Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


9 часов назад, ворона сказал(а):

Прихожу, а тут люди морковками меряются..)

Заметь Оля, серьёзные люди! Да, @оляка:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

изалис перуанский

Саша, привет. А скажи, какой он на вкус, на что похож? Никогда не растила, а смотрю многие его выращивают и рецептов куча разных для него. У меня ассоциация, только с теми оранжевыми фонариками из детства... :dnt:

image.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Я вчера занималась переработкой острого перца. Сделала по нескольким рецептам, с разными уксусами ( винный красный, бальзамический и яблочный) с медом и сахаром. Муж вернется из командировки, будет дегустировать ? Еще халапешек заморожила, целиковыми без семян и кружочками.

Больше сажать столько перца острого совсем не хочу ?‍♀️

  • Нравится 1
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Челябинка сказал(а):

Заметь Оля, серьёзные люди! Да, @оляка:cheesy:

Да, @Челябинка, самые серьёзные :cool:

ст.jpg

  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! Физалис перуанский из Бататовых кущ. На вкус понравился. Довольно таки урожайный, надо думать, что придётся сварить Джем. 

IMG_20220917_071429_compress20.jpg

Здрасти всем! :hat:

Саша, красивый натюр! :06yes:

У меня физалис только декоративный растет. Замучал этот сорняк))) Но осенью когда цвет фонарики набирают очень красиво (если я их раньше не повыдергиваю:cheesy:)

А ты не будешь сушить для украшения тортиков? Очень они красиво смотрятся в декоре. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Из физалиса (в сыром виде поесть - вкусно, сладкие ягоды, как перепробовала многие сорта, и этот сорт оставила себе, иногда самосевом где то рос, не много...) впервые сварила, сахара не много, 1:0,65 сахара, все равно, сладкий джем получается, варила без воды, просто настаивала на сутки в сахаре. Надо бы добавить лимона немного, что добавлю. 

Всем доброе утро...

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Интересно в том, что физалис можно долго хранить, почти месяц! А то потом высыхает как изюм, но твердый...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Пин от пользователя Анастасия Маркелова на доске Good day Доброе утро, Откр...

В 15.09.2022 в 18:48, оляка сказал(а):

Ленок, спасибо! Морковь Лагуна из твоих семян (заодно и Юлю подразню)

IMG_20220912_124218.jpg

Да давай уже, добивай! Пинай завистливую цыганку, упавшую без чувств! Вот возьму и вообще не буду больше морковку растить :crazy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

А у нас сегодня небо голубое и солнце пытается пробиться. А позавчера было вот так

20220915_075335.thumb.jpg.ec9085d8a13ba662767e751a6c80cabd.jpg

Колеса вообще не видно было! Я все утро чувствовала себя счастливой :cheesy:

А еще я третий день борюсь с пятном на платье. Оно уже чуть побледнело, но не сдается. Вчера весь день наносила мицеллярную воду. Сегодня продолжаю с упорством достойным лучшего применения. Лучше бы я с таким упорством изучала искусство выращивания моркови :dash1:

  • Нравится 3
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Челябинка сказал(а):

Заметь Оля, серьёзные люди! Да, @оляка:cheesy:

Оляка - серьёзные люди?

И теперь её нельзя дразнить, обзывать и дергать за хвост?

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вчера захотелось что-нибудь испечь. Сунулась в холодильник, а там мышь повесилась. Ни сметаны, ни творога. Зато есть кефир, манка и черная смородина. Как итог

20220916_152928.thumb.jpg.1aecf4d33ce23bdd050c671d1475f445.jpg20220916_153344.thumb.jpg.44c3e238fae3ec0421cc6224ed4f10b4.jpg

Очень нежный и вкусный пирожок. Вот по этому рецепту

 

 

Только что, Милаюг сказал(а):

А у нас огурцы пошли.:crazy:

166340017835838061831549646419.jpg

На югах похолодало, пошли огурцы :cheesy:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ворона сказал(а):

И теперь её нельзя дразнить, обзывать и дергать за хвост?

Угууу, можно только гладить :cheesy: Только направление не перепутай :05hid:

  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
В 15.09.2022 в 20:14, Лёлик пх сказал(а):

Я тоже, помидорную теплицу освободила,осталась огуречная,но это на днях займусь,хватит!

Девочки,под чеснок в грядку чего бросить?суперфосфата, а ещё чего?

Я старый настоявшийся навоз кладу и удобрение для лука-чеснока. В этом году лениво было навоз таскать, обошлась только удобрением.

В 15.09.2022 в 20:17, tannychonsik сказал(а):

Вечер добрый! Вот и я зашла в теплицу с намерением всё выдрать и вышла... Ну, не шмогла я, слабохарактерная:cheesy: Кино снова весь увешен плодами

IMG_20220915_195719.thumb.jpg.f2449c262b8c4ec1dd350dd8afe06bdd.jpg

Вот смотрю, ну довольно же крупные помидоры... А у меня прмо меленькие были

20220720_125221.thumb.jpg.5136d6becab40a2d71b195fec7a28a93.jpg

В 15.09.2022 в 23:06, sofochkamai сказал(а):

Всем привет! :07preved: Сделала борщевую заправку по Юлиному рецепту! Юлечка @Юля спасибище ОГРОМНОЕ! :07preved: :08thanks: такая вкусняшка получилась, боюсь что зимой до борща не дойдет, так схомячим, я сейчас с удовольствием вылизала остатки в кастрюле :03niam: Но я немножко сымпровизировала и все же добавила немного уксуса 9%, в самом начале 2 ложки и за 10 минут до конца варки еще 2 ложки, получилась сладенькая с небольшой кислинкой, как мы любим, и еще свеклы и моркови у меня после чистки вышло чуть меньше чем в рецепте, не думала, что так много счиститься/срежется, поэтому увеличила вес томатов, но в итоге общий вес получился тот же, ну и перцев болгарских не добавляла, т.к. своих нет а в магазин топать не хотела, итак умаялась, целый день готовила, пока перечистила всё, нарезала... :09fp: и да, варила тоже чуть поменьше чем в рецепте, т.к. добавила уксус, соответственно уменьшила срок варки (тушила час пятнадцать), но всё протушилось, всё очень вкусно!!! :good2:

Света, рецепт давал кто-то из девочек на форуме. Я не записала, дурища! Но борщ получается действительно оооочень вкусный! У меня тоже то одного чуть больше или меньше, то другого. Но сути это не меняет. Очень удачный рецепт, у нас улетает за зиму приличное количество банок. Еще и на дачу с собой брали весной до новой свеклы.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...