Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

В 04.08.2022 в 14:18, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

20220804_133625.thumb.jpg.f138b03b5803c9889fef1d5ca0a1a611.jpg

Вчера на линии были какие-то ремонтные работы, внезапно выключили свет. Потом еще несколько раз то включали, то выключали. Зато я собрала до конца черную смородину, решила заморозить. А из красной и белой муж сейчас желе делает. По какому рецепту, не знаю, это его епархия. 

А я решила насушить перцев и томатов для приправы. Томаты вообще как с ума сошли, все разом решили покраснеть :09fp:Хорошо, что только в одной теплице. На нее первую утром солнце падает, а уже потом на вторую. Во второй еще довольно много зеленых и буреющих. А в первой зеленые только те, что недавно наверху завязались. Но таких очень мало. Набрала томатов, нарезала три поддона в сушилку. И еще три поддона перцев. Потом еще посушу лук и морковку. Зелень уже готова сушеная. Все смешаю и будет мне счастье. Может, еще корневой сельдерей на рынке докуплю. Он потрясающий аромат дает. Да и вкус тоже.

Хотела написать про перец Диамант. Я от него в приятном шоке! Сажала впервые. На приправу пошел Помпео, который ветки обломал. Вчера вечером вторую сломал, паразит. Хотя зеленый еще. Но уже не горький С него в общей сложности 7 перцев приличного размера. Решила еще Диамант снять. Ну до чего же он хорош! Просто выставочный! :06yes: Все плоды выровненные, как под копирку. Никаких кривых и корявых. Стенка толстенная! И оооочень сочная! Полную сладость еще не набрал, но все равно со сладостью уже. Я просто влюбилась в этот перец и готова на следующий год посадить только его, он того стоит!

645119442__100022.thumb.jpg.67d02ec9d6a8fcd3c742c941c36a8c07.jpg737445547__101301.thumb.jpg.9a8c524d4c7d5e8fec9a0403adc34630.jpg20220804_102417.thumb.jpg.a5b3e3217bb93bf77853b71e53a04813.jpg

Юль, Диамант сорт или гибрид? Красавчик! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня явленье Мафальдини ???Уже приготовила и повесила сушиться)))

34376E6E-453E-46D5-95A2-BE2A05349765.jpeg

Муж вечером своё блюдо будет готовить -Мафальдини с креветками и соусом)))

Ну просто произведение искусств:applo:

  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Спасибочки, заказала!

 

1 час назад, Юля сказал(а):

Для соте сорвала 4 помидорины Красная груша Франчи. Однозначно пойдет на повтор в следующем году. Очень вкусный помидор! Насыщенная классика, все в нем, и сладость и кислинка.

2030965895_..._132612.thumb.jpg.f90c29cc8fe3bdf5e292a984b9e465a7.jpg

Очень удивляет на разрезе. Снаружи он алый. У него не только вкус, но и цвет классический. Да и форма тоже. А на разрезе совершенно неожиданно он темно-малиновый! И маслянистый. Такая маслянистость бывает у желтых и оранжевых томатов.

20220806_132933.thumb.jpg.7452d229d398d8ea9ade87eaf021578b.jpg

Семян в помидорине много, начала собирать. Там повыше еще крупнее зреют, с них тоже хочу собрать.

Собирай, Юля...осенью придем проситься))

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Что-то я в ступоре....разрезала Вишневый от Зузи,а он триколор?!

IMG_20220806_180621.thumb.jpg.62e5fe9648f4001c674fd22259565c75.jpg

IMG_20220806_180709.thumb.jpg.a10db9aafea478fc6549517a5ab27623.jpg

Лист картофельный. Прислала @Людмила Д. от @galka68

Это другой кто-то, Вишневый он внутри малиновый у меня  был.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

я соте сорвала 4 помидорины Красная груша Франчи. Однозначно пойдет на повтор в следующем году. 

2030965895_..._132612.thumb.jpg.f90c29cc8fe3bdf5e292a984b9e465a7.jpg

20220806_132933.thumb.jpg.7452d229d398d8ea9ade87eaf021578b.jpg

Юля, а когда ты сеяла Красную грушу Франчи? 

