Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Понятно, буду иметь ввиду. Плюсом к японской тяпочке.

Лопата средних размеров для работы с кустарником и посадки цветов DeWit, -  очень острая,сильная лопатка,но с черенком поосторожнее,на излом с ним работать нельзя,сломается,что у меня и произошло, хорошо,что сломался черенок у самой лопатки,муж чутка спилил и его же прикрутил,стал немного короче.

large_lopata-sriednikh-razmierov-dlia-raboty-s-kustarnikom-i-posadki-tsvietov.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Лопата средних размеров для работы с кустарником и посадки цветов DeWit, -  очень острая,сильная лопатка,но с черенком поосторожнее,на излом с ним работать нельзя,сломается,что у меня и произошло, хорошо,что сломался черенок у самой лопатки,муж чутка спилил и его же прикрутил,стал немного короче.

large_lopata-sriednikh-razmierov-dlia-raboty-s-kustarnikom-i-posadki-tsvietov.jpg

Прям трезубец Нептуна. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Девочки-бабушки, молодые девочки тоже, вот почитайте размышления на тему бабушек. Хотела вставить видео - не получилось, поэтому чтение:cheesy::grin: и гордитесь тем, что вы бабушки, очень нужные деткам!:08thanks:

IMG_20221007_185637.jpg

  • Нравится 13
  • Смешно! 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте! Солнышко появилось:02mail:,значит можно будет всласть:cheesy:поработать. Консервация - в погребе, осталось немного дозреваемых томатов дома и две грядки в теплице. В дожди я сделала самое противное (для меня) - вымыла кухню от сока и соусов:09fp:и теперь она готова под тесто и варенье:mosking:. Скоро-скоро настанет время пирогов и домашнего Хлеба:03niam:

А я уже вчера начала плюшками баловаться - испекла 2 батона на сыворотке :03niam:с заготовками уже давно закончила ?

45B8E418-D1A3-4E12-AF09-ACC14C36E576.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, мне попался такой окорок, что мягче (=жиже) некуда :cheesy:

Лена, а окорок свежий был или замороженный?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

У нас в ближайших магазинах пропала мука Рязаночка. Я ее просто обожаю! Хлеб из нее у меня всегда получается воздушный, легкий, поднимается отлично. А теперь она пропала, я вся в расстройстве. Искала даже на ВБ, хлебопекарной нету. Просто беда. Сейчас пользуюсь Сокольнической. Так себе стала мука, а раньше была очень хорошая! Я вся в печали.

Юля, поизучай- как через Сбермаркет заказывать. Они вроде привозят из того магазина, где эта мука есть в наличии:

https://sbermegamarket.ru/catalog/details/muka-ryazanochka-pshenichnaya-hlebopekarnaya-vysshego-sorta-2kg-100023890143/?yclid=5904318000133366317&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_search_dsa%3A2463684633782051_supermarket_[msk_mo]_|61625640|&utm_content=4633297222.premium.6.0.none.98607.Городской округ Ступино

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Полосатик сказал(а):

Лена, а окорок свежий был или замороженный?

Замороженный, в вакуумной упаковке, раньше его покупала - не был водянистым.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Замороженный, в вакуумной упаковке, раньше его покупала - не был водянистым.

Да уж, обидно ?

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Как это в мыслях нет:huh:, я сама и не выкопаю такие ямищи ,мой копает ,привезёт на тачке песка, торф мешок (еле на тачку его погрузил ,100 литровый),опад ёлочный в мешках,понасыпает,а вот мешать не любит,- иголки колятся:mosking:.Тут уж я за дело берусь,перчатки одеваю - перемешиваю,сажаю.

Не ,но контролировать надо всё. Мне помогала перемешивать  титановая маленькая лопатка, так ловко,она узенькая остренькая. Только я отвлеклась, он этой лопаткой стал в другом тазу мешать и что вы думаете ,- сломал черенок:angry:.Вот же ж.., правда пообещал сделать новый.

