Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Vinca сказал(а):

Это на компьютере. А если с телефона писать, то там этого глаза нет. Или я не знаю, где его искать :embarrassed:

Да, Лена, я про комп писала. На телефоне не знаю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

а не завести ли мне снова лилейники

Света, обязательно посади.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я вчера полола помидорки в теплице и нашла на Сердце Боба, Литовском хохлатом и Потимаре вершинку :sad: Ну ладно Сердце Боба, но от круглых томатиков совсем не ожидала такую неприятность.

P1250819.JPG

Оля, у меня в этом году тоже была вершинка и на круглых, и на плоскоокруглых томатах. Хорошо хоть не на всех сортах. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Vinca сказал(а):

Оля, у меня в этом году тоже была вершинка и на круглых, и на плоскоокруглых томатах. Хорошо хоть не на всех сортах. 

Лена, у меня тоже только три сорта вершинкой поразились, остальные стоят чистенькие т.т.т Но все равно жалко, у Боба всю нижнюю кисточку пришлось выкинуть.

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение
В 26.07.2022 в 22:52, Ленчик сказал(а):

УЛЁТНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (от Natko).

Дословно:

На кило ягод с ветками кило сахара. Все в кастрюлю, мешать, на максимальный огонь. Кастрюлю большую брать. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Пойдут уже темные крупные пузыри минуты через три-пять. Процедить через сито и в банки. Никогда не было так крепко и быстро. Да, я чисто смородину не понимаю, бросила горсть малины. Улетное желе. Без квиттинов, желфикса и прочего. Прозрачное абсолютно.

 Собрала, взвесила с ветками, промыла, в кастрюлю, сахар и на большой огонь. Тут фишка в скорости кипения. Сцеживается элементарно готовое через мелкое сито. Я ложкой еще покрутила немножко в сите. Слегка, протирать там и нечего. Но строго кило на кило, 1:1.

Ссылка на ролик:

 

 

Сделала желе по этому рецепту. Правда, застыло. Не так чтобы в мармелад, но как желе. Только мне кажется , я его слегка переварила: все ждала крупных коричневых пузырей, а их все нет и нет:04laugh: Поэтом темноватое получилось. И почему-то решила, что разливать надо сразу в банки через сито. Вот где я помучилась! Банки-то по 250г, в других я желе не признаю. Горлышко узкое, хоть и небольшое ситечко, но шире горлА:04laugh: Все банки в желе уделала. Вот где оно встало по-настоящему: на внешней поверхности банки:04laugh:Еле отмыла утром! Нет бы ролик еще раз посмотреть. А все быстрее нужно. 

Всю малину и вишню упихала в морозильник. Все! Места кончились. Из черной смородины сварила сок в соковарке-эта единственная востребованная у нас из нее заготовка.  Сегодня черешню закрою в собственном соку и мартен закрою до следующей недели. 

  • Нравится 18
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Все цветем

 

P1250606.JPG

P1250687.JPG

P1250723.JPG

P1250713.JPG

P1250746.JPG

P1250744.JPG

P1250764.JPG

Красота неописуемая Оля! Судя по количеству бутонов твоему райскому саду ещё цвести и цвести и радовать тебя и нас.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 26.07.2022 в 22:52, Ленчик сказал(а):

УЛЁТНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (от Natko).

Дословно:

На кило ягод с ветками кило сахара. Все в кастрюлю, мешать, на максимальный огонь. Кастрюлю большую брать. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Пойдут уже темные крупные пузыри минуты через три-пять. Процедить через сито и в банки. Никогда не было так крепко и быстро. Да, я чисто смородину не понимаю, бросила горсть малины. Улетное желе. Без квиттинов, желфикса и прочего. Прозрачное абсолютно.

 Собрала, взвесила с ветками, промыла, в кастрюлю, сахар и на большой огонь. Тут фишка в скорости кипения. Сцеживается элементарно готовое через мелкое сито. Я ложкой еще покрутила немножко в сите. Слегка, протирать там и нечего. Но строго кило на кило, 1:1.

Ссылка на ролик:

 

 

Чем кислее сорт, тем больше получится желе.  

Всем доброе утро. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Тоже много их садила :07preved:, вот фото только  мало осталось. А потом стало оч хлопотно их возить на зимовку...

Очень нравился нижний, название не помню...звала лотосом, он в ночь закрывался))

Imagepipe_967.jpg

Imagepipe_969.jpg

Imagepipe_971.jpg

Imagepipe_970.jpg

Imagepipe_972.jpg

Imagepipe_974.jpg

Imagepipe_975.jpg

Imagepipe_976.jpg

Красивые, а третий снизу какой интересный -на подсолнух похож.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Petrofka сказал(а):

черной смородины сварила сок в соковарке

Прочитала в интернете, как заморозить пюре из черной смородины. Сделала на пробу, как написано: прокрутила через мясорубку, добавила сахар ( половину от веса смородины), довела до кипения, но не кипятила. Потом через сито протёрла, охладила, разлила по пластиковым стаканчикам 100 мл и в морозилку. Вторую неделю стоит в морозилке, ни фига не замёрзло :04laugh:. Зато понравилось внукам. Едят и с блинами, и с мороженым, делают "компотик" из этого "пюре" с водой. Уже заканчивается :)). Осталась ещё литровочка смородины, сделаю так же, только уже в банки разолью.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Красота неописуемая Оля! Судя по количеству бутонов твоему райскому саду ещё цвести и цвести и радовать тебя и нас.

Да, Ира, август-сентябрь еще будут цвести.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Да, Ира, август-сентябрь еще будут цвести.

