Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Ienok сказал(а):

У нас сегодня тоже очередная годовщина свадьбы, дата не круглая, всего 34 годика. 30- расписались, 31- обвенчались, 1 - у мужа ДР и дочку крестили.

Лена, поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы. Люби и счастья вам на долгие года.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Давай! И табору расскажи ? я баклажаны могу есть три раза в день. Тоже тогда запеку их на зиму. Зимой покупные совсем не то.

Так это ,я только зимой расскажу если что:mosking:.

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наташа @HATA55, а где твои лилейники? Почему нам не показываешь? Очень интересно посмотреть на твоих новеньких , купленных на ФХ.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А  жителям это радость большое количество отдыхающих. Это их работа, все мелкие лавочки, магазинчики, столовых очень много. А сдача жилья, работа в гостиницах. Они во время пандемии печалилась. 

А мы вздохнули во время пандемии. Хоть в этом плюсы были))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Пока не убежала заниматься огурцами, для настроения

 

P1250648.JPG

P1250654.JPG

P1250667.JPG

P1250671.JPG

P1250673.JPG

P1250678.JPG

P1250680.JPG

P1250738.JPG

Оля,я в таком восторге  от твоих лилейников,все красавцы:applo:

  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А мы вздохнули во время пандемии. Хоть в этом плюсы были))))

Потому что вы не задействованы в курортном бизнесе, а многие семьи этим и живут, заработают за лето, потом растягивают эти деньги на зимние месяцы.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Georginka сказал(а):

Наташа @HATA55, а где твои лилейники? Почему нам не показываешь? Очень интересно посмотреть на твоих новеньких , купленных на ФХ.

Олюшка, я их понемногу показываю уже...цветут не дружно, можно сказать, по очереди)). Попробую собрать в кучку и показать

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А мы вздохнули во время пандемии. Хоть в этом плюсы были))))

Людочек, а напиши, как будет время, рецепт соленых баклажан? Урожаем не завалили, но хочу попробовать чуток посолить белых сосулек ( из закупки номерной), они более-менее растут

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Доброе утро девочки и мальчики!..) 

IMG-20220730-090001.jpg

Привет из Казани! Мини отпуск всей семьёй..) 

Хорошего дня всем!..) 

Казань красивейший город, дочка старшая часто там бывает по работе, фото присылала.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Позавчера пришлось посолить арбуз, красный, красивый, а сладости нет. Сегодня уже в банку переложила и в холодильник.Люблю такое, родители любили..

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

голову ломаю - что с ними делать,

Я запекаю в аэрогриле, очищаю и замораживаю. На рагу - икру зимой хорошо, но жареные пластинами и замороженные (рецепт с форума) понравились больше.   Добрый день всем1

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

А баклажаны стоят  увешаны сверху донизу , блестящие красавцы .Вот и зачем сажала?

Сделайте из баклажанов великолепное блюдо в заготовку на зиму. Это арабское блюдо Сирии и Ливана. Называется "Макдус". Вкус- язык проглотишь. Самое главное выдержать достаточное время баклажаны под прессом и в перевернутых банках, чтобы избавиться от жидкости. Если этого не сделать, баклажаны будут с кислинкой. Попробуйте :06yes:

https://yandex.ru/video/preview/?text=макдус из баклажанов рецепт&path=yandex_search&parent-reqid=1659263791667183-17893842205957641051-vla1-3545-vla-l7-balancer-8080-BAL-1545&from_type=vast&filmId=2608229969543254273

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, а напиши, как будет время, рецепт соленых баклажан?

