Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, feniks сказал(а):

Зачем:1203:, у Свеклы же семена многоростковые (одна головная боль с этого)

Сеешь по одной семке , а всходит 2-3 ростка , по любому прореживать:sad:

Некоторые правда на пачках пишут что их сорт "одноростковый" , брешут гады , один черт несколько всходов лезет:angry:

Да я понятия об этом не имела, вот только сейчас и узнала :cheesy: Как подруга посоветовала, так и делала. У меня же опыта не было никакого, а она уже была огородница со стажем. Но, честно говоря, не вижу я нескольких ростов из одной семечки, как стала сажать цилиндрическую. Сею на расстоянии 5 см, так и вырастает по 1 свеклине.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юля, как у тебя ачучук? Хочется и колется, давно смотрю на рецепт ,но меня смущает, что  почти не кипятить.  Все же на 10 дней у нас 35 гр рисуют. Все банки стоят под лестницей на плитке. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

 

3 часа назад, Юля сказал(а):

Начал спеть Неблаш. В 2018 г. растила Литиевый закат. Что-то мне кажется, что они родные :dnt:  Слева Неблаш, справа - Литиевый закат. Танюш @Т@тк@, был у тебя такой сорт?

20220805_124058.thumb.jpg.a11b5ca4f0c6f2348405eeb345a1fa2c.jpg     IMG_20180729_122326.thumb.jpg.e062f8f9e72267439a33f2e0d7ce6ea2.jpg

Нет, Юль. не выращивала я Литиевый закат. Но ты права, внешне они действительно очень похожи. Надо будет вырастить их одновременно и сравнить.

А ты не помнишь, какого цвета мякоть у Заката? У Не Блашей крупноплодной и красно-розовой линии она красная, а у желто-оранжевой - желто-красная.

506026599_1!!!!!!.thumb.JPG.7a80f4d898790de65ca5e336a4d8ab99.JPG

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Юля, как у тебя ачучук? Хочется и колется, давно смотрю на рецепт ,но меня смущает, что  почти не кипятить.  Все же на 10 дней у нас 35 гр рисуют. Все банки стоят под лестницей на плитке. 

Мил, ачучук - это то редкое явление, которое не доставляет мне никаких проблем. Сделали, банки закрыли (винтовые) и в шкаф поставили. Сейчас стоит на терраске при температуре 30 гр. в тени. В Москве стоит в стенном шкафу, в холодильник не просится. Там редко бывает свободное место, другие заготовки всех выпирают. Даже при наличие двух холодильников мест свободных нет.

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Читать не успеваю, но забежала поздороваться. :hi:

Муж племянницы прислал сегодня Оду моим томатам. Он частенько сочиняет на досуге. :))

Венец творения, Дивная Татьяна,
Твой урожай меня пленил. 
От вкуса сердце замирает
И сок в желудке забурлил.
Слюна закапала, и руки,
Как у больного затряслись -
Твои томаты наливные
По мне бальзамом разлились.
Сортов невиданных обилие
Мне не даёт спокойно спать,
Хочу вкусить я каждый овощ,
Чтобы потом их различать.
С ума схожу от ароматов,
Балдею от прекрасных форм -
Порой мне кажется, ребята, 
Что в помидоры я влюблён!
Уже назрел конфликт семейный:
Жена ревнует и ворчит,
Но не могу остановиться,
Всё ем и ем, как троглодит.
Пусть будет хуже мне, ну что же,
Как говорится, Селяви...
Хочу сказать: Спасибо, Таня,
За праздник Вкуса и Любви!

❤️❤️❤️❤️❤️

Талантище! :applo: И ты и он!

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты не помнишь, какого цвета мякоть у Заката? У Не Блашей крупноплодной и красно-розовой линии она красная, а у желто-оранжевой - желто-красная.

506026599_1!!!!!!.thumb.JPG.7a80f4d898790de65ca5e336a4d8ab99.JPG

Похоже на левый вроде бы... И форма у него не сердечная.

