Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, начни с малого, купи в Фиксе маленькие силиконовые формочки, там наборчики дешевские, испеки кексики, понравится-замахнешься на большую форму.

Ой,Лена, прям с языка сняла, сегодня долго глядела и крутила в руках такую симпатичную формочку в ФП в виде сердечек,да ещё и сиреневого цвета.Я такой фикс хороший нашла в Строгино у нас,он на отшибе и выбор неплохой.Но,не стала брать почему то,на потом отложила.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Я когда начала печь себе кето-хлеб, просто в Ашане купила свою первую силиконовую форму. Вскоре пошла и прикупила еще круглых для тортов-пирогов. Ничего не прилипает, вынимается легко. Все свои разъемные металлические забросила. Еще прикупила формы для льда-конфет. И не морочилась дешевизной. все работает.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, начни с малого, купи в Фиксе маленькие силиконовые формочки, там наборчики дешевские, испеки кексики, понравится-замахнешься на большую форму.

Так лежат. Уже давно купила :cheesy: Только забыла про них. Нужно будет попробовать. Сейчас читаю отзывы, народ очень доволен силиконовыми формами. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tacha сказал(а):

Ой,Лена, прям с языка сняла, сегодня долго глядела и крутила в руках такую симпатичную формочку в ФП в виде сердечек,да ещё и сиреневого цвета.Я такой фикс хороший нашла в Строгино у нас,он на отшибе и выбор неплохой.Но,не стала брать почему то,на потом отложила.

Кстати, у нас в ФП тоже можно посмотреть. Что-то я не подумала.

4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Я когда начала печь себе кето-хлеб, просто в Ашане купила свою первую силиконовую форму. Вскоре пошла и прикупила еще круглых для тортов-пирогов. Ничего не прилипает, вынимается легко. Все свои разъемные металлические забросила. Еще прикупила формы для льда-конфет. И не морочилась дешевизной. все работает.

Ёшкин кот! А я все свои силиконовые формы убрала на верхнюю полку и не пользую их совсем. Нужно достать. Вот только с дыркой для кексов нет. Нужно будет попробовать что-нибудь испечь.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Юля, смотрю на твои пряники и прям шедевры вижу ????? а уж про вкус вообще молчу, домашние, вкуснючие :03niam:

Для меня айсинг и все прочее - это космос космический :09fp:

Зато я освоила хлеб на закваске. Вчера буханку слопали, сегодня вторая . 

8725D267-95EF-4615-91F6-DBA4F5DC7FFA.jpeg

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Юля, смотрю на твои пряники и прям шедевры вижу ????? а уж про вкус вообще молчу, домашние, вкуснючие :03niam:

Для меня айсинг и все прочее - это космос космический :09fp:

Зато я освоила хлеб на закваске. Вчера буханку слопали, сегодня вторая . 

8725D267-95EF-4615-91F6-DBA4F5DC7FFA.jpeg

Женя, шедевр - это твой черный хлеб! :06yes: Да еще на закваске :shocked: Мы с Олей Симкой как-то пробовали ее вырастить. Но у меня что-то пошло не так :cheesy: У Оли, кажись, получилось.

Жень, как ты черный делаешь?

Я тут заленилась, муж купил хлеб в магазине. Два дня плевалась, сегодня свой испекла. Но это белый. А с черным никак не могу подружиться. Прямо боюсь его :sad:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девушки, силиконовые формы нормальные, я не заморачиваюсь, давно в Ленте купила, явно китайские, очень удобны, есть и для кексиков, прекрасно все печется и вынимается.  А пирог тертый я раньше часто делала, его ещё и с творогом вкусно, единственное, режу я его сразу на ломтики, потом плохо резать.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Юля, пряники красивые, яркие?. По силиконовым формам, те, что плохо держат форму, рекомендуют ставить ещё в одну, например металлическую. Очень удобно печь, беру старую сковородку без ручки, в нее силиконовую и только потом тесто выливаю. И неси куда хочешь, ничего не прольётся. Юля, а ты не пробовала, в форму, которая пригорает класть антипригарный лист. Чёрные очень хорошие, у меня и в пиццамейкере вырезаны и в формы кладу, да и выпечку на этих листах на решётке пеку. 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, пряники красивые, яркие?. По силиконовым формам, те, что плохо держат форму, рекомендуют ставить ещё в одну, например металлическую. Очень удобно печь, беру старую сковородку без ручки, в нее силиконовую и только потом тесто выливаю. И неси куда хочешь, ничего не прольётся. Юля, а ты не пробовала, в форму, которая пригорает класть антипригарный лист. Чёрные очень хорошие, у меня и в пиццамейкере вырезаны и в формы кладу, да и выпечку на этих листах на решётке пеку. 

