Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, это на зиму заготовка или сейчас поесть? 

На зиму. Только у меня не было приправы для шашлыка, я положила хмели-сунели.

Сейчас варю кабачковую икру по рецепту Оли @Simka , только лук обжарила вместе с томатной пастой и чуточку острого перчика добавила, ум отъешь :good2:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, это на зиму заготовка или сейчас поесть? 

Мне кажется, сейчас никто ничего не ест:)), всё по банкам  и в кладовочку.:smile180:Хомяк доволен

zhivotnye_homyak_pomidor_3473.jpg.0740a9a99378b45b50a882afe1735442.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Nadia сказал(а):

Вчера делала баклажаны как шашлык. Очень вкусно :03niam: Кому надо пристроить баклы, советую.

 

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

На зиму. Только у меня не было приправы для шашлыка, я положила хмели-сунели.

Сейчас варю кабачковую икру по рецепту Оли @Simka

Надя, нам рецепт огласи, когда освободишься:01mail: Пошла Шакароб катать

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Пошла Шакароб катать

Таня, а это что такое? Может, мне тоже надо? 

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

 

Надя, нам рецепт огласи, когда освободишься:01mail: Пошла Шакароб катать

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а сколько по времени может такая заготовка храниться в холодильнике?

 

1 час назад, OLLYO сказал(а):

 

И скока в граммах, пжалуйста, я записываю :01mail:

 

1 час назад, olgia65 сказал(а):

И я:smile427:

Девчата, Вы о чем?

Солянку я не делала. Лишь предположила. Но, не суть, я все на глаз делаю, у меня очень мало рецептов прям рецептов точных.

А огурцы, так же, как и соленые делайте, только не в воду соль, а в кашу. На фото примерный рецепт, я так же делала. Ну, может листья не все.

Сделала я их в пятилитровом пищевом ведре и сразу поставила в холодильник.

Брала понемногу.

 

Screenshot_2022-08-25-17-42-33-838_com.yandex.browser.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Всё, икорку закатала, кастрюлю обскребла, даже ногу от блендера  облизала :cheesy: Очень вкусно получилось.

  • Нравится 8
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Светочка, спасибо. Оказывается нас тут много, с огурцами:lol:

Так вам Донской салат надо делать, огурцов там много.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Таня, а это что такое? Может, мне тоже надо? 

Вотъ, ваяйте, одну баночку Оле @ворона , у неё огурцов нет, а рецепт есть:lol:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, natko сказал(а):

 

 

Девчата, Вы о чем?

Солянку я не делала. Лишь предположила. Но, не суть, я все на глаз делаю, у меня очень мало рецептов прям рецептов точных.

 

Я в четыре глаза написанное смотрю и то могу накосячить, а ты  на глаз:1203:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вотъ, ваяйте,

Таня, а ты уже этот Шакароб делала? Вкусно? По приготовлению - просто салат, только стерилизованный. Наверное, овощи в нем получаются типа маринованные.

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я в четыре глаза написанное смотрю и то могу накосячить,

Отыменно! Две пары очков - и то могу чего-нибудь не положить.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таня, а ты уже этот Шакароб делала? Вкусно? По приготовлению - просто салат, только стерилизованный. Наверное, овощи в нем получаются типа маринованные.

Отыменно! Две пары очков - и то могу чего-нибудь не положить.

Нет, Света, первый раз закрутила. Надо @ворона спросить

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

ты уже сварила рассольник?

Не едят рассольник, к сожалению. Для борща буду делать, но туда огурцы не нужны:dnt: Огурцы для салатов закрыла, мелко резанные.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Надо @ворона спросить

Овощи получаются не варёные, а немного хрустящие.

Попробовать сделать баночку из четверти нормы или меньше, чтобы понять, съедобно или нет)

Мне съедобно. Зимой так хорошо почти свежими овощами похрумкать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Таня, а ты уже этот Шакароб делала? Вкусно? По приготовлению - просто салат, только стерилизованный. Наверное, овощи в нем получаются типа маринованные.

Доброй ночи!Почему то все банки вздулись,делала не прям по этому рецепту но сочетание продуктов и принцип такой-же.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

Доброй ночи. Вот читаю и вас и просто душа радуется - не одна я у плиты с утра и до ночи. Прям облегчение моральное:04laugh:. Хотела завтра закончить с заготовками, а тут рассольничек подоспел,а у меня огурцов :07preved:. В общем котелок пока не убираю.

  • Нравится 8
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Вотъ, ваяйте, одну баночку Оле @ворона , у неё огурцов нет, а рецепт есть:lol:

Всем привет! А я по-моему в прошлом году именно по этому рецепту делала, как готовила было очень вкусно, но буквально через день-два все банки повзрывались. 

Кому обещала фото Мойа оранж, я все перепутала, у меня в этом году растет Миона оранж:dash1:. Но тоже вкусный томатик. Осталось два помидорчика на кусте. Кусты страшные, листья не убирала, обрабатывала всего один раз уже давно. Поэтому зрелище не веселое.

 20220825_160512.thumb.jpg.2e9e162c55f4d4d82aed630448d10012.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, застенчивая сказал(а):

... Кому обещала фото Мойа оранж, я все перепутала, у меня в этом году растет Миона оранж:dash1:. Но тоже вкусный томатик... 

Доброе утро! 

Девочки, а Мойя ред так никто и не выращивает? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, застенчивая сказал(а):

А я по-моему в прошлом году именно по этому рецепту делала, как готовила было очень вкусно, но буквально через день-два все банки повзрывались

Раньше такой салат делали у нас и в поллитровую баночку перед закаткой добавляли 1 ч.л. уксуса 9% .Сахар и соль сразу по вкусу. стерилизовали баночки по 12-15 минут, сама делала много раз, сейчас на подобие, только + капуста.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...