Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, priora сказал(а):

Вот скорее всего ни тот ни другой. Ну не люблю я  бишки:dash1:

А мне вот черрики не заходят. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

5 минут назад, priora сказал(а):

Наташа, ПиК не би, натурал, однотонный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Georginka сказал(а):

А мне вот черрики не заходят. 

А мне Блаш от Ремко совсем не понравился. С трудом один плод съела, на помидор совсем не похож по вкусу бррр

• Грустно... 3
  • Смешно! 5
Только что, Ленчик сказал(а):

Наташа, ПиК не би, натурал, однотонный.

Бледный он)))  Может попробую .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Felipendula сказал(а):

А мне Блаш от Ремко совсем не понравился. С трудом один плод съела, на помидор совсем не похож по вкусу бррр

Галя, ф в этом году первый раз Блаш от Ремко сажала, муж как-раз черики любит, так он у нас очень вкусный получился, урожайный и долго плодящий, это само-собой. И осенью зеленые совсем собрала, отлично дозарились. У меня семена от самой Лены-Ремко.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 10
1 минуту назад, priora сказал(а):

Бледный он)))  Может попробую .

:lol: Ну да, он же Персик со сливками. Если места не жалко под неурожайный сорт, сажай.

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

:lol: Ну да, он же Персик со сливками. Если места не жалко под неурожайный сорт, сажай.

Жалко.. и вообще..  сокращу всё и вся..

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Галя, ф в этом году первый раз Блаш от Ремко сажала, муж как-раз черики любит, так он у нас очень вкусный получился, урожайный и долго плодящий, это само-собой. И осенью зеленые совсем собрала, отлично дозарились.

Мне тоже он понравился, но в следующем году вряд ли повторю.

• Нравится 4

У нас светопреставление! Ураганный ветер и дождь со снегом.

У нас такая же хрень.. 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У нас ровно 5 минут дождь пролил и уже небо посветлело и что-то подобие солнышка даже.

• Нравится 9
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Галя, ф в этом году первый раз Блаш от Ремко сажала, муж как-раз черики любит, так он у нас очень вкусный получился, урожайный и долго плодящий, это само-собой. И осенью зеленые совсем собрала, отлично дозарились.

Не буду спорить, просто совсем не мой вкус. Это как в детстве лежала в больнице с воспалением лёгких, давали пить грудной чай. Все дети пили с удовольствием, а мне проще было выпить что-то горькое, чем этот слатимый чай бррр. Я не говорю, что Блаш был кислым, но для меня.... Черики Рианна и Принц Боргезе мне зашли. Рианну внуки так съели, а Принца в томатном соке сделала, но все баночки потекли. Поленилась сделать как обычно, по форумскому совету кого то один раз залила кипятком, а второй раз горячим соком и вот результат. Обычно томаты дважды заливаю кипятком

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Я иногда бланширую томаты , вода закипит, выключу и бросаю в нее помидоры, потом перекладываю в банку и заливаю кипятком один раз. Потом сливаю и уже соком. 

• Нравится 7
Только что, Felipendula сказал(а):

Мне Тётушка понравилась, буду сажать.

Я тоже Тётушку повторю, понравилась, крупная такая тётка получилась и вкусная.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Вчера пошуршала пакетиками и, нашла Сахарную Настасью быстро и прекратила. Всё интересное,конечно, хочется попробовать с новыми удобрениями, но ,,Боливар столько не выдержит,,

• Соглашаюсь! 5

А вообще я вкуса многих томатов не помню, мало ела в салатах. А потом просто шла с ведром и собирала все подряд без разбора по сортам по степени зрелости. Только некоторые фотографировала.

• Нравится 3
38 минут назад, priora сказал(а):

персик, персик и крем - оба не бишки.

Персик и крем выросла только одна помидоркам и то не созрела на кусту. :dash1:

А персик был хороший: урожайный и вкусный. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я конечно наверное все обсуждения томатов пропустила, но никто не высказался о Тегусигальпе, а ведь многие семена получили. У меня была с хорошим урожаем, пошла в баночки. Куст был красивым и очень высоким.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, марципанка сказал(а):

персик, персик и крем - оба не бишки.

Персик и крем выросла только одна помидоркам и то не созрела на кусту. :dash1:

А персик был хороший: урожайный и вкусный. 

Не моё все равно) 

• Нравится 3
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У нас солнце и тепло ,14 градусов, боюсь как бы обрезанные ч.розы не тронулись в рост .

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надо же.Я всегда 1 раз заливаю и стоят ттт.

Может жара повлияла, хотя в доме у нас по сравнению с улицей достаточно прохладно было. Но я делала без соли, сахара и уксуса. Томатики мелкие, от горячего сразу лопаются (Принц Боргезе и Блаш от Ремко)

Изменено пользователем Felipendula
  • Грустно... 4
2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Кто семенами уже интересуется, а я хочу грунт закупить. Кому какой понравился и желательно из недорогих. Что скажите об Агриколе и Жирнозёме PETER PEAT. 

От темы грунта ушли в сторону. Так ещё кто что скажет. Что отзывы в инете можно почитать, это хорошо, но когда они диаметрально противоположны, то трудно выбрать. Кто из них врёт, кому поверить. 

5 минут назад, Felipendula сказал(а):

От темы грунта ушли в сторону. Так ещё кто что скажет. Что отзывы в инете можно почитать, это хорошо, но когда они диаметрально противоположны, то трудно выбрать. Кто из них врёт, кому поверить. 

Галя, никто не врёт. Качество грунта год на год не приходится, и даже от партий зависит. Что там экскаватор ковшом зацепит. PETER PEAT несколько лет покупала, разные линии, нравится. Сама-бы его купила, но посоветовать и поручиться не могу.

• Соглашаюсь! 10
  • Создать...