Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


23 минуты назад, Юля сказал(а):

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАН

Юля, я несколько лет делаю похожий. 

Тещин язык из ?
4 кг бакл порезать, посолить чуток на 30 мин , потом промыть
1 кг перец слад 
1 кг ?
1 стручок гор перец( если крупн то 1/2)
200 гр чеснок
2 стак раст масла
2 ст лож соль
1 стак сахар
1 ст л уксус эссенц 70% разбавл в 10 стол л воды ( эти все 11 ложек и залить)
Все через мясорубку, вылить в кастрюлю, добавить масло ,соль, сахар, 1/2 стак воды, довести до кипения, всыпать баклажаны, уксус и варить 40 мин
Закатать, приятного аппетита !!!
Выход 6 л + попробовать немного

  • Нравится 11
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

И ещё лечо, тож хорошо идет.

Лечо из баклажан

Помидоры 1,5 кг на мясорубке 20 мин варим добавляем 

Перец 750 гр режем + 5 мин варим

Баклажаны 750 гр 

Горький перец 1 шт

Чеснок 1-2 шт

Масло раст 100 мл

Сахар 100 гр

Соль 1 ст л с горкой

Все вместе ещё варить 25 мин

За 5 мин до готовности укс эссенция 1 чайн ложка

Закручиваем, приятного аппетита!

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ах, какая красота!!! Как зовут и сколько лет?

Наталья, это Грандифлора. Ей 20 лет. Каждую весну с волнением ожидаю её пробуждения))) Так выглядела до заморозков... только розоветь начала...

AE1360B8-2ED4-43C7-8975-FE23DA5BBC4D.jpeg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Доброе утро девочки и мальчики!..) 

IMG-20220907-164734.jpg

У нас противно на улице. Моросит и холодит. А вчера прямо красрта была... Жалко, что осень не может быть всегда хорошей!..) 

Всем хорошего настроения!.) 

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Masia2 сказал(а):

Наталья, это Грандифлора. Ей 20 лет. Каждую весну с волнением ожидаю её пробуждения))) Так выглядела до заморозков... только розоветь начала...

AE1360B8-2ED4-43C7-8975-FE23DA5BBC4D.jpeg

Шикарная!!! Дерево просто:applo:...эх, для каждой красоты нужно место...и время!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

У нас вчера было бабье лето, целых три часа, в футболках бегали

А у нас вчера была бабья осень, дождь целый день :cheesy:

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброе сентябрьское утро всем! Отличного дня и настроения, несмотря на погоду!

IMG_20220914_100535.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

В августе увидела в ТТ интересный рецепт из баклажан. Тещин язык. Правда, соседка сердито сказала, что это рецепт для кабачков :cheesy: Но я решила попробовать. Баклы валялись в холодильнике без дела, что из них делать, я не знала. Икры полно, рецепт Как грибы мне совершенно не понравился. Уже думала, что баклы сажать больше не буду. А тут этот рецепт под названием Пальчики оближешь. Почитала, показала мужу, решила попробовать. В общем, я это сделала. И вчера с огромным интересом открыла маленькую баночку. Это нереально вкусно! Я почти всю банку слопала! И с чистой совестью могу рекомендовать этот рецепт. В заготовки тоже напишу.

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны – 1,5 кг

Томаты – 1,5 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Острый перец – 2 шт. среднего размера

Чеснок – 100 г

Масло растительное – 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль – 50 г

Сахар – 1 стакан

Перец молотый – по вкусу

1) Чеснок и перцы (сладкий и острый) измельчить в блендере.

2) Томаты измельчить в блендере и смешать с перцами и чесноком.

3) Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. (Я их предварительно очистила от кожицы). Посолить и оставить на 10-15 мин. Промыть под проточной водой. (Я промывала в тазике). Удалить всю жидкость. По рецепту обжаривать не нужно, но я обжарила.

