Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


В 20.07.2022 в 23:41, Tacha сказал(а):

Про чеснок,в позапрошлом году сажала около пятисот зубков,на 470 перестала считать :09fp:тыкала везде,где место было,а в клубнике его до сих пор полно вылезает.Сократила до трёх грядок,на следующий год до двух.Надоело раздавать,я же соленый сделать хотела в том году,так и не стала заморачиваться,в этом может на маринованный решусь.Его же надо свежевыкопанный сразу делать,а отпуск подходит к концу :sad:

Ходила смотреть на Акви,вроде неплохо выглядит,ну это если с остальными сравнивать :smile427:Перцы оборвала сладкие,может нарастут ещё до сентября,а то стоят в одной стадии,у меня и так они не получаются нормально,а тут верх весь в цветах,а толку мало.IMG_20220720_211044.thumb.jpg.8974d3e920ef49ba7a181ba890ba9e95.jpg

Мне чеснок маринованный головками есть неудобно, ну вот такая я :smile51:

Я мариную чищеный чеснок, зубчиками. Получается также вкусно, мариновать можно в любое время и есть очень удобно. А что маринад очень вкусно пельмени макать :03niam:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Танюшка, как Андрюшка? Вырос наверное, богатырь. А на природе как ему наверное хорошо... :grin:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Танюшка, как Андрюшка? Вырос наверное, богатырь. А на природе как ему наверное хорошо... :grin:

Вырос, с каждым днём интереснее становится, а я его всё больше и больше:kiss: Сейчас они в городе, через недельку приедут, а так конечно у нас лучше, чистый воздух, тишина, никаких перфораторов:)) Ну и само собой бабуля любимая рядом:mosking:

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Челябинка сказал(а):

а я его всё больше и больше:kiss:.... Ну и само собой бабуля любимая рядом

Рада за тебя, Таничка!!! 

Ниразу и не сомневались, что будет именно так... Здоровья тебе и твоим любимым. i-2022-07-24-T085126-864.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мариничка сказал(а):

этом может на маринованный решусь.Его же надо свежевыкопанный сразу делать

C маринованием никакой мороки. Я пока нюх и вкус не потерял делал по три трехлитровых банки маринованного чеснока. И никаких заморочек. Стебель отрезал, корни отрезал, наружные чешуи с головки снял (а можно и не снимать) и в банку заложил. Залил соленым раствором (2 ст ложки соли на 1 л воды). И пусть стоит 2 месяца. Так из чеснока уйдет излишняя жгучесть, острота. А потом рассол слил, чеснок промыл и залил маринадом. через две недели чеснок готов. Вот только рецепт маринада мне придется поискать. НО Я ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ и здесь представлю!

Пробовал делать чеснок зубчиками в соке красной смородины с пастеризацией и закаткой крышки. Мне не понравилось.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

20220724_075749.thumb.jpg.7c6fcae6dd5a525af5a312210a8d7589.jpg

16 часов назад, Милаюг сказал(а):

IMG-20220723-WA0071.jpeg

IMG-20220723-WA0073.jpeg

 

16 часов назад, Милаюг сказал(а):

IMG-20220723-WA0075.jpeg

Господи, какая красотища! Мил, а внизу что за помидорки с анто?

 

14 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@КапитоськаТома,куплены в с/з у нас на форуме,но имя , не  найдено, где-то записано.

Вайт Айз?

Лилия Вайт Айз ОТ-гибрид /2шт

14 часов назад, Ладошка сказал(а):

Юля, Ты не видела ботву моей брокколи  - диаметр сантиметров 80 -90, на ранней, та что горчила, центральные кочанчики были весом 500-300 г, поздняя только набирает А она ещё больше по диаметру.

Я думала, при такой ботве кочаны должны быть килограмм по пять! В прошлые года растила так же, как в этом на улице. Семечки сразу в землю, к середине августа получала вот такое

IMG_20190820_140833.thumb.jpg.bd3b9502408508b6798c9e149c353b4e.jpg1116549548_.thumb.jpg.692666bfb631c34a6581293ce02a5265.jpg

В этом году, видимо, капусты в ОГ или не будет вовсе или будет размером с орех к октябрю. Сейчас даже завязей еще нет.

