Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Полосатик сказал(а):

теперь всем остальным ночами не спать и дешифрировать вашу переписку 

Женичка, не мучайся. Приезжай в г. Городец.. :grin: и тебя встречу... :cheesy:

i-2022-08-04-T082329-579.jpg

i-2022-08-04-T082437-374.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Женичка, не мучайся. Приезжай в г. Городец.. :grin:

i-2022-08-04-T082329-579.jpg

i-2022-08-04-T082437-374.jpg

Очень хочу в НН и другие города. Хотела с детьми даже на машине махнуть. Но муж в командировке длительной, меня одну на трассу не пускает. Я помню еще описания Нинули о Болдино... ???

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

 

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Валентина, спасибо, понравилось, я так делала с чёрной смородиной ,очень вкусно получилось, как в желе,а с крыжовником так можно?кто-нибудь делал?

Оля, с крыжовником не делала, с ним у меня ничего не прижилось, кроме вина., из вишни тоже вино поставила.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 26.07.2022 в 20:54, Мариничка сказал(а):

Я почти также делаю много лет уже. Принцип тот же, только в моем рецепте 2ст.л.сахара, 2ч.л.соли, 2 ч.л.уксусной эссенции. Лук морковь кладу не всегда, но всегда кладу лаврушку, семя горчицы и перец горошком. Обожаю этот рецепт! 

Марина, а сколько  горчицы идет в рецепт?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Доброе утро!!!!!!!

Девочки, спасите меня!!!!

Вырос щавель!!! Заморозить не могу!!!! Надо закрыть в баночки, чтобы внучка с собой домой могла забрать. А как закрыть его? Рецепт потеряла. Стоит одна маленькая баночка в холодильнике с прошлого года. А как делала-не помню(((((. 

Аня, я копировала себе, девочки здесь делились. Вот 2 рецепта, точно кто давал не помню

"

Щавель мою, чуть подсушиваю, режу и в банку плотно запихиваю. Залить кипятком, закатать. Всё.

Можно так. Но получается многовато воды в банке. Я делаю чуть иначе. 

Мою, режу. 

В это время в кастрюле закипает вода. Банки уже готовы.

Резаный щавель кладу в сито, сито в кипяток на 5-7 секунд. Как только пожелтел - вываливаю в банку и укупориваю. Воды в банке нет совсем."

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Petrofka сказал(а):

Сделала желе по этому рецепту. Правда, застыло. Не так чтобы в мармелад, но как желе. Только мне кажется , я его слегка переварила: все ждала крупных коричневых пузырей, а их все нет и нет:04laugh: Поэтом темноватое получилось. И почему-то решила, что разливать надо сразу в банки через сито. Вот где я помучилась! Банки-то по 250г, в других я желе не признаю. Горлышко узкое, хоть и небольшое ситечко, но шире горлА:04laugh: Все банки в желе уделала. Вот где оно встало по-настоящему: на внешней поверхности банки:04laugh:Еле отмыла утром!

Вот, и у меня экстрим был, адреналина хапнула, пока ждала когда пена осядет:09fp:, ну сама виновата, не фиг было двойную порцию делать. Результат понравился :good2: Ну ты меня переплюнула, с разливом баночек:))

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Привет, Танюшка... 

Нее, я не шифровалась, не умею... 

А ты в гости собираешься? Мне дополнительные руки не помешают. Жду... :cheesy:Красоты наши покажу.. :grin:

 

Вот так в профиле и пропиши: Городец, а то

 Издалека долго течёт река Волга
Течёт река Волга, конца и края нет
Среди хлебов спелых, среди снегов белых
Течёт моя Волга, а мне 17 лет:cheesy:

3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Аня, я копировала себе, девочки здесь делились. Вот 2 рецепта, точно кто давал не помню

"

Щавель мою, чуть подсушиваю, режу и в банку плотно запихиваю. Залить кипятком, закатать. Всё.

Можно так. Но получается многовато воды в банке. Я делаю чуть иначе. 

Мою, режу. 

В это время в кастрюле закипает вода. Банки уже готовы.

Резаный щавель кладу в сито, сито в кипяток на 5-7 секунд. Как только пожелтел - вываливаю в банку и укупориваю. Воды в банке нет совсем."

Первый- мой рецепт, второй от @СветaРДелала оба

  • Нравится 10
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

Девочки, посоветуйте  пожалуйста, выбираю машинку закаточную на ВБ, из всех вариантов, какую лучше взять? 

Кредмаш,  МЗА Люкс-П - это Украина, Москвичка РФ- это Россия и  Продмаш- это написано Белоруссия.

@Бабаня 

 

 

Юль Москвичка супер, я в прошлом году заказывала.

7c479a5a7f71fd698a38c70f27ccd5e0.jpg

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, посоветуйте  пожалуйста, выбираю машинку закаточную на ВБ, из всех вариантов, какую лучше взять? 