613120085_.thumb.jpg.36f113e427d61fdc6b3200d10925c40b.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Читать не успеваю, но забежала поздороваться. :hi:

Муж племянницы прислал сегодня Оду моим томатам. Он частенько сочиняет на досуге. :))

Венец творения, Дивная Татьяна,
Твой урожай меня пленил. 
От вкуса сердце замирает
И сок в желудке забурлил.
Слюна закапала, и руки,
Как у больного затряслись -
Твои томаты наливные
По мне бальзамом разлились.
Сортов невиданных обилие
Мне не даёт спокойно спать,
Хочу вкусить я каждый овощ,
Чтобы потом их различать.
С ума схожу от ароматов,
Балдею от прекрасных форм -
Порой мне кажется, ребята, 
Что в помидоры я влюблён!
Уже назрел конфликт семейный:
Жена ревнует и ворчит,
Но не могу остановиться,
Всё ем и ем, как троглодит.
Пусть будет хуже мне, ну что же,
Как говорится, Селяви...
Хочу сказать: Спасибо, Таня,
За праздник Вкуса и Любви!

❤️❤️❤️❤️❤️

Танюша, так МЧ талантливый!!!! А, главное, глаголет истину!!!!???

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, это у тебя белая эхинацея? Прелесть!!!!

Да,Люда, моя любимица Primadona White. Пересадила ее и так плохо на новом месте разрастается. По осени опять буду пересаживать, все же надо найти ей место.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Всем хороших выходных.

 

P1250810.JPG

Всегда любуюсь вашими прекрасными цветами :smile219:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну что, я и тут дорвалась до любимых магазинов :cheesy: Заказала на дачу блендер за 1278 р. по скидке. Мощность 1250 Вт и что я очень люблю - плавная регулировка мощности. Большой объем измельчителя - 650 мл, а стакан - 800 мл. Это мне тоже очень понравилось. Отзывы о нем все восторженные. Если окажется и правда так хорош, то отвезу его в Москву, а сюда привезу Скарлет. Еще вопрос, как он в руку ляжет. Хотя пишут, что удобный.

image.thumb.png.f7ef47aa2d69f16de415cdd30cae8090.png

Друзья, у меня еще вопрос по огурцам. А кто-нибудь сушит огурцы на зиму? Вдруг выскочила реклама сушилки с огуречной пастилой. Решила посмотреть. А там про сушеные огурцы. Заинтересовалась. Длинных огурцов немеряно.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Всегда любуюсь вашими прекрасными цветами :smile219:

Наташа, со мной пжл. на ТЫ.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

собрала острые перчики, то , что не успели   съесть слизни 

калабрезе, Чили слон, хабанеро пурпурный 

FAE3666F-BFBB-4929-BF1A-4286BF2FCDF6.jpeg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Доброе утро!

собрала острые перчики, то , что не успели   съесть слизни 

калабрезе, Чили слон, хабанеро пурпурный 

FAE3666F-BFBB-4929-BF1A-4286BF2FCDF6.jpeg

А мои острые гниют на ветке:cray2: Растут в ОГ, может влаги им много? сушь стоит и жарит каждый день, как не поливать... 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Доброе утро!

собрала острые перчики, то , что не успели   съесть слизни 

калабрезе, Чили слон, хабанеро пурпурный 

FAE3666F-BFBB-4929-BF1A-4286BF2FCDF6.jpeg

А мои совсем зеленые, даже малейших признаков поспевания нет.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

А мои острые гниют на ветке:cray2: Растут в ОГ, может влаги им много? Чушь стоит и жарит каждый день, как не поливать... 

Танюш, а ты Оле @Simka не звонила? Как у нее дела? Совсем она пропала, не забегает. Надеюсь, что со здоровьем у нее все хорошо.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

Девочки, привет.

Ни разу не делала АЧУЧУК. Почитала в форумских рецептах-томаты что-ли без всякой соли, сахара закрывают? И, сейчас какой самый "ленивый" способ, может в мульте, или СВЧ? Чтобы сразу томаты по банкам и стерилизовать, минуя варку в кастрюле.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! 
Снял сегодня несколько томатов с грядки ОГ, в том числе две помидорки Крупного желтого на семена. Поскольку семян в плодах этого сорта очень мало, отложил на семена два плода.

IMG_20220806_115545.thumb.jpg.5d478df0849d01b74e3898ca284e1ebd.jpgIMG_20220806_115511.thumb.jpg.f3181a2942a2cf9bfdaea568b02501de.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Поздно наверно отвечаю. Я обычно не меряю, просто сыплю. Ну на литровую банку где-то около чайной  ложки... 

