Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Ролик питомника роз Козловой по секаторам, они пользуют две модели Центроинструмент TITANIUM , говорят, хватает на 2-3 года интенсивной работы (они же питомник). Глянула цены в ИМ-очень даже умеренные.

,

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочка @Ulyasha поделись пжл своим рецептом Картошки. Как ты добилась такого темного цвета?

Олечка, у меня сама картошка светлая внутри, я не кладу в эту смесь какао. Только готовую картошку обваливаю в какао. Но в определенном, оно темное и вкус настоящего какао. Турецкое. 

C20DB6A0-1DD7-4A41-918F-99DCB5AEB683.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а у тебя упрощенка оформлена? Я никакие квитанции не распечатываю. Просто подхожу и говорю, что получить заказное письмо по упрощенке и показываю номер трека. Потом на тел.приходит код, который говорю оператору и получаю письмо. По упрощенке за тебя может и муж или дети получить. У меня часто сын получал.

а еще по упрощенке можно подойти с одной квитанцией и попросить посмотреть всё, что для меня есть, но не получены уведомления. Очень выручает, не приходится ходить за каждым.

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Турецкое. 

Вот она изюминка. Теперь понятно. А то я обваляла в нашем какао, а получился светлый.

• Нравится 4

Оль, а рецепт был в обжорках. Наипростейший. Взбиваешь 4-5 яиц ( от размера зависит) с 1 ст сахара. Добавляешь 1 ст муки. Выпекаешь бисквит. Охлаждаешь. Рвёшь мелко руками. В емкость добавляешь 1 пачку размягченного сливочного масла, 1 банку ( железную) сгущенки. Я беру Коровку из Кореновки) и 1 ст дробленых грецких орехов. Орехи дробить не в пыль, чтобы оставались кусочки, так вкуснее. Все это руками смешиваешь. Придаёшь форму картошки и обваливаешь в какао. От вкуса какао зависит полностью вкус картошки. 

• Нравится 12
  • Спасибо 7
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот она изюминка. Теперь понятно. А то я обваляла в нашем какао, а получился светлый.

Олечка, в следующий раз приготовь с турецким. Вкус- небо и земля))) раньше  бельгийское было(((

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а у тебя упрощенка оформлена? Я никакие квитанции не распечатываю. Просто подхожу и говорю, что получить заказное письмо по упрощенке и показываю номер трека. Потом на тел.приходит код, который говорю оператору и получаю письмо. По упрощенке за тебя может и муж или дети получить. У меня часто сын получал.

Я чёт всего понаустанавливала. На сайте оформляла, и все равно никак не соображу, что же я делаю не так.

• Грустно... 1

6 часов назад, Nova9 сказал(а):

Доброе утро! 

Жень, покажи фото одного пакетика, пжл. Сомни его. 

Я думаю, что они разные походу рассылают. Поэтому и цена, типа, падала. 

Я еще заказала от другого продавца 10х10см 100 штук. По описанию плотность похожа. Сравню. Сегодня получу, вчера прибыли на пункт выдачи вечером. 

Лена, вот первый на фото - это тонкий для меня. Он проблемно отклеивается от скотча, рвется. На фото комкается весь.

на втором фото тот, что я на ВБ купила. Он плотнее прилично, но не картон, конечно.

E9F4FE85-481A-47CC-9EBB-59E56EADE9D9.jpeg

A394E071-71B1-4BAC-8CC1-7F06D78BF2A3.jpeg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я чёт всего понаустанавливала. На сайте оформляла, и все равно никак не соображу, что же я делаю не так.

Упрощенку в отделении оформляют ? стучи копытцами туда и проси упрощенку. При необходимости, также бей копытцами ?

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Импрессия сказал(а):

для теплиц согласна, розы и гортензии жалко, когда жуют.

Так я ж говорю, пока новый - ничего не жует. Всегда лежит в запасе 1-2 новых, в упаковке. Чуть начинает жевать, где не надо, распаковываю и режу новым. Если посчитать затраты по сезонам - тож на тож получится, что 1 дорогой, что 5 дешевых. А результат - одинаковый. При том, что дорогой вполне может оказаться хуже дешевого.

• Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Так я ж говорю, пока новый - ничего не жует. Всегда лежит в запасе 1-2 новых, в упаковке. Чуть начинает жевать, где не надо, распаковываю и режу новым. Если посчитать затраты по сезонам - тож на тож получится, что 1 дорогой, что 5 дешевых. А результат - одинаковый. При том, что дорогой вполне может оказаться хуже дешевого.

Надо попробовать Титаниумы, вдруг с первого раза повезет):grin:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Наш форум-сила! Спасибо голосующим!!! Продолжаем борьбу!

