Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Женечка @Полосатик, с Днём рождения! Здоровья, счастья, удачи, благополучия семье.

image.thumb.png.5bb2dd53a05d01666993a2cc62172eee.png

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я разобралась с мультей,два года она стояла без дела,думала,что забыла,как ей пользоваться,но как то сразу вспомнила,когда стала перловку закладывать :02mail:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Женя, @Полосатик. с Днем Рождения ! Здоровья, благополучия , мирного неба тебе и твоим близким !

evgeniya-s-dnem-rozhdeniya-kartinka-dlya-devoushki.thumb.jpg.2c6a889771a60b4318f195a0f9f36960.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

На кухонных весах можно. Или полпачки просто на глазок. Там же плюс-минус пару грамм совершенно не критично.

 

17 минут назад, Tiffany сказал(а):

У нас прессованные в 100г пачечках, разделить легко. Сухие по 7 г.

 

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Юля а сырые то что взвесить мешает?

Вот реально это мои тараканы :09fp: Для меня жизненно важно, если написано 15 г - так должно быть ТОЧНО 15 г. Ну не могу я ничего с собой поделать. 

  • Нравится 7
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Я наконец то закваску ржаную приготовила. Это по рецепту, который, наверное, все знают. 5 дней, по 100г воды и муки ржаной каждый день. 

Сегодня тесто на хлеб ставлю. Буду делать по всем правилам. Расстягивая тесто три раза через каждые полчаса, потом формовка и подъем в холодильнике. Буду выпекать  в понедельник. 

Корзинку хочу купить для расстойки хлеба и камень для духовки. Чтобы уж по всем правилам. 

IMG_20221017_140724.jpg

Я тоже мечтаю свою закваску сделать. Уже пробовала, но что-то пошло не так :cheesy: Уже и не помню, по какому рецепту. А ты где его брала? Кинешь ссылочку? Пошла смотреть корзинку и камень :09fp:

А я поставила тесто на хлеб без замешивания. Попробую в кастрюле испечь.

Опять мы с мужем заболели. Я еще ничего, а муж в лежку.  И снова заразил мелкий. Приехали к ребятам, а мелочь сопливая носится. Никто не заразился. А мы тут же подхватили. Вернулись от них и на следующий день началось. Лечимся.

  • Грустно... 30
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

 

 

Вот реально это мои тараканы :09fp: Для меня жизненно важно, если написано 15 г - так должно быть ТОЧНО 15 г. Ну не могу я ничего с собой поделать. 

:cheesy:Моим тараканам тоже это важно, но на дрожжи это не распространяется почему-то. И ювелирные весы, да и мои кухонные в помощь. У меня кухонные очень хорошие, точные.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olgazve сказал(а):

 Пока Таня отвечает , я вклинюсь Тоже выращивала ВР .  Смотрю записи  Мякоть мармеладная, вкус нейтральный Не хватает сладости и кислинки Вес 307 гр     Посадила 2 куста  в разных теплицах На фото  переспевшая , с белыми  жесткими прожилками  Следующие плоды  были вкуснее Высота примерно 1,50-1,70  Урожайность средняя

420.jpg

Спасибо за ответ! Не, всё - таки не буду сажать Внучкину радость. Сластена устраивает вполне по вкусу, да и хочу кустик Супербомбы повторить. Давно её не растила, а помидор неплохой. Тоже красный, крупный

5c59e71f30a822.26572534.thumb.jpg.dab74013a3fb1c1ea6c7c7f5644851c1.jpg

5c59e78f439073.87671502.thumb.jpg.c2aab29cb2e2e818b988a2fedc21e04b.jpg

5c59e7bfb8d4b8.60510843.thumb.jpg.847876c554af7c72f43f6da12d35e17e.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

 

А я только сухие использую. Не люблю прессованные с молодости. Как-то не умела я их нормально разводить.

 

А разводить их запросто! 

Кладёшь кусочек дрожжей в миску, где месить будешь. Сверху засыпаешь норму сахара и на него норму соли. Не перемешивать! Дрожжи через несколько минут сами таять начинают. Вот тогда перемешивайте и тёплой водичкой разбавляй. 

А ещё тяжело дрожжи разводятся, если они лежат в холодильнике плохо завернутые. Корочка образуется, вот она и разводится плохо. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

А разводить их запросто! 

Кладёшь кусочек дрожжей в миску, где месить будешь. Сверху засыпаешь норму сахара и на него норму соли. Не перемешивать! Дрожжи через несколько минут сами таять начинают. Вот тогда перемешивайте и тёплой водичкой разбавляй. 