Классно !В вашем климате они цветут так долго ,а у нас всё отцветает на раз.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Petrofka сказал(а):

Из черной смородины сварила сок в соковарке-эта единственная востребованная у нас из нее заготовка. 

Всем здравствовать! :smile219:

Наталья, надо хоть раз попробовать варенье из ч/см + банан, может зайдёт. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юлечка, мужа с прошедшим днём рождения! Пусть ему всегда во всём сопутствует удача, исполняется желания, не подводит здоровье ,пусть настроение всегда будет отличным.

b9296db289d1289fef17f1fa5fa03f87.gif

  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Всем здравствовать! :smile219:

Наталья, надо хоть раз попробовать варенье из ч/см + банан, может зайдёт. 

Из смородины и крыжовника делала много всяко разно, в том числе и с бананом, с грейпфрутом, с апельсином, с лимоном.

В сухом остатке - смородина только замороженная на зимний компот или пироги и сок. Сок из нее - нектар! Кислый, но все по вкусу можно добавить зимой. Я не добавляю ничего. Мне и так вкусно. 

Из крыжовника - только царское варенье или прокрученный с грейпфрутом.  Остальное не жруть. С банановыми добавками стоит уже не знаю сколько лет в холодильнике. Надо на нем проэкспериментировать с созданием мармеладных конфет что ли.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Petrofka сказал(а):

Из черной смородины сварила сок в соковарке

 А у меня дети два ведра забрали , остальное в морозилку и все дела. .Меньше хлопот . Сегодня огурцы собирала ,придется опять солить и  под капроновую  крышку . Машинки нет , жду когда купят:lol:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Petrofka сказал(а):

Из крыжовника - только царское варенье или прокрученный с грейпфрутом.

Я тоже только царское (крыжовник потрошу и лист вишнёвый добавляю). А ч/см. делаю сырое варенье, это для меня самое вкусное (с булкой и молоком:))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Я тоже только царское (крыжовник потрошу и лист вишнёвый добавляю). А ч/см. делаю сырое варенье, это для меня самое вкусное (с булкой и молоком:))

У меня есть подруга, для нее просто не существует больше никаких ягод, кроме черной смородины. Ее бабушка говорила, что у внучки "плебейский вкус":04laugh:. Раньше я ей в подарок всегда несла или сырое варенье или замороженную смородину. А несколько лет назад просто посадила ей на даче куст от своей смородины. У нее дача чисто дача. Для отдыха. Там растут только плодовые деревья и кусты. То, что по ее мнению, ухода никакого, кроме обрезки, не требует. Да и обрезают они :09fp:" Не надо, Наташа, оставь!"

  • Нравится 6
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

как вы уберегаете томаты в ОГ от фитофторы

Я опрыскиваю бордосской и Ревусом. Без химии никак.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сейчас варю сок и помидор. Прокрутила через пассаведуру, быстро получилось. У нас со Средиземного моря пришел муссон.  Дожди, жарко, влажность 70%. Муж сорвал ведро персиков. Хоть с них ничего не надо делать, только кушаем. Дожди до субботы ,а потом на неделю 34 гр. Вот такой август.Всплмнила свадьбу дочки 24 августа в 2008 г. Была такая же одуряющая жара.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас варю сок и помидор. Прокрутила через пассаведуру, быстро получилось.

Мила, а ты сначала греешь, потом прокручиваешь через эту бандуру, или наоборот? Я купила, но еще не пользовалась.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Petrofka сказал(а):

 

Из крыжовника - только царское варенье или прокрученный с грейпфрутом.  Остальное не жруть. С банановыми добавками стоит уже не знаю сколько лет в холодильнике. Надо на нем проэкспериментировать с созданием мармеладных конфет что ли.

Наташа,а не пробовала компот с крыжовником и мятой? Год или два назад на форуме все повально варили,а у меня на тот момент мяты не было...:) Теперь мята наросла,а отзывов про тот компот чет не видно... ни хороших,ни плохих:dnt:

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Друзья, хочу похвастаться. Недели три назад купили фильтрующую установку для воды под мойку. У нас в СНТ, в принципе, вода вкусная. Из артезианских скважин глубиной метров 150. Но вот беда - вода очень жесткая. В чайнике налет образуется очень быстро. Несколько лет ездили за водой на родник. Но это 30 км в один конец. И все равно, накипь образовывалась, но, конечно не в таких количествах. Потом ездили в С. Посад к водоразборным колонкам. И все равно, накипь была. Года три-четыре назад стали покупать питьевую воду из Черноголовки в пятерочке. Была по 30 р, в этом году по 50. Но если в прошлые годы накипи не было, то в этом году в чистом чайнике накипь образуется буквально дня через три.

Так вот, купили мы установку Гейзер Смарт на Яндекс Маркет для жесткой воды за 2500. Маленько покарячился, но установил. Правильно говорят, умная мысля приходит опосля. Нужно было мойку-то снять, смонтировать фильтр а потом поставить мойку на место.

Вот уже три  недели дно в чайнике девственно чистое.:06yes::06yes::06yes:
Но думаю, что по завершении сезона картриджи нужно будет снять, слить из них воду и отвести на зиму в Москву.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Мила, а ты сначала греешь, потом прокручиваешь через эту бандуру, или наоборот? Я купила, но еще не пользовалась.

Я режу помидоры,  довожу до кипения, минут 5 покипят и на ночь на улицу. Утром уже прокрутила через эту штуковину, опять на огонь, покипело, добавила 2 крупных красных перца дольками, соль, немного сахара и столовая ложка уксуса. 2 банки по полтора литра.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...