Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Я попробовала сшить по новому способу - через блендер перемолола томаты с чесноком и разлила в поддоны дегидратора. Такой запах был, что готова была спать рядом с ним:lol:. Осенью буду учиться фокачу делать. До форума такое слово  то и не знала.

Доброе утро!

Так и мы не знали, кто-то бросил рецепт, да ещё фотку вкусняшки выложил и Фсё:crazy:, побежали осваивать. Мы до форума, в частности я, вроде и не жили:)) Столько:07preved: здесь  интересного и полезного

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 24
Ссылка на сообщение

Добрый день! 

У нас резко сегодня жара спала. С утра солнца нет, тучки. Но комфортно очень: +25°С всего. 

Сняла оставшиеся тыквы крупноплодные: Новозеландскую длинноплетистую, Норт Джорджию и Былинку

264195848_.thumb.jpg.16ab870c482e3a1546aa240da5389c5f.jpg

252469388_.thumb.jpg.c62d3e60776483f1c06f913b6f3fb2fe.jpg

134661947_.thumb.jpg.26aee49d568b4c18f5bba9814539f1df.jpg

Осталось на кустах только по 1 плоду  Норт Джорджии и Былинки. Им ещё подрасти нужно. 

И мускатная-опоздунов Баттертнат Хани нат растит тыковки. Малявки такие! Пока выглядят почти  как кубики, с одинаковой высотой х шириной х длиной. Ну, длина чуть больше.

Интересно, сколько они весить будут? 

 

Резала последнюю тыкву и махнула ножом-пилой себе по указательному пальцу левой руки. 

Кровищи!!! Почти целый пузырёк перекиси вылила, пока кровь остановила. Вот надо ж так, на самой последней тыкве! :cray2:

 

  • Нравится 1
  • Грустно... 25
Ссылка на сообщение

Приготовила соус по типу Долмио. Думала, будет лучше..скажем так, не в восторге.:04laugh:Ну и ладно, муж себе добавит кучу всего в него, когда кушать будет.:lol:Хотя в нем и так много чего есть.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Юля а как их резать?Кубиками или пластинками?

Я их натерла на крупной терке на своей новой шинковке :dance:

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Юля а я свои так и не досушила до хруста, сушила сушила и плюнула, жарко очень .Да и некрасивые они какие-то делаются Я думала они останутся зелёные, ага щаз.

А ты в чем сушила? У меня они быстро очень высушились, за несколько часов. Цвет стал бурый. Еще укропа насушила. И все вместе смешала, цвет явно улучшился.

Наконец стали зреть п/о перцы в ОГ. Дочка на них смотрит и говорит - какие помидорки красивые :cheesy:

20220825_073705.thumb.jpg.0c8c2a8c7c19aecfbbb7b67f01844e77.jpg20220825_073719.thumb.jpg.d75c2c50d1d05f981ae16eeca56edcb0.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение

5 часов назад, NGNIK сказал(а):

 А я огурцы в компост... 

Наташа, а ты уже сварила рассольник?:lol: Очень хорошо огурцы уходят в рассольник и солянку, у меня суповые заготовки обязательная программа.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Приготовила соус по типу Долмио. Думала, будет лучше..скажем так, не в восторге.:04laugh:Ну и ладно, муж себе добавит кучу всего в него, когда кушать будет.:lol:Хотя в нем и так много чего есть.

Мила,у нас в заготовках из выращиного, есть рецепт сладкого соуса ,очень вкусный,в том году делала, к шашлыку ,супер!!!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Сегодня ,  только смогла к обеду  зайти и поздороваться,баклажаны закрываю.

Всем привет,хорошего дня!!!

2022-08-25-12-22-26.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, а ты уже сварила рассольник?:lol: Очень хорошо огурцы уходят в рассольник и солянку, у меня суповые заготовки обязательная программа.

Света, рассольник видела рецепт, а солянку как? Огурцы тоскуют в холодильнике:crazy:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Все хочу сотворить подобие каперсов :cheesy:Думала может сушить огурцы кубиками и с солью перемешивать?Очень я каперсы уважаю :03niam:

Семена настурции говорят похожи,у меня она самосевом уже везде вылезает,тоже на каперсы сажала когда то давно :09fp:но до каперсов дело так и не дошло :mosking:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Света, рассольник видела рецепт, а солянку как? Огурцы тоскуют в холодильнике:crazy:

Ты знаешь, в интернете их много. Просто гугли заправка для сборной солянки на зиму.

Там в составе лук, морковь понемногу, огурцы, соль, сахар, уксус и масло.

Я бы изменила немножко.

Морковь не кладу в солянку, (как и картошку), а вот томат кладу.

Поэтому, думаю, я бы спассеровала лук, порезала огурец, залила томатным соком-пастой, уксус, соль сахар по рецептам.

 

И еще. У кого есть возможность хранить в холодильнике банку. Я делала огурцы в огурцах. Отлично. Каждый слой мелких огурцов, чеснока, укропа, перекладывается тертой огуречной кашей из крупных. Ну и соль.

Под крышку пластиковую и сразу в холодильник.

Это прекрасно. А тертый огурец соленый можно брать сразу горстью и в салат, суп.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, natko сказал(а):

У кого есть возможность хранить в холодильнике банку.