А ещё тяжело дрожжи разводятся, если они лежат в холодильнике плохо завернутые. Корочка образуется, вот она и разводится плохо. 

Может, раньше дрожжи такие были? Уже сто лет сухими пользуюсь. Теперь даже интересно стало попробовать прессованные. Может, куплю на пробу 1 упаковочку. Просто ради интереса.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Всем привет! :07preved:догонять буду зимой, тоже еще с заготовками плюхаюсь, тоже решила сокращать кол-во кустов, да и хотелок то особых нет пока, гномиков только новеньких хочется, есть у меня уже хотелочки на них, так что скоро пойду по каталогам в поисках :grin:

Рыженькая @оляка а тебе приветик от твоего Немецкого Йодера, всё же успел он у меня наплодить вкусненьких томатиков, фото пока не перекинула на комп, некогда, но вкус достойный, так что не зря ждала его 

Женя @Полосатик с Днем Рождения :smile219: присоединяюсь к пожеланиям, здоровья, всех Благ! :smile219: :07preved: :smile219:

 

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Рыженькая @оляка а тебе приветик от твоего Немецкого Йодера, всё же успел он у меня наплодить вкусненьких томатиков, фото пока не перекинула на комп, некогда, но вкус достойный, так что не зря ждала его 

Надо теперь тебе и желтого Йодера попробовать :grin:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Женя @Полосатик, с Днём рождения! Всех благ, здоровья и богатых урожаев!

Картинки с надписями Желаю счастья и добра

Юль, такая картинка, натуральная, так шампанского захотелось!!Прям аж вкус почувствовала! Пойду открою бутылочку, налью бокальчик:03niam:...эх, муж не поймет!!:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
3 часа назад, оляка сказал(а):

Растила в этом году Внучкину радость, очень понравился сорт. Крупные и вкусные розовые плюхи.

Светик @sofochkamai, спасибо!

IMG_20220726_195756.jpg

И мне она понравилась!

47 минут назад, Nova9 сказал(а):

Спасибо за ответ! Не, всё - таки не буду сажать Внучкину радость. Сластена устраивает вполне по вкусу, да и хочу кустик Супербомбы повторить. Давно её не растила, а помидор неплохой. Тоже красный, крупный

5c59e71f30a822.26572534.thumb.jpg.dab74013a3fb1c1ea6c7c7f5644851c1.jpg

5c59e78f439073.87671502.thumb.jpg.c2aab29cb2e2e818b988a2fedc21e04b.jpg

5c59e7bfb8d4b8.60510843.thumb.jpg.847876c554af7c72f43f6da12d35e17e.jpg

Точно решила, что не будешь?! :05hid:

Моя ВК прямо таки на пятки наступала Светиккиной Розовой бомбе! А иногда, в течение сезона, ей даже удавалось потеснить её на призовом месте за вкус. В общем, весь сезон они соперничали! :))

 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ирин сказал(а):

Юль, такая картинка, натуральная, так шампанского захотелось!!Прям аж вкус почувствовала! Пойду открою бутылочку, налью бокальчик:03niam:...эх, муж не поймет!!:cheesy:

Только не говори ему, что это форум тебя на такую мысль натолкнул. А то он тебя сюда больше пускать не будет :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Челябинка сказал(а):

Неля, после антибиотиков намного лучше, но вот общее состояние не стояние :dash1:

Танюша, пройдёт постепенно,  тут у всех по-разному,- у кого быстро,у кого чуть подольше.А вообще при таком состоянии назначают лекарства улучшающие кровообращение ,мозговую деятельность, типа Мексидол, помогает хорошо.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Юля сказал(а):

Может, раньше дрожжи такие были? Уже сто лет сухими пользуюсь. Теперь даже интересно стало попробовать прессованные. Может, куплю на пробу 1 упаковочку. Просто ради интереса.

Юля, если будет выбор, то бери Люкс Экстра, они по 100г

1629030208_i(17).thumb.jpeg.b4864bae68377c82cf039ee9b4595668.jpeg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Я тоже мечтаю свою закваску сделать. Уже пробовала, но что-то пошло не так :cheesy: Уже и не помню, по какому рецепту. А ты где его брала? Кинешь ссылочку? Пошла смотреть корзинку и камень :09fp:

А я поставила тесто на хлеб без замешивания. Попробую в кастрюле испечь.

