Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, и всех девочек-Верочек, Надюш,Любаш и Софочек с именинами!

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Да, с морковкой был шедевр, и всё в точку.:lol: у дочки подруга делает сок, а жмых они его морозят. Но у них явно столько нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, OLLYO сказал(а):

Всем привет,:girl_curtsey:

Прошу прощения за мой французский, но не могу с вами не поделиться

Оля, спасибо! Можно разбирать по цитатам. Жалко, названия соковыжималки нет :lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, спасибо! Можно разбирать по цитатам. Жалко, названия соковыжималки нет :lol:

Вот согласна! Особенно насчет урожая который " не всегда подарок,но всегда сюрприз!":thumb:

• Соглашаюсь! 21

Если кто ещё читает книги, почитайте Хмелевскую. Это польская писательница, комедийные детективы, пишет классно.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 4

Всем привет! С праздником!

Про морковный сок: приехал зять с дочкой в гости, ещё не расписаны были, поэтому правильнее будет недозять:cheesy: Дело было по осени, увидев гору моркови предложил сделать из неё сок, ну почему нет, решила я. Отсутствие соковыжималки нас не остановило. Я с высоко поднятой головой и чувством гордости за выращенный урожай несла кухонный комбайн, уж очень хотелось угодить зятю. Короче, вся моя гора урожая превратилась в стакан сока, и кучу жмыха. Новый, кухонный гарнитур белого цвета, пестрил оранжевыми пятнами:09fp:Зять видя моё лицо, пытался красными от моркови руками, отмыть гарнитур, в перерывах предлагая отпить вкусного сока:cheesy: Видя мои попытки отмыть комбайн, начал есть жмых:04laugh: всё что не влезло просил не выбрасывать, обещал взять с собой:cheesy: До сих пор вспоминаем и ржём.

• Смешно! 49

7 минут назад, БолТушка сказал(а):

Вот согласна! Особенно насчет урожая который " не всегда подарок,но всегда сюрприз!":thumb:

У нас в этом году чеснок "уродился", как никогда. На моей памяти такого не было. Мало того, что головки мелкие, при выкопке разваливались, и зубки раздевались догола-до белого. Едва смогли немного отобрать на посадку, не знаю, что из него вырастет.

• Грустно... 25
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У нас в этом году чеснок "уродился", как никогда. На моей памяти такого не было. Мало того, что головки мелкие, при выкопке разваливались и зубки раздевались догола-до белого. Едва смогли немного отобрать на посадку, не знаю, что из него вырастет.

Лен, вы чеснок когда выкапывали? Вроде очень поздно. Все ждали, когда стрелки лопнут? 

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Лен, вы чеснок когда выкапывали? Вроде очень поздно. Все ждали, когда стрелки лопнут? 

Да, позновато. Стрелки так и не треснули. Но ведь из-за поздней выкопки головки не могли сжаться? Причем три сорта так учудили: Любаша, Комсомольский и Почепский. На посадку оставили только Почепский-он получше. И бороды в этот раз какие-то короткие и жидкие, может поэтому и головки не налил. Поливали хорошо. Он даже не желтел.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
Только что, Ленчик сказал(а):

У нас в этом году чеснок "уродился", как никогда. На моей памяти такого не было. Мало того, что головки мелкие, при выкопке разваливались, и зубки раздевались догола-до белого. Едва смогли немного отобрать на посадку, не знаю, что из него вырастет.

Мне в этом сезоне удалось всю бяку в помидорной теплице собрать-сначала вершинка,потом плечики,потом кладик и под конец белокрылка :cray2:.При этом все в первый раз (кроме КС).Вот что тут скажешь...никогда такого не было и вот опять ?!:crazy:

• Грустно... 20
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, БолТушка сказал(а):

Мне в этом сезоне удалось всю бяку в помидорной теплице собрать-сначала вершинка,потом плечики,потом кладик и под конец белокрылка :cray2:.При этом все в первый раз (кроме КС).Вот что тут скажешь...никогда такого не было и вот опять ?!:crazy:

Лето  у всех было непонятное, странное. Все вредители и болячки оживились. Я где- то читала, что все циклично, один год одна болячка, потом другая, а здесь всё совпало, вылезло одновременно.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5
30 минут назад, Челябинка сказал(а):

Зять видя моё лицо, пытался красными от моркови руками, отмыть гарнитур, в перерывах предлагая отпить вкусного сока:cheesy: Видя мои попытки отмыть комбайн, начал есть жмых:04laugh: всё что не влезло просил не выбрасывать, обещал взять с собой:cheesy: До сих пор вспоминаем и ржём.