Автор ролика пишет-Люда,передай томатоведам огромное спасибо! Прям обнимаю каждого!:hi:

• Нравится 24

Я в этом сезоне в восторге от мини секатора от Зёмы, как и говорила ранее. Насколько его хватит, не знаю. Этой осень только срезала пионы и некоторые многолетники. В следующем сезоне посмотрим.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Надо попробовать Титаниумы, вдруг с первого раза повезет):grin:

Аня, если я правильно увидела, в ролике у этих двух моделей только одно лезвие режущее. А для роз советуют секатор с двумя режущими щёчками.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Аня, если я правильно увидела, в ролике у этих двух моделей только одно лезвие режущее. А для роз советуют секатор с двумя режущими щёчками.

Лена, так они ими же и режут розы. Или это просто реклама?

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я в этом сезоне в восторге от мини секатора от Зёмы, как и говорила ранее. Насколько его хватит, не знаю. Этой осень только срезала пионы и некоторые многолетники. В следующем сезоне посмотрим.

Оль, вчера смотрела ролик розовода Баскаковой, она сравнивает ARS и Zema, выбор, есессно, в пользу ARS. Но! её ARS многолетней выдержки и, подозреваю, это реклама. ARS очень дорогой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

да, но, видишь, режут то они отлично в видео... Главное, чтоб не мяло и не рвало, видимо

• Соглашаюсь! 2

Не поняла еще один момент. В ролике говорят, что солидол промывают в теплой-горячей воде. А блогер Л.Кудасова в своих сторис заостряла на этом внимание. Что после обработки инструментов промывать только прохладной водой. Вот кому верить :dnt:

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, так они ими же и режут розы. Или это просто реклама?

Оля, в роликах меня это всегда напрягает, если прислали на обзор, конечно, они отрекламируют что угодно. Ларису давно не смотрю, превратилась в магазин на диване. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Не поняла еще один момент. В ролике говорят, что солидол промывают в теплой-горячей воде. А блогер Л.Кудасова в своих сторис заостряла на этом внимание. Что после обработки инструментов промывать только прохладной водой. Вот кому верить :dnt:

Холодной водой солидол вряд-ли смоешь. А что, горячая вода металл испортит? Что же это тогда за металл такой :huh:Вообще-то, после роз никакого мусора не набивается, чтобы секатором землю рыть-такого не представляю. После работы промываю теплой водой с моющим средством и сушу. Если надо дезинфицировать, в раствор белизны окунаю, потом споласкиваю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Здоровья и счастья твоей внучечке!

Трот шикарный! Сама пекла?

Спасибо, Танюш! Сама-сама-сама))

• Нравится 15
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оль, вчера смотрела ролик розовода Баскаковой, она сравнивает ARS и Zema, выбор, есессно, в пользу ARS. Но! её ARS многолетней выдержки и, подозреваю, это реклама. ARS очень дорогой.

Лена, ну что сказать... На последней выставке Цветы Экспо были стенды и Зёмой и с ARS. К стенду с ARS народ подходил, смотрел и уходил, цены заоблачные, цены на секаторы начинались с 3800 руб. и выше. При мне никто не покупал, но в руках вертели. А у стенда Зёмы было столпотворение, хватали все. Хотели с подругой посмотреть акк. опрыскиватель 10л. Он такой ладненький, визуально очень нам понравился. Какой там, даже подойти не смогли, а в очередь вставать не стали.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
В 16.11.2022 в 17:26, Юля сказал(а):

про пятновыводитель-отбеливатель

Юля, спасибо за рекламу и ссылку (и почему ВБ ещё тебе не доплачивает, непорядок!) - отличное средство! Час в тазу с чудо-средством - и снова набор новых кухонных полотенец. :08thanks:

Здравствуйте, бюро находок и ценных советов! 

21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Продолжаем борьбу!

+ 271

• Нравится 13
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, ну что сказать... На последней выставке Цветы Экспо были стенды и Зёмой и с ARS. К стенду с ARS народ подходил, смотрел и уходил, цены заоблачные, цены на секаторы начинались с 3800 руб. и выше. При мне никто не покупал, но в руках вертели. А у стенда Зёмы было столпотворение, хватали все. Хотели с подругой посмотреть акк. опрыскиватель 10л. Он такой ладненький, визуально очень нам понравился. Какой там, даже подойти не смогли, а в очередь вставать не стали.

Зёма сейчас популярна. У меня 2-х литровый акк. опрыскиватель, очень порадовал в работе и внешне нравится, да все их инструменты привлекательно выглядят. Секаторы пока новинки, отзывов по использованию маловато, цены попадают в диапазон с Самураем, RACO и т.п. , надо присмотреться к ним.

• Соглашаюсь! 2

Девочки, а поделитесь ссылкой на средство, которое сразу очищает желтую полоску в унитазе. Думала заказа, а оказалось схватила пятновыводитель и Накипин. А то уже и не найти.

• Нравится 1
  • Создать...