Интересная мысль про форму в форму. У меня была мысль бумагу силиконизированную в форму положить. Но складки же будут. А если сделать разрезы, в них жидкое тесто будет затекать. Прямо беда :09fp:А черный лист - это что-то вроде коврика? У меня был такой, на Али заказывала. Только он потрескался по линии сгиба и я его выбросила. А так-то был очень удобный.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Юля сказал(а):

А черный лист - это что-то вроде коврика? У меня был такой, на Али заказывала. Только он потрескался по линии сгиба и я его выбросила. А так-то был очень удобный.

Да, только из стекловолокна, ничего не пригорает, не трескается, моется на раз. Светлый намного хуже, покупала их одновременно, а светлый уже и не отмывается, а чёрный как новый. Вот такого типа

https://sl.aliexpress.ru/p?key=UhQwxUz

Пы. Сы. Вчера тоже булочки пекла

 

IMG_20221014_160935.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Юля сказал(а):

Женя, шедевр - это твой черный хлеб! :06yes: Да еще на закваске :shocked: Мы с Олей Симкой как-то пробовали ее вырастить. Но у меня что-то пошло не так :cheesy: У Оли, кажись, получилось.

Жень, как ты черный делаешь?

Я тут заленилась, муж купил хлеб в магазине. Два дня плевалась, сегодня свой испекла. Но это белый. А с черным никак не могу подружиться. Прямо боюсь его :sad:

Юля, я закваску на Озоне купила. Впервые. Сделала хлеб по рецепту, что там написан. Все получилось отлично. В отзывах тоже про этот рецепт пишут. 
Я положила, как написано, 50% ржаной муки, 50% пшеничной, взяла цельнозерновую.

Корочка получается :03niam::thumb:


На выращивание Семена я еще не созрела ?

Попробуй испечь из покупной закваски ?

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Все утро расписывала пряники. Наделала кучу ошибок, зато поняла, как не надо. Потихоньку осваиваю процесс. С айсингом мне в принципе все понятно. Сейчас раскрашивала кисточкой. В следующий раз возьму кондитерский мешочек. Сухой краситель не очень понравился, но в принципе терпимо. Вот что мне точно понравится - пользоваться трафаретом. У меня есть очень симпатичные. На НГ напеку пряников и украшу.

20221014_132558.thumb.jpg.f019bb33edf0adf28b74af853d7c5102.jpg

Испекла хлеб. Мука совершенно новая, я ее даже и не видела раньше. Без названия, просто ГОСТ и номер. Самарская. Когда увидела, что мне миксер намесил, испугалась. Такой комочек мягкого пластилина. Тяжко вздыхая, уложила его в миску на подъем. Через час в миске было нежное воздушное облако. Хлеб на расстойке поднялся не сильно, в духовке неожиданно вырос. Сейчас стоит на решетке под полотенцем. Корочка тоненькая, очень нежная. Рукой надавливаю, нравится!

20221014_135638.thumb.jpg.94121ebf7f0ce2dbde92b391fa33ec1c.jpg

Юля,Хлебушек какой аппетитный!,а пряники, просто шедевр!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Нашла потеряшку за минуту)))

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4652-торты-и-сладкие-пироги-от-тиффани/?tab=comments#elControls_1960603_menu

 

В поисковике где лупа написала ТЕРТЫЙ ПИРОГ и все вышло.

