвонил сынка и говорит - берите торт, вино и самогон. И приезжайте в ресторан. Друзей позвал. Пришлось шустро искать что на себя напялить, а главное торт в коробку упаковывать. В такси едим, коробка большая, аромат шоколада на весь салон. Шофер грит: тортик у вас да? Наверное вкусный! Я говорит тоже люблю. Муж ему - готовить или есть?)) Тот - есть конечно) А сколько такой стоит. Муж говорит - бесценный :cheesy: 

Так я о чем. Ночью то вернулись. Все удрыхли. Я пошла свою посылку распаковывать. Четыре позиции в норме. В том числе и лупа моя. К столу не прикручивала. А так поглядела вроде увеличивает). А вот четвертая посылочка был заказ отбеливатель в объеме 2.1 кг. Открываю - а там сода кальцинированная 2 кг 370 р. А отбеливатель цена 850 р. доставка бесплатная. А такая ночью пишу в тех.поддержку - так мол и так, привезли то не знаю что). Хочу взад мои деньги или замените. Мне предложили промокод на 900 рублей и соду можно не возвращать. Пошла к тому же продавцу. И заказала 2.8 кг того отбеливателя. Надеюсь, что это действительно недоразумение, а не закономерность. :cheesy:Теперь у меня соды вагон и тележка и отбеливателя будет :07preved:если только еще чего не пришлют :04laugh:

 

  • Нравится 25
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

сода кальцинированная

Галя, ее на мох хорошо сыпать, пропадает. Если есть мох, конечно.

 

Юля, про майонез. Очень важно, прям принципиально - погружной блендер. Тонкой струйкой обычно льют тогда, когда делают МИКСЕРОМ.

И еще важно. Поставила ногу на желток, включила - и секунд 10-15 вообще ее не шевелишь. Когда из-под ноги полезет белая масса и долезет до верха масла - вот тогда можно начинать двигать ногой.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...