Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, на мангале еще вкуснее!!! Это же классика жанра. На Балканах делают айвар только запеченным на углях! Только есть один нюанс -  после того, как подпекла (обожгла) с двух сторон, надо сразу же складывать в ёмкость с крышкой. Чтобы они пропаривались, тогда шкурка легко отходит.

Отлично! В казан буду складывать. Это моя самая любимая кастрюля :06yes:

 Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, как лучше сохранить на зиму Халапеньо? В памяти осталось, что его, вроде, жарят. Или просто морозят? Впервые с ним дело имею. Может, что-то из него приготовить можно?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый ночер! Посмотрела Танюшкины @tannychonsikфотографии, по ходу мой Карл совсем не Карл, Люда @Шевячок присылала, или они разные бывают? У меня не грушки

IMG_20220814_003503.jpg

Наташа, твои подрастут ещё и форма может измениться, семки соберу, приходи

14 часов назад, Росинка сказал(а):

Таня, а покажи Золото Колчака, если есть фото. пжл

Куст не фотала, не подлезть. Структура мякоти другая, чем у Низами, вкусный:03niam: Жёлтые всё люблю

IMG_20220809_200839.thumb.jpg.fb81bfc3fea6b20ee3e4ddb3d1b29f84.jpg

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В Светофоре купила бачок для солений с гнётом, пластик крепкий, без запаха, хочу томаты засолить, часто вспоминаю мамины кадки в погребе

IMG_20220814_094858.thumb.jpg.827fb6ea52898b20556357a18282a0ae.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Всех с праздниками - с Медовым Спасом и с Днём строителя!:08thanks: Чтоб жизнь строилась в здоровье, счастье, любви и достатке и была медово сладкой!:08thanks:

IMG-20220814-WA0002.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

30 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Наташа, твои подрастут ещё и форма может измениться, семки соберу, приходи

Куст не фотала, не подлезть. Структура мякоти другая, чем у Низами, а форма как у Персика Кодзасовой, вкусный:03niam: Жёлтые всё люблю

IMG_20220809_203025.thumb.jpg.2fab206d35353c03004199e2376fab5e.jpgIMG_20220809_200839.thumb.jpg.fb81bfc3fea6b20ee3e4ddb3d1b29f84.jpg

:smile427: Тань, у Золото Колчака форма плодов должна быть сливовидная, по фотке у тебя другая

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, оляка сказал(а):

Золото Колчака форма плодов должна быть сливовидная

Мне тоже показалось что форма не та, пошла нашла в теплице.. :mosking:

IMG-20220814-104803.jpg

Воот.. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Расцвела моя георгин из СЗ. Огромная шапка. Красавица! 

С праздником, с Медовым спасом! 

IMG_20220814_112100.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

:smile427: Тань, у Золото Колчака форма плодов должна быть сливовидная, по фотке у тебя другая

 

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мне тоже показалось что форма не та, пошла нашла в теплице.. :mosking:

IMG-20220814-104803.jpg

Воот.. 

Заставили меня кульбиты под кустом выделывать:cheesy: Правильный у меня Колчак

IMG_20220814_130003.thumb.jpg.7b4065973d026afbcd38736cf3b97865.jpgIMG_20220814_125921.thumb.jpg.96d6c8983a15a25a3d758e3a31b4d466.jpg

Фото на весах не в том ракурсе, вид сверху

  • Нравится 22
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мне тоже показалось что форма не та, пошла нашла в теплице.. :mosking:

IMG-20220814-104803.jpg

Воот.. 

Неля, а не могли бы вы описать сам куст. Дело в том, что у меня есть сорт томатов. Плоды один в один с показанными вами. Дали мне семки еще в начале двухтысячных, когда я ездил на собрание МОИП в тогда еще действовавший Политехнический музей. Но я благополучно забыл называние и теперь называю его просто Желтый крупный. У моего сорта листья поникающие, свисают вдоль стебля. Очень длинные, и если у нижних не прищипнуть конец листа, то он тянетс до самой земли.