Ну мы ничего не копаем, голубику не выращиваем, не люблю такое действо. Просто наслаждаемся готовым. Муж предложил пересадить грушу, но я его сразу убедила, что просто глупо пересаживать взрослое дерево.  Сейчас природа наслаждается погодой, всё красивое, зелёное, вот и любуемся.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Мила, да сделать 5-6 звездочек-леденцов как раз просто. Гораздо больше меня напрягает изготовление самого торта. Боюсь накосячить

Делай заранее(вот прям за два-три дня, даже если что-то пойдет не так, что вряд ли, будет время сделать еще один, да и опыт уже будет , так сказать репетиция))). Юль, не волнуйся, ты уже опытная, столько всего делала. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, tannychonsik сказал(а):

 Скоро-скоро настанет время пирогов и домашнего Хлеба:03niam:

ЖдЁмС с нетерпением!!!

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Делай заранее(вот прям за два-три дня, даже если что-то пойдет не так, что вряд ли, будет время сделать еще один, да и опыт уже будет , так сказать репетиция))). Юль, не волнуйся, ты уже опытная, столько всего делала. 

За два-три дня можно сделать украшения но не сам торт с масляным кремом,хранить его можно всего пару суток. 

Тамара ты права - устроить репетицию ,если не уверен.А вообще коржи многие отлично хранятся в морозильной камере.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

А я уже вчера начала плюшками баловаться - испекла 2 батона на сыворотке :03niam:с заготовками уже давно закончила ?

45B8E418-D1A3-4E12-AF09-ACC14C36E576.jpeg

Какой красивый мякиш у батончика:good2:. У меня сейчас ватрушки с творогом в духовке стоят:crazy: внучке вкусненького обещала. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nova9 сказал(а):

Девочки я с заготовками опаздываю на 2 недели. 

Сегодня с борщами разделываюсь, рассольник сделала на пробу, щи тоже 5 баночек 0.5л сделала. Хочу ещё какой-нибудь рецепт щей опробовать: вкусные щи на зиму со свежей капустой киньте, пожалуйста, рецептик! Надо остаток кочана использовать, сделаю пару банок "на пробу" и закончу с обеденным заготовками-супами. 

Щи на зиму от Карамель.


Капуста - 1 кг,

 помидоры - 300 гр,

 перец - 300 гр,

 морковка - 300 гр,

 лук - 300 гр.,

 2 лавровых листа,

 перец горошком,

 зелень,

 чеснок - 4 зубчика,

 соль 2 ст. л.,

 сахарный песок - 1 ст. л.,

 масло растительное для обжарки,

 уксус 9% - 50 мл.,

 вода 1 ст.


Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.
Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резаный чеснок и рубленую зелень.
Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.
 
Щи получаются именно летние.

  • Нравится 5
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

Щи на зиму от Карамель.

 


Капуста - 1 кг,

 

 помидоры - 300 гр,

 

 перец - 300 гр,

 

 морковка - 300 гр,

 

 лук - 300 гр.,

 

 2 лавровых листа,

 

 перец горошком,

 

 зелень,

 

 чеснок - 4 зубчика,

 

 соль 2 ст. л.,

 

 сахарный песок - 1 ст. л.,

 

 масло растительное для обжарки,

 

 уксус 9% - 50 мл.,

 

 вода 1 ст.

 


Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.
Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резаный чеснок и рубленую зелень.
Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.
 
Щи получаются именно летние.

 

А что значит именно летние? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nova9 сказал(а):

А что значит именно летние? 

Ароматы солнечного дня, вечернего ветерка и зноя ночи!!!

  • Нравится 4
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Забыла рассказать,что мне пришло очередное ,уже третье, письмо из управы.Приглашают побыть присяжной.Может у кого есть опыт?Если честно,то мне совсем не хочется,да и времени на это нет,а причин для отказа тоже нет.Я на первые два забила,но это третье уже за два года,да и выбирают методом тыка,вот мне везёт,так бы в лотерею везло.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Гифки и анимации Доброе осеннее утро и хорошего дня.

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Юль, если торт с машинками и украшениями, да еще свечи, наверняка-все внимание будет на форму, а не на содержание/вкус. Ты простой бисквит с кремом не хочешь?

Да, Лен, такой и буду. Нашла рецепт торта Пломбир. Дочке вроде понравился по описанию. Но в том-то и дело, что я бисквитами никогда не увлекалась, опыта практически нет. В прошлый раз вроде удался, Три шоколада делала. Но все равно немного стремно. Еще и обмазку нужно делать из синего крема. Вот так дочка просит, напридумывала себе что-то. Нашла ролик, где все понятно показывают. Но делать-то буду впервые, вот и страшно :09fp:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Полосатик сказал(а):

А я уже вчера начала плюшками баловаться - испекла 2 батона на сыворотке :03niam:с заготовками уже давно закончила ?