Я - в третьей декаде марта. И у меня только-только начинает цвет менять. Хочу сориентироваться на будущий год по срокам посева,чтобы пораньше начинала зреть. 

Первый год посеяла, приятельница снабдила семенами с настойчивым указанием обязательно посадить. 

Что удивительно, этот сорт наичистейшую листву на кустах имеет! И это без всяких профилактических обработок. И на жаре, хоть и скинул прилично цветов, навязал в общей сложности 64 помидорки. 

Я сейчас куст стригла (верхушки отрезала, да листья некоторые пощипала, неопылившиеся цветы в кистях удалила) и сосчитала ради интереса количество завязавшимся плодов

1230496186_1.thumb.jpg.421af3ca36fe5c832366be648aa51072.jpg

532385901_2.thumb.jpg.b6967e720e248de87d9f285a81e38d1c.jpg

1106609886_3.thumb.jpg.43ae3817759c93b0b305fa982f621c09.jpg

Плоды темнозеленые, с листвой сливаются... 

Пы. Сы. Вот только сейчас обратила внимание, что у тебя форма плодов более округлая. Может у меня не то? 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Что-то я в ступоре....разрезала Вишневый от Зузи,а он триколор?!

IMG_20220806_180621.thumb.jpg.62e5fe9648f4001c674fd22259565c75.jpg

IMG_20220806_180709.thumb.jpg.a10db9aafea478fc6549517a5ab27623.jpg

Лист картофельный. Прислала @Людмила Д. от @galka68

Это Тайга или Истинные цвета (Тру колорс, пардон за мой английский :cheesy:). Они как раз сердцевидные триколоры с картофельным листом :smile427:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Красная груша Франчи. Однозначно пойдет на повтор в следующем году. Очень вкусный помидор! Насыщенная классика, все в нем, и сладость и кислинка.

2030965895_..._132612.thumb.jpg.f90c29cc8fe3bdf5e292a984b9e465a7.jpg

Очень удивляет на разрезе. Снаружи он алый. У него не только вкус, но и цвет классический. Да и форма тоже. А на разрезе совершенно неожиданно он темно-малиновый! И маслянистый. Такая маслянистость бывает у желтых и оранжевых томатов.

20220806_132933.thumb.jpg.7452d229d398d8ea9ade87eaf021578b.jpg

Семян в помидорине много, начала собирать. Там повыше еще крупнее зреют, с них тоже хочу собрать.

girl-claping.gif :01mail:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я опять про ачучук, почитала везде, классика без стерилизации. Вот прямо убеждают, что стоит так. Сделаю 2 литровых, посмотрю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Забегаю весь день,читаю,а поздороваться некогда :dnt:то одно,то другое отвлекают .

У нас сегодня дождь был не слабый такой,но быстрый и даже гремело временами.Только я собралась сьездить на новый пляж и на тебе.Зато полил чуть чуть и то хорошо,потом опять духота и не малейшего ветерка.

Помидорки понемногу окрашиваютсяIMG_20220806_112858.thumb.jpg.43845941f0b3dcc7589b5da43abad079.jpg,сняли всю цветную капусту,да и было ее шесть штучек всего.Баклы всё болеют и листья сбрасывают,но вяжут,хоть и мало.

Съели первый арбуз,сладкий,но маленький,даже не взвесили,порционный на раз.

Не могу найти рецепт икры из баклажан,говорили мне записывать:01mail:Не послушиласьА теперь и не помню,где он был,но в таборных нет.Может,кто напомнит?IMG_20220805_180703.thumb.jpg.4e701f49dce8d77fd076a6ddb10a4187.jpg

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tacha сказал(а):

Не могу найти рецепт икры из баклажан

Наташа, у меня скопирован рецепт, который выкладывала Оля Симка

Спойлер

Итак, пишу рецепт баклажановой закуски, которую я сегодня сделала..

@OlchikDОлечка, прости,что ддаю рецепт без твоего разрешения,но уж очень вкусно получилось..Такой рецепт надо дать всем.

image.thumb.png.77cec412dc5cca5f8ebfe783b1aacfdb.png

image.thumb.png.258f970e91fb474bf0b604d8fd603723.png

В кастрюлю масло, положила порезанные баклажаны, обжарила их  . Параллельно на большой сковороде обжаривала лук. 