Опять мы с мужем заболели. Я еще ничего, а муж в лежку.  И снова заразил мелкий. Приехали к ребятам, а мелочь сопливая носится. Никто не заразился. А мы тут же подхватили. Вернулись от них и на следующий день началось. Лечимся.

Юля, выздоравливайте скорее,ну уж эта осень ,конец лета,  богаты на  болячки ,у нас все вокруг переболели.

pozhelanie-zdorovya-ot-dushi-185.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

И мне она понравилась!

Точно решила, что не будешь?! :05hid:

Моя ВК прямо таки на пятки наступала Светиккиной Розовой бомбе! А иногда, в течение сезона, ей даже удавалось потеснить её на призовом месте за вкус. В общем, весь сезон они соперничали! :))

 

У меня нет Розовой бомбы... пока. Но семена заказаны. Но, раз они друг друга стоят, то Розовую бомбу могу в этом году вырастить, а Внучкину радость в следующем. 

Местов нету для всех! 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Nova9 сказал(а):

Юля, если будет выбор, то бери Люкс Экстра, они по 100г

1629030208_i(17).thumb.jpeg.b4864bae68377c82cf039ee9b4595668.jpeg

Мне тоже такие дрожжи нравятся, покупаю в Магните, там всегда есть свежие. На обратной стороне упаковки - разметка по 25 грамм.  Неиспользованную часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку до следующего раза. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 21.10.2022 в 10:36, Юля сказал(а):

Хочу такой!!! Вот именно такой!!! Наташ, кинешь рецепт?

Всем привет! Юля, но это не хлеб, а батон, но он не сладкий. Я уменьшила для себя пропорции и пеку так: 310 г муки в/с, 13 г сахара, 4.5 г соли, 1 ч.л.сухих дрожжей (у меня саф-момент)(можно свежими заменить, предварительно распустив в теплой воде 12-15 г), засыпаю все сухие ингредиенты в чашу миксера, вливаю 160 мл теплой воды ( можно добавить еще 1 ч.л.воды, от муки зависит), промешиваю и добавляю размягченное сливочное масло 7.5 г (небольшими порцаечками, чтобы не в одном месте собралось) и дальше замес как обычно. Потом подьем, формовка, расстойка, смазать верх водой кисточкой, сделать надрезы (обычным лезвием можно) и в разогретую духовку до румяной корочки. Температура 220-230 градусов минут 15 (от духовки зависит). 

Юля, торт великолепный получился!

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Юля, если будет выбор, то бери Люкс Экстра, они по 100г

1629030208_i(17).thumb.jpeg.b4864bae68377c82cf039ee9b4595668.jpeg

Спасибо! Увижу, сразу куплю. Нужно все попробовать. А то живу воспоминаниями юности :cheesy: Сегодня выбросила остатки старых сухих дрожжей, очень плохо на них тесто поднимается. Помню, уже было такое. Тогда у меня дрожжи долго стояли открытыми. А сейчас баночка очень плотно закрывается, все герметично. Видимо, попались какие-то некачественные.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Юля, выздоравливайте скорее,ну уж эта осень ,конец лета,  богаты на  болячки ,у нас все вокруг переболели.

pozhelanie-zdorovya-ot-dushi-185.jpg

Ира, спасибо! Сегодня дочка написала, что тоже заболела. А думали, что мелкий просто простыл. А он у нас зараза :cheesy:

39 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Юля, но это не хлеб, а батон, но он не сладкий. Я уменьшила для себя пропорции и пеку так: 310 г муки в/с, 13 г сахара, 4.5 г соли, 1 ч.л.сухих дрожжей (у меня саф-момент)(можно свежими заменить, предварительно распустив в теплой воде 12-15 г), засыпаю все сухие ингредиенты в чашу миксера, вливаю 160 мл теплой воды ( можно добавить еще 1 ч.л.воды, от муки зависит), промешиваю и добавляю размягченное сливочное масло 7.5 г (небольшими порцаечками, чтобы не в одном месте собралось) и дальше замес как обычно. Потом подьем, формовка, расстойка, смазать верх водой кисточкой, сделать надрезы (обычным лезвием можно) и в разогретую духовку до румяной корочки. Температура 220-230 градусов минут 15 (от духовки зависит). 

Юля, торт великолепный получился!

Эээээ... Наташ, как это не хлеб??? :shocked: Ну да, батон. Белый. У нас это хлеб :embarrassed: У нас все хлеб - белый, черный, зерновой и т.д. Белый - батон, еще круглый поляница :cheesy: Спасибо! Сохранила себе рецепт, буду делать.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...