Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Полосатик сказал(а):

Через день пеку: то черный на закваске, то батон.

Жень, ты рецепт черного давала? Ничего в моей голове не держится! Можешь еще раз дать? Как раз сегодня собиралась на ночь тесто ставить. оно же долго подходит? Или у тебя быстрый рецепт?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Оль, периодически смотрю там разъемную форму. И не нахожу того, чего хочется. Так и живу без нее :dnt: Последний раз буквально вчера смотрела. Ну нету! От отчаяния заказала себе пару сковородок, форму для багетов на 3 ячейки и сухую горчицу :cheesy:

Юль, а печешь в чем? В силиконовых? 

Я хотела себе набор взять разных диаметров 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
39 минут назад, натуся64 сказал(а):

Юля ,сначала завари горчицу ,без сахара ,а потом уже делай майонез 

Я свой делала так ,когда закончилась готовая ,сначала сухую заваривала + соль ,сахар ,разводила рассолом огуречным ,а потом уже эту горчицу добавляла в яйцо ,при взбивании майонеза ,сухую не пробовала 

Наташа, спасибо! Так и сделаю.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Юль, а печешь в чем? В силиконовых? 

Я хотела себе набор взять разных диаметров 

В неразъемных. У меня есть парочка с очень хорошим антипригарным покрытием. Одна кругла, другая прямоугольная. Из них прямо выскальзывает выпечка, как по маслу.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Чего-то я не понимаю в этой жизни. От слова СОВСЕМ. Видимо, МОРАЛЬ  и ЭТИКА уже совсем не тренде, как говорится. В почете предприимчивость и неразборчивость в средствах. Ничего личного, чисто бизнес. Но я умоляю, вот просто умоляю! Не нужно нас призывать этим восхищаться, и это уважать. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Юля сказал(а):

В неразъемных. У меня есть парочка с очень хорошим антипригарным покрытием. Одна кругла, другая прямоугольная. Из них прямо выскальзывает выпечка, как по маслу.

А где брала? На ВБ? Тоже хочу такие 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

И еще. Девочки, кто делает свой майонез. Хочу сделать для мужа без сахара. Но в этот майонез добавляют готовую горчицу, а она тоже с сахаром. 

Всем Доброе утро!

Юля, это ж сколько сахара в той горчицей и сколько супруг в итоге съест того майонеза? Я понимаю, что диабет вещь серьёзная,  но иногда мы себе излишне усложняем жизнь. 

У меня мама сейчас уже больше года перешла с манинила на Траженту, сахар почти норма ( это с учётом, что диета у неё не строгая). Дороговат зараза, но что делать. 

Ещё в ютубе интересно посмотреть Ольгу Павлову, много полезного по диабету. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Уже сходила купила Маковую Росинку  за 185 ( якобы Китайскую) и рада, что знаю кто ее продает.

Я тоже знаю.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, axleto сказал(а):

Цена смутила?

ну разве в деньгах счастье...

1 час назад, Юля сказал(а):

Не дешевое. Зато какое приятное! Да и вообще... у нас тут у всех одно общее очень недешевое хобби... Я уж молчу про ВБ :cheesy:

ага, нынче дешево только в носу поковыряться :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Жень, ты рецепт черного давала? Ничего в моей голове не держится! Можешь еще раз дать? Как раз сегодня собиралась на ночь тесто ставить. оно же долго подходит? Или у тебя быстрый рецепт?

Юля, я делаю по рецепту, который был с закваской с Озона. Но думаю, он работает со всеми заквасками. Я ржаной муки кладу побольше, пшеничную беру цельнозерновую.

Кстати, багеты у меня вчера пышными не получились. Мука им кукурузная не понравилась что ли? Так тесто хорошо поднялось, а на расстойке за полчаса не очень. 

 

682ACCA1-56BE-4DA9-B79C-ADECB62BD0D7.jpeg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ворона сказал(а):

Тебе в следственном комитете страны работать)

Один наводящий вопрос и имя названо)

Девочки, у всех, кто делится семенами, есть этот адрес в личных сообщениях. Тут не надо быть Шерлоками Холмсами.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Simka сказал(а):

А где брала? На ВБ? Тоже хочу такие 

https://www.wildberries.ru/catalog/14237901/detail.aspx

Сейчас отзывы посмотрела. Люди стали жаловаться, что тесто липнет. У моей такого нет. Может, качество испортилось. Я ее 2 года назад покупала.

