Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Челябинка сказал(а):

ведь хотела:cheesy: Но если честно, она правда страшная

Может вкус все компенсирует. Если вкусная, можно на внешность не обращать внимания.

Знатоки, кто ее выращивал, расскажите о вкусе, интересно. 

Прочитала ниже, вкусная она.

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Челябинка сказал(а):

Саша, я в этом году посадила Белый Жёлудь, не подскажешь про неё? Интересует когда снимать, когда есть можно, в какие блюда? 

Таня, это тоже акорн, и готовить его по картофельным рецептам. Запекать, жарить, фаршировать очень удобно. Супы пюре без добавления картошки. Очень вкусно получится. 

Ты сними и просто запеки с чесноком, со специями под сырной корочкой, такая Вкуснятина. 

Его можно снимать на еду, как наберёт вес около кг. До нового года постараться съесть 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Валира сказал(а):

цельнозернового кекса. Для меня - ну очень вкусный! Если интересует - напишу

Канешно интересно. Обязательно пиши... :01mail:

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

А доче, в следующий раз, только в готовом виде показывай и попробовать сначала дай. А потом посмотрим... :cheesy:

 

Как попробуешь напиши, как тебе. В первый год когда выросли тыквы, мои наотрез отказались их есть. Я решила по тихому впихнуть её в манник, для маскировки добавила цедры апельсина. И на вопросы что там в маннике оранжевое, не моргая отвечала, что апельсин:cheesy: Половину схомячив, нахваливая что вкусно и необычно меня раскусили. Не знаю что меня выдало то ли тыква с травками и чесноком в духовке:cheesy:, то ли мои чрезмерные вопросы: Правда вкусно?) В общем как узнали с чем манник доедать не стали. А вот на вторые блюда тыква зашла:good2:

  • Нравится 4
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Но если честно, она правда страшная

красотка же! :goody:

у меня в том году выросла бледно- персикового цвета с редкими крупными бородавками.   

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
4 часа назад, марципанка сказал(а):

Так японка же и относится к мускатной перехватке? Разве нет? Третий год не могу её вырастить:сначала семена не взошли, весь пакетик, потом крыса на компосте съела рассаду прям под корень, а в этом году уже огромные плети с завязями крыса оборвала, когда нору расширяла. Причём, три других куста не тронула. 

Не получается извести этих земляных крыс, я травлю, а они опять от соседей приходят

Надежда, в прошлом году у меня Японка получилась почти круглая только с намёком на перехватку. Да, это мускатная тыква. Очень вкусная, урожайная, темно оранжевая. Я прямо влюбилась в неё. 

А в этом году можно сказать, что не перехватка даже, а длинный кабачок. Типа худощавый Длинный из Неаполя. Но мне кажется, будет вкусным. Пошла сфоткала. 

Вообще тыквы  с кабачками могут переопылиться. 

IMG_20220907_121017.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Вообще тыквы  с кабачками могут переопылиться. 

У меня муж увидел круглые кабачки, ну те которые опа, говорит это тыква. Объяснила что кабачки бывают круглые, успокоился. Выросла тыква Сладкая ягода по форме как кабачок. Подходит ко мне говорит : У тебя там в тыквах кабачок вырос:smile427: Давай объяснять, что у тыквы может быть такая форма. Смотрел на меня, на тыкву, на кабачок:crazy:, сделал вывод, что я семена перепутала, короче не убедила :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
16 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Вообще тыквы  с кабачками могут переопылиться. 

Только не мускатные, с кабачком только твердокорые тыквы переопыляются, жёлуди например

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго, плодотворного дня и комфортной погоды(желательно тёплой)!!!:08thanks:

1 час назад, Челябинка сказал(а):

  Пошла Добрыню посмотрю. Вчера на МоторСич смотрела:cheesy:

Таня, это моя любимая приблуда для изготовления томатного сока! Тяжелая только и сетку щеткой чистить не люблю, но сок из неё получается отличный!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго, плодотворного дня и комфортной погоды(желательно тёплой)!!!:08thanks:

Таня, это моя любимая приблуда для изготовления томатного сока! Тяжелая только и сетку щеткой чистить не люблю, но сок из неё получается отличный!

Светлана, у тебя чугуняка? С красной воронкой? Не забивается? Вчера смотрела ролик, где муж с женой с шуроповёртом управились за 16 минут и большая кастрюля с соком. А кто-то пишет, что забивается, надо разбирать, чистить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Замучилась её мыть после использования, овощи забиваются под ободок, фиг достанешь.

Ободок снимать не пробовала? Говорят помогает :mosking: Лепсе такая?

Фотография Электромясорубка ЛЕПСЕ Гамма-7-01-03 White №1

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Надежда, в прошлом году у меня Японка получилась почти круглая только с намёком на перехватку. Да, это мускатная тыква. Очень вкусная, урожайная, темно оранжевая. Я прямо влюбилась в неё. 

А в этом году можно сказать, что не перехватка даже, а длинный кабачок. Типа худощавый Длинный из Неаполя. Но мне кажется, будет вкусным. Пошла сфоткала. 

Вообще тыквы  с кабачками могут переопылиться. 

IMG_20220907_121017.jpg

Переопыляются только растения одного семейства: твердокорые с твердокорыми, т.е. тыква твердокорая, кабачок и патиссон. Мускатные с мускатными, крупноплодные с крупноплодными. Поэтому для чистоты собранных семян можно просто сажать тыквы 3 разных видов: мускатку, крупноплодку и твердокорую. Я стараюсь так делать, но сортомания и тут чаще побеждает.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Ободок снимать не пробовала? Говорят помогает :mosking: Лепсе такая?