4) В томатную массу добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, перец молотый. Сахара можно меньше. Я положила чуть больше половины стакана.

5) Массу поставить на огонь. Как закипит, положить баклажаны. И снова ждать, когда закипит. После закипания варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить можно в шкафу.

Что привлекает в этом рецепте ,это отсутствие стерилизации, а вкусно будет точно. Я до сих пор не сделала донской салат, уже и зелёные помидоры покраснели. Его стерилизовать  надо.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Безвременники цветут вовсю - осень, но сегодня не хотят раскрывать свою красоту - холодно, сыро, хмуро!

IMG_20220914_102032.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Доброго всем сентябрьского дня.

У нас дождик и хмуро.

Поэтому покажу вам свои любимки перчики.

Спойлер

1. Рамиро. Посадила в прошлом году из свежих семян покупного перца. В том году рос в ОГ, перца было много, но не успел покраснеть. В этом году в теплице перцев еще больше и крупнее.

Росли в ногах у томатов и нисколько их это не смущало. Кусты высотой метр наверное, вот внизу выглядят сейчас так, оборвала все красные, зеленые пока оставила.

6CB87CF8-8205-43B0-AD41-20379B2E03BA.jpeg

2E232A78-B500-49E1-B302-F9144F5547A1.jpeg

88D2476C-8B92-4346-B16E-39A51D928120.jpeg

B41F3087-83B5-4C16-B184-1F2B4A604061.jpeg

 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 30
Ссылка на сообщение

2. Красный кубовидный. Писала ранее, что семена от Ирочки Искорки, а оказывается, это были семена от Тани Тяпочки ? 

Спойлер

Сажаю третий раз и очень довольна и урожаем и вкусом.

EE03D63C-4FD8-430D-A861-8C6FB0CAFC8D.jpeg

3. Дольче де Испания. Ооочень сладкий, сочный и  вкусный перец, прям приторный. Ощущение, что с сахаром ешь ? Кусты высокие, ломкие и очень урожайные. Семена были от Верочки Томатинки, посадила впервые. Однозначно буду сажать и дальше. Дольче де Италия, к слову, тоже понравился, но он мельче.

8A8630B4-325B-4F17-BAFB-576171E82D83.jpeg
4. Итальянский сапог: тоже красавчик, сочный, вкусный и урожайный.

 

 

2745E205-A07D-496E-ACB8-C97A3FDA2EC6.jpeg

 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Людасик сказал(а):

Доброе сентябрьское утро всем! Отличного дня и настроения, несмотря на погоду!

IMG_20220914_100535.jpg

Людочка, какая красотка:good2: И ты и гортензия:cheesy: Это Ванилла Фрайз? 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Людочка, какая красотка:good2: И ты и гортензия:cheesy: Это Ванилла Фрайз? 

Да самые красивые гортензии в Москве, Питере. Они там не горят, как у нас на юге. У нас чуть солнце сильней пригрело и всё, кончики  коричневеют. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Что привлекает в этом рецепте ,это отсутствие стерилизации, а вкусно будет точно. Я до сих пор не сделала донской салат, уже и зелёные помидоры покраснели. Его стерилизовать  надо.

Мила,сама ловлю себя на мысли, что стерлизация,не моё!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сама ловлю себя на мысли, что стерлизация,не моё!

и я с вами,я тоже не люблю стерилизовать ,столько рецептов пропустила,для меня прямо, как сигнал к не деланию,или если рецепт зацепит,приходится мудрить и думать,чтобы обойти эту стерилизацию ..

всем приветы,всех рада видеть,всем здоровья !! 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, оляка сказал(а):

А у нас вчера была бабья осень, дождь целый день :cheesy:

Ага, и у нас, а сегодня третий день продолжение?️

  • Грустно... 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

А ты ведь один сорт не пришлешь, я ж знаю :cheesy:

Боишься :cheesy:Лет через пять посадишь

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...