Когда баклажаны обжарились все, и стали золотистые немного, туда в кастрюлю положила порезанный некрупно сладкий перец. Все тушим. 

Помидоры порезала и положила в блендер (там мало их же,можно и через мясорубку), тужа же чеснок 4 зубчика, острый перец. Я кинула 2 крупных с рынка и 1 свой острый. Все прокрутить.  

В сковороду к луку добавила томатн пасту, обжарить слегка. Затем вылить томаты . Протушить. 

Добавить томаты в кастрюлю к баклам и перцу. Когда протушится все, добавить специи!!! Обязательно! Аромат дали.

 я добавила хмели сунели 2ч.л. , + уцхо-сунели 1ч.л.+ молотый кориандр 1/3ч.л.

Соли вроде 4 ч.л. , но я постоянно пробую,  т.к. любим немного соли.  

В общем тушила где то все вместе 1час , может больше. Мешать надо постоянно. 

Выход получился примерно 2700мл. 

______________________________

Девочки, я делала по рецепту, специи тоже добавила все, что написаны..Я правда еще в конце почухала в кастрюле толкушкой для картошки, мне надо было,чтоб на хлебушек мазать..Это очень вкусно!!! Запах обалденный!!! Я слопала все,что в банки не влезло, облизала кастрюлю, половник и воронку

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, у меня скопирован рецепт, который выкладывала Оля Симка

  Скрыть контент

Итак, пишу рецепт баклажановой закуски, которую я сегодня сделала..

@OlchikDОлечка, прости,что ддаю рецепт без твоего разрешения,но уж очень вкусно получилось..Такой рецепт надо дать всем.

image.thumb.png.77cec412dc5cca5f8ebfe783b1aacfdb.png

image.thumb.png.258f970e91fb474bf0b604d8fd603723.png

 

 

В кастрюлю масло, положила порезанные баклажаны, обжарила их  . Параллельно на большой сковороде обжаривала лук. 

Когда баклажаны обжарились все, и стали золотистые немного, туда в кастрюлю положила порезанный некрупно сладкий перец. Все тушим. 

Помидоры порезала и положила в блендер (там мало их же,можно и через мясорубку), тужа же чеснок 4 зубчика, острый перец. Я кинула 2 крупных с рынка и 1 свой острый. Все прокрутить.  

В сковороду к луку добавила томатн пасту, обжарить слегка. Затем вылить томаты . Протушить. 

Добавить томаты в кастрюлю к баклам и перцу. Когда протушится все, добавить специи!!! Обязательно! Аромат дали.

 я добавила хмели сунели 2ч.л. , + уцхо-сунели 1ч.л.+ молотый кориандр 1/3ч.л.

Соли вроде 4 ч.л. , но я постоянно пробую,  т.к. любим немного соли.  

В общем тушила где то все вместе 1час , может больше. Мешать надо постоянно. 

Выход получился примерно 2700мл. 

______________________________

Девочки, я делала по рецепту, специи тоже добавила все, что написаны..Я правда еще в конце почухала в кастрюле толкушкой для картошки, мне надо было,чтоб на хлебушек мазать..Это очень вкусно!!! Запах обалденный!!! Я слопала все,что в банки не влезло, облизала кастрюлю, половник и воронку

 

 

По моему этот,я ещё всё проблендерила в конце.

Спасибо,перепишу в талмуд,а то опять потеряю.Но, он по моему в таборных есть.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сегодня у меня был насыщенный день. 

  1. Полил томаты и в теплице, и в ОГ.
  2. Пообкарнал листья томатов и в теплице, и в ОГ.
  3. Пошел на встречу настоятельным просьбам жены ликвидировать грядку патиссон. Решали в этом году посадить побольше патиссонов. Вырастил 5 рассадин сорта Грошик. 4 хорошие, сильные, и пятая - хилятина. Но все равно ткнули в землю. А она возьми да вырасти. Жена говорит: "Все, выбирай - или патиссоны, или я. Я уже 12 литровок замариновала. А они все прут и прут." Пришлось ликвидировать кусты, сплошь облепленные патиссончиками. Порубил в компост...
  4. Опрыснул томаты в ОГ. Уже писАл, что томаты в ОГ у меня получились урожайнее томатов в теплице.