Марина, и  эсенции 2 ч.л. не много?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Читать не успеваю, но забежала поздороваться. :hi:

Муж племянницы прислал сегодня Оду моим томатам. Он частенько сочиняет на досуге. :))

Венец творения, Дивная Татьяна,
Твой урожай меня пленил. 
От вкуса сердце замирает
И сок в желудке забурлил.
Слюна закапала, и руки,
Как у больного затряслись -
Твои томаты наливные
По мне бальзамом разлились.
Сортов невиданных обилие
Мне не даёт спокойно спать,
Хочу вкусить я каждый овощ,
Чтобы потом их различать.
С ума схожу от ароматов,
Балдею от прекрасных форм -
Порой мне кажется, ребята, 
Что в помидоры я влюблён!
Уже назрел конфликт семейный:
Жена ревнует и ворчит,
Но не могу остановиться,
Всё ем и ем, как троглодит.
Пусть будет хуже мне, ну что же,
Как говорится, Селяви...
Хочу сказать: Спасибо, Таня,
За праздник Вкуса и Любви!

❤️❤️❤️❤️❤️

Вот не удивительно, Танюша, что он Оды твоим  дивным томатам слагает:applo:! Тут от одних фото такой кайф, а ведь парень еще и вкусил твоих томатов, как же ему повезло!!! Уверена, что весь Табор хотел бы попробовать твоих томатов:kiss:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

куда её теперь девать?

Таня, я готовлю каждый год много маринованной свеклы, уходит на ура в винегреты, сельдь под шубой, борщи и просто на гарнир.Банку открыл и готово, не надо варить, потом кастрюли отмывать, очень удобно .

Маринованная свекла. 

Ингредиенты:

Свекла

Масло растительное

Маринад:
На 3 л.воды:
3 ст.л. соли
5 ст.л.сахара
100 мл.9%уксуса

Приготовление:

Свеклу варим и после готовности оставляем остывать в отваренной жидкости, после этой процедуры очень легко снимается свекольная кожура.

Очищенную свеклу режем кубиками и складываем в чистые, сухие  банки.

В каждую 0,5л. банку добавляем 1 ст.л. растительного масла.

Готовим маринад и кипящим заливаем свеклу.Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию 10 мин.

На вкус, как свежесваренная.

 

 


 

-5307689364735768992_121.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 5
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну что, я и тут дорвалась до любимых магазинов :cheesy: Заказала на дачу блендер за 1278 р. по скидке. Мощность 1250 Вт и что я очень люблю - плавная регулировка мощности. Большой объем измельчителя - 650 мл, а стакан - 800 мл. Это мне тоже очень понравилось. Отзывы о нем все восторженные. Если окажется и правда так хорош, то отвезу его в Москву, а сюда привезу Скарлет. Еще вопрос, как он в руку ляжет. Хотя пишут, что удобный.

image.thumb.png.f7ef47aa2d69f16de415cdd30cae8090.png

Друзья, у меня еще вопрос по огурцам. А кто-нибудь сушит огурцы на зиму? Вдруг выскочила реклама сушилки с огуречной пастилой. Решила посмотреть. А там про сушеные огурцы. Заинтересовалась. Длинных огурцов немеряно.

А адресок чего не пишешь сразу?  Юля, ты даже не представляешь, сколько нас твоими тропами ходит:mosking:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
39 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А мои острые гниют на ветке:cray2: Растут в ОГ, может влаги им много? сушь стоит и жарит каждый день, как не поливать... 

у меня тоже в ог, некоторые кусты слизни съели полностью до голой палки, поливаю 2-3 раза в неделю, но место низина, поэтому место неудачное в плане слизней

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение

Лили отцветают, чуть позже начали махровые ОТ, цветут уже долго на полном солнце и жаре, а запах!

White Eyes, трем луковкам стало тесно

image.thumb.png.6468ddc5f7a8c0cfc3593206085931b6.png

Exotic Sun

image.thumb.png.7f4bb1c66f06e0a87aae56457225d68c.png

Очень понравился флокс И.Бах, цвет чуть с дымкой

image.thumb.png.a519408802207cb976985e8633fd544d.png

На этом моменте вышло солнце, и все цветы засвечиваются, не получается фото сделать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...