Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброго вечера! 

А мы сегодня опять грибалили. Белых набрали больше, чем первые два раза. Маслятки опять пошли. В прошлые выходные в основном старые попадались. И зеленушки начались. В прошлую субботу только одна попалась, а сегодня полведра 6-литрового набрали. 

Вот это прогулочка, так прогулочка!:03niam::thumb::07preved:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nova9 сказал(а):

Юля, на безопасное тесто (с малым содержанием сдобы) берут 18г дрожжей, не больше. Иначе будет сильный винный запах у теста. 

Дам рецепт самый простейший и дешёвый. Можно печь всё. 

Лена, яичко не нужно? (с ним, наверно, тесто быстрее черствеет?) 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А мне в корзинке с котами места не хватило, и я влезла в закупку. Было всего одно место, нужно было 3-5 шт лилий. :09fp:Нахапала 4 сорта по 3 штуки, куда теперь сажать? Вариант только один: чтобы посадить что-то новое, нужно убрать что-то старое

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Росинка сказал(а):

Вариант только один: чтобы посадить что-то новое, нужно убрать что-то старое

Некоторые пропадают со временем... Смотря, какие типы брала. Беру теперь только ОТ. :smile51:  И никакие махровые. Можно посадить между пионами, розами, какими то многолетниками. Только смотреть бы, чтобы по цвету, по высоте и др. сходятся... 

IMG_2358.thumb.jpg.2b8502d4915ea9e6dc30993021dc7592.jpg

IMG_2343.thumb.jpg.7ccfeec093970924648f7f15f0895098.jpg   IMG_1535.thumb.JPG.6262e441289eafe671d40a85f6ceb343.JPG 

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Надо деток отдельно куда-то отсаживать, в семенной фонд, а потом уже соседям раздавать.

У меня Saltarello деток вообще не дает, растёт уже лет 10, только одна луковица разделилась на две. И растить букетом её не получится, граммофоны растут  строго горизонтально, цветы огромные и если близко посажены мешают друг другу раскрываться. Очень эффектный  сорт, самый любимый у меня.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nadia сказал(а):

У меня Saltarello деток вообще не дает, растёт уже лет 10, только одна луковица разделилась на две. И растить букетом её не получится, граммофоны растут  строго горизонтально, цветы огромные и если близко посажены мешают друг другу раскрываться. Очень эффектный  сорт, самый любимый у меня.

Я в закупку  влезла только из-за него, но строка уже набрана, идет перебор, очень надеюсь, что Лена добавит еще строчку, так хочу его, раньше я его просто не разглядела

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Вчера ездили на дачу, укрыли голубику, подготовили ежевику к укрытию, выдрала репу ( точнее репочку :09fp:) и лук, который на перо :07preved: Не люблю я это время года, и на даче ничего не хочется делать, быстренько домой смотались. Испекла луковый пирог и вечером забрали с собой в гости, всем понравился. Сегодня чистила, резала, заморозила. 

Девоньки, у меня на ежевике листья, которые ближе к корню уже  пожухли и начали опадать, а на плетях ещё вполне себе зеленые. Так и должно быть, ли какую болячку подцепила?

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
10 часов назад, оляка сказал(а):

Люда, сколько кустов растите? Мой супруг тоже подсел на это дело :cheesy:

Кустов 35-40 надо,чтобы на круглый год хватило.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

IMG_20220730_130022.thumb.jpg.a16064a38d6d71fa60e7dd18a8a40356.jpg

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Кустов 35-40 надо,чтобы на круглый год хватило.

Как много,у меня и места столько нет,я в этом году рассаду мужу отдала и сказала,что теперь он за неё ответственность несёт.Было ,наверное растюх пятнадцать.Он их холил и лелеял,а ещё пытается семена с них собрать.Вчера домой привезли эти семена,как думаешь стоит собирать?

Доброго утра всем!

И я побежала за лилиями,люблю их нежно, особенно с запахом.У меня до этого ваще не пахли,хотя красивые,а эти такие пахучие,прям думаю про них и запах чувствую,так и шастала мимо них,пока цвели,

IMG_20220720_204143.jpg

IMG_20220730_130052.jpg

IMG_20220728_195748.jpg

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!! 

8 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, яичко не нужно? (с ним, наверно, тесто быстрее черствеет?) 

Доброе утро!

Оля, я всегда белок добавляю, а желток для смазки оставляю. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, @Огород Ларионовыхопять пальчики шалят, минусы раздают?

