Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, HATA55 сказал(а):

А я так и не взяла...муж сказал - и так все заставлено все у тебя приблудами разными... посеял зерно сомнений)). Признаться, я и сама думала, что слухи о ее нужности несколько преувеличены, а вот теперь после отзывов понимаю, что нужна очень

   Наташ, так она места много не занимает, я вообще ее в кладовке храню, вместе с кастрюлями, которые достаю только в сезон заготовок. Эти сита часто бывают в Ашане, и цена там 500 рэ была раньше. Сейчас ассортимент Ашана вообще не знаю, если раз в полгода там бываю, то хорошо.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я тоже об этой дуре периодически мечтаю, но ашана у нас нет, а на озоне дорого. Придется обходиться блендером и обычным ситом... :cray2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Lutik70 сказал(а):

наплодили они больше чем в теплице скорей всего именно из за того, что в жару в теплице очень много цветов просто засыхают.

А может быть и так. Только стволы в ОГ в два раза толще, чем в теплице. Тут, видимо, комбинация нескольких факторов.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

   Наташ, так она места много не занимает, я вообще ее в кладовке храню, вместе с кастрюлями, которые достаю только в сезон заготовок. Эти сита часто бывают в Ашане, и цена там 500 рэ была раньше. Сейчас ассортимент Ашана вообще не знаю, если раз в полгода там бываю, то хорошо.

Людочек, теперь обязательно куплю! И пусть себе лежит на даче, теперь только найти нужно...Ашана у нас нет, в Метро не видела, буду шукать в инете. В этом сезоне уже обойдусь, да и томаты нынче не завалят, немного завялось в теплице. А как ты думаешь, ягоду через нее можно перетирать? К примеру, красную смородину?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

только фото,Лискин нос!

 

Что-то он очень похож на мои Желтые крупные (мое название). Нужно посмотреть, что будет в разрезе. Характерным признаком моего являются поникающие листья, который опускаются вдоль стебля и тянутся, пока кончик не отрежешь или пока лист в землю не упрется.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, теперь обязательно куплю! И пусть себе лежит на даче, теперь только найти нужно...Ашана у нас нет, в Метро не видела, буду шукать в инете. В этом сезоне уже обойдусь, да и томаты нынче не завалят, немного завялось в теплице. А как ты думаешь, ягоду через нее можно перетирать? К примеру, красную смородину?

Наташ, я все через неё тру, и ягоды все в подряд, потому что с косточками не люблю, и помидоры, и яблоки. Просто в ней быстрее и брызг меньше. Я когда через сито обычное перетирала, вокруг все загваздано было, а сейчас на кастрюльку поставил и вперёд. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, я все через неё тру, и ягоды все в подряд, потому что с косточками не люблю, и помидоры, и яблоки. Просто в ней быстрее и брызг меньше. Я когда через сито обычное перетирала, вокруг все загваздано было, а сейчас на кастрюльку поставил и вперёд. 

Это точно, все вокруг задрызгано))...и вот как теперь без нее прожить!!! Люда, еще попытаю...помню, что диаметры самой дуры разные, интересно, а дырочки в сите везде одинаковые или разные в различных моделях, как думаешь?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Юля, без бланширования? 

Никогда не бланширую. Режу и сразу в морозилку. Потом из нее лобио делаю, можно просто отварить и обжарить, можно в суп или яичницу с ней сделать. 

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

Тоже в прошлый выходной заморозила фасоль, успела в этом году собрать молоденькую, покупала Серенгети в этом году в нашей СЗ у Золушки, очень понравилась - тоненькая, длинненькая, как прям должна быть - и много, очень урожайная

У меня тоже Серенгети от Золушки. Раньше только Масляного короля сажала. Он мне очень нравится, длинный, лопатки широкие, вкусный. Но последнее время под этим названием чего только не продают. Вот и решила Серенгети попробовать. Не сразу даже разобралась, когда снимать ее нужно. На вкус пока не знаю, какая она.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 час назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня по плану Мафальдини ???Уже приготовила и повесила сушиться)))

34376E6E-453E-46D5-95A2-BE2A05349765.jpeg

Муж вечером своё блюдо будет готовить -Мафальдини с креветками и соусом)))

AD7DE721-DA1C-4B31-9BDB-167E270E23CE.jpeg

Люда, если у тебя от Таткиных фото томатов появляется комплекс неполноценности:mosking: то у меня он появляется от твоих кулинарных фото.