Наташа, а сколько по времени может такая заготовка храниться в холодильнике?

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Tacha сказал(а):

Семена настурции говорят похожи,у меня она самосевом уже везде вылезает,тоже на каперсы сажала когда то давно :09fp:но до каперсов дело так и не дошло :mosking:

Я в пору увлечения солянками мариновала зеленые семена настурции и использовала вместо каперсов. Есть у меня старый университетский друг (еще худее моего мужа, между прочим) , большой гурман! Он весь вечер голову ломал, что же это такое. На каперсы похоже, но не каперсы! Но вкус вполне себе оригинальный. мне понравилось. Но я уже давно никаких летников практически не сажаю. А так сделала бы еще.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Девушки, беру свои слова о соусе Долмио назад. В чашке осталось немного, он уже холодный и какой вкусный. С котом вылизали всё. Кот ел хлеб, а я все остальное. В сентябре надо постараться сделать ещё. Он, конечно , затратный по времени и по труду, но получилось вкусно. Я изменила в конце, томатную пасту не использовала в нём.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
25 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Света, рассольник видела рецепт, а солянку как? Огурцы тоскуют в холодильнике:crazy:

Таня, этот рецепт я увидела когда=то в Псковском вече, хотела дать ссылку, но что-то найти не могу, может быть Оля @Оля Псковишна со ссылкой поможет, а пока напишу словами как у меня записано:

"Солянка на зиму

по 700 гр огурцов и помидор

по 500 гр перца, моркови и лука

Лук обжарить на масле, добавить морковь и обжарить вместе. Далее добавляем остальные порезанные овощи, 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушку и перец  горошком. Проварить 30 минут, за 5 минут до окончания добавить 1 ст.л. эссенции. Закатать в стерилизованные банки (я кутаю до остывания). Выход 2,25 л. Я делаю 2 порции за раз, у меня получается ровно 9 банок по 0,5 л."

От себя добавлю,  я всё делаю сразу в казане - обжариваю лук, морковь, далее по рецепту. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

19 минут назад, natko сказал(а):

Ты знаешь, в интернете их много. Просто гугли заправка для сборной солянки на зиму.

Там в составе лук, морковь понемногу, огурцы, соль, сахар, уксус и масло.

Я бы изменила немножко.

Морковь не кладу в солянку, (как и картошку), а вот томат кладу.

Поэтому, думаю, я бы спассеровала лук, порезала огурец, залила томатным соком-пастой, уксус, соль сахар по рецептам.

 

И еще. У кого есть возможность хранить в холодильнике банку. Я делала огурцы в огурцах. Отлично. Каждый слой мелких огурцов, чеснока, укропа, перекладывается тертой огуречной кашей из крупных. Ну и соль.

Под крышку пластиковую и сразу в холодильник.

Это прекрасно. А тертый огурец соленый можно брать сразу горстью и в салат, суп.

 

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а сколько по времени может такая заготовка храниться в холодильнике?

И скока в граммах, пжалуйста, я записываю :01mail:

  • Нравится 3
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Tacha сказал(а):

Семена настурции говорят похожи,у меня она самосевом уже везде вылезает,тоже на каперсы сажала когда то давно :09fp:но до каперсов дело так и не дошло :mosking:

Не-делать делала,не пошло.Еще про одуванчики вычитала,но то-же сомневаюсь.Самое смешное я до сих пор не знаю как они растут :cheesy:типа куст колючий,а так за огородом можно было бы посадить :smile468: и наслаждаться.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Блин, я сегодня перепугалась, думала телефон взорвется. Попыталась открыть таблицу в СЗ, даже нашла себя-под номером 507 и вдруг она зависла. Какой то глюк произошел-не могу не выйти из таблицы, ни телефон выключить, не перезагрузить,экран светится, телефон стал горячий. Жала, жала на все кнопки-никакой реакции, оделась и побежала в сервисный центр, мастер куда то нажал и принудительно перезагрузил-слава богу заработал. Теперь боюсь и заходить в таблицу, придется у дочки ноут просить. 

  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, этот рецепт я увидела когда=то в Псковском вече, хотела дать ссылку, но что-то найти не могу, может быть Оля @Оля Псковишна со ссылкой поможет, а пока напишу словами как у меня записано:

"Солянка на зиму

по 700 гр огурцов и помидор

по 500 гр перца, моркови и лука

Лук обжарить на масле, добавить морковь и обжарить вместе. Далее добавляем остальные порезанные овощи, 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушку и перец  горошком. Проварить 30 минут, за 5 минут до окончания добавить 1 ст.л. эссенции. Закатать в стерилизованные банки (я кутаю до остывания). Выход 2,25 л. Я делаю 2 порции за раз, у меня получается ровно 9 банок по 0,5 л."

От себя добавлю,  я всё делаю сразу в казане - обжариваю лук, морковь, далее по рецепту. 

Светочка, спасибо. Оказывается нас тут много, с огурцами:lol:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nadia сказал(а):

Вчера делала баклажаны как шашлык. Очень вкусно :03niam: Кому надо пристроить баклы, советую.

Надя, это на зиму заготовка или сейчас поесть? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...