Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Очень :03niam: я сажала из семян Борисовны и свои собрала. А из покупных у меня она не взошла.

Я тут наконец-то в Кущи забрела... лучше бы не заходила :09fp:

Мы вчера там, наверное, бродили вместе???Столько интересного!!! Я уже в корзину накидала?Одно название говорит о многом - Кущи???

  • Нравится 1
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, никто не готовил по тому рецепту? Боюсь кисло будет. Надо остатки баклов и перцев пристроить

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=540502.0#:~:text=Баклажаны с перцем маринованные

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Юля сказал(а):

Друзья, а никто вот такую красоту не выращивал? Прямо запала на нее!

a_21637_46786.JPG

Это Марина из КИоджи. Просто наши агрофирмы свои названия быстро придумывают.

Пишут что вкусная. Я покупала Царевну- Лягушку от седек. Ни одно семечко из 6 не взошло, сажала в прошлом году 2 и в этом 4

Изменено пользователем Наталья79
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Юля сказал(а):

Я тут нашла рецепт мармелада из тыквы,

поделитесь рецептом пожалуйста :rose:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

джем из желтой сливы с апельсином? Напиши рецептик, плиз:smile219:

1,5 кг сливы

1 апельсин

600-800 гр сахара

1 стакан воды

1 ч.л. агара или пектина

Половину сахара с водой довести до кипения,добавить измельченные сливу и апельсин,довести до кипения,проварить минут 5-7,добавить вторую половину сахара вмешав туда загуститель (желефикс не использую,пробовала разный жутко воняет грязной кухонной тряпкой,у нас агар и пектин качественный на развес продают)проварить и горячим разлить по банкам под закрутку.Под одеяло не ставить.Если пробовать сразу :)) жуткая кислятина,должно постоять сутки.Лучше вообще попробовать подойдет или нет,у нас идет лучше чем варенье,делаю так теперь все ягоды.Хранить в холоде,у меня в погребе стоит,дома в холодильнике держу.

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А у нас на рынке в пятницу сгорел мой любимый хозяйственный отдел. Единственный магазин где большой выбор семян был, да и чего только у них не было. Так жалко. 

  • Грустно... 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Я тут наконец-то в Кущи забрела... лучше бы не заходила :09fp:

Вот в этом году не ходок я в Кущи :04laugh: сдерживаюсь.Как только пишут про тыквы иду своим семенам в глаза смотреть-я и хотела,теперь надо сажать,ага и попутно где-нибудь еще хапаю :04laugh:

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот в этом году не ходок я в Кущи :04laugh: сдерживаюсь.Как только пишут про тыквы иду своим семенам в глаза смотреть-я и хотела,теперь надо сажать,ага и попутно где-нибудь еще хапаю :04laugh:

А как полностью эти Кущи зовут? Хочу просто посмотреть))

Оля, спасибо большое за рецепт:rose:!

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

А как полностью эти Кущи зовут? Хочу просто посмотреть))

Наташа не ходи туда https://bataty.ru/tykva/

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Люда красота то какая!Дальше еще красивше будет,когда поспевать начнет!Буду фото ждать.У тебя форма тыквы стремится к моему идеалу-шар :07preved:до этого только гитары видела.Если не секрет-от кого семена? 

Оля, стыдно сказать, не помню, где брала. В трех местах заказывала.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

А как полностью эти Кущи зовут? Хочу просто посмотреть))

Оля, спасибо большое за рецепт:rose:!

Натуль, ты уверена, что тебе надо туда? Выйдешь с мешком, как от Золушки:04laugh:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Люда красота то какая!Дальше еще красивше будет,когда поспевать начнет!Буду фото ждать.У тебя форма тыквы стремится к моему идеалу-шар :07preved:до этого только гитары видела.Если не секрет-от кого семена? 

Оля, буду перебирать семки, если увижу позывные, напишу тебе. Я даже не помню, что такую заказывала:crazy: Сама хожу и любуюсь, как на экскурсию))))

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Записала???Такие нам нужны)

А я себе и семена не собрала :dnt: Соседям раздавала прямо помидорками :sad: Такой сезон у меня дурацкий получился. Вообще только с 11 сортов семена собрала :09fp:

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Очень :03niam: я сажала из семян Борисовны и свои собрала. А из покупных у меня она не взошла.