 

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Аааааа, а я так и не разжилась этой дурой... Вот д....ра... :girl_cray:

Нема у нас.... 

А на ВБ? :grin:

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

И пока с выпечкой возилась, закатала томаты без соли, сахара и уксуса. На сегодня ещё надо семенами заняться. 

Люд, а это как? У тебя на фото томатики прямо целыми дольками. А у меня ачучук вечно расползается в кашу.

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Юля, гляжу на томаты в теплице и в ОГ, и меня терзают смутные сомнения. Почему так? И прихожу к выводу, что в теплице был недокорм. Ведь томаты одного и того же сорта в теплице смотрятся гораздо скромнее томатов в ОГ. Теперь бы только оградить их от фитофторы.

У меня в 2019 г. (кажется) часть томатов росла еще в пленочных парниках. Тогда только поставили одну теплицу, места для всех не хватало. Так вот в парнике вырос совершенно шикарный Фатер рейн, с огромными помидоринами сладчайшего вкуса, просто мед! В этом году повторила из своих семян, то мои слезы, а не томаты! А ведь ухаживала, кормила, заботилась. А в первый раз в парнике рос вообще без подкормок. От силы один раз горсть золы под куст бросила. Вот и пойми, чего им надо :dnt:

1 час назад, HATA55 сказал(а):

А я так и не взяла...муж сказал - и так все заставлено все у тебя приблудами разными... посеял зерно сомнений)). Признаться, я и сама думала, что слухи о ее нужности несколько преувеличены, а вот теперь после отзывов понимаю, что нужна очень

Наташ, если б мы мужей слушали во всем, что касается кухонных приблуд, мы б до сих пор помидоры на безмене взвешивали и вилкой тесто месили. Я, во всяком случае, точно! :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем хорошего дня!

У нас наконец-то пошел дождь, вовремя я успела с дачи приехать. Выкопала лук, набрала огурцов, все полила. Начали краснеть помидорки. Места в сумке хватило только на 4 штучки, Федору на семена, остальные попробовать, среди них и Бабушкин из Тайги. Вечером сниму пробу. Даже не верится, что помидоры начали краснеть.

P1250796.JPG

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Это точно, все вокруг задрызгано))...и вот как теперь без нее прожить!!! Люда, еще попытаю...помню, что диаметры самой дуры разные, интересно, а дырочки в сите везде одинаковые или разные в различных моделях, как думаешь?

Наташ, у меня ситечки разные можно поставить. В зависимости от размера семечек. Самую маленькую я ставлю на смородину и малину, среднюю на помидоры, а самую большую  яблоки. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

 

У меня в 2019 г. (кажется) часть томатов росла еще в пленочных парниках. Тогда только поставили одну теплицу, места для всех не хватало. Так вот в парнике вырос совершенно шикарный Фатер рейн, с огромными помидоринами сладчайшего вкуса, просто мед! В этом году повторила из своих семян, то мои слезы, а не томаты! А ведь ухаживала, кормила, заботилась. А в первый раз в парнике рос вообще без подкормок. От силы один раз горсть золы под куст бросила. Вот и пойми, чего им надо :dnt:

Юля, у меня, в этом году, такая же картина с Желтым озером Бретт. Он мне настолько понравился, что посадила 2 куста. Думала, что объемся этими шикарными помидорами. А куст, мало, что чахло-дохлый, так еще и не вяжет совсем. Короче, есть нечего:dnt: Надежды, можно сказать, не оправдались. Два куста растут в разных местах и окружение их вполне себе прилично выглядит.

