Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Vinca сказал(а):

Это как?

Брала рецепт на Дзене. Если получится, через неделю расскажу.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Чёрный хлеб своей выпечки

Подсушила Бородинский.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Vinca сказал(а):

У меня банок трехлитровых нет, я в большой кастрюле замутила :)). Заберу у дочки двухлитровые из-под огурцов ( по-фински, @tannychonsik :hat:) и сделаю ещё по твоему рецепту .

Лена, это не мой рецепт, давнишний, общеизвестный, многие так делают. Можно и не в 3-х литровой, и не в банке. Просто пропорции соблюсти. Капустой набила, сверху высыпаешь по 1 ст. ложке соли и сахара, с горочкой.  Доливаешь не горячей кипяченой водой. Банку салфеточкой прикрываешь, ставишь в какую-нибудь емкость, а то не уследишь, когда капуста забродит и сироп через край побежит. Протыкаешь, чем хочешь, главное, чтобы поглубже достать, покрутить,  пузыри выгнать. Через три дня капуста готова, убираешь в холод. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Несси сказал(а):

Я уже недели три, как упражняюсь в приготовление творожных пончиков. Угощайтесь

            large.DSC00791.JPG.87ccc0d8ae0471c6d8bcfb7a3172d889.JPG

Слов нет от такой красоты и вкусноты. Доем торт, приготовлю пончики)))

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Vinca сказал(а):

 :)). Заберу у дочки двухлитровые из-под огурцов ( по-фински, @tannychonsik :hat:) и сделаю ещё по твоему рецепту .

 

20 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

. Засоленные в этом году огурцы по-фински пошли влет 

Приятно, что рецепт понравился. У меня ещё закатаны по-болгарски:cheesy:, если зайдут, приобщу и вас:01mail:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

58 минут назад, Vinca сказал(а):

Повелась на рекламу квашеной капусты, которая была в Глиняной подушке. Первый раз в жизни засолила капусту, аж 5 кг. Стоит уже три дня. Скажите, люди добрые, когда ее уже в холодильник можно переместить? Какие признаки готовности? И прямо мучает вопрос, почему протыкать капусту нужно именно  деревянной палочкой ?

Всем привет) Однажды переквасила капусту, теперь начинаю пробовать через 2 дня : если кисленькая - сразу в холод, она и там еще доходит до кондиции.

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, оляка сказал(а):

У нас сегодня салат из помидоров был, ну что сказать - помидоры уже не те :cheesy:

А у нас салат с магазинными. Ну что сказать...

  • Грустно... 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vinca сказал(а):

Какая ты расточительная девушка :09fp:

Лена, которые снимала бурыми или в молочной спелости дошли, ели, а вот которые совсем зелёные были, я их  тогось.

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А у нас салат с магазинными. Ну что сказать...

 

11 минут назад, оляка сказал(а):

Мало сажаете

:04laugh:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я тоже за лилии Лене перевела деньги, но она в теме писала, что ей некогда разносить платежи, она пионами занимается.

Оль, так я бы тоже не дергалась, просто у меня в этот день не прошел платеж на ФХ, орг вчера написала. Я посмотрела внимательнее смс по этим платежам, что в ФХ, что в в лилии - нет приписки, что платеж доставлен, хотя деньги со счета списаны:dnt:

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
13 минут назад, оляка сказал(а):

Мало сажаете, я три ящика в компост закопала :lipsrsealed:

 

8 минут назад, Vinca сказал(а):

Какая ты расточительная девушка :09fp:

 

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, которые снимала бурыми или в молочной спелости дошли, ели, а вот которые совсем зелёные были, я их  тогось.

Не кривя душой, признаюсь... И я грешна... :cheesy:. Сил моих нет смотреть на эту вянущую зелень... И перцы, мелкие не доспевшие и не вкусные, туда же.. Прикопала под смородиной... В компосте из-за ботвы уже места не осталось... :cheesy:

Зато спелых перцев ещё 2 ящика и пол ящика помидор... Даже сельдерей в теплице ещё бодрячком... :cheesy:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, которые снимала бурыми или в молочной спелости дошли, ели, а вот которые совсем зелёные были, я их  тогось.