IMG_20220806_172049.thumb.jpg.1cb70efa6b92b2fec48a714eef42e9c5.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Доброй ночи всем.

Не успеваю днем читать и писать. Тоже начали спеть помидоры, все и сразу ?

Сегодня сделала ачучук без стерилизации и просто постерелизовала томаты в банках и закрыла. Ачучук немного расползся. Я его ранее делала, стоял в квартире отлично. 
@Юля спасибо за ссылочку на блендер. Тоже заказала на дачу , пусть будет:04laugh:

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

IMG_20220806_205114.thumb.jpg.8973463e3c647e951b06b9e5c10c88dc.jpg

Собрала перцы и в лечо отправила 

IMG-20220805-WA0024.thumb.jpg.0a3c8074a289710297e87eaf7832c501.jpgIMG-20220805-WA0026.thumb.jpg.7a5cb2aea89cde96ea24de6aa7153412.jpgIMG-20220805-WA0027.thumb.jpg.745ec8838b289dbeec8492e269c9f439.jpgIMG-20220805-WA0025.thumb.jpg.8a821f1c7760c296023831772d9d7181.jpgIMG-20220805-WA0022.thumb.jpg.23c5cc4c8472c881d4cbd16a276c4ec7.jpgIMG-20220805-WA0021.thumb.jpg.c57fbc2254e024532daced86f3a9ff40.jpgIMG-20220805-WA0020.thumb.jpg.3402d9341c855322ff255b07a3418819.jpgIMG-20220805-WA0019.thumb.jpg.e6e9883651b259e81d56b7b563647062.jpgIMG-20220805-WA0018.thumb.jpg.899b287524b988b8501862f52e4eac3a.jpgIMG-20220805-WA0017.thumb.jpg.0fbd8733c0b13a4fac72998ddb4fa38c.jpgIMG-20220805-WA0016.thumb.jpg.9e8f614e18ee69ec51d54b94e3640c3b.jpgIMG-20220805-WA0015.thumb.jpg.d7732b52316328f7250169bb840b9a08.jpgIMG-20220805-WA0014.thumb.jpg.680cbaadcecbaadf8b659544d59cdd90.jpgIMG-20220805-WA0013.thumb.jpg.9ab1f2b936853d180bcf5b867493e96e.jpgIMG-20220805-WA0012.thumb.jpg.4df3d54c3ccaf8a4636b07d894394edd.jpgIMG-20220805-WA0011.thumb.jpg.c1ccb97583586b8522cd9483c937531b.jpgIMG-20220805-WA0010.thumb.jpg.6d409ed63140d4fb85309bff75a92dfc.jpgIMG-20220805-WA0009.thumb.jpg.7c0e8d606f16c271f99b045210fd455b.jpgIMG-20220805-WA0008.thumb.jpg.67434c0503b29e50a158be45ebc7d775.jpgIMG-20220805-WA0007.thumb.jpg.1c16d7bb211e2c1df8c07589e1b58676.jpgIMG-20220805-WA0004.thumb.jpg.ed8ed1592d58277066c68cf615602458.jpgIMG-20220805-WA0002.thumb.jpg.60c3aba14fa9fed219216a9d8a6c9f9e.jpgIMG-20220805-WA0005.thumb.jpg.7c303254fddedee7c3869718cf74e5e4.jpg

как-то не попорядку получилось. Все вкусные даже трудно выбрать лучший.

Сварила 4 литра лечо и сама сварилась.

 

 

 

 

IMG-20220805-WA0006.jpg

IMG-20220805-WA0003.jpg

Изменено пользователем Ienok
Ттт
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Продолжаю разговор. Слепил тут по-быстрому коротенький видео. Посмотрите

 

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ienok сказал(а):

Всем доброго вечера!