Фотография Электромясорубка ЛЕПСЕ Гамма-7-01-03 White №1

Пробовала, не получается:dnt: Вот такая

Screenshot_20220907_144215_com.opera.browser.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Пробовала, не получается:dnt: Вот такая

Screenshot_20220907_144215_com.opera.browser.jpg

У меня как на моей фотке, ободок легко снимается и моется всё отлично, только от морковки рыжая стала :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Челябинка сказал(а):

Светлана, у тебя чугуняка? С красной воронкой? Не забивается? Вчера смотрела ролик, где муж с женой с шуроповёртом управились за 16 минут и большая кастрюля с соком. А кто-то пишет, что забивается, надо разбирать, чистить.

Таня, да, чугунная, с красной воронкой - это моя. Только я воронку не использую, мне без неё помидоры закладывать удобнее. С шуруповёртом, конечно, круто, но она и так легко крутится, помидоры ведь не мясо с жилами. Я как-то засекала время, 10-литровый контейнер мытых и нарезанных помидор прокрутила за 20 минут, это приблизительно 6 литров сока. @natko по-моему, сначала помидоры чуть подваривает, тогда они ещё быстрее крутятся. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

У меня как на моей фотке, ободок легко снимается и моется всё отлично, только от морковки рыжая стала :cheesy:

Оля, попробую ещё раз. Я маслом растительным смазываю, потом хорошо пластик отмывается. 

P. S. от морковки, от масла не очень:04laugh:

Изменено пользователем Челябинка
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, да, чугунная, с красной воронкой - это моя. Только я воронку не использую, мне без неё помидоры закладывать удобнее. С шуруповёртом, конечно, круто, но она и так легко крутится, помидоры ведь не мясо с жилами. Я как-то засекала время, 10-литровый контейнер мытых и нарезанных помидор прокрутила за 20 минут, это приблизительно 6 литров сока. @natko по-моему, сначала помидоры чуть подваривает, тогда они ещё быстрее крутятся. 

Ну всё, надо брать. :smile180:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, да, чугунная, с красной воронкой - это моя. Только я воронку не использую, мне без неё помидоры закладывать удобнее. С шуруповёртом, конечно, круто, но она и так легко крутится, помидоры ведь не мясо с жилами. Я как-то засекала время, 10-литровый контейнер мытых и нарезанных помидор прокрутила за 20 минут, это приблизительно 6 литров сока. @natko по-моему, сначала помидоры чуть подваривает, тогда они ещё быстрее крутятся. 

Вот в этом, как оказалось, самая фишка. Вчера я юзала энту самую пассавердуру в полный рост. 3 ящика мускатного винограда-легко за 2 час и сок под одеяло.  Меня наши девочки сразу пердупердили:cheesy:: для лучшей отдачи сока ягоду (помидор - тоже ягодка) нужно слегка подогреть. Точно!  Муж под впечатлением!

В прошлом году сок из винограда отжимали полотенцем. Соковыжималка сразу забивается. Из соковарки муж не любит. В этом году яблок нет, зато винограда полно. Будем пить зимой виноградный. Томатный у меня не пьют. А яблочный - только в путь. И из остальных ягод-вишня, смородина, виноград. 

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Чего-то глазки у тебя разделились, в разные стороны косят ?

и тот и тот отличные, ты в курсе ?

Теперь понимаешь, почему косят в разные стороны? Хочется остаться и умным, и красивым:04laugh:

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

А терка у меня в комплекте с электромясорубкой-спецом такую покупали. Стоит на рабочем столе в кухне всегда. Пользуюсь этим гаджетом постоянно. И мясорубкой, и теркой. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Челябинка сказал(а):

P. S. от морковки, от масла не очень:04laugh:

Уж лучше пусть рыжая будет, на скорость не влияет :cheesy:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Показала дочери фото Насти, где белый жёлудь:

-Смотри какая красивая. 

-Да ну, она страшная. 

Ты ещё страшные не видела:cheesy:

Показываю ей твою бородавку: Фу, убери она больная. Не сажай такую! 

Да, говорю у меня и семян нет. 

-Вот и хорошо, и не проси:04laugh:

А ведь хотела:cheesy: Но если честно, она правда страшная:cheesy:

А для меня - Первая красавица королевства:crazy:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

для лучшей отдачи сока ягоду (помидор - тоже ягодка) нужно слегка подогреть.

Наташа, да, я потому и написала про это. Я сама не грею предварительно только потому, что я ведь заготовками вечером после работы занимаюсь, во вторую смену, мне просто жалко на эту процедуру времени - ночные смены уже не тяну:cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Вот и мы вернулись с моря.  С прошедшими праздниками всех. Море было в этом году очень странное, такого жаркого мы не помним. Сентябрь, а t 32 , солнце просто палило. Я всегда по вечерам таскала кофту с собой, ветер с гор по ночам дует прохладный, только не в этом году. Кофта не нужна. А перед от,ездом  начался шторм, солнце жарит, а волны  бушуют. Несколько раз ходили на пляж, но не получилось искупаться и посидеть. Зонтики  закрыты. Ехали уже по прохладе, в горах уже всего 16 гр. На Кубани и у нас 20 гр. Ветер северный холодный.  Теперь за домашнюю работу, собрала все помидоры, обрезала веревки, перцы ещё на грядках, пусть сидят.Надо бы их полить, такое похолодание, а дождей ни разу не было. Внучка пошла в 1 класс.

IMG-20220906-WA0031.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...