Танюш, классный зять у тебя:good2:! Гартитур-то отмыли?

• Нравится 7
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Милаюг сказал(а):

Лето  у всех было непонятное, странное. Все вредители и болячки оживились. 

Это да,у нас еще последние несколько лет череда странно теплых для нашего региона "европейских" зим.:sad:

Но нас так просто не возьмешь !! Чтоб нас урожай победил? Ха-ха три раза... Сейчас наберем семян,луковиц,химии и снова в бой!:dance:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 9
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, классный зять у тебя:good2:! Гартитур-то отмыли?

Отмыли, но на тот момент я думала, что так и останется с морковными разводами :09fp:

• Нравится 7
  • Смешно! 15
23 часа назад, оляка сказал(а):

:09fp: Тяжёлая у вас жизнь

А мне Неля пришлёт, правда она  об этом ещё не знает :04laugh:

Оленька @оляка тоже ещё не знает, что растит и для меня....:girl_curtsey:

• Смешно! 17

Муж забрал заказ с WB, среди прочего приятная мелочь -щеточка для мытья посуды и раковины, симпатичная и очень удобная. 

image.thumb.png.93e34d1c2d24861ee63322c4ec27b7b0.png

• Нравится 28
  • Спасибо 1

49 минут назад, БолТушка сказал(а):

Но нас так просто не возьмешь

В этом году клещ нещадно жрал огурцы, ели и солили  покупные, но я с упорством продолжала растить свои:dash1: брызгала фитовермом, дегтярным мылом, пепсиколой, делала дождевание и постоянно подсаживала новую рассаду огурцов взамен умерших. Вообщем, это клиника какая то:lol:

• Грустно... 5
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

В этом году клещ нещадно жрал огурцы, ели и солили  покупные, но я с упорством продолжала растить свои:dash1: брызгала фитовермом, дегтярным мылом, пепсиколой, делала дождевание и постоянно подсаживала новую рассаду огурцов взамен умерших. Вообщем, это клиника какая то:lol:

Юля, а я все жду созревания сладкого перца, хотя куда уж ждать-то:dash1:...чую, что он меня победит в очередной раз, но не сдаюсь))

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 3
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

Муж забрал заказ с WB, среди прочего приятная мелочь -щеточка для мытья посуды и раковины, симпатичная и очень удобная. 

image.thumb.png.93e34d1c2d24861ee63322c4ec27b7b0.png

Лена, кинь в нас ссылкой :hat:

• Соглашаюсь! 9
1 час назад, БолТушка сказал(а):

Собрались пионы пересаживать, а там перцы растут и баклажаны, посмотрела них, прямо жалко, столько висит плодов, понимаю, что день то уменьшился намного, но у нас 25 гр, завтра 27. Рука не поднимается выдернуть, потом.это пионовидные розы у дочки.

IMG-20220930-WA0015.jpg

• Нравится 20
2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Лена, кинь в нас ссылкой :hat:

Рекомендую

https://www.wildberries.ru/catalog/86813142/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 3
  • Спасибо 10
35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, а я все жду созревания сладкого перца, хотя куда уж ждать-то:dash1:...чую, что он меня победит в очередной раз, но не сдаюсь))

Наташ, такая же хрень была, но я неделю назад разозлилась и все повыдергивала. Собрала 4 ведра перца и вперемежку зрелые с зелёными засунула в коробку дозариваться. Вчера про него вспомнила, %30 еще  зелёные, остальные дозрели, даже не завяли. 

• Нравится 21
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, такая же хрень была, но я неделю назад разозлилась и все повыдергивала. Собрала 4 ведра перца и вперемежку зрелые с зелёными засунула в коробку дозариваться. Вчера про него вспомнила, %30 еще  зелёные, остальные дозрели, даже не завяли. 

Людочек, так у меня зрелых нет, чтобы перемешать....но ничего! недолго уж им осталось измываться:)). Причем эта история у меня почти каждый год повторяется, даю себе слово, что больше садить не буду...и опять у Золушки набрала семян! Вот точно Юля сказала, маньячки мы))

• Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 5
  • Создать...