Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

"Голый торт" - это базовая модель, которую потом украшают. Как лицо без макияжа. Просто коржи и крем, сверху все идеально гладко закрыто. 

Поняла. Украшать буду обязательно. Подставку куплю, уже посмотрела видео, определенно удобная вещь!

24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Людочка, по осени спишемся. Я теперь боюсь это Кино пробовать, а вдруг фу... Я ведь мастерица :)) запороть

Не бойся! Сейчас ходила в теплицу, сорвала одну созревшую помидорку Кино. Маленькая совсем, с нижней кисти. Могла бы еще денек повисеть, но мне невтерпеж. Вкуснаяяяяя!!! :03niam::thumb:

Сладкая!

17 минут назад, brilliant сказал(а):

а детки зачастую ее любят

Детки вообще всякую гадость любят типа кока-колы или чипсов с фишбургерами :cheesy:

19 минут назад, brilliant сказал(а):

мои тоже в курсе) Но картинки желаемого торта порой присылают не для тортодела-домоучки)) Хотя дело это увлекательное, заразительное ) Я почему то всегда боюсь делать для кого то. Боюсь подвести :embarrassed::lipsrsealed:

И я боюсь! До дрожи! Особенно глядя на те фото, которые она мне присылает, это точно :09fp:

20 минут назад, brilliant сказал(а):

Какие-какие проволочные, деревянные, из всяких рисовых шариков. :crazy: Эх, Юлька, теперь тебе до оконьчания дней твоих делать тортики для родных и близких. Так что учи матчасть! :04laugh:

Я зимой очень опрометчиво пообещала зятю Анну Павлову. Ждет, напоминает, в глаза заглядывает. У него ДР следом за мелким, придется делать :dash1:

  • Нравится 7
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Поняла. Украшать буду обязательно.

Голый торт  сам по себе украшение - чтобы его внутреннее содержимое было без внешнего покрытия кремом, мастикой, ганашем. Для этого нужно сделать красиво не только коржи, но и прослойки. Для него (на мой взгляд) важнее кольцо для сборки, чем крутящаяся подставка. Хотя подставка вещь удобная однозначно. 

Например такой Пин на доске Sweet Biscuit фото с инета

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, brilliant сказал(а):

за всю мастику не скажу, но точно не вся. 

Галя, я про красители, которые добааляют

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Юля сказал(а):

Я зимой очень опрометчиво пообещала зятю Анну Павлову.

дал слово держи! :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Юля сказал(а):

Эх, не прокатит кабачок :sad: У меня на даче только газовая плитка, духовки-то и нет :dnt: 

Всем доброго вечера!

Юля, а если попробовать запечь в мультиварке? Вы же берете ее с собой на дачу?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А Медовое сердце, как и у тебя, вяжет очень хорошо, до самого верха. Скоро можно будет попробовать... Интересно, оправдает ли оно свое название?

Мы уже схомячили 2 шт. Сладости в нем получилось больше, чем кислинки. Но Конфеты сладкие сосульки были слаще :cheesy: В целом томатитик зачетный. И совсем не похож на гибрид.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Шевячок сказал(а):

С Медового сердца семки бум собирать,как думаете?!

НадА собирать. У некоторых его нет, вместе с Мадридом:04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

Галечка @galka68   ,сегодня сделала 3 литровых баночки помидоров в собственном соку по твоему рецепту. Даже шкурку сняла вот как дождь на голову влияет :04laugh:. В здравом уме сроду бы не стала этим заниматься. В том году и со шкуркой прокатило, вкусные были. Спасибки тебе за рецепт. И ещё рискнула простерилизовать в микроволновке, теперь буду ждать, будут стоять или рванут:crazy:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

НадА собирать. У некоторых его нет, вместе с Мадридом:04laugh:

Девочки, если они вкусные будут, соберите семена!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Юля сказал(а):

Очень рекомендую вот такое удобрение.

20220722_092044.thumb.jpg.ceb06bdc9ea51bccb7d2a129b69810b9.jpg

Я им пользуюсь, когда растению нужно дать хорошего пинка. В этом году ну никак огурцы и кабачки не хотели расти и завязываться. Пока не вспомнила про это удобрение. Почему-то из головы вылетело. Полила. И словно пробку вышибло, как начали вязать! Я сейчас Марселлу им не кормлю, потому что мне не нужно столько кабачков, Кавили хватит. Уже сняли еще 4 кабачка и растет еще с десяток. Ну куда! Огурцы все в завязях. Еще бы ночи потеплее. А еще я этим удобрением кормлю огурцы ближе к осени, когда уже они не так активно растут. У них словно второе дыхание открывается. В общем, это удобрение мне очень и очень!