Попробуйте рецепт выше.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, а напиши, как будет время, рецепт соленых баклажан? Урожаем не завалили, но хочу попробовать чуток посолить белых сосулек ( из закупки номерной), они более-менее растут

Ната, рецепт на глаз))) закипятиться воду и посолить. Вода должна быть хорошо посолена . Баклы помыть и приткнуть острым в нескольких местах. Варить 8-10 мин, от размера зависит. Я потом острым ножом протыкаю. Если свободно входит, то достаю. Раскладываю на эмалированный противень, сверху кладу доску разделочную, на неё груз. у меня кастрюля с водой. И пусть стоит всю ночь это. Делаю начинку. Можно просто зелень, чеснок и соль. Можно капусту нашинковать с морковью. Я больше всего люблю Пастернак, чеснок и зелень. Солю по вкусу. Разрезаю баклажан вдоль, но не до конца. Как ракушку. И закладываю начинку. Укладываю в емкость и заливаю рассолом. На 1 л воды 1 ст л соли и 1/2 ст л сахара. Рассол пробую на вкус, должен быть приятным. Рассол закипятиться, остудить и залить баклы. Если в кастрюле солить, то лучше под гнёт ставить. Обычно солится не меньше 3-х дней. Если прохладно, может, и больше . Пробуешь на вкус. Я люблю не сильно соленые. Как только мне вкус нравится, убираю в холодильник. Ем с подсолнечным маслом. Если что непонятно, спрашивай.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, рецепт на глаз))) закипятиться воду и посолить. Вода должна быть хорошо посолена . Баклы помыть и приткнуть острым в нескольких местах. Варить 8-10 мин, от размера зависит. Я потом острым ножом протыкаю. Если свободно входит, то достаю. Раскладываю на эмалированный противень, сверху кладу доску разделочную, на неё груз. у меня кастрюля с водой. И пусть стоит всю ночь это. Делаю начинку. Можно просто зелень, чеснок и соль. Можно капусту нашинковать с морковью. Я больше всего люблю Пастернак, чеснок и зелень. Солю по вкусу. Разрезаю баклажан вдоль, но не до конца. Как ракушку. И закладываю начинку. Укладываю в емкость и заливаю рассолом. На 1 л воды 1 ст л соли и 1/2 ст л сахара. Рассол пробую на вкус, должен быть приятным. Рассол закипятиться, остудить и залить баклы. Если в кастрюле солить, то лучше под гнёт ставить. Обычно солится не меньше 3-х дней. Если прохладно, может, и больше . Пробуешь на вкус. Я люблю не сильно соленые. Как только мне вкус нравится, убираю в холодильник. Ем с подсолнечным маслом. Если что непонятно, спрашивай.

Спасибочки, Люда, обязательно сделаю:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Пока не убежала заниматься огурцами, для настроения

 

P1250648.JPG

P1250654.JPG

P1250667.JPG

P1250671.JPG

P1250673.JPG

P1250678.JPG

P1250680.JPG

P1250738.JPG

Оля, столько красоты у тебя! :thumb::applo:это же сколько труда и сил 

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

А у нас вода по графику. Хотя, сколько себя помню, нам все «большую воду» обещают. Мила, у нас пляжи хорошие, но не рассчитаны на такие толпы, как в этом году. Самолёты не летают и все эти толпы едут на машинах. Аварий много, с печальными последствиями. Вчера написали, что погибли в машине 5 человек ( 3 детей), до этого такая же трагедия была. Дорог многие не знают, не привыкли ездить по горам и поворотам, тупят очень. На дачу едем, муж плюётся. Едет водитель со скоростью 50 км, горы рассматривает, по телефону говорит, виды снимает, а ща ним машины скопились десятками. 

Люда, всегда когда ездим на юг на машине, думаю про местных жителей . У нас родственники раньше жили в Тимашевске и на хуторе в Краснодарском крае, название уже не помню. Так они летом всегда страдали из-за того, сколько времени тратить на дорогу приходится. В Тимашевске ещё переезд ж/д, так там пробки всегда. 

