Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброе утро! Я томаты с чесночными стрелками и базиликом посушила, перемолола, такой запах:03niam:Фокачча - в предвкушении:))

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

! Я томаты с чесночными стрелками и базиликом посушила, перемолола, такой запах:03niam:Фокачча - в предвкушении

Я попробовала сшить по новому способу - через блендер перемолола томаты с чесноком и разлила в поддоны дегидратора. Такой запах был, что готова была спать рядом с ним:lol:. Осенью буду учиться фокачу делать. До форума такое слово  то и не знала.

Доброе утро!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

1 час назад, NGNIK сказал(а):

С добрым утром! А я огурцы в компост... Может быть насушить в самом деле? Кто-то их использовал уже в сушеном виде? Отзовитесь...

Я впервые сушу. Но подумала, что это лучше, чем в компост. Чесночные стрелки тоже впервые насушила. Муж в восторге. А сушеные огурцы девочки мешают с мягким сыром, плюс чеснок, мне кажется это вкусно должно быть.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера разговаривала со сватами. Они сейчас тоже все в заготовках. У них помидоры по 10 руб. за 1 кг :shocked: Огурцы дороже, 30-50 руб. Но они говорят, это очень дешево, у них огурцы плохо растут, поэтому всегда дорогие. Просто на рынок зашел Херсон, цены упали в 5-10 раз :shocked:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я впервые сушу. Но подумала, что это лучше, чем в компост.

Доброе утро!Юля а как их резать?Кубиками или пластинками?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

У них помидоры по 10 руб. за 1 кг 

у нас с поля 15-20.  И тоже огурцы дороже.  У нас  в Волжском Дядя Ваня огромный завод консервный открыл, многие фермеры с ним контракты заключили. Огурцов много туда везут. Наверное дороже овощи станут. 

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Юля а как их резать?Кубиками или пластинками?

На терке лучше.  Я и на Бернере полосочками резала. А вот кружками не очень, из потом молоть тяжелее.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Эт я посадила. Не понятный он. Не особо урожайный, не особо крупный. На вкус пока не знаю, жестковат на ощюпь... Внешне красивые мешочки. 

Вот и у меня не понятный,я же его повторяла и он выдал не пойми чего:dnt:до этого такой красотун был,а в этом тоже жёсткий,не урожайный,мелковат и ваще,как будто подменили его.Зато Древнее сердце Акви Терме радует,но к кусту не подлезть,как ни пыталась его сфоткать,никак не получается.IMG_20220824_142426.thumb.jpg.3aed2724563c6527e41d89b347d59b54.jpg 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Ну и я вчера понервничала,зато сегодня,как белый человек с ноутом спокойно так зашла,глянула и ушла :lol:

  • Нравится 4
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LenaV сказал(а):

На терке лучше.  Я и на Бернере полосочками резала. А вот кружками не очень, из потом молоть тяжелее.

Все хочу сотворить подобие каперсов :cheesy:Думала может сушить огурцы кубиками и с солью перемешивать?Очень я каперсы уважаю :03niam:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

 сушить огурцы кубиками и с солью перемешивать?Очень я каперсы уважаю

каперсы  маринованные, а сушеные огурцы не будут на них похожи.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, LenaV сказал(а):

 

На терке лучше.  Я и на Бернере полосочками резала. А вот кружками не очень, из потом молоть тяжелее.

Все-таки перемалывать... Лен, а как ты используешь измельченный сушеный огурец?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Катринка сказал(а):

Все-таки перемалывать... Лен, а как ты используешь измельченный сушеный огурец?

Катя, пока никак. Только баночку 0,25 насушила. Это я у Леры в Другой кухне увидела. Она сушит. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

каперсы  маринованные

Лена это в магазине маринованные,а так их просто крупной солью пересыпают и просто в банках хранят.Видимо подвяливаются прямо на кустах.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Юля сказал(а):

Сейчас про сушеные огурцы расскажу и пойду в таблицу. Я все же это сделала, насушила огурцов.

Натерла их на крупной терке

20220821_134740.thumb.jpg.9d11d24131be8ffacf45bf4f02eb46e6.jpg

Они довольно быстро высохли. Еще и укроп с ними сушила. Потом в блендере размолола

20220825_064314.thumb.jpg.dc247999cc719ec2d1a9b202b7ce0b49.jpg

Знаете, сколько здесь сушеных огурцов?

20220825_064255.thumb.jpg.b2a703695e6cd57e204123d389f451b4.jpg

15! 15 огурцов Изумрудный потом. Длинных! Никто не верит :cheesy:

Юля а я свои так и не досушила до хруста, сушила сушила и плюнула, жарко очень .Да и некрасивые они какие-то делаются Я думала они останутся зелёные, ага щаз.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

так их просто крупной солью пересыпают и просто в банках хранят

и оливки такие есть в продаже.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, NGNIK сказал(а):

С добрым утром! А я огурцы в компост... Может быть насушить в самом деле? Кто-то их использовал уже в сушеном виде? Отзовитесь...

По ходу никто, только собираемся.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

и оливки такие есть в продаже.

Вот!А нам бы подобное из огурцов,кабачков и патиссонов  :04laugh:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера разговаривала со сватами. Они сейчас тоже все в заготовках. У них помидоры по 10 руб. за 1 кг :shocked: Огурцы дороже, 30-50 руб. Но они говорят, это очень дешево, у них огурцы плохо растут, поэтому всегда дорогие. Просто на рынок зашел Херсон, цены упали в 5-10 раз :shocked:

Вот и хорошо для Херсона, мы в том году в Крыму были, я б не сказала, что овощи фрукты были очень уж дорого. Но помидоры по 10 руб. это подарок. А огурцы на юге везде дорогие, у нас сейчас 70 р за кг. В июне 40 р. были.У нас сегодня ветер ещё усилился, Дон будем переходить вброд, всю воду сдует в море.  Вчера поливала помидоры, смысла в поливе нет. Весь верх сухой, как ваши огурцы при сушке.:09fp:Зелёные ещё висят внизу, но мало.Сушила помидоры, а последние просто сварились. Сезон помидорных заготовок заканчиваю. Сейчас делаю соус из них и всё.

IMG-20220825-WA0015.jpg

Племянница в Питере в ботаническом саду.

IMG-20220825-WA0021.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...