Юль, а где покупала? А то у меня что то кабачки плохо растут, завязь с палец начинает вянуть. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Людасик сказал(а):

Вот мои некоторые помидорки: 

Пинк Буш; Фатима; Сахарная Анастасия; Хаммер; Полосы Зигеля; Первая кисть Нови Хан Пинк - оторвалась под тяжестью. Но это только первая оказалась такая плодовитая, остальные скромнее, но все равно он молодец, вот он же, но выше. Басаджуан; Бабушкин яблоШный Милочка @Мила, шариков много, ровненькие, кисти цветочные красивые! Аэто Огромное сердце красное - Танюш @ТатьянаШ, ну очень рослый, крепкий и урожайный твой пересорт, вот не пробовала ещё. Спасские из Рязани;  Чезарино; Сосулька сладкая конфетка - оч урожайный, сладенькое сосулечки, широкий и фотографировать его сложно, только один стволик; Диаболик;  Cosentino Sel Claudio; Помаранч; Абруццо; Ванька; Кот Тимофей;  Аббатиста; Снегопад; гном Пурпурное сердце- Оля @оляка, очень он мне нравится, красивый, помидор много, а ск стволов, даже не знаю - растет в ОГ, я его не трогаю - как хочет, так растет.  Турецкий сверхранний - оказался урожайным(ОГ); Тетушка (ОГ); Июньский(ОГ). 

Спасибо всем девочкам за подаренные мне семена!IMG_20220722_184010.thumb.jpg.96abeeb8376ecd66b8c640369eaa9725.jpg

IMG_20220722_184737.jpg

IMG_20220722_185445.jpg

IMG_20220722_185751.jpg

IMG_20220722_152051.jpg

IMG_20220722_152431.jpg

IMG_20220722_192025.jpg

IMG_20220722_192331.jpg

IMG_20220722_192651.jpg

IMG_20220722_193534.jpg

IMG_20220722_194738.jpg

IMG_20220722_194946.jpg

IMG_20220722_195929.jpg

IMG_20220722_200228.jpg

IMG_20220722_200353.jpg

IMG_20220722_200856.jpg

IMG_20220722_201244.jpg

IMG_20220722_201510.jpg

IMG_20220722_201630.jpg

IMG_20220722_202016.jpg

IMG_20220722_202332.jpg

IMG_20220722_202534.jpg

IMG_20220722_203140.jpg

IMG_20220722_203553.jpg

IMG_20220722_203701.jpg

IMG_20220722_204232.jpg

IMG_20220722_204433.jpg

Люда, неплохо томаты наплодили, будет что и на стол нарезать и в банки припрятать:)) И баклы-негритосики  хороши, а что за сорт?  Я первый год выращиваю баклажаны, когда их срывать, как определить спелость. Лейре вроде вырос:dnt:

IMG_20220722_210903_copy_1350x1800.thumb.jpg.9782ea64eeb5c08abba7c71933ee6128.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

С Медового сердца семки бум собирать,как думаете?!

Думаю бесцельно, т.е. бесполезно брать семена с плодов гибрида.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

сегодня сделала 3 литровых баночки помидоров в собственном соку по твоему рецепту.

ДеУшки, а как бы рецептом этим разжиться, плииз? У меня есть хороший рецепт, но от предусматривает использование 3-литровых банок. Помидоры заливаются маринадом. Двойная заливка. А тут используется томатный сок. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Думаю бесцельно, т.е. бесполезно брать семена с плодов гибрида.

Не правда ваша, Владимир Андреевич:cheesy:,  F2 почти у всех гибридов вполне повторяют первое поколение, а вот потом да, и мамы и папы могут появиться.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ДеУшки, а как бы рецептом этим разжиться, плииз? У меня есть хороший рецепт, но от предусматривает использование 3-литровых банок. Помидоры заливаются маринадом. Двойная заливка. А тут используется томатный сок. 

Вот Галкин рецепт, кстати есть в таборных рецептах

 

2CF69987-DF85-435F-AB26-C504F1277062.jpeg.e20b2ce4d49515a2ba9c2bed9b216811.jpeg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
48 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Люда, неплохо томаты наплодили, будет что и на стол нарезать и в банки припрятать:)) И баклы-негритосики  хороши, а что за сорт?  Я первый год выращиваю баклажаны, когда их срывать, как определить спелость. Лейре вроде вырос:dnt:

IMG_20220722_210903_copy_1350x1800.thumb.jpg.9782ea64eeb5c08abba7c71933ee6128.jpg

У меня семена из закупки - Арагон, Король Севера, Фаворит, плодят нормально. На фото не все баклы видно, а вообще они урожайные,  плодиков достаточно и завязей много, нужны теплые ночи

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

баклажаны, когда их срывать, как определить спелость. Лейре вроде вырос:dnt:

Добрый вечер!Когда то вычитала что срывать можно как шкурка блестеть начнет,это когда первые и очень хочется.А потом уже как руки дойдут :cheesy:

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем. Со вчерашнего утра еле вас догнала...Вчера после обеда и до ночи поливала, потом в душ, чай попила и спать..Сегодня тоже с утра ждо вечера на огороде..Устала как Савраска. Но с завтрашнего дня жару рисуют, значит я выпадаю из огородной жизни:dash1:

Девочки , при какой температуре и сколько времени сушить зеленуху в сушилке? 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

добрый вечер, девочки! я две недели в запаре была по работе, не была на даче. Сейчас приехала в джунгли... Сколько листьев у томатов можно резануть за раз максимально? подскажите, пожалуйста, я обычно резала постепенно, а сейчас катастроффф

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...