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ztanya сказал(а):

Оля, столько красоты у тебя! :thumb::applo:это же сколько труда и сил 

Люда, всегда когда ездим на юг на машине, думаю про местных жителей . У нас родственники раньше жили в Тимашевске и на хуторе в Краснодарском крае, название уже не помню. Так они летом всегда страдали из-за того, сколько времени тратить на дорогу приходится. В Тимашевске ещё переезд ж/д, так там пробки всегда. 

 

Это руки не дойдут ещё у руководителей для нормальных дорог в об,езд. Если ехать по м4, то все поселки мимо. Даже шумозащитные щиты стоят вдоль дороги, отгораживая жителей от шума. Ну и , соответственно платные куски дорог.в одну сторону у нас получилось 500 руб. Это за 3 участка дорог.  

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

А баклажаны стоят  увешаны сверху донизу , блестящие красавцы .Вот и зачем сажала?

Ириш, у меня такая же ситуация. Поддавшись всеобщему порыву, весной сломя голову, несёшься побыстрее всего и побольше посеять, потом найти для всех растюх место, чтобы распикировать и расставить, чтобы всё росло. Потом, вывалив язык, всё это богачество засовываешь в землю, потом кормишь и обрабатываешь, а получив результат, чешешь репу в раздумьях: "И чего теперь со всем этим урожаем делать?":dnt:

 

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Пока не убежала заниматься огурцами, для настроения

 

P1250648.JPG

P1250654.JPG

P1250667.JPG

P1250671.JPG

P1250673.JPG

P1250678.JPG

P1250680.JPG

P1250738.JPG

Оля, у тебя не дача, а цветочный рай ???

И в сутках у тебя точне больше 24 часов, чтобы за всем этим ухаживать с такой любовью ??

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, рецепт на глаз))) закипятиться воду и посолить. Вода должна быть хорошо посолена . Баклы помыть и приткнуть острым в нескольких местах. Варить 8-10 мин, от размера зависит. Я потом острым ножом протыкаю. Если свободно входит, то достаю. Раскладываю на эмалированный противень, сверху кладу доску разделочную, на неё груз. у меня кастрюля с водой. И пусть стоит всю ночь это. Делаю начинку. Можно просто зелень, чеснок и соль. Можно капусту нашинковать с морковью. Я больше всего люблю Пастернак, чеснок и зелень. Солю по вкусу. Разрезаю баклажан вдоль, но не до конца. Как ракушку. И закладываю начинку. Укладываю в емкость и заливаю рассолом. На 1 л воды 1 ст л соли и 1/2 ст л сахара. Рассол пробую на вкус, должен быть приятным. Рассол закипятиться, остудить и залить баклы. Если в кастрюле солить, то лучше под гнёт ставить. Обычно солится не меньше 3-х дней. Если прохладно, может, и больше . Пробуешь на вкус. Я люблю не сильно соленые. Как только мне вкус нравится, убираю в холодильник. Ем с подсолнечным маслом. Если что непонятно, спрашивай.

Прочитала в рецепте что под грузом нужно оставить на целую ночь.

Раньше часто делала такие баклажаны ,потом перестала. А прошлый год сделала, но под прессом держала часа три.Они у меня через время все стали мягкие ,прям разлазились,это наверное,что мало под прессом были?

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Полосатик сказал(а):

Оля, у тебя не дача, а цветочный рай ???

И в сутках у тебя точне больше 24 часов, чтобы за всем этим ухаживать с такой любовью ??

Женя, спасибо. Но в этом году я не уделяю даче должного внимания. А лилейники очень благодарные цветы, главное их поливать. Ну и подкормить хоть разок за сезон. И будут долго радовать своим цветением.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Georginka сказал(а):

Женя, спасибо. Но в этом году я не уделяю даче должного внимания. А лилейники очень благодарные цветы, главное их поливать. Ну и подкормить хоть разок за сезон. И будут долго радовать своим цветением.

Оленька, а напомни имя красавца лилейника, расписной вот прямо как перо Жар-птицы...Тук?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...