Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброе осеннее утро! 

 

 

IMG_20220908_120108.jpg

IMG_20220908_120201.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Дорогие Наташи, Натальи, Наташеньки! Всех вас с Днём Ангела! Пусть Святая Наталья всегда хранит вас и помогает!

IMG-20220908-WA0017.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Саша, а ты уже готовила этот соус? Как тебе на вкус? 

Да, готовлю не один год. На встрече несколько лет назад меня угостила девушка с форума, так было вкусно, что теперь обязательно несколько баночек делаю. Он очень вкусный, остроту можно регулировать. И я его всегда на хлеб с рикотой или творожным сыром намазываю. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Девочки, нужен совет. Пришли лилии. Сажать их или подержать в холодильнике? На улице днем 25 тепла, ночью -12. Не тронутся ли они в рост при такой теплой погоде?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Милаюг сказал(а):

У нас с прохладой всё прибодрилось, стало веселое, яркое даже без полива, сейчас собираюсь поливать.  Кабачки надо собрать, решили меня порадовать , ещё и огурцы появились, 3 переростка жёлтых сорвала, зелёные тоже есть.  Я варю варенье с инжира, добавила немного кизила для цвета и кислоты. Инжир на море дорогой, цена как и у нас в Ростове 250 руб.  В общем, все в работе.:thumb:

Мила, как ты его варишь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, оляка сказал(а):

Шапку надень, не заметно будет

Да я с такой шевелюрой и так как в шапке... :cheesy:

i-2022-09-08-T154311-091.jpg

Так что врядли поможет... 

 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, нужен совет. Пришли лилии. Сажать их или подержать в холодильнике? На улице днем 25 тепла, ночью -12. Не тронутся ли они в рост при такой теплой погоде?

Да, тепленько у вас еще, у нас днем не всегда 12)).  Людочек, я не знаток по лилиям...но по аналогии с другими луковичными, я бы подержала в холодильнике...

Тебе нужно к девочкам южанкам сходить за советом, вот они тебе точно скажут.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, как ты его варишь?

Легко, засыпала сахаром, ночь постояли, на огонь небольшой, сахар быстро растворится, ложко мешать  немного, до кипения ,отставить. На след. день я добавила кизил, он у меня не переспевший, несколько штук ножом надрезала, опять до кипения, на 3 раз готово. Я так все делаю. А персики сделала по правилам, заливала сиропом, потом сливала, опять кипятили. Получилось г...  дольки персиков резиновые.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, готовлю не один год. На встрече несколько лет назад меня угостила девушка с форума, так было вкусно, что теперь обязательно несколько баночек делаю. Он очень вкусный, остроту можно регулировать. И я его всегда на хлеб с рикотой или творожным сыром намазываю. 

Саша, яблоки обязательно, как в рецепте, антоновку брать? В холодильнике лежит немного Белого налива. Пойдут? 

Всем доброго вечера! 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, priora сказал(а):

Всем привет из Питера) завтра летим домой. 

IMG-20220902-WA0050.jpg

 Семья вместе и это здорово!

  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Да, тепленько у вас еще, у нас днем не всегда 12)).  Людочек, я не знаток по лилиям...но по аналогии с другими луковичными, я бы подержала в холодильнике...

Тебе нужно к девочкам южанкам сходить за советом, вот они тебе точно скажут.

Натуль, только прочитала. Но… сделала, как ты посоветовала))))

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Легко, засыпала сахаром, ночь постояли, на огонь небольшой, сахар быстро растворится, ложко мешать  немного, до кипения ,отставить. На след. день я добавила кизил, он у меня не переспевший, несколько штук ножом надрезала, опять до кипения, на 3 раз готово. Я так все делаю. А персики сделала по правилам, заливала сиропом, потом сливала, опять кипятили. Получилось г...  дольки персиков резиновые.

Хочу с орехами приготовить. Попробовать, что получится.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, Olgazve сказал(а):

 А я помидоры вялю:cheesy:

496.jpg

 

 дело хорошее, а я ленилась на сушилке вялить, на солнце вялила, а сейчас похолодало, можно и на сушилке, да помидоры неподходящие, крупноватые, сливок нет.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Милаюг сказал(а):

 дело хорошее, а я ленилась на сушилке вялить, на солнце вялила, а сейчас похолодало, можно и на сушилке, да помидоры неподходящие, крупноватые, сливок нет.

Мила, а непосредственно перед сушкой томатов их надо присаливать или после сушки это сделать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

сливок нет.

 У меня в этом году тоже  мало сливок Делала ставку на крупноплодные , т.к  заготовки  практически не едим А  муж вяленые распробовал:crazy: ,так я приноровилась и крупные тоже вялю Режу на пластинки , похуже чем сливки , но сойдет:good2:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Оль, так аппетитно выглядит, что хочется снова забросить партию, хотя в морозилке уже места нет, ой, добрый вечер! 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Росинка сказал(а):

Оль, так аппетитно выглядит, что хочется снова забросить партию, хотя в морозилке уже места нет, ой, добрый вечер! 

Наташа, расскажи, пожалуйста, как повялить помидоры. Я ни разу не делала :embarrassed:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Росинка сказал(а):

хотя в морозилке уже места нет

 У меня тоже нет места в морозилке  А еще нужно перетереть мелкую морковь и  каким то образом заморозить  Банки тоже кончились , варенье из слив в тазу варится  Куда его девать , ума не приложу:dnt:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...