Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


9 часов назад, Юля сказал(а):

Кто тут вчера хвастался Атомным виноградом? Редиски! :girl_cray:  Уже с утра пораньше сбегала в таблицу, заказала у Золушки :09fp:

Девы, и у меня еще вопрос. Чем можно вывести с шелка застарелое жирное пятно?

Добрый вечер, могу поделиться атомным виноградом, тем более рядом живем :rose:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юля сказал(а):

Надюш, спасибо! Но я у нее все равно еще Танцующие пальчики заказала. Хотя, в принципе, вообще в этом году не собиралась ничего заказывать. Еще с прошлых лет никак не посажу все, что хотела. И с прошлого года новинки лежат. А ты ведь один сорт не пришлешь, я ж знаю :cheesy:

танцующими пальчиками тоже поделюсь

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

 

Девы, и у меня еще вопрос. Чем можно вывести с шелка застарелое жирное пятно?

Ты мицелярной водой для снятия макияжа не пользуешься? :cheesy:у меня как раз для жирной и комбинированной кожи :mosking:, от Гарнье. 

Эта штука еще хорошо всяко разно в быту очищает. Ватный диск с этой водой убрал старое пятно посреди подаренного гобелена и почистил белую подошву у кроссовок. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Эта штука еще хорошо всяко разно в быту очищает. Ватный диск с этой водой убрал старое пятно посреди подаренного гобелена и почистил белую подошву у кроссовок. 

Фигасе :shocked:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Полосатик сказал(а):

Фигасе :shocked:

Про очистку белых подошв я у блогеров прочитала, а в комментариях к ним народ делился, что мицеляркой еще много чего очистить можно. Я и попробовала- работает! 

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А мы вчера с подругой опять ездили на выставку в Крокус Сити. Очень большая выставка, не то что Нетипичный садовод. Без покупок не уехала. Купила Цион для клубники, перчатки для роз, тонкие какие-то, гортензию в Р9 Даймонд Руж (давно уже ее хотела) и очередной секатор от Самурая. Опять на выставке все те же блогеры тусили. Уже перед уходом угощали шампанским, понравилось. За семенами Алтая очередь стояла как в былые времена в Мавзолей. Устали, но остались довольными.

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Бедные женские лица?

В том то и дело, что после мицелярки кожа чувствует себя прекрасно. Её можно и как тоник использовать, вместо крема.

Мицеллярная вода: что это такое

Что это такое – мицеллярная вода? Мицеллярная вода – это очищающее косметическое средство, главным компонентом которого являются молекулы-мицеллы (вот почему оно так называется). Мицеллы были открыты достаточно давно – еще в 1913 году в университете Бристоля, однако косметическое средство (micellar water) на их основе появилось во Франции почти через сотню лет – в начале XXI века. 

Особенность мицелл заключается в том, что они умеют захватывать частицы загрязнений и декоративной косметики с поверхности кожи невероятно нежно. Это делает мицеллярную воду одним из самых удачных решений для снятия макияжа, поскольку в процессе нет необходимости тереть лицо, чтобы удалить следы косметики – как, например, при использовании геля или пенки для умывания. Достаточно просто приложить ватный спонж с мицеллярной водой и подержать несколько секунд. 

https://www.garnier.ru/blog/uhod-za-litsom/micellyarnaya-voda

  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Дамы, а я завтра покидаю дачу. Последние три недели крутился, как белка в колесе. Жену отвез в Москву 24 августа. Ей учиться надо, ведь мальчик-внучек в 7-й класс пошел. Ну и все заботы по закрытию сезона легли на меня: срезать огуречную ботву, томатную ботву. Огуречную изрубить, помидорную измельчить на садовом измельчителе. Грядки удобрить и перекопать. Да что я вам рассказываю - вы сами все знаете. С томатами не знаю, что делать. В следующем году столько сажать не буду. Мы из томатов никаких заготовок не делаем, на соусов, ни томатной пасты. Только 12 банок по 2 л закатали. Раньше хоть замораживали. А теперь с морозилках места нет. Беда-а-а.:crazy:

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дамы, а я завтра покидаю дачу. Последние три недели крутился, как белка в колесе. Жену отвез в Москву 24 августа. Ей учиться надо, ведь мальчик-внучек в 7-й класс пошел. Ну и все заботы по закрытию сезона легли на меня: срезать огуречную ботву, томатную ботву. Огуречную изрубить, помидорную измельчить на садовом измельчителе. Грядки удобрить и перекопать. Да что я вам рассказываю - вы сами все знаете. С томатами не знаю, что делать. В следующем году столько сажать не буду. Мы из томатов никаких заготовок не делаем, на соусов, ни томатной пасты. Только 12 банок по 2 л закатали. Раньше хоть замораживали. А теперь с морозилках места нет. Беда-а-а.:crazy:

На днях вспоминали, что давно не читали ваши сообщения!,но так и подумали,о закрытии дачного сезона!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Юля сказал(а):

Девы, и у меня еще вопрос. Чем можно вывести с шелка застарелое жирное пятно?

Вообще все застарелые жирные пятна хорошо выводятся очищенным бензином. Раньше продавался в строительных магазинах. Сейчас что то похожее продаётся под названием  "Галоша" и просто "Обезжириватель" . 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
В 14.09.2022 в 10:35, tannychonsik сказал(а):

Людочка, какая красотка:good2: И ты и гортензия:cheesy: Это Ванилла Фрайз? 

