Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый день! Наташа @Petrofka , я выращиваю голубику лет 18, у нас в семье это любимая ягода, особенно у младшей внучки. Этим летом начала сбор голубики недели две назад, первые ягоды были кисловаты, наверное не дозрели до кондиции, сейчас уже пошла сладкая и вкусная.По сортам тоже вкус отличается, но не сильно. И по размеру на одном кусте - самая мелкая почему-то самая сладкая. Мне на вкус из моих сортов больше всех нравится Блу Рей, наименее урожайная из всех.

Ирина, спасибо за отзыв. Все пишут, собранная рано-кислая. А у меня просто пресная. Нет ни кислоты, ни сладости. Полное разочарование. Где же я накосячила? Мало поливала? Мало кормила? Недостаточно (или слишком) кислила? Куст с ягодами 1 из 4-х. На полном солнце. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго дня!

Девы, кто голубику рОстит! У меня первый урожай. Начали осыпаться. Подняла с земли ягодки попробовать. И оказалось бе! фукака какая-то. Абсолютно пресная. Ни кислинки, ни сладинки! Это только у меня такая уродилась? Или так и должно быть? И чего тогда за нее биться, выкапывая огромные ямы и заполняя их чуждой нашему саду субстанцией? 

У меня три кустика голубики. Сажала, пересаживала, не было ягод, потом рукой махнула и один куст начал плодить. Причём посажен абы как, ещё до форума, теперь трогать его боюсь. Ягоды крупные и сладкие, на зиму немного лутрасилом прикрываю. Пока зелёные ещё. Два других куста пересадила по всем правилам, хоть расти начали, а то сидели совсем без движения. Ну и спасибо вам:cheesy:заказала ещё пять кустов. 

  • Нравится 10
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С огурцами разобралась, ещё пару новых рецептов закатала. Томаты подстегивают, шибче поворачиваться:cheesy:, а спина ноет и требует горизонтального положения. Вот когда мозги списки писали:01mail:, а ручонки хапали:smile180:, молчала, типа не её дело.:05hid: Но уважить надо сей орган, посадила  в кресло:cheesy:, на сегодня закаткам

  • Нравится 11
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

Всем добрый день!

В 08.08.2022 в 15:36, Nova9 сказал(а):

Так, я что-то где-то, небось, пропустила... 

Что трэба делать для приправы? 

Сушилка есть (две!, вру, даже 3!): типа Ветерок, типа коврик для подогрева и Китфорт с 6 поддонами. Готова что-нибудь посушить! 

Да просто высушить все, что я перечислила и смешать. Перец и томаты режу мелко, потом сушу до твердости. Траву сушу чтоб ломалась. Морковку и лук тоже насухо. Все смешиваю. И добавляю в супы и во вторые блюда, когда тушу. Ароматы бешеные!

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

Люда, ну ты чего? Не говори глупости :goody: Если Людмилке @Шевячок моя Зюзя понравилась вышлю ей семян, делов то :cheesy:

:hat::smile219:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Ирина, спасибо за отзыв. Все пишут, собранная рано-кислая. А у меня просто пресная. Нет ни кислоты, ни сладости. Полное разочарование. Где же я накосячила? Мало поливала? Мало кормила? Недостаточно (или слишком) кислила? Куст с ягодами 1 из 4-х. На полном солнце. 

Наташа, а сорт какой ?

Я только купила по весне 4 сорта. Жду ягоды на след год :07preved:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 08.08.2022 в 16:00, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, что входит в состав приправы? Всё, что есть в огороде? Мне тоже надо

Точно, все что тебе нравится. Томаты, перец, лук, морковь, зелень. Можно еще корневой сельдерей на терке натереть и высушить. У меня его в этом году нет, хочу на рынке купить.

21 час назад, Полосатик сказал(а):

Мой Витёк уже в ПВ, но пока не дошла до него.

А что в ФП прилипло :05hid:?

Ой, много чего! :cheesy: Салфетки бумажные и в рулоне для уборки, контейнер с крышкой с защелками, баночка с винтовой крышкой, еще какая-то ерунда, уже не помню...

21 час назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, расскажите подробнее про приправу! Что в неё входит, как измельчаете? 

Я один год сушила лук-морковь, так и валяются. А вот как бы их измельчить... 

Выше написала, что входит.  Морковь и корневой сельдерей на крупной терке тру, лук, перцы и томаты мелко режу. Мариш, а как ты лук с морковкой сушила, не поняла? Крупно резала, что ли? Попробуй в блендере измельчить. Или в мясорубке пропустить через крупные дырки. Или в кофемолке, например.

21 час назад, Galiy сказал(а):

Добрый день всем..Юля ткни пожалуйста где почитать про эту приправу. Я приправы очень люблю:kiss:

Все написала, выше читай.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, много чего! :cheesy: Салфетки бумажные и в рулоне для уборки, контейнер с крышкой с защелками, баночка с винтовой крышкой, еще какая-то ерунда, уже не помню...