Согласна. Но вот Топклипса у меня даже зелёная дозарилась. И Утёнок. И кто-то из крупных, не помню, кто. Но с ведёрко зелёных всё-таки выбросить пришлось. Подумываю зелёные консервировать, жаба то душит :)).

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Vinca сказал(а):

Подумываю зелёные консервировать, жаба то душит :)).

Я тоже хотела зелёные закрыть, но банки  ставить не куда, всё забито :09fp:Из заготовок сейчас активно едим  яблочное пюре :cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Я тоже хотела зелёные закрыть, но банки  ставить не куда, всё забито :09fp:Из заготовок сейчас активно едим  яблочное пюре :cheesy:

А у меня очень хорошо пошла аджика из кабачков. Жаль, что я поздно этот рецепт нашла, успела сделать всего 15 банок по 0,5. Это даже и не аджика, а скорее овощная икра. Моим вообще трудно угодить с заготовками, но тут повезло. 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Vinca сказал(а):

А у меня очень хорошо пошла аджика из кабачков. Жаль, что я поздно этот рецепт нашла, успела сделать всего 15 банок по 0,5. Это даже и не аджика, а скорее овощная икра. Моим вообще трудно угодить с заготовками, но тут повезло. 

:01mail: Гони рецепт, кабачки ещё лежат, в компост поглядывают с ужасом  :cheesy:

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

19 минут назад, оляка сказал(а):

Я тоже хотела зелёные закрыть, но банки  ставить не куда, всё забито :09fp:Из заготовок сейчас активно едим  яблочное пюре :cheesy:

Чесала я репу по поводу маринованых-зелёных помиков. Тут на форуме, Наташа @Petrofka, нахвалила рецепт. А потом, плюнула и выкинула... И ни кто не душит, я её самамзадушила, давным давно.. и эта, как её, совесть, не мучает... :cheesy:

Это бы доесть, чую тоже может отправиться под смородину... :cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Vinca сказал(а):

А у меня очень хорошо пошла аджика из кабачков. Жаль, что я поздно этот рецепт нашла, успела сделать всего 15 банок по 0,5. Это даже и не аджика, а скорее овощная икра. Моим вообще трудно угодить с заготовками, но тут повезло. 

Я второй год закрываю по рецепту Оли @Georginka, очень нам нравится и да, она как икра

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Могу только ссылку дать.

https://dzen.ru/video/watch/62e77dc9e13ed15dc1c36136

Не умею из Дзена видео выкладывать. Только я уменьшила количество чеснока, перца острого, сахара и масла растительного в два раза. Под свой вкус.  И добавила чуть уксуса на всякий случай. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я второй год закрываю по рецепту Оли @Georginka, очень нам нравится и да, она как икра

Таня, а этот рецепт есть в Таборных? 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я второй год закрываю по рецепту Оли @Georginka, очень нам нравится и да, она как икра

Танечка, спасибо за рецепт творожный пончиков:08thanks:.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Vinca сказал(а):

Таня, а этот рецепт есть в Таборных? 

Нашла в Таборных. Перепутала я что-то Люда @Lutik70давала.Дословно: Я тоже делаю кабачковую аджику со сладким перцем. Очень вкусная и слегка остренькая.

Оля, сравни с моим рецептом.

3 кг кабачков

5 шт. сладкого перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

150 гр. сахара

100 гр. уксуса 9%

3 ст. л. соли

 700 гр. томатной пасты.

200 гр. растительного масла

Все овощи прокрутить в мясорубке. Кабачки поставить на огонь с сахаром, солью,раст. маслом и томатной пастой и варить 30 мин. помешивая. Потом добавить все остальное и варить еще 15 минут.  И в стерилизованные банки.

Варим на среднем огне. Учтите, сильно булькает во время варки. Я этот рецепт выкладывала на Галактике. Кто делал, всем понравился. В прошлом году я его еще проблендерила. И красивый и вкусный.

 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

 

Поддержу флешмоб:cheesy:Крендельки с творогом и сыром

IMG_20221106_190052.thumb.jpg.1627dce30df303e369023c9932712c29.jpg

Очень аппетитные крендельки,пончики тоже вкусняшка :03niam::06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...