Yellow.thumb.jpg.d51683bc6a17b4b7baa9bd5e064de6fe.jpgIMG_20220805_161110.thumb.jpg.986196e49bbe65d980a071211f1c90b5.jpg

IMG_20220803_183723.thumb.jpg.1678dcb3d3cbc3ddd86e006b0cf560fb.jpgIMG_20220803_183811.thumb.jpg.0607765dc6582a92c8fd321cde5d7d19.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Ваше описание и фото очень похожи на Золотой Кёнигсберг, но он не такой урожайный, но очень вкусный

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Опять строгала томаты для ачучука. Ну какая же вкусная Сучава! А еще и очень красивая! Семена собрала.

640686224__100640.thumb.jpg.eacf6b1b64ac0e9ecb9b61de2e6c37aa.jpg50950648__100705.thumb.jpg.2de705d19bb1b9f607cf5577d43a60b3.jpg2041926367__102540.thumb.jpg.5963c207f90761cbf9a9b1095950f88f.jpg

А Бельгийская красота у меня не получилась. На шкурке пятнышки какие-то. Скорее всего от солнца. А на вкус пресно-сладенькая. Семена собирать не стала.

170650976__100735.thumb.jpg.f40ddc000645b41678905b5361abacf7.jpg49979317__100807.thumb.jpg.f152557bdb937f0636e63daeca94adb7.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Юля сказал(а):

Отлично! В казан буду складывать. Это моя самая любимая кастрюля :06yes:

 Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, как лучше сохранить на зиму Халапеньо? В памяти осталось, что его, вроде, жарят. Или просто морозят? Впервые с ним дело имею. Может, что-то из него приготовить можно?

Юля, я Халапеньо мариную для фаршировки фетой. Для этого надо очистить от семян. Можно, конечно, и сразу нафаршировать и в банки закрыть, но такая заготовка долго не хранится. Месяц, полтора в холодильнике. Но очень вкусно получается

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Сорт Мандалай удивительный томат. И сам куст своеобразный, и плоды. Снаружи желтые, а внутри красные. И вкусные при том. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, я Халапеньо мариную для фаршировки фетой. Для этого надо очистить от семян. Можно, конечно, и сразу нафаршировать и в банки закрыть, но такая заготовка долго не хранится. Месяц, полтора в холодильнике. Но очень вкусно получается

Я себе плохо представляю, как можно нафаршировать перчик размером с мизинец, да еще с толстыми стенками :shocked: Или я не знаю, что у меня растет :dnt: Потом сфотографирую, покажу.

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

Я себе плохо представляю, как можно нафаршировать перчик размером с мизинец, да еще с толстыми стенками :shocked: Или я не знаю, что у меня растет :dnt: Потом сфотографирую, покажу.

Юля, Халапеньо хотя и с толстыми стенками, но он не совсем мизинец. Он толстенький. Я умудряюсь его фаршировать:))

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сорт Мандалай удивительный томат. И сам куст своеобразный, и плоды. Снаружи желтые, а внутри красные. И вкусные при том. 

Да, куст мощный, основательный:cheesy:, похожего в теплице у меня нет. Посажен позднее всех, плодики увесистые  вяжет и вяжет, может и вкусом не разочарует

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

Халапеньо? В памяти осталось, что его, вроде, жарят. Или просто морозят? Впервые с ним дело имею. Может, что-то из него приготовить можно?

Юля, можно колечками замариновать. В магазине так и продают в баночках, колечки красные и зеленые. Мне нравится колечками. Можно целиком. А ещё я в том году порезала его и положила небольшими порциями в зиппакетики и в морозилку. Зимой брала и кидала в готовку, когда мужу что то делала (он единственный ест острое). Может ещё кто то подскажет. Я халапеньо только так использую. 

А , ещё можно в соус с брусникой, кто любит кисло-сладко-острое.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...