45B8E418-D1A3-4E12-AF09-ACC14C36E576.jpeg

Какой красивый! :06yes: И корочка тоненькая! Рецептом поделишься? Я последнее время пеку хлеб исключительно вот по этому рецепту

Единственное, пришлось подгонять соотношение мука-вода. Но по вкусу нам нравится больше всего остального хлеба. Очень удачный рецепт на мой взгляд. Но я готова и другие пробовать, порой хочется чего-то новенького.

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Света, спасибо большое! Изучу вопрос. Искала и на ВБ и на Озоне. На ВБ ее нет, а на Озоне отзывы ужасающие. Качество муки такое, словно она из стратегических запасов. И плесень, и корки какие-то, и запах ужасающий. Еще где-то смотрела, тоже люди ругаются. Тут, вроде, нет плохих отзывов.

10 часов назад, Капитоська сказал(а):

Делай заранее(вот прям за два-три дня, даже если что-то пойдет не так, что вряд ли, будет время сделать еще один, да и опыт уже будет , так сказать репетиция))). Юль, не волнуйся, ты уже опытная, столько всего делала. 

Да, так и хотела. Как только формочки придут, буду делать пряники-машинки. Они долго могут лежать. Попозже леденцы сделаю. Ну, а торт придется делать совсем накануне. Все равно боюсь! Страшно что-то испортить и расстроить ребенка. Он ведь ждет тортик с машинками. Одно радует, мелких косяков он не заметит. А крупных удастся избежать, я надеюсь.

9 часов назад, Lenka сказал(а):

Щи на зиму от Карамель.

Лен, а банки хранить в холоде или можно просто в шкафу? Сделала бы с удовольствием в следующем сезоне, но в холодильнике места для них точно не хватит. И еще. Из этого количества сколько литров получается? Ну примерно хотя бы.

1 час назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Забыла рассказать,что мне пришло очередное ,уже третье, письмо из управы.Приглашают побыть присяжной.Может у кого есть опыт?Если честно,то мне совсем не хочется,да и времени на это нет,а причин для отказа тоже нет.Я на первые два забила,но это третье уже за два года,да и выбирают методом тыка,вот мне везёт,так бы в лотерею везло.

Мне как-то приходили несколько раз такие письма. Я их просто выбрасывала. Потом и слать перестали. Видимо, поняли, что бесполезно :cheesy: Ты же их не под расписку получаешь, их просто в ящик кладут. А не было ничего, не знаю, куда делось :dnt:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро?

Леночка @Lenka спасибо огромное за рецепт, вчера банки намыла и сидела искала в инете, а тут такой подарок?

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Девочки, кто переболел ковидом недавно, дайте совет, как помочь горлу? Мне выписали ингалипт, лизобакт, полоскания, я не знаю когда станет легче, но это просто жуть сегодня 4 день, температура высокая. Ну или просто скажите, у меня так было, надо потерпеть, потом легче будет:cheesy:

  • Грустно... 23
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро и хорошего дня 

Юля @Юля, подскажи пжл рецепт цукаты из тыквы , куда-то закладка делась. В прошлом году делала, которые с апельсином, очень понравились .

А я переживаю за свои луковичные - должны были вчера прийти (плановая доставка 07/10), а с 6 октября застряли в Москве в сортировочном . Вчера уже стала писать в чат, потом с оператором переписывалась. Сейчас смотрю - отправлены во Владимир. К нам наверное не успеют - сегодня до 16-00 Сдэк работает. Хотела в выходной посадить, теперь переживаю за их состояние, а так хотела красоты на след.год.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ztanya сказал(а):

Юля @Юля, подскажи пжл рецепт цукаты из тыквы , куда-то закладка делась. В прошлом году делала, которые с апельсином, очень понравились .

У меня с лимонной кислотой. Но очень вкусно получается

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Девочки, кто переболел

Таня, у меня не было слишком высокой температуры, поэтому я на ночь выпила рюмку водки с черным перцем, легла, укрылась, пропотела и наутро горло, как и не болело.А что ты пьешь противовирусное, они снимают воспаление в горле.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...