Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Перебрала лук. Вот такой урожай у меня в этом году получился. 

Это из севка. Луковицы средние наросли. Справа Бамбергер. Первый раз сажала. 

OgcuNQ-GRpQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

А рассадный порадовал. Прекрасные головки вышли. Это Эксибишен. 

dW3A6vhbDlk.jpg?size=1620x2160&quality=9

Ялтинский хорошие лепёхи с ладошку нарастил.

h7dbeh6-K-I.jpg?size=1620x2160&quality=9

nFMvgLCUf6c.jpg?size=2560x1920&quality=9

У Кэнди ровненькие, как мячик, головки, глаз радуется. 

D4-8o_yLF7k.jpg?size=1620x2160&quality=9

GUjv3HIorKk.jpg?size=2560x1920&quality=9

 

Классный лук,Экскибишен - великан!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь подскажите пжл с острым перцем вкусную заготовку 

А у тебя какой перчик ? Большой или маленькие?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Собрали маленько:mosking: Вроде только закрывать начала, а банки снова заканчиваются и 2 кг соли куда-то делись:09fp:IMG_20220812_192814.thumb.jpg.9881790c5f9077dc7c6d735f09b35504.jpg

  • Нравится 26
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Красота просто! 

Я сегодня опять банки купила. Фасоль ждет :)), и томатов много треснутых. В общем банки разлетаются как то.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вернулась с дачи без рук, ног и головы?Жара стоит жуткая. Приехала, быстренько в душ и на диванчик))) Налила себе пепси из холодильника с заварным пирожным. Ну хоть что-то приятное?Посыла виноград. В этом году его мало, но очень хороший. Ни разу ничем не обрабатывали. Сначала думали, что он замёрз и помер. Потом еле-еле отошёл. И уже не до винограда было))) Так что жил, как ему хотелось. Сейчас клопы начали сок с ягоды пить((( Это Кеша)))) Очень сладкий и крупный. 

FADC8EB7-B095-46F1-B2C8-B320F37EEB2B.jpeg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте! Собрали маленько:mosking: Вроде только закрывать начала, а банки снова заканчиваются и 2 кг соли куда-то делись:09fp:IMG_20220812_192814.thumb.jpg.9881790c5f9077dc7c6d735f09b35504.jpg

Тоже привезла томаты - 5 ящичков овощных ???Но сегодня про томаты даже думать не буду. У меня выходной))))

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте! Собрали маленько:mosking: Вроде только закрывать начала, а банки снова заканчиваются и 2 кг соли куда-то делись:09fp:IMG_20220812_192814.thumb.jpg.9881790c5f9077dc7c6d735f09b35504.jpg

Вот так маленько! Сколько же тогда не маленько будет, красота!!! 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Варила сок, отрезала пополам острый перец, он у меня большой ,толстый, муж попробовал одну половинку и сказал ,что он сладкий. Ну я и в сок его. А он то острый, да ещё какой. Теперь надо указать на крышке, что очень острый. Хорошо, что я весь не положила. Сейчас пошуршу по рецептам, завтра надо с перцем делать что - то.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь подскажите пжл с острым перцем вкусную заготовку 

Таня,сама не делала,но вчера смотрела Любовь Ким на ютуб, зайди, много интересного. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот так маленько! Сколько же тогда не маленько будет, красота!!! 

Я в прошлом году облизывалась, созерцая как вы ящиками томаты грузили:)) Этот год и меня порадовал, посадила побольше и хорошо так уродилось. Но и предупреждение получила, перебор, столько тебе  не надо. Если бы завязалось всё, что цвело, накрыло бы томатами всю округу. А всё Хапужество моё,  Хомяк Жабу победил:04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение

Меня сейчас удивила племянница. Я ей показала крупные помидоры, она написала, что она такие старается не выращивать, они у неё корявые.Я сказала, что махровые цветы надо удалять, а она заявила, что в этом ничего не понимает.А я то думаю, что она одни ДеБарао выращивает, сколько я ей семян крупных давала, оно вот как. Да и вообще, она сезон закончила, всё выдрала , теплица пустая, на улице тоже.Удивила, так удивила.:09fp:

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я в прошлом году облизывалась, созерцая как вы ящиками томаты грузили:)) Этот год и меня порадовал, посадила побольше и хорошо так уродилось. Но и предупреждение получила, перебор, столько тебе  не надо. Если бы завязалось всё, что цвело, накрыло бы томатами всю округу. А всё Хапужество моё,  Хомяк Жабу победил:04laugh:

Теперь все силы на обработку! Дадим семье максимум закруток! :03niam:

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Вчера делала айвар по рецепту Наталии Борисовны. У меня подсобиралось красного сладкого перца килограмма два с половиной, до трех килограмм по рецепту не хватало. Муж, не долго думая сорвал 3 баклажанчика и запёк всё это дело на мангале. Какой айвар получился, м-м-м-м...Язык можно проглотить.

Вот рецепт от Борисовны.

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму:

 Айвар по-сербски.

Аромат не передать словами!.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг красного мясистого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустить через мясорубку. Перелить массу в глубокий казан, влить масло, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
После закипания варить соус 10 минут, потом попробовать на вкус, отрегулировать количество соли, добавить уксус или лимонный сок. Снова довести до кипения, затем разлить по стерилизованным банкам, укупорить и оставить укрытыми до полного остывания. Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…

Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 5
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Интересно, какой урожай будет. 

Да вот же. В том году на развод сажала,  хорошая была картошка,  в этом буду смотреть. 

1 час назад, Wera сказал(а):

У нас так Шарвари пирошка себя ведет. Это она на новых клубнях прорастать начинает. Что совсем не здорово((( Два года с таким сталкиваемся. Для себя решили, что копать ее надо до 10го августа. Особенно, если после засухи пошли дожди. Сразу начинается израстание именно на этом сорте.

Сходила,  погуглила,  нет,  у меня другая.  Моя как Пикассо,  только глазки и попка синие. Посадила её,  потому что в моих условиях Пикассо даёт хороший урожай и в засуху и в дождь.  Вот эта чудная картошка очень похожа по форме,  только цветом отличается.  В инете искала как сорт может называться,  похожей не нашла.  Я так понимаю,  что на новых клубнях должны быть новые ростки и эти ростки могут цвести.  А у меня на старой ботве второй ярус зацвел.  Надо ради интереса куст копнуть,  посмотреть. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Сейчас резала томаты для ачучука. Собирала с кустов из одного ряда, где их совсем мало было. Казалось, нет ничего, но пару тазиков собрала. Остальные 5 рядов просто нетронутые. Не знаю, что я буду с ними делать. Это ужас и кошмар! Пойду просить подругу взять хотя бы сколько.

Я, собственно, о другом хотела. Начала резать желтые томаты и маленький кусочек попробовала. Пришлось тут же бежать за стаканчиком для семян. Помидоры оказались такими вкусными! Прям сладкие! А я только жаловалась, что сладких нету. Может, и не медовые. Но оооочень вкусные! Сорт BIG GOLDEN DELICIOUS. Одна беда - семян в них крайне мало, в некоторых нет совсем.

1732176003__143940.thumb.jpg.b34e9f7fb6f8e21477dce97ecb6f1711.jpg1141939957__143953.thumb.jpg.9d3b58d1b3c6e08c4fda965aca5316a5.jpg

 

У меня все оранжевые и биколоры сладкие, я их только в салаты или так едим. Хочется ещё найти сладких малиновых и красных томатиков.

2 часа назад, OlchikD сказал(а):

А у тебя какой перчик ? Большой или маленькие?

Оль, маленькие я с мёдом для фаршировки сыром замариновала, теперь ещё остались средние , крупные и длинные , надо как-то их определить :09fp:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вчера делала айвар по рецепту Наталии Борисовны. У меня подсобиралось красного сладкого перца килограмма два с половиной, до трех килограмм по рецепту не хватало. Муж, не долго думая сорвал 3 баклажанчика и запёк всё это дело на мангале. Какой айвар получился, м-м-м-м...Язык можно проглотить.

Вот рецепт от Борисовны.

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму:

 Айвар по-сербски.