IMG_20220806_205114.thumb.jpg.8973463e3c647e951b06b9e5c10c88dc.jpg

Собрала перцы и в лечо отправила 

IMG-20220805-WA0024.thumb.jpg.0a3c8074a289710297e87eaf7832c501.jpgIMG-20220805-WA0026.thumb.jpg.7a5cb2aea89cde96ea24de6aa7153412.jpgIMG-20220805-WA0027.thumb.jpg.745ec8838b289dbeec8492e269c9f439.jpgIMG-20220805-WA0025.thumb.jpg.8a821f1c7760c296023831772d9d7181.jpgIMG-20220805-WA0022.thumb.jpg.23c5cc4c8472c881d4cbd16a276c4ec7.jpgIMG-20220805-WA0021.thumb.jpg.c57fbc2254e024532daced86f3a9ff40.jpgIMG-20220805-WA0020.thumb.jpg.3402d9341c855322ff255b07a3418819.jpgIMG-20220805-WA0019.thumb.jpg.e6e9883651b259e81d56b7b563647062.jpgIMG-20220805-WA0018.thumb.jpg.899b287524b988b8501862f52e4eac3a.jpgIMG-20220805-WA0017.thumb.jpg.0fbd8733c0b13a4fac72998ddb4fa38c.jpgIMG-20220805-WA0016.thumb.jpg.9e8f614e18ee69ec51d54b94e3640c3b.jpgIMG-20220805-WA0015.thumb.jpg.d7732b52316328f7250169bb840b9a08.jpgIMG-20220805-WA0014.thumb.jpg.680cbaadcecbaadf8b659544d59cdd90.jpgIMG-20220805-WA0013.thumb.jpg.9ab1f2b936853d180bcf5b867493e96e.jpgIMG-20220805-WA0012.thumb.jpg.4df3d54c3ccaf8a4636b07d894394edd.jpgIMG-20220805-WA0011.thumb.jpg.c1ccb97583586b8522cd9483c937531b.jpgIMG-20220805-WA0010.thumb.jpg.6d409ed63140d4fb85309bff75a92dfc.jpgIMG-20220805-WA0009.thumb.jpg.7c0e8d606f16c271f99b045210fd455b.jpgIMG-20220805-WA0008.thumb.jpg.67434c0503b29e50a158be45ebc7d775.jpgIMG-20220805-WA0007.thumb.jpg.1c16d7bb211e2c1df8c07589e1b58676.jpgIMG-20220805-WA0004.thumb.jpg.ed8ed1592d58277066c68cf615602458.jpgIMG-20220805-WA0002.thumb.jpg.60c3aba14fa9fed219216a9d8a6c9f9e.jpgIMG-20220805-WA0005.thumb.jpg.7c303254fddedee7c3869718cf74e5e4.jpg!

 

Лена, шикарно:applo:! Один другого краше!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня внучонка увезли в город на прививку и я наконец-то смогла немного поработать в теплице. С двухгодовалым малявкой трудновато одной справляться что-то:embarrassed:. Либо с дитенком развлекаться, либо за огородом следить. Совмещать у меня не очень получается :dnt:

Обнаружила отрыв одного завершковавшегося ствола с двумя кистями на Розовом Гае. Но кисти не до конца оторвались, закрепила крючком. Насчитала 45 помидорок на кусте

993998483_45.thumb.jpg.192288c60e1e8b2ea5105d6c53f032e7.jpg

356239855_.thumb.jpg.d21f6a254b86bda23cca3cf73ae53f8e.jpg

759064427_243.thumb.jpg.f39b4c8ed4bc6d85ed6ee47537e6d87a.jpg

1614687366_.thumb.jpg.7439893e7ef550e0bb9423ca567a439d.jpg

2069193076_.thumb.jpg.014fb869f065b829c9e88051db8a6cd4.jpg

IMG_20220806_233941.thumb.jpg.8a249ab05f1cc1f1a51067cd188f4e64.jpg

Один плод съела прямо не отходя от места съема. Неплохо! Вкус не кислый, не пресный, с небольшой сластинкой. 

Завтра сделаю фото разреза и взвешу помидорки (у нас ливень припустил, сбежала домой, оставив снятые плоды в теплице). 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ienok сказал(а):

Всем доброго вечера!

