Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Юля сказал(а):

Сластену растила 2-3 года назад в ОГ. Не успела созреть, нужно повторить в теплице.

У меня есть Сластена из двух источников. Из одного сажала, не впечатлила в ОГ. Посадить  еще раз что ли из обоих источников ?

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

У меня есть Сластену из двух источников. Из одного сажала, не впечатлила в ОГ. Посадить  еще раз что ли из обоих источников ?

Сластену очень хвалят на форуме. У меня от Редько. Но не факт, что она будет такой вкуснючей у всех. Я первый раз растила Фатер рейн, это был фрукт. В этом году из своих семян трава травой. А вот из своих же семян повторяла в прошлом году Сладкую сливу Сарновски (кажись, так называется). Она полностью повторила сладкий насыщенный вкус. Лотерея.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

А я посмотрела на укрытие. Во-первых, слишком сложно для меня и с учетом заказанных тюльпанов. А во-вторых, прям идеальное укрытие для мышей,  и одна таблетка не спасет. Кстати, а разве с такой таблетки снимают верхний слой ?  

У меня идея все же в канистры от воды посадить, но с бортиками наружу, сантиметров 10. Землеройки так не пролезут сверху, да и весной и летом защита будет. Важно же не только зиму пережить.

У меня на участке мыши не жрут ни тюльпаны, ни лилии. В этом году очень много было мышиных ходов, но все вокруг корзин, тюльпаны не тронуты. А два года назад мыши подъели из двух корзин луковицы, и то, видимо уже весной, когда снег растаял. Две корзины у меня вымыло и они оказались на поверхности, мыши обожрали ростки и слопали сердцевинку.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, LenaV сказал(а):

Ой как жалко :cray2:

Актер, художественный руководитель театра имени Ф. Волкова в Ярославле Сергей Пускепалис погиб в ДТП.

Лена, я только прочитала, сижу расстроенная. Это один из актеров, который мне безумно нравится. Если виду, что он снимается, то знаю, что фильм можно смотреть. Настолько жалко, не передать словами. Почему так все несправедливо? 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Спасибо, Люда, что подсказала про ЖОБ! Я в этом году сомневалась, сеять его или нет. Мне Золотые купола уже много лет нравятся, их тогда и посажу снова. Тем более нужно семян собрать:и мало осталось, и свеженькие возьму. 

Лена, но ЖОБ очень вкусный томат. Я бы попробовала посадить. Может, я накосячила с ним, не знаю. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня на огороде ничего не делала. Такая погода мерзкая. Вчера ураганчик у нас прошел. В лесу и на соседней улице деревьев наваляло. 

Ну хоть сырников налепила в заморозку. Вот так я облегчаю себе работу по кухне. Делаю с запасом все и морожу. И не только сырники. Полуфабрикаты разные. А теперь и тушенку делаю сама. Надо еще из рыбки сделать консервы (еще не пробовала). Только надо рыбкой закупиться. И совсем буде все добре)) Кстати, я и самогон научилась делать (ну это дело мы с мужем осваиваем) :cheesy:

20220920_172527.thumb.jpg.13a7ca6a10b1155cbbd6e8f96abb064f.jpg20220920_173433.thumb.jpg.8b111af34be75bbf74cfeb8f45bbccb8.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Баклажаны перестала выращивать, легче немного купить. 

Огурцов 10 кустов. 

Перцев сладких 26 кустов будет. 

Острых 14.

Из острых обязательны к посадке:

Теща моя 3 куста

Халапеньо

Халапеньо Джамбо 2 куста

Халапеньо Гигант

Черри шоколад

Ред черри

Ларж ред черри

Вишня желтая 2 куста

Клубничка

Турецкий цветок

 

 

Растила только Халапеньо?Но семян острых перцев у меня мешок, Ольчик меня одарила на несколько лет вперёд??

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Кстати, я и самогон научилась делать

а "голову" для дезинфекции ножниц-секаторов используй :grin:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

а "голову" для дезинфекции ножниц-секаторов используй :grin:

хороший вариант. Для розжига тоже хорошо идет. 