Я тут наконец-то в Кущи забрела... лучше бы не заходила :09fp:

Я вот тоже зашла... Сижу, пытаюсь сократить до минимума тыквы... по рукам себя бью :dash1:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

А я себе и семена не собрала :dnt: Соседям раздавала прямо помидорками :sad: Такой сезон у меня дурацкий получился. Вообще только с 11 сортов семена собрала :09fp:

Я вот тоже зашла... Сижу, пытаюсь сократить до минимума тыквы... по рукам себя бью :dash1:

Юля, тоже собрала семки с самых-самых для меня. У меня сейчас помидоры заново родились. Жара спала, они зазеленели, цветут и плодоносить опять пошли. Как же им наша жара не нравится, как и людям. Теперь висит куча зеленых на кустах)))

А я покупаю тыквы, которые в душу западают. Надо же все попробовать))) Хотя к самим тыквам ровно дышу. Мне картинка душу греет и то, что потом у меня растет)))

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Мы вчера там, наверное, бродили вместе???Столько интересного!!! Я уже в корзину накидала?Одно название говорит о многом - Кущи???

Люда,добрый день.А что за Кущи?:smile51:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Наталья79 сказал(а):

поделитесь рецептом пожалуйста :rose:

Только сразу предупреждаю, рецепт из ТТ и я сама еще не пробовала делать. Но собираюсь.

 

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

Тыква – 500 г

Желатин – 40 г

Апельсин – 1 шт. (прим. 250 г)

Сахар – 1 стакан (250 г)

Холодная кипяченая вода – 150 мл

 

1) Тыкву нарезать на кусочки.

2) Желатин развести в воде

3) Апельсин разрезать и выдавить сок.

4) В ковш положить кусочки тыквы, апельсиновый сок и кожуру от апельсина, сахар. Варить до готовности, примерно 15 мин. Снять с огня.

5) Кожуру вынуть, влить желатин. Мешать до его полного растворения.

6) Измельчить блендером тыкву до однородности.

7) В форму положить пленку (в ролике форма размером 15х20 см). Вылить туда массу. Остудить и поставить в холодильник до застывания.

8) Вынуть из холодильника. Посыпать мармелад сахаром, он быстро растворится. Вынуть из формы, нарезать.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, тоже собрала семки с самых-самых для меня. У меня сейчас помидоры заново родились. Жара спала, они зазеленели, цветут и плодоносить опять пошли. Как же им наша жара не нравится, как и людям. Теперь висит куча зеленых на кустах)))

А я покупаю тыквы, которые в душу западают. Надо же все попробовать))) Хотя к самим тыквам ровно дышу. Мне картинка душу греет и то, что потом у меня растет)))

У меня этот сезон по томатам совершенно провальный. Кладик себе завела очень рано, а потом всю листву ободрала. На этой жаре бедные томаты просто варились на солнцепеке. И вкуса не набрали, как положено. Чувствую, есть потенциал, а вкус размытый. С самых-самых собрала.

Сделала заказ в БК зачем-то. Еще у Золушки назаказывала. Вот меня разбирает-то :09fp:Но мне понравилось цукаты делать. Причем, в духовке. Дети просто смели их в момент.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Люда,добрый день.А что за Кущи?:smile51:

Это такое гиблое место, где неуравновешанные тетки вроде нас легко теряют голову :cheesy:

https://bataty.ru/

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Заказала тыквы: Якима, Желудь Таффи, Валенсиано, Крон Принц, Терон зимний, Хилл Билли и Мексиголд :dash1:

  • Нравится 12
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Искала  по поиску:

Борщевая заправка,делаю каждый год. Стоит в шкафу. Пока, до сего дня, ни 1 банка не вскрылась.

свекла-3 кг. Лук, морковь, помидоры, перец по килограмму. Стакан масла, соль, сахар, уксус полстакана. Все нарезать, тушить 2 часа. После готовности под шубу.

Девочки,не помню по какому рецепту делала борщевую в том году,вот нашла у Лены @trofi вроде как хороший,будет стоять при конатной температуре же?

без уксуса я боюсь делать-взлетит...Лена,а полстакана уксуса это 9 процентного?

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Черри Бурштин

   И в теплице, и в ведрах полным -полно их , всяких разных.  Сначала ели , а потом никто не хочет,   Внуки приедут, отщипнут по штучке и все  Замариновала пару баночек и хватит Решила на следующий год не буду черри вообще сажать Только место занимать

510.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...