Screenshot_20221023-222923_Chrome.thumb.jpg.4af691ed220a5b56f96be2fbe8c43dbc.jpg

Звиняйте, не со зла.

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Опоздала я по всем фронтам: и в корзинку не влезла, и в закупку :04laugh:

Вот придешь вот так в табор, а там опять на что-то записываются :09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nova9 сказал(а):

Дам рецепт самый простейший и дешёвый. Можно печь всё.

Лена, спасибо большое! Обязательно испробую :rose:

И алаверды. Это рецепт, который еще в молодости я получила от своей мачехи. Она была профессиональным поваром. Это тесто получается у всех. Тоже можно и ватрушки делать и всевозможные булочки.Выпечка долго не черствеет. А моя незамужняя подруга вышла замуж, накормив такими пирожками потенциального мужа. Она долго ждала его решения, а пирожки окончательно сломили его волю :cheesy:

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

Пакетик дрожжей

2 кг муки

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук, но не быть очень крутым. Оно должно быть воздушным. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза до писка. Т.е. под руками должно пищать. Я его еще и об стол колочу. И можно печь.

Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.

13 часов назад, Lenka сказал(а):

Мила, не знаю какой праздник я вчера пропустила...

Да, похоже, никто не знает :dnt:

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ждите, ждите...дождетесь))...я тоже в последний вагон, можно сказать, запрыгнула, зато теперь с мартагончиками...разными:02mail:

Мы на них летом посмотрим :cheesy:

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, tannychonsik сказал(а):

И оставшийся творог пристроила. На улице противный холодный дождь, а мы пончики хомячим:03niam:

IMG_20221023_142344.thumb.jpg.9899cf1453cbe771bcebcf35cafab2d6.jpg

Ты это как сделала? :shocked: Я тоже такое хочу! :01mail:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Nova9 сказал(а):

Ага, это меня так учили тесто правильное определять. Если "пищит", то правильной консистенции и в разделке удобно. 

Запомнила на всю жизнь. 

И с весами работаю, привыкла уже. Времени развеска занимает недолго, зато все изделия один к одному. Тоже спасибо старшим товарищам! Как научили, так и до сих пор делаю. Всё через весы, благо теперь с этим проблем нет. 

Кстати, мне очень нравятся последние купленные на ВБ весы. 

Меня тоже научили месить тесто именно до "писка". Еще об стол его колотить. Типа - пугать :cheesy: Но не взвешиваю. Я для пирожков тесто выпускаю из кулака. Они все одинаковые получаются. А что за весы? Не помню какие, но ты же хвасталась вроде.

12 часов назад, Aljonka сказал(а):

А меня тут не поняли с моим взвешиванием. Для меня тоже главное, чтобы в итоге красиво было.

А нас многие не понимают. Мы уже привыкли и не обращаем внимания :cheesy:

12 часов назад, Aljonka сказал(а):

Правильный рецепт. Надо на свой хлеб переходить, хлебопечка простаивает.

И у меня простаивает. После того, как начала печь хлеб в духовке, хлебопечку убрала на антресоли. Не тот коленкор на мой взгляд.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Юля сказал(а):

 

И алаверды. Это рецепт, который еще в молодости я получила от своей мачехи. Она была профессиональным поваром. Это тесто получается у всех. Тоже можно и ватрушки делать и всевозможные булочки.Выпечка долго не черствеет...

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

Пакетик дрожжей

2 кг муки

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук, но не быть очень крутым. Оно должно быть воздушным. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза до писка. Т.е. под руками должно пищать. Я его еще и об стол колочу. И можно печь.

 

Юль, а что сейчас вместо маргарина используешь? Ведь тогда маргарин совсем другой был,не то что сейчас. В "старый" в состав и масло сливочное входило. Я раньше на подсолнечном никогда и не пекла, использовала только сливочный маргарин, а чуть позднее, пока не испортились, "Пышку" или "Нижегородский со сливочным маслом". А сейчас в простую дрожжевку использую подсолнечное рафинированное или сливочное (праздничный вариант). 

Даже кекс шоколадный на растительном масле очень неплохо получается. 

 

Пы. Сы. Плюс моего "простого" рецепта в том, что он совсем недорогой и по времени гораздо менее затратный, чем тесто с опарой. 

Но с опарой тоже ставлю. Для праздничной выпечки или когда "Булочку осеннюю" пеку.

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...