Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Надя, @Nadia, с опозданием, с Днём рождения! Пусть всегда будет возможность исполнить то, чего хочется!

Наташки, тёзки! С именинами нас! 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

3 часа назад, NGNIK сказал(а):

А счастливые какие! Радостно смотреть. :hi:

Наташа,с языка сняла,смотрю на фотку и думаю,- какие они безмятежные,спокойные и счастливые.И так хорошо становится,легко и спокойно.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, расскажи, пожалуйста, как повялить помидоры. Я ни разу не делала :embarrassed:

Я сама первый раз в сушилке делала

Я брала помидоры типа Славянки, разрезала пополам, внутренности убирала, оставляя лодочку, тоесть стенки одни, раскладывала на сетчатые поддоны, потом слегка солила каждую половинку, потом чуть-чуть сахаром посыпала и итальянскими травками сверху чуть-чуть, в сушилку на 6-7 часов, сначала часа полтора на 45 гр, потом добавляла 60 гр, и потом 70 гр, всё, потом пробуешьпол поддона, и либо в в баночку залить маслом и покрыть крышкой и в холодильник, либо в контейнер и в морозилку

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Olgazve сказал(а):

А еще нужно перетереть мелкую морковь и  каким то образом заморозить 

Оля посуши,ну не сравнить сушеную морковь с мороженной.Только сушить сразу досуха в один раз,недосушенная может прокиснуть.Хранится отлично,жарить ее не надо,очень вкусно.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

не сравнить сушеную морковь с мороженной

 Никогда не сушила , можно попробовать

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всех Наташ с именинами!

Надюшу с днём варенья! @Nadia

Сладких и полных радости и грёз плодотворной и счастливой жизни с достойным окружением в добром здравии!!!

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Росинка сказал(а):

Наверное, на крупной

На крупной,когда высохнет но еще не совсем остынет руками помять-совсем мелкой будет.Храню в банках.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Саша, яблоки обязательно, как в рецепте, антоновку брать? В холодильнике лежит немного Белого налива. Пойдут? 

Всем доброго вечера! 

Доброе утро! Нет, не обязательно. В этом году у меня антоновка отдыхает, так что я беру другие сорта,какие есть. Боровинку, например. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,с языка сняла,смотрю на фотку и думаю,- какие они безмятежные,спокойные и счастливые.И так хорошо становится,легко и спокойно.

Ириша, ты поправилась? Как самочувствие?

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
12 часов назад, оляка сказал(а):

Мила, а непосредственно перед сушкой томатов их надо присаливать или после сушки это сделать?

Я помидоры вялю на солнце, поэтому присаливаю, но этой скорей всего, чтобы мушки не садились, так, на всякий случай. Ещё базиликом посыпала, но он он сохнет и ветер его просто сдувает. В сушилке можно травами присыпать, да и соли немного не помешает, для вкуса.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня последняя партия помидор просто сгорела на солнце и ветре.  Почти все почернели, выкинула.Вот теперь думаю, каких надо побольше посадить для вяления.

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

А я в метро еду,на Волгоградку,на раздачу.Решила в метро прокатиться,давно не ездила :mosking:да и времени хватит, чтобы почитать спокойно.

Я Наташу @prioraещё несколько дней назад в ок видела,только они на речной прогулке там были на фото.

Тоже вялила помики первый раз в сушилке,до этого в духовке делала.Самое интересное,что постеснялась спросить ,на каких поддонах их сушить:dnt:Положила на сплошные,для пастилы которые.И мелочи не было,так я крупняк,который поплотнее нарезала.И самый прикол,что потом пошла в обжорки читать про то,как вялить помидоры :09fp:Но, вроде бы получилось.Буду ещё партию делать.

И по перцам острым меня терзают сомнения и волнуюсь,что в компост их отправлю,потому что очень много , мне столько не осилить.И к тому же у меня все острыми сильно получились.Намедни несколько штучек почистила без перчаток и мучаюсь до сих пор,так всё горит.Вот по томатам не скажу,а по перцам точно сокращать до пяти кустов буду.Один Фандадор чего стоит,усыпной весь.Его и пары хватит, ну мне точно.

 

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, ты поправилась? Как самочувствие?

Спасибо , Людочка,вчера ещё почти весь день пролежала,а сегодня уже на огороде траву рвала,правда устала буквально за пару часов, ФСЁ,быстрее в душ и отдыхать.

Муж тоже болел,но много легче и температура выше 37,3 не поднималась, на четвертый день умылся на работу(дом ? достраивает).

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...