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

У нас гром и ветер, но чернота мимо уходит. Чую, опять мне самой огород поливать :girl_cray:

Ох, я тут 10 дней назад коктейлем от Астеро подкормила огурцы. Вот зачем я это сделала??? :dash1:После этого я их опрыскала Луной Э. от болячек и все это время огурцы снимать было нельзя. Ну ладно, коротенькие. А вот когда длинные висят стеной и еще мелочь изо всех пазух лезет, это реально страшно! Теперь только простой водой без ничего буду поливать!

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мила, а как ты жаришь баклажаны без томатов, расскажи. Так, на поесть.

Я жарю с болгарским перцем, режу соломкой крупной плюс лук, быстро обжариваю, потом немного чеснока.Жарить на огне больше среднего.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня, в этом году, такая же картина с Желтым озером Бретт. Он мне настолько понравился, что посадила 2 куста. Думала, что объемся этими шикарными помидорами. А куст, мало, что чахло-дохлый, так еще и не вяжет совсем. Короче, есть нечего:dnt: Надежды, можно сказать, не оправдались. Два куста растут в разных местах и окружение их вполне себе прилично выглядит.

Интересно, от чего это зависит? Казалось бы, наоборот должно быть, из своих семян на той же земле, те же руки... Я не понимаю!

Насчет Красной груши Франчи. Полезла искать информацию. У меня не она! Не знаю, кто растет, но повторять все равно буду. Уж очень вкусная!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Таня, с моцареллой - это салат Капрезе - режутся кружочками помидоры и сыр, сверху прованские травы и соус базилик или песто. Я и так и так делаю. С песто - это именно Капрезе.

С буратой - посередине сыр, вокруг крупные кусочки помидоров и также песто или соус базилик.

 

Италией запахло:thumb:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, а это как? У тебя на фото томатики прямо целыми дольками. А у меня ачучук вечно расползается в кашу.

Юль, вот из за этого и ачучука стала меньше закатывать. Вкус один и тот же, а эстетики больше.  Вот этот рецепт мне прямо зашёл, третий год по нему закатываю. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

 Вот наконец то Внучкина радость  Ну , думаю сейчас будет  взрыв  вкуса, эмоций :girl_cray:Ан не! Обычный помидор  Сам плод  переспел , чуть не прозевала, лопнул прямо на кусте  Но не впечатлил , какие то мелкие вкрапления , которые пришлось жевать  И муж сказал , что обычный Мне не хватило сладости Самый вкусный для меня пока что Яблочный липецкий

419.jpg

420.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я жарю с болгарским перцем, режу соломкой крупной плюс лук, быстро обжариваю, потом немного чеснока.Жарить на огне больше среднего.

А в какой последовательности? Извини за дотошность, но от этого зависит вкус готового блюда... 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

А в какой последовательности? Извини за дотошность, но от этого зависит вкус готового блюда... 

Всё сразу, если начать с баклажан, то они возьмут все масло себе. Поэтому, мешая жарить.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Интересно, от чего это зависит? Казалось бы, наоборот должно быть, из своих семян на той же земле, те же руки... Я не понимаю!

Насчет Красной груши Франчи. Полезла искать информацию. У меня не она! Не знаю, кто растет, но повторять все равно буду. Уж очень вкусная!

Доброго дня, Юля! Я тоже обратила внимание на Красную грушку Френчи у тебя и мне показалось, что это не тот сорт. Я её выращиваю много лет, один из любимых сортов, вкусный, плотный, а я люблю такой формы томаты. Он выглядит как рифленая груша. Очень долго плодит, до самых морозов. 

Юля, если хочешь, я вышлю тебе семена. 

IMG_20220807_131649.jpg

IMG_20220807_131801.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, вот из за этого и ачучука стала меньше закатывать. Вкус один и тот же, а эстетики больше.  Вот этот рецепт мне прямо зашёл, третий год по нему закатываю. 

 

Люд, даже не в эстетике дело. Читаю на форуме, что девочки из ачучука зимой салаты делают. Смотрю на свой и понимаю, что нереально, у меня там каша. Хотя гладу томаты в сотейник тонким слоем, когда кипячу. А у тебя прямо дольки для салата готовые! Обязательно сделаю. Спасибо!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...