IMG_20220806_205114.thumb.jpg.8973463e3c647e951b06b9e5c10c88dc.jpg

Собрала перцы и в лечо отправила 

IMG-20220805-WA0024.thumb.jpg.0a3c8074a289710297e87eaf7832c501.jpgIMG-20220805-WA0026.thumb.jpg.7a5cb2aea89cde96ea24de6aa7153412.jpgIMG-20220805-WA0027.thumb.jpg.745ec8838b289dbeec8492e269c9f439.jpgIMG-20220805-WA0025.thumb.jpg.8a821f1c7760c296023831772d9d7181.jpgIMG-20220805-WA0022.thumb.jpg.23c5cc4c8472c881d4cbd16a276c4ec7.jpgIMG-20220805-WA0021.thumb.jpg.c57fbc2254e024532daced86f3a9ff40.jpgIMG-20220805-WA0020.thumb.jpg.3402d9341c855322ff255b07a3418819.jpgIMG-20220805-WA0019.thumb.jpg.e6e9883651b259e81d56b7b563647062.jpgIMG-20220805-WA0018.thumb.jpg.899b287524b988b8501862f52e4eac3a.jpgIMG-20220805-WA0017.thumb.jpg.0fbd8733c0b13a4fac72998ddb4fa38c.jpgIMG-20220805-WA0016.thumb.jpg.9e8f614e18ee69ec51d54b94e3640c3b.jpgIMG-20220805-WA0015.thumb.jpg.d7732b52316328f7250169bb840b9a08.jpgIMG-20220805-WA0014.thumb.jpg.680cbaadcecbaadf8b659544d59cdd90.jpgIMG-20220805-WA0013.thumb.jpg.9ab1f2b936853d180bcf5b867493e96e.jpgIMG-20220805-WA0012.thumb.jpg.4df3d54c3ccaf8a4636b07d894394edd.jpgIMG-20220805-WA0011.thumb.jpg.c1ccb97583586b8522cd9483c937531b.jpgIMG-20220805-WA0010.thumb.jpg.6d409ed63140d4fb85309bff75a92dfc.jpgIMG-20220805-WA0009.thumb.jpg.7c0e8d606f16c271f99b045210fd455b.jpgIMG-20220805-WA0008.thumb.jpg.67434c0503b29e50a158be45ebc7d775.jpgIMG-20220805-WA0007.thumb.jpg.1c16d7bb211e2c1df8c07589e1b58676.jpgIMG-20220805-WA0004.thumb.jpg.ed8ed1592d58277066c68cf615602458.jpgIMG-20220805-WA0002.thumb.jpg.60c3aba14fa9fed219216a9d8a6c9f9e.jpgIMG-20220805-WA0005.thumb.jpg.7c303254fddedee7c3869718cf74e5e4.jpg

как-то не попорядку получилось. Все вкусные даже трудно выбрать лучший.

Сварила 4 литра лечо и сама сварилась.

 

 

 

 

IMG-20220805-WA0006.jpg

IMG-20220805-WA0003.jpg

Леночка, помидорки одни краше другого. Цвета насыщенные, форма красивая. :06yes: Желтые аж янтарными кажутся, Мадрид на разрезе очарователен. Красные бифы - моя любовь :kiss:

Перчики тоже хороши, крупненькие. А что за сорта? 
 

Ты умничка! И помощники твои в тебя ? ?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! А у нас вчера дождик небольшой был, пришлось с зонтом стоять над тандыром:cheesy:Сразу посвежело и мы в беседке, с шашлычками так здорово посидели. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, догнала вас еле-еле )) Вчера ездили в Москву по делам, думала сваримся :09fp:

В машине читала, нагоняла :cheesy: Нельзя же пропускать:cheesy: тоже блендер заказала :mosking:спасибо Юле @Юля, цена понравилась и мой уже старенький,  погружная чаша треснула, так что пусть будет.