А этих уже нет. 

https://www.wildberries.ru/catalog/5353797/detail.aspx

Но есть другие этой же фирмы

https://www.wildberries.ru/catalog/50396075/detail.aspx?targetUrl=BP

https://www.wildberries.ru/catalog/50395615/detail.aspx

А это вообще их продукция. Можешь там посмотреть, вдруг что-то еще приглянется

https://www.wildberries.ru/brands/jarko?sort=popular&cardsize=c516x688&page=1

  • Нравится 5
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

И еще. Девочки, кто делает свой майонез. Хочу сделать для мужа без сахара. Но в этот майонез добавляют готовую горчицу, а она тоже с сахаром. Заказала на ВБ сухую в порошке. Можно ее просто немного насыпать в майонез при замесе или ее нужно сначала развести в воде, как считаете? У меня с ней опыта нет совершенно никакого. Никогда не пользовалась.

Юля, сто лет назад делала сама горчицу, её надо сначала запарить хорошенько.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, у всех, кто делится семенами, есть этот адрес в личных сообщениях. Тут не надо быть Шерлоками Холмсами.

У меня нет... Мало делюсь видимо

  • Нравится 1
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девушки, доброе утро. Я написала сообщение в подмосковных посиделках и еще спрошу у вас здесь, нужен кто -то кто сможет посетить наших подопечных ребят в госпитале в г. Иваново. Ребята сибиряки и их родные не могут их часто навещать ( да и вообще если смогут приехать). Когда они были у нас мы их навещали.   Если есть у кого-то возможность их посетить, просьба написать в личку.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

А это вообще их продукция. Можешь там посмотреть, вдруг что-то еще приглянется

https://www.wildberries.ru/brands/jarko?sort=popular&cardsize=c516x688&page=1

Юля, а этой фирмы сковороды брала?

Ссылка на сообщение
39 минут назад, застенчивая сказал(а):

Всем Доброе утро!

Юля, это ж сколько сахара в той горчицей и сколько супруг в итоге съест того майонеза? Я понимаю, что диабет вещь серьёзная,  но иногда мы себе излишне усложняем жизнь. 

У меня мама сейчас уже больше года перешла с манинила на Траженту, сахар почти норма ( это с учётом, что диета у неё не строгая). Дороговат зараза, но что делать. 

Ещё в ютубе интересно посмотреть Ольгу Павлову, много полезного по диабету. 

Лен, он боится. Наверное, когда время пройдет и он привыкнет к своей болячке, будет проще. А сейчас ему даже чисто психологически тяжело. Мне же не трудно сделать майонез совсем без сахара. Зато человек нервничать не будет :dnt: За Павлову СПАСИБО!!! Подписалась, буду изучать матчасть. Муж точно этим заниматься не будет :cheesy:

16 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я делаю по рецепту, который был с закваской с Озона. Но думаю, он работает со всеми заквасками. Я ржаной муки кладу побольше, пшеничную беру цельнозерновую.

Кстати, багеты у меня вчера пышными не получились. Мука им кукурузная не понравилась что ли? Так тесто хорошо поднялось, а на расстойке за полчаса не очень. 

682ACCA1-56BE-4DA9-B79C-ADECB62BD0D7.jpeg

Женя, спасибо! Рецепт примерно, как у меня, только пропорции муки другие. И сахар я не кладу. У меня тесто на багеты отлично поднялось и на расстойке тоже. Хочу повторить, но уже с паром в духовке и без конвекции. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, сто лет назад делала сама горчицу, её надо сначала запарить хорошенько.

 Я горчицу раньше и запаривала,и с рассолом делала.  Все не то было мужу по вкусу. Сейчас делаю проще. И горчица ядреная ,прям ах!
3ст.л. сухой горчицы развести водой, 0,5 ч.л. соли,0,5 ч.л. сахара,1/4 ч.л. уксуса 9%,0,5 ч.л. раст.масла. Через час готова.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, сто лет назад делала сама горчицу, её надо сначала запарить хорошенько.

Спасибо! Я собственно саму горчицу делать-то не хочу. Мне в майонез нужно. Я так понимаю, порошок можно просто запарить без остальных добавок. Чтобы в майонез положить.

9 минут назад, Мариничка сказал(а):

У меня нет... Мало делюсь видимо

Я, видимо, тоже :cheesy: Одни мы с тобой не знаем, кто это :shocked:

6 минут назад, Гаврик сказал(а):

Юля, а этой фирмы сковороды брала?

Нет, сковороды не пробовала :dnt:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...