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Люда, наверное, у меня:cheesy:

Карл, индет, рос в теплице. Весь увешался присборенными мешочками, очень урожайный красавец. По форме похож на Ругантино. В первых плодах были пустоты. На сок, соус, да и в салат очень хорош. Буду повторять, семена собрала:crazy:

2041387611_1.thumb.jpg.e80fa362c9cdc29de451af3efc089d4d.jpg699964075_20_08_22.thumb.jpg.d5f8f9c96230b0bf94dfd2dc199332dd.jpg

 

IMG_20220802_183227.jpg

Танечка, точно. Помню, что где-то попадались на глаза надпись «Таня-Кино». Долго думала, что это я записала, так и не вспомнила. Теперь дошло)))) Меня фото твоего Кино сразили???

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня на огороде ничего не делала. Такая погода мерзкая. Вчера ураганчик у нас прошел. В лесу и на соседней улице деревьев наваляло. 

Ну хоть сырников налепила в заморозку. Вот так я облегчаю себе работу по кухне. Делаю с запасом все и морожу. И не только сырники. Полуфабрикаты разные. А теперь и тушенку делаю сама. Надо еще из рыбки сделать консервы (еще не пробовала). Только надо рыбкой закупиться. И совсем буде все добре)) Кстати, я и самогон научилась делать (ну это дело мы с мужем осваиваем) :cheesy:

20220920_172527.thumb.jpg.13a7ca6a10b1155cbbd6e8f96abb064f.jpg20220920_173433.thumb.jpg.8b111af34be75bbf74cfeb8f45bbccb8.jpg

Галочка, какая же ты хозяюшка ?

  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Людасик сказал(а):

...сказки про самый вкусный помидор рассказывать... Улыбнуло!:cheesy:

А Розовая бомба это хто? Расскажи про него

Это прошлогодняя находка нашего Светикка, с условным названием. Она как раз про него нам сказку рассказала, :grin: он у нее был самым вкусным. И у меня в этом году Розовая бомба тоже был одним из самых вкусных сортов, разделил первое место с ОПО.

40 минут назад, Полосатик сказал(а):

У меня есть Сластена из двух источников. Из одного сажала, не впечатлила в ОГ. Посадить  еще раз что ли из обоих источников ?

 

36 минут назад, Юля сказал(а):

Сластену очень хвалят на форуме. У меня от Редько. Но не факт, что она будет такой вкуснючей у всех. Я первый раз растила Фатер рейн, это был фрукт. В этом году из своих семян трава травой. А вот из своих же семян повторяла в прошлом году Сладкую сливу Сарновски (кажись, так называется). Она полностью повторила сладкий насыщенный вкус. Лотерея.

У меня Сластена от Светикка.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

11 минут назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня на огороде ничего не делала. Такая погода мерзкая. Вчера ураганчик у нас прошел. В лесу и на соседней улице деревьев наваляло. 

Ну хоть сырников налепила в заморозку. Вот так я облегчаю себе работу по кухне. Делаю с запасом все и морожу. И не только сырники. Полуфабрикаты разные. А теперь и тушенку делаю сама. Надо еще из рыбки сделать консервы (еще не пробовала). Только надо рыбкой закупиться. И совсем буде все добре)) Кстати, я и самогон научилась делать (ну это дело мы с мужем осваиваем) :cheesy:

20220920_172527.thumb.jpg.13a7ca6a10b1155cbbd6e8f96abb064f.jpg20220920_173433.thumb.jpg.8b111af34be75bbf74cfeb8f45bbccb8.jpg

Галя, какие у тебя сырники аппетитные, просто в рот просятся))) А удобно их готовить после заморозки? 

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Растила только Халапеньо?Но семян острых перцев у меня мешок, Ольчик меня одарила на несколько лет вперёд??

Я второй год острые выращиваю. Конкретно так подсела на них. Но не сильно острые. 

А вот приятельница моя хорошая, когда мы к ней с тыквами к ней  закатились:cheesy:, одарила Турецким цветком. Вот этот островат!

Но мне и такой пригодится. Наделала маринованного сладкого перца с добавлением острого. Халапешки жалко для этой цели тратить, а Турецкий цветок отлично идёт, экономно:mosking:. Маленький кусочек на 0.7л отлично! 

А Халапешки я так с удовольствием ем, в свежем виде с хлебушком. 

Когда сыта, но вдруг захотелось чего-то вкусненького, то иду с куском хлеба за перчиной к грядке. Мечта :03niam:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, какие у тебя сырники аппетитные, просто в рот просятся))) А удобно их готовить после заморозки? 