Мне там сегодня прилип какой-то улучшитель грунта осенний ? И пастила Белевская без сахара :03niam:

Витька я получила, но не распаковала. На даче испробую.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Вчера ,насмотревшись роликов в Ютубе, первый раз в жизни приготовила томатную пасту, как по-моему очень ленным способом. Порезала томаты, пропустила через шнековую соковыжималку только сами дольки томатов, а сок  оставила (где-то 2л). Сока с мякотью получилось литров 6, на плиту, покипел минут пять и как остыл немного стала убирать жидкость с помощью железного ситечка.В первый раз очень много убралось, а потом ситечко с половником оставлю в кастрюле, гляну собралась жидкость, вычерпаю. Так из шести литров сока осталось чуть больше литра густой пасты, прокипятила закрутила три баночки по 0,35. Весь процесс удаление жидкости так между делом то села поужинать,то мужа покормила, то полы протёрла и даже в Таборе потусила,подойду вычерпаю .Мне понравилось такое приготовление.На фото почти конечный результат.

IMG_20220809_091416.jpg

Вот никак не могу не вставить свои 5 копеек, так как очень быстро получается  хоть кетчуп, хоть паста, если дольше дать стекать на сито.  Режу дольками помидоры с кожурой (сюда же можно лук, перец, яблоки.....), провариваю после закипания минут 5-10. Отбрасываю массу порциями на дуршлаг и даю стечь жидкости хорошенечко (на кетчуп меньше по времени, на пасту дольше, чтоб хорошенечко стекла жидкость). Пока стекает занимаюсь своими делами, время экономится!!! Потом эту массу пробиваю блендером погружным и с легкостью пропускаю через сито на раз-два и вуаля - масса полностью готова, не надо уваривать.  Довожу до кипения, провариваю минут 10 и добавляю соль, сахар, специи и закатываю. Цвет не теряется и вкус очень свежий!!!

Может кому пригодится??

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 25
Ссылка на сообщение
20 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Девчёнки, вот в другом домике спёрла:cheesy:, Людмилка @Шевячок давала, спасибо

Мы делаем свою овощную приправу. Отдельно в сушилке сушим чеснок,морковь,томаты,сладкий перец,потом все перемалывается,добавляется немного соли как консервант...и......таких вкусных бульонов я никогда не ела!!!!

Я соль не добавляю. Вроде и так нормально стоит. А чеснок у меня отдельно, туда не добавляю. Просто у меня зять чеснок не любит. А дочка всегда просит ей приправы отсыпать.

19 часов назад, Людасик сказал(а):

И беседка - тоже творение рук мужа. Восьмигранник, просторная, места хватает вмем. Здесь все сборища, все летние обеды, посиделки с весны до осени - любим мы ее, уединённое местечко на свежем воздухе. Ей уже много много лет, лет двадцать, но пользуется спросом всегда!

IMG_20220808_202608.jpg

IMG_20220808_202515.jpg

IMG_20220808_203219.jpg

IMG_20220808_203537.jpg

ВаПще! Упала и валяюсь! Супер! :applo:

18 часов назад, Ладошка сказал(а):

Таня,это ж чтобы смолоть сушить надо до хрупкой кондиции все?

Не нужно ее молоть. Вот у меня тут пока только перцы и томаты. Даже томаты в этот раз поленилась очень мелко резать. Вернее, они слишком сочные были, боялась, что одни шкурки останутся. Красные - томаты, зеленые - перцы.

20220809_163221.thumb.jpg.eae77c9a545ea138dc4613a41aded483.jpg

18 часов назад, IRENE сказал(а):

Ну раз такие дела, покажу ещё кукольные кроватки-качалки. Сделал их 3 штуки- 2 внучка, одну в детсад. 

IMG_20220120_114626.jpg

IMG_20220120_114723.jpg

Сейчас у меня начнется комплекс неполноценности :cheesy: Молодец какой! :thumb:

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Росинка сказал(а):

Юля @Юля, ты писала про Малиновку Каз, что она очень вкусная у тебя получилась, а какого она цвета у тебя? Я почему то думала, что она должна быть темно розового или малинового цвета, может с названием в голове связалось, а она у меня красного цвета, вот такая, у тебя по форме похожа? 

IMG_20220808_234817.jpg

Наташ, похожа. Обычная красная помидорина среднего размера. Те, что потом еще назрели, уже не были такими медовыми. Но у меня в этом году вообще нет очень сладких помидоров. Калием не кормила, золы не давала. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

У меня тоже не сладкие почему то, я сульфатом калия поливала, МФК один раз, но они всё рано не сладкие, может из- за  жары, часто поливать приходилось, ой, всем здравствуйте! 

