Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А нельзя ли стерилезовать в микроволновке? 

Я не пробовала,но кто то писал недавно,что стерилизует,я делаю старым классическим способом.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! 

:hi: Девочки, кто нибудь из вас делал огурцы в заливке из кетчупа чили? Чтоб уже проверенный был рецепт.

! Мой потерялся не могу найти. :sad:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 05.08.2022 в 21:10, Ладошка сказал(а):

Девочки у меня стали появляться семена томатов вот с таким названием.Режу в салат, пробую,этот видно очень понравился :03niam:.

IMG_20220805_175750.jpg

У всех такие есть:crazy:. Но посадить до них очередь почему то не доходит. 

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, теперь обязательно куплю! И пусть себе лежит на даче, теперь только найти нужно...Ашана у нас нет, в Метро не видела, буду шукать в инете. В этом сезоне уже обойдусь, да и томаты нынче не завалят, немного завялось в теплице. А как ты думаешь, ягоду через нее можно перетирать? К примеру, красную смородину?

Можно и ягоды. Я тут вишню на вино перетирала 35литров, ничего, справилась. Сетки в комплекте 3 вида. 

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Мила, а шкурки снимаешь у томатов? Уксус надо добавлять? 

Я когда-то делала по такому рецепту, но шкурки у томатов снимала. Про уксус уже не помню.

Может и сделаю по такому рецепту. 

А в моём рецепте закладываю с очищенные от шкурки томаты, пластинки чеснока и соль, сахар и на стерилизации. Литровые банки 60 минут. Вкус отличный, но оседает хорошо при стерилизации, и банки получаются не полными. Вот это не нравится. 

В моем любимимом рецепте " Голеньких" Тоже после стерилизации оседают, я раскладываю из одной банки, жалко места и банки. Зачем мне полупустые, я ещё и притрамбовываю. И понравилось добавлять колечки лука. По сути рецепт тот же. 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, мне рецепт нужен , где помидоры дольками в банке. Может, есть у кого проверенный и вкусный?

Вот выше рецепт. Отличный, и мне нравится от разных по цвету помидорок дольки складывать. Откроешь, в салатник выложишь и балдеешь от красоты. 

39 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А нельзя ли стерилезовать в микроволновке? 

Можно. Только время нужно подобрать исходя из мощности вашей микры. Посматривайте, как пузырьки активно прошли, значит готово. Крышку плотно закручиваете и готово. Если практикуете - под шубку, а нет, так и не обязательно. 

 

Сегодня у нас с утра ливануло со всей дури, и даже град был. Ничего не пострадало, только цветочки погрустнкли, головы свесили. Но к обеду распогодилось и вернулось лето. Все просохло. На время ливня спряталась в теплицу и порезала там все, до чего ручонки дотянулись. Сняла поспевшие помидорки, отобрала семенные. 

IMG-20220807-WA0023.thumb.jpeg.607800b9b762cf5e88fa3190ded7d75a.jpegIMG-20220807-WA0028.thumb.jpeg.5c7d959d2f5b62910948724e79f65427.jpeg

 

Побоялась, что уличные полопаются от сырости, собрала тоже. IMG-20220807-WA0009.thumb.jpeg.cbbf04d3c9927f80768f17701b1c39f2.jpeg

 

Томат Дутки понравился своим размером. Одна кисть. 

IMG-20220807-WA0006.thumb.jpeg.c669e117b83a03844297ad7c0bb2af82.jpeg

Ну и ягодки. IMG-20220807-WA0058.thumb.jpeg.ad63b384e5890a4c74ee7c745388d043.jpegIMG-20220807-WA0060.thumb.jpeg.7aed998b073e3f23fb7f36601f46d875.jpegIMG-20220807-WA0063.thumb.jpeg.32d0db4b44bdf1a42e8791a9f6837923.jpegIMG-20220807-WA0065.thumb.jpeg.cab6804da8101c4320e75518c2769eab.jpeg

 

  • Нравится 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Еlena сказал(а):

Добрый вечер всем! 

:hi: Девочки, кто нибудь из вас делал огурцы в заливке из кетчупа чили? Чтоб уже проверенный был рецепт.

! Мой потерялся не могу найти. :sad:

Я делаю уже не первый год по здешнему форумскому рецепту, только не Михаила, а ниже рецепт Томатани.

 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

 

5 часов назад, Юля сказал(а):

Насчет Красной груши Франчи. Полезла искать информацию. У меня не она! Не знаю, кто растет, но повторять все равно буду. Уж очень вкусная!

Юль, я к тебе всё равно за твоей Не Грушей осенью постучусь, ладно?

 

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, я тебе накидаю осенью семена плотных томатов, у меня их много. Они для вяления очень хороши тоже. 

Саша, и к тебе за твоей грушей тоже приду. Хорошо?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

Никогда не бланширую. Режу и сразу в морозилку. Потом из нее лобио делаю, можно просто отварить и обжарить, можно в суп или яичницу с ней сделать. 

У меня тоже Серенгети от Золушки. Раньше только Масляного короля сажала. Он мне очень нравится, длинный, лопатки широкие, вкусный. Но последнее время под этим названием чего только не продают. Вот и решила Серенгети попробовать. Не сразу даже разобралась, когда снимать ее нужно. На вкус пока не знаю, какая она.