очень. Выкладываю на сковороду не размораживая. Утром совсем красота, когда только глаза продрал, тело встало, а мозг еще спит)))

  • Нравится 12
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Когда сыта, но вдруг захотелось чего-то вкусненького, то иду с куском хлеба за перчиной к грядке. Мечта :03niam:

:cheesy::good2:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Я второй год острые выращиваю. Конкретно так подсела на них. Но не сильно острые. 

А вот приятельница моя хорошая, когда мы к ней с тыквами к ней  закатились:cheesy:, одарила Турецким цветком. Вот этот островат!

Но мне и такой пригодится. Наделала маринованного сладкого перца с добавлением острого. Халапешки жалко для этой цели тратить, а Турецкий цветок отлично идёт, экономно:mosking:. Маленький кусочек на 0.7л отлично! 

А Халапешки я так с удовольствием ем, в свежем виде с хлебушком. 

Когда сыта, но вдруг захотелось чего-то вкусненького, то иду с куском хлеба за перчиной к грядке. Мечта :03niam:

Лена, а есть в твоем списке не острые, а теплые? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, brilliant сказал(а):

очень. Выкладываю на сковороду не размораживая. Утром совсем красота, когда только глаза продрал, тело встало, а мозг еще спит)))

Галя, какой у тебя рецепт сырников? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Полосатик сказал(а):

Да, тоже только прочитала ? Как мне он нравился в Крике совы и Шифре...

А в Крестном , Частица вселенной, Крик совы-шедевр. 

Расстроилась очень. Очень талантливый актер и харизматичный человек. 

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Полосатик сказал(а):

Лена, а есть в твоем списке не острые, а теплые? 

Самый острый Турецкий цветок. 

Острова та Клубничка и Черри Шоколад, но терпимо. 

Остальные я могу есть. 

Но ведь все по-разному ощущают остроту перцев. 

Я, например, пардон за подробности, если пробую перец и начинаю тут же икать, то это значит, что перец в свежем виде данного сорта для меня островат. 

Муж вообще не может есть Халапеньо. А я начинаю их таскать с куста зелеными :dnt:

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, какой у тебя рецепт сырников? 

что есть под руками))) 1500 гр творога, 5-6-7 яиц (не помню сколько плюхнула))), соль, сахар по вкусу (у меня заменитель сахара), гр. 50 кокосовой стружки, ложек 5 манки. 

Пробила погружным блендером. Дать постоять. Слепила. Немного в муке обваляла. Готовы к жарке или заморозке.

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня на огороде ничего не делала. Такая погода мерзкая. Вчера ураганчик у нас прошел. В лесу и на соседней улице деревьев наваляло. 

Ну хоть сырников налепила в заморозку. Вот так я облегчаю себе работу по кухне. Делаю с запасом все и морожу. И не только сырники. Полуфабрикаты разные. А теперь и тушенку делаю сама. Надо еще из рыбки сделать консервы (еще не пробовала). Только надо рыбкой закупиться. И совсем буде все добре)) Кстати, я и самогон научилась делать (ну это дело мы с мужем осваиваем) :cheesy:

20220920_172527.thumb.jpg.13a7ca6a10b1155cbbd6e8f96abb064f.jpg20220920_173433.thumb.jpg.8b111af34be75bbf74cfeb8f45bbccb8.jpg

Галочка,а тушёнку  их какого мяса варишь?и по какому рецепту?

А сырники у тебя :06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 19.09.2022 в 16:51, Юля сказал(а):

Девочки, хочу на Али заказать комплект внуку на зиму. А у меня требуют паспортные данные. Это нормально? 

Юль, не дочитала, может кто ответил уже. Поменяй способ доставки. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, brilliant сказал(а):

что есть под руками))) 1500 гр творога, 5-6-7 яиц (не помню сколько плюхнула))), соль, сахар по вкусу (у меня заменитель сахара), гр. 50 кокосовой стружки, ложек 5 манки. 

Пробила погружным блендером. Дать постоять. Слепила. Немного в муке обваляла. Готовы к жарке или заморозке.

 

Галя, какой толщины ты делаешь эти сырники? На фото они кажутся толстенькими.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...