Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем денёчка!!!

Проголосовала, но не увидала сколько голосов:dnt:

А, увидала -267

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Всем доброго дня и большой привет от меня (сегодня международный день приветствий - шлём друг другу приветы). 

IMG_20221121_123620_167.thumb.jpg.b61a0551797a19b0473649bf67846a29.jpg

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 22

Девочки, я уже писАла, что с секатором для роз промахнулась, новый Скрабовский заминает зеленые побеги. Посоветуйте, какой вам нравится.  В профильной теме СЗ неудобно спрашивать, там у нас определенные марки. Только, чтобы купленный два-три назад. Те, что много лет служат-таких сейчас не делают, все производства перевели в Китай и, по отзывам, задорого продают ширпотреб, те же Гардена, Фелко, Гардена. Нужен , чтобы оба лезвия были с режущей кромкой. За 3-5 тыс. не готова покупать, хочется тысячи в 1.5-2 уместиться. Сейчас,во внесезон, со скидками можно купить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Ну вот ,пришла с улицы, почикала дубки, правильно сказали, у нас это мелкие хризантемки, какой у них запах..то ли пчёлки, то ли шмели летают над ними, ещё виноград немного. А вот с гортензиями вопрос, ночью опять дождь был, стоят с мокрыми листьями, ну как их укрывать. Слизни ползают..

• Нравится 7

Муж был на почте, сказали , что самим придется ходить на почту, почтальонов нет ,и это миллионный областной центр. Зарплата настолько мизерная, вероятно, что все убежали.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Велеса сказал(а):

А как бы ещё в меньшую уместиться:smile51:

Вот не поверите, моему любимому секатору 10 лет. Старенький, пружинка на верёвочке, чтоб не потерять, а как он всё режет. Муж постоянно зудит, что его пора выбросить, но с ним не сравниться никакой новый. У меня их много, дочка дарила, муж покупает, всё не то. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Велеса сказал(а):

А как бы ещё в меньшую уместиться:smile51:

Ну, я не отказалась-бы :cheesy:. Обчитываю форумы, советуют такие марки: M-r Logo,Wolf Garten, Roco, Самурай, все производство Китай, или Тайвань, разумеется. Еще российский "Мичуринский" от Цетрмнструмента. Их сейчас можно поймать в пределах полутора тыс. А после НГ цены, как правило, начинают задираться.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вот не поверите, моему любимому секатору 10 лет. Старенький, пружинка на верёвочке, чтоб не потерять, а как он всё режет. Муж постоянно зудит, что его пора выбросить, но с ним не сравниться никакой новый. У меня их много, дочка дарила, муж покупает, всё не то. 

Мила, я специально оговорилась, что таких, как 10 лет назад сейчас не продают, во всяком случае, не у нас.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мила, я специально оговорилась, что таких, как 10 лет назад сейчас не продают, во всяком случае, не у нас.

Я бы тоже не отказалась от нового как старый:girl_cray:

• Соглашаюсь! 4

И вот ещё что, в Ашане все секаторы висят в упаковке, в руки взять и попробовать не получится. В Леруа бывает без упаковки, думаю это покупатели содрали упаковку, хотя её трудно убрать.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Милаюг сказал(а):

Я бы тоже не отказалась от нового как старый

У меня живы секаторы купленные в начале 90-х, но ими  тонкую работу уже не сделаешь. У них ничего не отпало и не сломалось. Вот бы такие же новые.

• Нравится 1
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

У меня живы секаторы купленные в начале 90-х, но ими  тонкую работу уже не сделаешь. У них ничего не отпало и не сломалось. Вот бы такие же новые.

Можно попробовать заточить, раз ничего не сломалось.

• Соглашаюсь! 5

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, я уже писАла, что с секатором для роз промахнулась, новый Скрабовский заминает зеленые побеги. Посоветуйте, какой вам нравится.  В профильной теме СЗ неудобно спрашивать, там у нас определенные марки. Только, чтобы купленный два-три назад. Те, что много лет служат-таких сейчас не делают, все производства перевели в Китай и, по отзывам, задорого продают ширпотреб, те же Гардена, Фелко, Гардена. Нужен , чтобы оба лезвия были с режущей кромкой. За 3-5 тыс. не готова покупать, хочется тысячи в 1.5-2 уместиться. Сейчас,во внесезон, со скидками можно купить.

я так же вечно блуждаю по закупкам, перепробовала кучку производителей, в этом сезоне, как и в прошлых, у меня один чемпион - профессиональный от Фискарс... Вот живучий, не мнет, режет и сухое и зеленое. Не знаю, чем и как в ближайшее время это заменять. М-ра Лого у меня много, для томатов пойдет, кусты жалко... Но у м-ра Лого скамейка-перевертыш в разы устойчивее, чем все эти Ники... Так и выбираешь:09fp:

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 9

Девчата, княжики всем отозвавшимся запаковала и первую партию отправила, вторая лежит под грузом, приминаю пушистость.

Семена помидоров почестному не добавляла :cheesy:

Промолчали  @Ztanya, @Felipendula, @Альфия, @Ладошка, возможно не видели. Если молчите и дальше, буду считать миссию завершенной:smile368:

• Нравится 7
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Только что, Импрессия сказал(а):

М-ра Лого у меня много, для томатов пойдет, кусты жалко... 

Аня, т.е. для роз M-r Logo вычеркивать. Ну вот, методом исключения список марок укорачивается, будет легче выбирать. 

• Нравится 5
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Аня, т.е. для роз M-r Logo вычеркивать. Ну вот, методом исключения список марок укорачивается, будет легче выбирать. 

я не могу сказать, есть ли у меня среди м-ра Лого достойные экземпляры. Пока новые - все режут, но стОит немного обкорнать томатные листья - начинается...:09fp: Может, и у них есть проф серия, а у меня попроще... ХЗ (хотелось бы знать, если что, а то подумаете, что я матершинница:cheesy:). Но экспериментировать неохота, недешевое удовольствие. Скраб для меня вообще остался загадкой, хотя с усиленными ножницами я подружилась.

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну вот, методом исключения список марок укорачивается, будет легче выбирать.

Лена,-  Секаторов много не бывает - мой девиз :lipsrsealed:

В Скрабе нравятся эти image.thumb.png.b8f07f4a8284060cb6e07b765a4a0a6e.png для зелени и image.thumb.png.5fd23c32017cd2bc5325539428fee5a7.png

этот для всего. Такие же есть в центроинструменте.

Но  на прививки идет  Felco, потому что новый и никуда больше. Есть еще любимка, но увы марку не помню. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
45 минут назад, OLLYO сказал(а):

Лена,-  Секаторов много не бывает - мой девиз :lipsrsealed:

В Скрабе нравятся эти image.thumb.png.b8f07f4a8284060cb6e07b765a4a0a6e.png для зелени и image.thumb.png.5fd23c32017cd2bc5325539428fee5a7.png

этот для всего. Такие же есть в центроинструменте.

Но  на прививки идет  Felco, потому что новый и никуда больше. Есть еще любимка, но увы марку не помню. 

Оля, Скрабовский, который мне НЕ понравился, ужасно режет:

image.thumb.png.952c2b6960e0da4cfd0c97847254ac96.png

Наверняка, надо было покупать с двумя режущими лезвиями, но я уже скрабовский секатор никакой не хочу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а где брала? Мне бы на дачу не помешал. 

Люда,я в этом году, тоже пришлось купить такой, но ещё не воспользовались, поймали мышь на клей!,заказывала на ОЗОН такую. 

20221121_144121.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Создать...