  • Нравится 16
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

К слову,про чеснок,вчера копали,с грядок 240,а остальной и не считала,на еду,на заготовки отдельно положила и всё таки сделала маринованный по рецепту Светы.Одну трешку и двушку со свеклой.Ну и по ходу компот,куда же без него.IMG_20220724_091229.thumb.jpg.6f50f3462df941754e6397f59b24c876.jpgIMG_20220724_090645.thumb.jpg.520fa2087aa03bf1460bfb9ed581321a.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Всем дорого утречка!Всх Оль с именинами)У меня начал цвести клематис Миссис Чолмонделли)

Сегодня набираюсь сил для выкапывания чеснока)Надо хотя бы начать.И лук подзимний лежит уже,ждет выкопки..

миссис чолмонделли.jpg

  • Нравится 23
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, priora сказал(а):

Будем мечтать вместе):goody:

Я с вами! :cheesy:

13 часов назад, Ztanya сказал(а):

Юль,  подскажи пжл рецептик, кабачков неожиданно много наросло, надо обрабатывать. 

Муж из Интернета копировал прямо с картинками :cheesy:

Кабачки на зиму без стерилизации

РЕЦЕПТ (из расчета на 3 литровые баночки)

• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок — 9-12 шт.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.

Для маринада:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл

Сразу скажу! Уксуса не много! Сахара тоже идеально! Не меняйте ничего в рецепте. Попробуйте повторить в точности и вы тоже влюбитесь в эти маринованные кабачки!

КАК ГОТОВИТЬ

Кабачки нарезаю кружочками. Кожицу не очищаю. Обычно для этой заготовки беру молоденькие кабачки. Если перезревшие кабачки будете использовать, тогда нужно удалить семена.

image.thumb.png.2131cf21390ea4f603fbbc89df0779ee.png

Чеснок очищаю и нарезаю (не слишком мелко).

image.thumb.png.99b4ee30a550dd23aef1f435f5de2de0.png

Банки всегда использую литровые. Маринада обычно хватает на 3 банки. Но чаще еще на баночку остается (зависит от того, насколько плотно будут уложены кружочки кабачков в банке).

На дно банки укладываю укроп. Укроп беру молодой, не зонтики. Ничего не "взорвется" и не испортится!

image.thumb.png.779e80d110137fcd2745ac5f90fb2af8.png

Затем в каждую баночку — по 2-3 зубчика чеснока, гвоздика — по 2 штучки, по оному лавровому листочку и черный перец горошком (штук по 20). Затем укладываю кабачки. Заливаю банки кипятком, накрываю крышками и оставляю так на 10 минут.

image.thumb.png.5019d1fabdf16240e5fe3d2148431f14.png

Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.

Пока кабачки "прогреваются", готовлю маринад. Можно использовать первую воду (которую я слила из банок), просто нужно долить воды до объема 1,5 литра. Но чаще я готовлю маринад на чистой воде.

В закипевшую воду добавляю соль и сахар. Когда закипит и сахар с солью полностью растворятся, вливаю уксус (столовый 9%) и снова довожу до кипения.

Воду из банок сливаю и сразу же заливаю горячим маринадом.

Закрываю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем дорого утречка!Всх Оль с именинами)У меня начал цвести клематис Миссис Чолмонделли)

миссис чолмонделли.jpg

Ух, какой цвет! Красотун. Маша, васильковый или темнее? 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С большим интересом наблюдая за своим луком. Ну никаких признаком многозачатковости. А форма овальная, удлиненная. Надеюсь, будет крупным. Ну хотя бы не мелким.

20220724_075719.thumb.jpg.88fc21eb77fb58707f823caa9eb2746d.jpg

Еще хотела спросить про тыквы. Они, наконец, начали вязать. То сидела сиднем, то как с цепи сорвались. Друзья, подскажите, у меня на одной плети по три штуки завязывается. Все оставлять или по одной, а остальные отщипнуть? Прямо подряд идут. Первые две и следом на отдельном фото еще одна.

20220724_075642.thumb.jpg.89073cc7575abb177d3638cb83d43cd1.jpg20220724_075653.thumb.jpg.0d36b4000afd5e0a25134931c61ddfb2.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...