Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Милаюг сказал(а):

 Мне не очень понравилась. Муж достал соковыжималку, мою помидоры, будем через неё делать. 

Желе из красной и белой смородины только на ней делаем.

7 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сок варю 20-30мин. Солю по вкусу, могу сельдерей, базилик пучком  положить, острого колечко бросить. Потом разливаю, закручиваю, укрываю. Стоит прекрасно.Зелень вынимаю, конечно.

Мил, а где стоит? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Юля сказал(а):

Желе из красной и белой смородины только на ней делаем.

Мил, а где стоит? 

В доме, на 1 этаже, под лестницей. Все банки и крышки стерилизовать хорошо. Стоит прекрасно. Я ,когда варю, по вкусу кладу соль, немного сахара, могу и ложечку уксуса положить. Для вкуса, мне стало так нравиться. Могу только с солью.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А смородины у нас нет. Даже красной на рынке почти не бывает. Вы все у себя с,едаете, нам не везёте. С удовольствием на виноград бы поменялась.

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Милаюг сказал(а):

А смородины у нас нет. Даже красной на рынке почти не бывает. Вы все у себя с,едаете, нам не везёте. С удовольствием на виноград бы поменялась.

У меня 1 куст белой, 5 красной и 9 черной смородины. Сама ничего не сажала, все от бывших хозяев осталось. Муж только омолаживает периодически. К черной все довольно равнодушны. Один зять ее любит, может горстями есть. Я б с радостью вместо нее виноград выращивала.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Намолола чеснока наконец. Половина баночки получилось, но и баночка не очень маленькая. Думаю, надолго хватит.

20220813_131303.thumb.jpg.655ece821e19bc13e43012142a8b432d.jpg20220813_131310.thumb.jpg.649101be9898fd85f3c38cd9491ce3cf.jpg

Еще хотела спросить насчет лилий. У меня три штуки решили расти под углом примерно 45 гр. В чем дело, не могу понять. Из всех посаженных только эти три, причем одного сорта, растут под приличным углом. Словно я луковки в ямку на ребро посадила. И что вот с ними делать? Может, выкопать и заново посадить? На фото не очень видно, но наклон приличный.

20220813_122804.thumb.jpg.f9270cf69f87b4b33d979affb4f92f55.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Сок варю 20-30мин. Солю по вкусу, могу сельдерей, базилик пучком  положить, острого колечко бросить. Потом разливаю, закручиваю, укрываю. Стоит прекрасно.Зелень вынимаю, конечно.

Бывает и меньше варю,начинает пена пропадать и в банки,никогда не укутываю,не переварачиваю на крышки.Я его боюсь,с тех пор,как лет 40 назад обварила им ногу от колена до низу. Я тогда его заготавливала методом стерилизации ,3-х литровые банки кипели с томатом в кастрюле,я их вытаскивала, закатывала.Это видно не доглядела ,банка была с трещиной, вот я её закрутила, силушка в руках была, перевернула на весу  глянуть не протекает ли где,тут-то она у меня и лопнула и всё на ногу.  Хорошо у меня родители врачи, какую-то мазь приготовили по их рецепту в аптеке ,всё равно заживала недели две.С тех пор я эти банки, любого размера, никогда не переворачиваю на крышки и даже не поднимаю лишний раз, стоят на столе остывают и убираю.

  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мил, а где стоит

Я не Мила,но тоже отвечу,Юлечка,у меня и в погребе часть и в доме,вот в доме с прошлого года ещё стоят банки.Но наши все любят натуральный продукт,ни соли, ни сахара никаких специй я не добавляю.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

 Натуль, я сок как таковой и не делаю. Его хранить нужно в холодильнике,

Юля, у меня третий год сок стоит в комнате в шкафу. Без соли и без сахара. И с солью и сахаром. Одинаково. В некоторые добавляла лимонную кислоту из расчета 1гр на 1 л сока - эти шли потом для острого перца, который до октября у меня спел.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже провариваю, чтобы пена ушла и в банки сразу. Без соли и сахара отлично идут в готовку, а если для пить, то в чашке уже по вкусу. В том году сразу добавила соль и сахар ,но по вкусу своему. На хранение это не скажется. Томатный сок является консервантом сам по себе. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Перебрала лук. Вот такой урожай у меня в этом году получился. 

Это из севка. Луковицы средние наросли. Справа Бамбергер. Первый раз сажала. 

OgcuNQ-GRpQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

А рассадный порадовал. Прекрасные головки вышли. Это Эксибишен. 

dW3A6vhbDlk.jpg?size=1620x2160&quality=9

Ялтинский хорошие лепёхи с ладошку нарастил.

h7dbeh6-K-I.jpg?size=1620x2160&quality=9

nFMvgLCUf6c.jpg?size=2560x1920&quality=9

У Кэнди ровненькие, как мячик, головки, глаз радуется. 

D4-8o_yLF7k.jpg?size=1620x2160&quality=9

GUjv3HIorKk.jpg?size=2560x1920&quality=9

 

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

А у нас наоборот, передают на всю следующую неделю, днём 10-13 градусов, на ночь 3-4?