Аромат не передать словами!.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг красного мясистого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустить через мясорубку. Перелить массу в глубокий казан, влить масло, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
После закипания варить соус 10 минут, потом попробовать на вкус, отрегулировать количество соли, добавить уксус или лимонный сок. Снова довести до кипения, затем разлить по стерилизованным банкам, укупорить и оставить укрытыми до полного остывания. Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…

Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

Таня,спасибо, читала и облизывалась!:03niam:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

В 11.08.2022 в 19:01, Ulyasha сказал(а):

Начинает спеть виноград))) 

18C61155-65E9-4E91-9EEC-B3FEBC69FA4A.jpeg

D3950446-C185-40A7-98DB-6E28FAEBC6C0.jpeg

CE699168-06C9-41D4-9A9B-3D65437E6B54.jpeg

Людок,  свой сфотала сегодня,   прям похож похож на твой :crazy:

IMG_20220813_091042.jpg

IMG_20220813_091209.jpg

IMG_20220813_091302.jpg

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Я в прошлом году облизывалась, созерцая как вы ящиками томаты грузили:)) Этот год и меня порадовал, посадила побольше и хорошо так уродилось. Но и предупреждение получила, перебор, столько тебе  не надо. Если бы завязалось всё, что цвело, накрыло бы томатами всю округу. А всё Хапужество моё,  Хомяк Жабу победил:04laugh:

Умничка, хороший урожай вырастила:applo:! У меня перебора нет, а  очень хотелось))...хотелось сока наварить :07preved:, да и угостить есть кого. А не фиг загадывать, бабушка всегда говорила, " загад не бывает богат":mosking:. Танюш, напиши при случае про сорта, что порадовали...список на 23 год хомячок уже пишет:01mail:.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Людок,  свой сфотала сегодня,   прям похож похож на твой :crazy:

IMG_20220813_091042.jpg

IMG_20220813_091209.jpg

IMG_20220813_091302.jpg

Людочка, какой красивый...сижу как собачка Павлова, захлебываюсь))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Умничка, хороший урожай вырастила:applo:! У меня перебора нет, а  очень хотелось))...хотелось сока наварить :07preved:, да и угостить есть кого. А не фиг загадывать, бабушка всегда говорила, " загад не бывает богат":mosking:. Танюш, напиши при случае про сорта, что порадовали...список на 23 год хомячок уже пишет:01mail:.

Наташ,  может ещё мало зрелых  у тебя,  поэтому так кажется.  Сейчас массово спеть начнут и на сок и на все остальное наберёшь.  У меня тоже нет такого изобилия,  но я через день по 1.5- 2 ведра собираю. Но я и собираю уже больше месяца. И ещё вроде много не спелых висят. Хочешь,  на Ватсап тебе свой обзор кину,  посмотришь по сортам,  может что тебе и понравится. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Людочка, какой красивый...сижу как собачка Павлова, захлебываюсь))

Наташ,  но ведь правда с фотками Люды похож?  Я, вчера своим глазам не поверила,  увидев фотки Люды,  как будто она у меня их делала:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

 

А всё Хапужество моё,  Хомяк Жабу победил

 

Я гляжу у всех Хомяки выигрывают, Жабки постоянно проигрывают, или есть такие у кого наоборот?))))). 

 

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ,  может ещё мало зрелых  у тебя,  поэтому так кажется.  Сейчас массово спеть начнут и на сок и на все остальное наберёшь.  У меня тоже нет такого изобилия,  но я через день по 1.5- 2 ведра собираю. Но я и собираю уже больше месяца. И ещё вроде много не спелых висят. Хочешь,  на Ватсап тебе свой обзор кину,  посмотришь по сортам,  может что тебе и понравится. 

Неее, Людочек, мало завязалось, а потом цветочки, что цвели, засохли...ведрами точно не буду собиратьЗато едим власть, почти все сорта новые и все нравятся)). Да и огородник я тот ещё, такие джунгли...хорошо, хоть что-то выросло, хватит и этого, грех обижаться.  Спасибо большое за предложение:kiss:,  моя хорошая, но и агротехнику никто не отменял.

А виноград, да, прямо один в один !!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...