Чуть ниже на страничке сообщение от 18 января.

Нет, это не тот пиджак,  пирог. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Оля!

Пирог этот делают в нашей семье более 50 лет. Рецепт мне написала свекровь в книжечке рецептов, которую она сделала для меня своими руками.

Тёртый пирог с вареньем

300 г сливочного маргарина или сливочного масла

3 яйца

1, 25 ст. сахара

4 стакана просеянной муки

0,5 ч.л. соды ( загасить ) или 1 ч.л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкий маргарин. Затем в эту массу добавить муку с содой. Замесить, но не долго. Разделить на 2 части: 2/3 и 1/3, положить в  п/ э пакеты и на 1 час убрать в холодильник. 

Противень застелить бумагой для выпечки. Натереть бОльшую часть теста, сверху положить варенье ( вкуснее всего со смородиновым), затем натереть оставшуюся меньшую часть теста. Можно делать целым монолитным пирогом. Мне нравится делать в виде 2-х рулетов, которые потом режу на кусочки.

Время выпечки и температуру смотрите по своей духовке. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Юля, преогромное спасибо. :03niam: Я летом этот рецепт дней семь искала. Как только в поиске ни писала. :))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

 

20221014_132558.thumb.jpg.f019bb33edf0adf28b74af853d7c5102.jpg

20221014_135638.thumb.jpg.94121ebf7f0ce2dbde92b391fa33ec1c.jpg

 

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Юля, смотрю на твои пряники и прям шедевры вижу ?????

8725D267-95EF-4615-91F6-DBA4F5DC7FFA.jpeg

 

52 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

 

Пы. Сы. Вчера тоже булочки пекла

IMG_20221014_160935.jpg

Ух, какие вкусняшки у вас, девчата! Зима ещё не началась, а вы уже пряниками-хлебом-булочками соблазняете! :03niam:

  • Нравится 5
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Но завидовала. Я обожала покупные котлеты, а бабушка всегда дела свои. Она вообще прекрасно готовила. Впрочем, как и все бабушки. Но я все равно любила покупные. И когда у нас в доме вдруг появлялись магазинные котлеты, у меня был праздник. И еще Останкинские пельмени в красно-белых пачках :03niam:

Вот покупные котлеты обожала в детстве и юности. Самые вкусные они.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Все утро расписывала пряники. Наделала кучу ошибок, зато поняла, как не надо. Потихоньку осваиваю процесс. С айсингом мне в принципе все понятно. Сейчас раскрашивала кисточкой. В следующий раз возьму кондитерский мешочек. Сухой краситель не очень понравился, но в принципе терпимо. Вот что мне точно понравится - пользоваться трафаретом. У меня есть очень симпатичные. На НГ напеку пряников и украшу.

20221014_132558.thumb.jpg.f019bb33edf0adf28b74af853d7c5102.jpg

Испекла хлеб. Мука совершенно новая, я ее даже и не видела раньше. Без названия, просто ГОСТ и номер. Самарская. Когда увидела, что мне миксер намесил, испугалась. Такой комочек мягкого пластилина. Тяжко вздыхая, уложила его в миску на подъем. Через час в миске было нежное воздушное облако. Хлеб на расстойке поднялся не сильно, в духовке неожиданно вырос. Сейчас стоит на решетке под полотенцем. Корочка тоненькая, очень нежная. Рукой надавливаю, нравится!

20221014_135638.thumb.jpg.94121ebf7f0ce2dbde92b391fa33ec1c.jpg

Пряники, красота. Как у тебя аккуратно вышло.:thumb:. Про название муки, спасибо:08thanks: что написала. Видела не взяла, а корочка на хлебе супер. У меня мука с Метро, корочка на хлебе белесая выходит, а потом начинае подгорать. Спасибо Юля и девочки:kiss:, всегда столько полезного от вас узнаю. А после очередных кухонных прибамбасов бегу иногда в магазин.:mosking:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 13.10.2022 в 11:16, Svet-la-na44 сказал(а):

Татьяна, извините пожалуйста, пропустила ваш вопрос. Вы какой рецепт хотите, фаршированных перцев?