Девочки и мальчики, у кого много базилика, очень советую соус Песто, мы его едим во всех видах- и на хлеб зерненый или бородинский ,  и на сыр, на рыбку форель или сёмгу запеченную - это просто классика, дети любят пасту с песто, черри и креветками или курочкой. В этом году для него посадила целую грядку базилика. В классическом варианте дороговато рецепт, но он того стоит, покупной не могу есть после своего. Я в этом году немного удешевила - масло смешивала растит и оливковое. Напишу свои пропорции, а так в интернете очень много рецептов , и орехи берут разные, и даже с семечками видела)

Соус Песто

На 1 порцию - базилик листочки и мягкие стебельки (на верхушках) 200 г, сыр пармезан 100 г ( можно любой твёрдый сыр, я брала как-то Городень, тоже хорошо), орехи кедровые 100 г, масло оливковое 50 г ( лью на вкус, смотрю консистенцию), 0,5 ч.л соли, 1 ч л лимона, можно без лимона, я делаю и так, и так. 

Приготовление - орехи слегка обжарить , сыр потереть на терке, все загрузить в блендер, перемешать. Лимон смотрите по вкусу, я кислоту во вкусе не люблю, поэтому себе делаю без лимона, а дети любят кислинку небольшую. Масло не все сразу выливать, смотреть на густоту, но у меня все уходит, я даже ещё немного добавляю.

Хранение - замораживаю небольшими порциями в морозилке (типа шайбочек в формах), потом ссыпаю в пакет и в морозилку. Потом сколько надо шт беру размораживаю и едим или в готовку. Можно в небольших баночках заморозить. 

Это очень вкусно:03niam:

18 часов назад, Юля сказал(а):

О! Я тоже это хочу! :cheesy:

Кстати, соте оказалось очень вкусным! Муж вторую порцию наворачивает. Особенно вкусно на гарнир к котлетам или сосискам. 

Я вот по этому рецепту делаю второй год , спасибо Миле @Мила за наводку, тоже заценили с прошлого года  https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/

11 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, у меня скопирован рецепт, который выкладывала Оля Симка

  Скрыть контент

Итак, пишу рецепт баклажановой закуски, которую я сегодня сделала..

@OlchikDОлечка, прости,что ддаю рецепт без твоего разрешения,но уж очень вкусно получилось..Такой рецепт надо дать всем.

image.thumb.png.77cec412dc5cca5f8ebfe783b1aacfdb.png

image.thumb.png.258f970e91fb474bf0b604d8fd603723.png

 

 

В кастрюлю масло, положила порезанные баклажаны, обжарила их  . Параллельно на большой сковороде обжаривала лук. 

Когда баклажаны обжарились все, и стали золотистые немного, туда в кастрюлю положила порезанный некрупно сладкий перец. Все тушим. 

Помидоры порезала и положила в блендер (там мало их же,можно и через мясорубку), тужа же чеснок 4 зубчика, острый перец. Я кинула 2 крупных с рынка и 1 свой острый. Все прокрутить.  

В сковороду к луку добавила томатн пасту, обжарить слегка. Затем вылить томаты . Протушить. 

Добавить томаты в кастрюлю к баклам и перцу. Когда протушится все, добавить специи!!! Обязательно! Аромат дали.

 я добавила хмели сунели 2ч.л. , + уцхо-сунели 1ч.л.+ молотый кориандр 1/3ч.л.

Соли вроде 4 ч.л. , но я постоянно пробую,  т.к. любим немного соли.  

В общем тушила где то все вместе 1час , может больше. Мешать надо постоянно. 

Выход получился примерно 2700мл. 

______________________________

Девочки, я делала по рецепту, специи тоже добавила все, что написаны..Я правда еще в конце почухала в кастрюле толкушкой для картошки, мне надо было,чтоб на хлебушек мазать..Это очень вкусно!!! Запах обалденный!!! Я слопала все,что в банки не влезло, облизала кастрюлю, половник и воронку

 

Тань, а уксуса не надо совсем? Это же на зиму заготовка или на сейчас поесть ? И баклажаны - надо предварительно замачивать в сол воде?

Насмотрелась на ваши помидорки и цветочки, красота и вкуснота !!! 

 

Изменено пользователем Ztanya
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем здравия желаю!

На улице опять жарища. Сегодня отдых от заготовок, но огурцы малосольные надо сделать. 

Сейчас по магазинам проедемся, дочке купальник надо, да и в школу пора начинать собирать.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

:kiss:

Перчики тоже хороши, крупненькие. А что за сорта? 
 

Ты умничка! И помощники твои в тебя ? ?

Женя, из перцев Магно только помню, потому что люблю его.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...