Танюша, спасибо:cheesy:! Да, это моя любимица Ванила Фрайз! Ей очень много лет, очень давно покупала в Подворье (заказывала, а они присылали), был хлипкий маааленький кустик, даже думала, что зря купила такую мелюзгу за такие деньжищи (стоила что-то очень дорого, жаба душила, но новинку хотелось больше:cheesy:), чтоб не соврать лет двадцать! Она у меня растет деревом, ствол толстый, начеренковпла от нее уже много и у меня растет ее дочка, а то боюсь, что старушка моя уже в возрасте, но она растет и здравствует, цветет необыкновенно пышно и обильно! А подбита она двумя крупнолистными розовыми гортензиями и получается верхний ярус белоснежные, потом розовеющие свечи, а нижний ярус огромные розовые шапки - мне очень нравится и это огромное красивое пятно никого не оставляет равнодушным!

В 14.09.2022 в 10:35, tannychonsik сказал(а):

 

 

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Я сегодня уже работала по огороду - покосила газон, обрезала все пионы, аквилежки, стволики лилий, некоторые хосты и т.д и все это добро успешно сожгла в бочке, ещё тую шарик пересадила и весь день закончился! Устала, мокрая, как мышь, слабость ещё пока  Завтра планов громадье, но вот погода даст или нет дела делать, посмотрим!

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Людасик сказал(а):

Я сегодня уже работала по огороду - покосила газон, обрезала все пионы, аквилежки, стволики лилий, некоторые хосты и т.д и все это добро успешно сожгла в бочке, ещё тую шарик пересадила и весь день закончился! Устала, мокрая, как мышь, слабость ещё пока  Завтра планов громадье, но вот погода даст или нет дела делать, посмотрим!

Люда,надо себя поберечь, сразу такую работу, на целый день,а пионы не рано обрезать?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

пионы не рано обрезать?

Думаю, рановато. Но все равно в ближайшие дни обрежу. Иначе не успею все поделать. Надо начинать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем привет! :07preved: Давненько не заглядывала, тоже на даче, то одно то другое, заготовки, уборка... читаю форум по диагонали, отстала везде, но ничего, зима длинная, успею летние дневнички почитать, да и приятно однако зимой читать что летом писали, как бы в лето возвращаться, сразу теплее и светлее становится :) вообще люблю зимой старые дневники читать, много забытой или пропущенной в суете информации нахожу :grin:.

Вот сейчас заготовками разными занята, и что хотела уточнить то, Юля @Юля ты весной давала тут рецепт борщевой заправки, которая тебе понравилась, та что без уксуса, я скопировала тогда себе, вот хочу сделать, но вот вопросы - там ты пишешь что можно в нее ( в тот обьем) добавить и перчик сладкий, а тогда соль на какой обьем расчитана, тот что уже с перцем или без него ? и там указан уже чистый вес овощей? можно конечно пробовать соль на вкус, но у меня как то с этим не очень, нифига не могу понять в горячем сколько соли-сахара надо, поэтому за основу и привыкла брать уже точные цифры, так надежнее, если не трудно то ответь пожалуйста :01mail:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, sofochkamai сказал(а):

можно конечно пробовать соль на вкус, но у меня как то с этим не очень, нифига не могу понять в горячем сколько соли-сахара надо

Свет, пробовать всё нужно охлаждённое, т.е. положила на тарелочку ложку салата, минут через 5 пробуешь. Я приноровилась первой класть соль, в начале её на свой вкус отрегулирую (несколько раз  приходится класть по ложечке  на тарелочку), а потом уже сахар (если он есть в рецепте).

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, оляка сказал(а):

пробовать всё нужно охлаждённое, т.е. положила на тарелочку ложку салата, минут через 5 пробуешь

дык там тушить это все надо 1.5-2 часа, когда надо пробовать? и это же заправка для борща, там может специально надо соли поболе, я не делала еще такие заправки, вот может Юля ответит, т.к. там она пишет что добавляла полкило перца сладкого, а это не мало так то, вот и хочу узнать в рецепте соль с учетом этого полкило или без учета 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! 

12 часов назад, Юля сказал(а):

Чем можно вывести с шелка застарелое жирное пятно?

Развести жидкость для мытья посуды , самую простую , где только ПАВ и может быть еще отдушка  ( и ничего более, потому что шелк - это нежно) и нанести на пятно . Процесс долгий ( на несколько часов) , позже , когда  этот кусок ткани  хорошо пропитается жижей ,чуть- чуть помять его ,  сполоснуть слегка ( не тщательно, чтобы не мучать ткань) и опять нанести жижу и так много  раз.  Выводила столетние  жирные пятна , правда не с шелка , а  с шерсти. Я шейный платок из натур шелка стираю в разведенной жидкости для мытья посуды.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

когда надо пробовать?

Соль и сахар всегда добавляю в конце готовки, соответственно и пробую уже почти готовое

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

всегда добавляю в конце готовки, соответственно и пробую уже почти готовое

у меня так не очень получается... а если пересолила? или кажется все нормально а потом все впиталось и вкус не очень потом....в горячем не понятно.. во всяком случае у меня с солью-сахаром на вкус не очень получается, не умею, стараюсь точно по рецептам все делать, нет чуйки у меня.... :shocked:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...