Не знаю, что с тыквами делать, они уже большие.Девочки подскажите, для них критично такая температура?

Всем доброго дня и сил в борьбе с урожаем :cheesy:!

Юля, такие ночные температуры для тыквы нежелательны. Можете показать плодоножку? Может, она уже готова?

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, были на днях в Светофоре. Купили там вот такие ящики для хранения. Пластик очень крепкий. Для экономии свободного пространства можно поставить один на один. FJUEYXM-EWs.jpg?size=2560x1920&quality=9

Пустые же ставятся один в один. Для этого надо перевернуть верхний ящик на 180 градусов. Очень удобные. В ящик влезло 3 ведра лука. Рекомендую. 

zhyh7rk-NR4.jpg?size=2560x1920&quality=9

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, будем вместе вариться. У нас эта неделя вся жаркая была, и до конца августа рисуют 35. Куда нафиг такая жара три недели! :angry: Хоть бы синоптики ошиблись. 

Куда же деваться,  с погодой не поспоришь:dash1:. Надо бы картошку начинать копать,  но в такую жару даже и начинать не буду:angry:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Куда же деваться,  с погодой не поспоришь:dash1:. Надо бы картошку начинать копать,  но в такую жару даже и начинать не буду:angry:

Люда, а у тебя ботва уже посохла? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь подскажите пжл с острым перцем вкусную заготовку 

Берешь 150 гр острого перца, столько же болгарского и чеснока. Всё спелое красное. Через блендер, солишь, день стоит на столе ,мешаешь потом в холодильник. Ядерное, но очень вкусное. Солить надо хорошо. Люблю на варёное яйцо сверху.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

Собрала немного помидор,так спину прихватило неожиданно,второй раз за десять дней.Собирала из последних сил,ползком и полусогнутая :sad:

У меня опять беда со сладким перцем,мало и краснеть даже не думает.Соберу себя в кучку и съезжу на оптовый в Истру.Острый в ог усыпной,опять не знаю,куда девать его.На следущий год сладкий в ог посажу.

IMG_20220813_153032.thumb.jpg.6c0f2902dd317b41441040be3a757497.jpgIMG_20220813_153019.thumb.jpg.61dead2a6246efc322191b747151b02a.jpg

IMG_20220813_153352.jpg

IMG_20220813_153238.jpg

IMG_20220813_153216.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, а у тебя ботва уже посохла? 

Оль,  на паре сортов уже практически посохла.  А вот один сорт,  это что то с чем то.  Ботва в 2 метра,  неделю назад ещё раз цвести начала,  2 ярусом,  как у томатов,  я впервые такое наблюдаю.  Сегодня подломила ботву ей,  пусть сохнет. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Я не Мила,но тоже отвечу,Юлечка,у меня и в погребе часть и в доме,вот в доме с прошлого года ещё стоят банки.Но наши все любят натуральный продукт,ни соли, ни сахара никаких специй я не добавляю.

Ну тогда еще и сока понаделаю. Если банок хватит :cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оль,  на паре сортов уже практически посохла.  А вот один сорт,  это что то с чем то.  Ботва в 2 метра,  неделю назад ещё раз цвести начала,  2 ярусом,  как у томатов,  я впервые такое наблюдаю.  Сегодня подломила ботву ей,  пусть сохнет. 

Интересно, какой урожай будет. 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Сейчас резала томаты для ачучука. Собирала с кустов из одного ряда, где их совсем мало было. Казалось, нет ничего, но пару тазиков собрала. Остальные 5 рядов просто нетронутые. Не знаю, что я буду с ними делать. Это ужас и кошмар! Пойду просить подругу взять хотя бы сколько.

Я, собственно, о другом хотела. Начала резать желтые томаты и маленький кусочек попробовала. Пришлось тут же бежать за стаканчиком для семян. Помидоры оказались такими вкусными! Прям сладкие! А я только жаловалась, что сладких нету. Может, и не медовые. Но оооочень вкусные! Сорт BIG GOLDEN DELICIOUS. Одна беда - семян в них крайне мало, в некоторых нет совсем.

1732176003__143940.thumb.jpg.b34e9f7fb6f8e21477dce97ecb6f1711.jpg1141939957__143953.thumb.jpg.9d3b58d1b3c6e08c4fda965aca5316a5.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Интересно, какой урожай будет. 

А в нашей местности такая ботва не показатель ничего, даже наоборот, как правило с такой ботвой урожай никакой маленькие картошины с горошину.

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оль,  на паре сортов уже практически посохла.  А вот один сорт,  это что то с чем то.  Ботва в 2 метра,  неделю назад ещё раз цвести начала,  2 ярусом,  как у томатов,  я впервые такое наблюдаю.  Сегодня подломила ботву ей,  пусть сохнет. 

У нас так Шарвари пирошка себя ведет. Это она на новых клубнях прорастать начинает. Что совсем не здорово((( Два года с таким сталкиваемся. Для себя решили, что копать ее надо до 10го августа. Особенно, если после засухи пошли дожди. Сразу начинается израстание именно на этом сорте.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...