Да,овощами.Буду признательна!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, пряники красивые, яркие?. По силиконовым формам, те, что плохо держат форму, рекомендуют ставить ещё в одну, например металлическую. Очень удобно печь, беру старую сковородку без ручки, в нее силиконовую и только потом тесто выливаю. И неси куда хочешь, ничего не прольётся. Юля, а ты не пробовала, в форму, которая пригорает класть антипригарный лист. Чёрные очень хорошие, у меня и в пиццамейкере вырезаны и в формы кладу, да и выпечку на этих листах на решётке пеку. 

А моя силиконовая форма сразу с металлическим каркасом продавалась. Очень удобная.

fWpTCHvGdfGiohFIKNV5Q.thumb.jpg.fc39eab05af6ae49d53a900464bc571d.jpg

И маленькие силиконовые формочки для кексиков мне тоже очень нравятся. Без всякого смазывания можно выпекать и ничего не прилипает.

 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Юля сказал(а):

Внук уже месяц ходит в детский сад. У ребят еще очередь в какой-то супер-пупер современный, прямо рядом с домом. А этот подальше, пара остановок на автобусе. Маленький, не современный. Но дочке оооочень нравится. Говорит, очень уютный. Детей вкусно кормят, ароматы волшебные в обеденное время. Она две недели мелкого приводила на пару часов, чтоб он привык. В группу шел с боем и воплями, вылетал из комнаты и вцеплялся в нее намертво. Она стала уходить на улицу, он орал вслед. С огромным трудом приучили хоть как-то там кушать и играть недолго. А вчера остался на сон. Его уложить - легче застрелиться. А там сразу уснул. Им сказку включают, под нее и уснул. Воспитательница дочке СМС пишет. Воспитатели вообще замечательные. Прямо сглазить боюсь, настолько все... т-т-т! Вчера дочка меню их прислала, там сфотографировала. Блин, это ресторан какой-то, а не детский сад. Я тоже туда хочу :cheesy:

Сегодня буду расписывать пряники. Послезавтра буду печь торт. Страшно :09fp:

Наш пошёл в частный садик в 1.5 года. Ходил год. Потом дали место в муниципальном, рядом с домом. И  хочу сказать, что потраченные средства на первые шаги в частном детском садике вполне себя оправдали. Детей в группе мало, каждому особое внимание, если не ест, то накормят. Родителям всегда видео и смс присылают. Ну и отношение другое, конечно. 

Этот год невестка фактически работала на оплату садика. Но зато дитенок хорошо аклиматизировался. И переход в другой садик перенёс безболезненно, так как заимел опыт общения с детьми. Он у нас самый маленький в группе был. 

Да, и кормят хорошо. Всё верно, как в ресторане меню:03niam:

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Кстати, у нас в ФП тоже можно посмотреть. Что-то я не подумала.

Ёшкин кот! А я все свои силиконовые формы убрала на верхнюю полку и не пользую их совсем. Нужно достать. Вот только с дыркой для кексов нет. Нужно будет попробовать что-нибудь испечь.

А я в низкой форме с дыркой посередине пеку дрожжевые булочки-саечки с посыпкой сверху  маком или кунжутом (по типу венка) . Или пирожки-саечки с начинкой. Очень интересно получается. 

А вот творожную запеканку больше в стеклянной толстостенной форме печь нравится

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олечка @Лёлик пх, с Днём рождения тебя!:08thanks: Здоровья и счастья, радостей и настроения, любви и добра! :08thanks:

IMG_20220618_001529.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение

Оленька @Лёлик пх С Днем Рождения поздравляю:08thanks::08thanks::08thanks: Счастья, здоровья и больших урожаев желаю!!!!1b26b94ab511801b85fc62e757acb098.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...