Кредмаш,  МЗА Люкс-П - это Украина, Москвичка РФ- это Россия и  Продмаш- это написано Белоруссия.

Юля, я пользуюсь 2 видами. Брала в СЗ у Светы. Вот такая у меня служит более 20 лет, ещё 1 брала про запас. Screenshot_20220804_090418.thumb.jpg.0d8a6389707760bedbf2cc6cf6d9cfa3.jpg

А вот такую взяла попробовать, с тех пор только ей и пользуюсь. Полный восторг. Лишних движений делать не нужно, закатала, машинка щёлкнула, катай след. банку. Screenshot_20220804_090442.thumb.jpg.b149caab6c6a979196471d8a4937c937.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Капитоська сказал(а):

Наташ и остальные девочки, кто-нибудь делал из вишни, получиться? 2 ведра вишни нужно оприходовать.

Тамара, у меня вишня на наливку уходит. С мужем прям ругаемся из-за неё, я её на компот, он на наливочку, аргументируя, что компот никто не пьёт. Прям семья алкоголиков:)) 

  • Нравится 1
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Первый- мой рецепт, второй от @СветaРДелала оба

Спасибо Танюшка, надо пометить:01mail:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибо Танюшка, надо пометить:01mail:

Это не важно, главное, что есть выбор

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, я в этом сезоне купила вот такие держатели для кистей томатов https://www.wildberries.ru/catalog/24842246/detail.aspx?size=58635161 очень мне нравятся. Креплю за кисть и за шпагат, к которому куст привязан. Сейчас, кстати, они дешевле, чем я покупала весной ?

0ABAC854-30FC-4C67-AF4F-B3C7F88BDCEC.jpeg

А можно фотку клипс без куста? Что бы знать, что искать.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, feniks сказал(а):

А я без всяких клипс просто петельки на веревке делаю делал

1.thumb.JPG.3b8e68675dfba8fcf6dcd7e72973595a.JPG

У меня на подвязочном шнуре сделаны через 20см(надо чаще) петельки. Из сварочных стержней делаю крючки, под кисть и за петельку или за основание листа

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Челябинка сказал(а):

Вот, и у меня экстрим был, адреналина хапнула, пока ждала когда пена осядет:09fp:, ну сама виновата, не фиг было двойную порцию делать. Результат понравился :good2: Ну ты меня переплюнула, с разливом баночек:))

Тань, напомни, сколько сахара идёт в этом экстриме? Не пойму зачем такие танцы с бубнами, если только из за количества сахара? Я всю жизнь желе делаю на 1 л готового процеженного сока 1.5 литра сахара, варю 5 минут и все. Никакой пены, желируется прекрасно. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вот так в профиле и пропиши: Городец, а то

Дык я не из самого Городца. Мне до волги ближе чем до города... :cheesy:

13 минут назад, Челябинка сказал(а):

Ну ты меня переплюнула, с разливом баночек

Точно. Я прочитала, Наташин, пост и попыталась представить это себе. Ох и не удобно, сама я б не догадалась так сделать. НО, гениальные люди именно такие, с не стандартным мышлением.. :cheesy:

@Petrofka, Наташь, я в хорошем смысле... :06yes:

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Дык я не из самого Городца. Мне до волги ближе чем до города... :cheesy:

Ну хоть район, область обозначь... 

Девушки, вы в чем сквашиваете семена? @Svetikk, ты много делаешь, поделись опытом

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро! :08thanks:

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

У меня на подвязочном шнуре сделаны через 20см(надо чаще) петельки. Из сварочных стержней делаю крючки, под кисть и за петельку или за основание листа

Мне соседка задарила бобину советского синтетического кружева, спасибо ей огромное. Им подвязываю кисти к стволу над следующим листом. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Тань, напомни, сколько сахара идёт в этом экстриме? Не пойму зачем такие танцы с бубнами, если только из за количества сахара? Я всю жизнь желе делаю на 1 л готового процеженного сока 1.5 литра сахара, варю 5 минут и все. Никакой пены, желируется прекрасно. 

Люда, на 1кг ягод 1кг сахара. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Сашенька, @Sasha55хочу тебя спросить про сорта томатов, которые ты растила в прошлом году.

Я посеяла твою Русалку. Как обычно сею по 2 семечка в стаканчик. И выросли у меня в одном сташке сразу 2 сорта. Так мило. Кто заходит в теплицу удивляются, думают что это сорт такой :cheesy:. Вобщем у меня в одной лунке и крупнячки Русалки и сливки неизвестные. Вот и хочу просить, что за сортик мог затесаться? Обильный, красивый, как раз для баночек. На вкус пока не пробовала..

IMG-20220804-092828.jpg

Сама Русалка очень хороша, красавишна. Навязала по всей длине. Вкус пока тоже не знаю, только начала окрашиваться... 

Спасибочки за семена.. :girl_curtsey:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...