А на семена оставила стрючочков? :))

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Юля сказал(а):

Саша, очень хочу! Спасибо! Осенью буду просить.

И я могу  своих прислать. У меня ж немного другие, чем у Саши:embarrassed:

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Люда,есть только с луком, Ну это я делаю с луком А так кому как нравится, в принципе здесь подойдёт твой любимый маринад для помидор, порезала дольками залила и поставила стерилизовать.

Я здесь делаю на литр воды -1 ст.л.  соли без горки, 3 ст.л. сахара с горкой,1 ст.л. 9% уксуса. Соль сахар в воду, закипела добавили уксус, выключили, остывает до тёплого .На дно банок смесь перцев, помидоры режем дольками я переслаиваю луком, режу пёрышками, можно делать без лука ,это на любителя, заливаю тёплый маринадом и стерилизую их пол-литровые 10 минут литровые 15.

Спасибо большое. У меня много крупных помидор. Надо их куда-то пристроить. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

 

А из томатов в этом году у меня т будет кетчуп, паста и вяленые томаты. И томаты в собственном соку. Рецепт проверенный и очень вкусный. Но нужно долго стерилизовать

Мне, если хватит помидоров на мои хотелки, очень нужно сделать:

1. Несколько видов соуса

2. Пюре из томатов для внука

3. Немного томатной пасты на пробу (не делала ещё никогда её) 

4. Немножко замариновать

5.  В "крошке" дольками сделать

6. Чуток бы и в собственном соке хочется, если помиков хватит. 

Рецептик можно в собственном соке? :01mail:

Я готова долго стерилизовать :grin:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

в моём рецепте

Добрый вечер ! 

 В моём рецепте нет стерилизации и шкурку не снимаю, она сама слезет, когда будете кушать . Помидоры мою, отрезаю попки, у меня плотные сливки, закладываю в стер. банки, заливаю кипятком . Стоят 20 минут, сливаю и заливаю кипящим томатным соком , с солью и сахаром, без уксуса , закатываю и стоят в квартире. Сахар и соль на 5  литров  сока по 3 ст. ложки. Оч. быстро. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый вечер ! 

 В моём рецепте нет стерилизации и шкурку не снимаю, она сама слезет, когда будете кушать . Помидоры мою, отрезаю попки, у меня плотные сливки, закладываю в стер. банки, заливаю кипятком . Стоят 20 минут, сливаю и заливаю кипящим томатным соком , с солью и сахаром, без уксуса , закатываю и стоят в квартире. Сахар и соль на 5  литров  сока по 3 ст. ложки. Оч. быстро. 

А сок сколько варить надо? у меня почему то половина банок всегда взрываются в собственном соку, храню в подвале, может, сок мало кипячу,никак не освою до конца технологию

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Юль, я к тебе всё равно за твоей Не Грушей осенью постучусь, ладно?

 

Саша, и к тебе за твоей грушей тоже приду. Хорошо?

А ко мне? Должна же я хоть чем- нибудь за присланные семена отблагодарить:embarrassed:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, мне рецепт нужен , где помидоры дольками в банке. Может, есть у кого проверенный и вкусный?

https://forum.say7.info/topic57901.html 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Спасибо большое. У меня много крупных помидор. Надо их куда-то пристроить. 

https://forum.say7.info/topic46161.html

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

Саша, и к тебе за твоей грушей тоже приду. Хорошо?

Таня, конечно, без проблем. У меня много всяких грушек хороших, урожайных , вкусных. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Nova9 сказал(а):

Мне, если хватит помидоров на мои хотелки, очень нужно сделать:

1. Несколько видов соуса

2. Пюре из томатов для внука

3. Немного томатной пасты на пробу (не делала ещё никогда её) 

4. Немножко замариновать

5.  В "крошке" дольками сделать

6. Чуток бы и в собственном соке хочется, если помиков хватит. 

Рецептик можно в собственном соке? :01mail:

Я готова долго стерилизовать :grin:

У меня рецепт записан, но я сейчас не дома. Завтра могу точный рецепт дать. Там ничего сложного нет, самое главное ошпарить помидоры кипятком, потом в холодную воду и снять кожицу. И заполнить этими помидорами банку. Добавить сахар, соль, чеснок и на стерилизацию. Количество сахара, соли, чеснока не помню, надо посмотреть. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Урааа!  и до нас дождь добрался:02mail:! Тиииханькой идет, вкрадчивый...лишь бы не передумал...жара замучила уже.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Все уже вовсю заготовки из томатов делают, а я всё ещё не могу с ягодами разобраться. В этом году тонна малины и столько же крыжовника...когда муж начинает собирать малину, я начинаю его вместе с малиной мягко говоря не любить... 

В этом году я даже компоты из неё закрыла, даже не помню, когда я в последний раз их катала. И заморозила несколько вёдер, и варенье варю периодически. 

А из томатов в этом году у меня т будет кетчуп, паста и вяленые томаты. И томаты в собственном соку. Рецепт проверенный и очень вкусный. Но нужно долго стерилизовать. 

Саша, а напиши, пожалуйста, рецепт кетчупа и пасты.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

А ко мне? Должна же я хоть чем- нибудь за присланные семена отблагодарить:embarrassed:

И к тебе приду, Леночка! :mosking:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...