Но, кстати, Малиновка урожайная получилась

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Сегодня с утра две грядки торнадой прокрутила, из-под лука и чеснока. Дождь половину ночи лил, земля промокла на пару сантиметров! :09fp: Сушь вселенская. Посеяла горчицу. А потом весь день чистила, резала и терла все для борщевой заготовки. Сейчас муж ее тушит, потом будет по банкам разливать. Устала как собака. Завтра едем в Москву, нужно хотя бы уже часть барахла перевезти. Банки еще, в холодильниках обе морозилки забиты смородиной. А казалось бы... ну вот только вчера из Москвы на дачу все перевозили...

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Вот никак не могу не вставить свои 5 копеек, так как очень быстро получается  хоть кетчуп, хоть паст если дольше дать стекать на сито.  Режу дольками помидоры с кожурой (сюда же можно лук, перец, яблоки.....), провариваю после закипания минут 5-10. Отбрасываю массу порциями на дуршлаг и даю стечь жидкости хорошенечко (на кетчуп меньше по времени, на пасту дольше, чтоб хорошенечко стекла жидкость). Пока стекает занимаюсь своими делами, время экономится!!! Потом эту массу пробиваю блендером погружным и с легкостью пропускаю через сито на раз-два и вуаля - масса полностью готова, не надо уваривать.  Довожу до кипения, провариваю минут 10 и добавляю соль, сахар, специи и закатываю. Цвет не теряется и вкус очень свежий!!!

Может кому пригодится??

Люда, спасибо огроменное! Вот прямо для меня рецептик:good2:, не заморочный! и блендер как раз опробуем, муж вчера получил

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

А Анастасия какой высоты по сравнению, например, с White Eyes? Она без укрытия зимовала? 

Анастасия гораздо выше, у меня чуть выше метра, White Eyes меньше. Зимовала без укрытия. Я лилии вообще не укрываю. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго дня всем! Лилии радуют меня до сих пор, похвастаюсь тут... 

IMG_20220809_093846.jpg

IMG_20220809_094241.jpg

IMG_20220809_094147.jpg

IMG_20220809_094059.jpg

IMG_20220809_093928_compress81.jpg

IMG_20220809_094331_compress78.jpg

IMG_20220809_094033_compress2.jpg

IMG_20220809_094536_compress70.jpg

Красота!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Капитоська сказал(а):

Ну даешь))), пузырь , картоха...... не дождешься дождя  :goody:

Пришёл:09fp:, странный какой то, гремело гремело, сейчас солнышко и дождик минут 10 спокойный идёт, но это в городе, на огород пока не пришел:crazy:, надо и там похоже бутылку ставить с картохой:crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Пришёл:09fp:, странный какой то, гремело гремело, сейчас солнышко и дождик минут 10 спокойный идёт, но это в городе, на огород пока не пришел:crazy:, надо и там похоже бутылку ставить с картохой:crazy:

Мало проставилась, мало пролил. Где совсем не встретила, туда и не пришел ?‍♀️?

35 минут назад, Шевячок сказал(а):

Девчата,а мы сегодня опять целую телегу грибов привезли.

И я сделала впервые маринованные боровики!

IMG_20220809_205336.thumb.jpg.def9c8c95125efc4c0ad02e0fa8a62db.jpg

Какие красавцы в баночках. Люда, это у вас недалеко такое богатство или выезжаете?

  • Нравится 8
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Такая я довольная,  получила посылку с лилейниками сортовыми:smile180: -  15 сортов за 1450 с пересылкой. Третий раз у этой женщины в  ОК цветы выписываю. Кому надо ссыль в личку дам. Как раз сейчас рассылка идет.

  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Такая я довольная,  получила посылку с лилейниками сортовыми:smile180: -  15 сортов за 1450 с пересылкой. Третий раз у этой женщины в  ОК цветы выписываю. Кому надо ссыль в личку дам. Как раз сейчас рассылка идет.

Таня, она только в ОК? Ты какие сорта заказала ? Сколько красоты будет на следующий год!!!!

Изменено пользователем Ulyasha
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Я тоже жду лилейники от Емельянова))) Он обычно сюрпризы высылает вместе с заказом. Вот, взрослая тётя, а сюрпризы люблю????

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Я тоже жду лилейники от Емельянова))) Он обычно сюрпризы высылает вместе с заказом. Вот, взрослая тётя, а сюрпризы люблю????

Люда, вот удивила. Раньше Емельянов вообще не клал подарки. Я у него три года покупала и ни разу. Видимо исправился.

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Минус 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня ношусь весь день))) Сначала свекровь провели. Потом решила лечо заготовить. Все нарезала и сдулась… Тут дочка приехала. Короче, понеслись на море с ней и младшей внучкой. Старшая осталась с мужем, приболела((( А там волны… нет, волнищи… огроменные???У нас ветер сильный третий день. Стою на берегу в 5-6 метрах от воды и меня полностью обливают брызги . Накупались от души, вся башка в водорослях??Волосы колом стоят. Вернулась с моря и быстренько закатала 4 баночки литровых лечо. И 2 л банку помидор???Довольна очень, а то комплексы у меня, что заготовки не делаю. 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...