Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Я , когда убирала ботву, вот , что думала. А посажу всего 10 сортов самых ,самых по 7 штук каждого. Вот только вялить какие ,ещё вопрос.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

И я ещё не всё переработала,вот нашла такую финтифлюшку,муж её танцором прозвал IMG_20220913_195437.thumb.jpg.e4bec8251a0ea32607ecd2f538648991.jpgIMG_20220913_195407.thumb.jpg.3d58a5377b1a89b4c9b044876bc7e0e7.jpg

  • Нравится 11
  • Смешно! 25
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем!

И я ещё не всё переработала,вот нашла такую финтифлюшку,муж её танцором прозвал IMG_20220913_195437.thumb.jpg.e4bec8251a0ea32607ecd2f538648991.jpgIMG_20220913_195407.thumb.jpg.3d58a5377b1a89b4c9b044876bc7e0e7.jpg

Акви Терме? :cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, OLLYO сказал(а):

Я тоже за @Simkaбеспокоюсь, может Таня  знает как дела у неё , @tannychonsik, товарищ майор, как там Оля,в тумане?

 

Сегодня с ней общались. В теплице всё убрала, кроме огурцов. Шуршит потихоньку, готовит дачу к зиме, планирует ближе к октябрю переехать в город. Всем :07preved: прЮвет

  • Нравится 17
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Приготовила варенье из инжира. Надо же его куда-то утилизировать?С фундуком, цедрой лимона и соком лимона. Какое же вкусное это варенье. И чего я его раньше не готовила? Сахара там по минимуму. Очень сладкая ягода. 

7EC7E96D-8FF2-4DF4-A1E9-4D6C11B16412.jpeg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Приготовила варенье из инжира. Надо же его куда-то утилизировать?С фундуком, цедрой лимона и соком лимона. Какое же вкусное это варенье. И чего я его раньше не готовила? Сахара там по минимуму. Очень сладкая ягода. 

7EC7E96D-8FF2-4DF4-A1E9-4D6C11B16412.jpeg

Ты ягоды резала?Не видно. Я целыми варю. Они форму спокойно держат.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Ты ягоды резала?Не видно. Я целыми варю. Они форму спокойно держат.

Мила, специально резала. Не хотела много жидкости))))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Ты ягоды резала?Не видно. Я целыми варю. Они форму спокойно держат.

Мила, специально резала. Не хотела много жидкости))))

Ссылка на сообщение


2 часа назад, IRENE сказал(а):

Доброе утро! :08thanks: Скоро обещают бабье лето, на пару дней. 

Доброе утро! У нас вчера было бабье лето, целых три часа, в футболках бегали

  • Нравится 15
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Masia2 сказал(а):

Доброе утро всем!

Два хороших ночных заморозка подпортили картинку :)

0E81BA11-5DEB-4A48-8912-375B8702E6BB.jpeg

Ах, какая красота!!! Как зовут и сколько лет?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Tacha сказал(а):

Добрый вечер всем!

И я ещё не всё переработала,вот нашла такую финтифлюшку,муж её танцором прозвал IMG_20220913_195437.thumb.jpg.e4bec8251a0ea32607ecd2f538648991.jpgIMG_20220913_195407.thumb.jpg.3d58a5377b1a89b4c9b044876bc7e0e7.jpg

   Всем привет! Я вялю Акви! Правда нарезала тонко , думала не просохнет ,а получились тоненькие листочки ,:sad: Муж кстати одобрил вяленые томаты Сказал :"Хорошая штука", уплетая с супом и картошкой

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

В августе увидела в ТТ интересный рецепт из баклажан. Тещин язык. Правда, соседка сердито сказала, что это рецепт для кабачков :cheesy: Но я решила попробовать. Баклы валялись в холодильнике без дела, что из них делать, я не знала. Икры полно, рецепт Как грибы мне совершенно не понравился. Уже думала, что баклы сажать больше не буду. А тут этот рецепт под названием Пальчики оближешь. Почитала, показала мужу, решила попробовать. В общем, я это сделала. И вчера с огромным интересом открыла маленькую баночку. Это нереально вкусно! Я почти всю банку слопала! И с чистой совестью могу рекомендовать этот рецепт. В заготовки тоже напишу.

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны – 1,5 кг

Томаты – 1,5 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Острый перец – 2 шт. среднего размера

Чеснок – 100 г

Масло растительное – 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль – 50 г

Сахар – 1 стакан

Перец молотый – по вкусу

1) Чеснок и перцы (сладкий и острый) измельчить в блендере.

2) Томаты измельчить в блендере и смешать с перцами и чесноком.

3) Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. (Я их предварительно очистила от кожицы). Посолить и оставить на 10-15 мин. Промыть под проточной водой. (Я промывала в тазике). Удалить всю жидкость. По рецепту обжаривать не нужно, но я обжарила.

4) В томатную массу добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, перец молотый. Сахара можно меньше. Я положила чуть больше половины стакана.

5) Массу поставить на огонь. Как закипит, положить баклажаны. И снова ждать, когда закипит. После закипания варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить можно в шкафу.

  • Нравится 17
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Кто тут вчера хвастался Атомным виноградом? Редиски! :girl_cray:  Уже с утра пораньше сбегала в таблицу, заказала у Золушки :09fp:

Девы, и у меня еще вопрос. Чем можно вывести с шелка застарелое жирное пятно?

  • Нравится 3
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Кто тут вчера хвастался Атомным виноградом? Редиски! :girl_cray:  Уже с утра пораньше сбегала в таблицу, заказала у Золушки :09fp:

Юля, беги опять, у меня есть, я  тебе вышлю 

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Юля, беги опять, у меня есть, я  тебе вышлю 

Надюш, спасибо! Но я у нее все равно еще Танцующие пальчики заказала. Хотя, в принципе, вообще в этом году не собиралась ничего заказывать. Еще с прошлых лет никак не посажу все, что хотела. И с прошлого года новинки лежат. А ты ведь один сорт не пришлешь, я ж знаю :cheesy:

  • Нравится 14
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...