Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Пвша, у меня они почему то не приживаются :dnt:. Сейчас петуньки во всей красе цветут, хосты, клематис у меня ещё маленький, монарда и многолетняя циния. Однолетки тоже цветут, но не жар жаром. 

Люда, а что за многолетняя циния, не встречала такую, высокая? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Люда, а что за многолетняя циния, не встречала такую, высокая? 

Тань, у меня даже фотки её нет. Может она по научному и по другому зовётся, не мониторила. Растёт кустом около метра, цветёт жёлтыми ромашками. Они очень долго в срезке стоят. У меня она за забором перед домом растёт. Сейчас в инете полазию, может найду похожую. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

20220720_173349.jpg

Какая красотка!!! Как замшевая!!! А цвет???Я мышь, та, что валяется. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро всем! :08thanks: У нас дождь как начался вчера около 3 часов дня, так всю ночь и поливал, и сейчас похоже мелкий, прям осенний идёт.  

IMG_20220720_082658.jpg

IMG_20220720_082712.jpg

IMG_20220720_082722.jpg

Клемики - красавчики!!!! 

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Девы, да за вами не угтнишься. Я страницу читаю, вы две строчите. Пальцы ещё не стёрли? Тормозните минут на 5...Я ща догоню. :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Пвша, у меня они почему то не приживаются :dnt:. Сейчас петуньки во всей красе цветут, хосты, клематис у меня ещё маленький, монарда и многолетняя циния. Однолетки тоже цветут, но не жар жаром. 

Я с Рудбекиями до сих пор не разберусь , их скорее всего к малолетникам отнести надо

Одни и зиму не переживают , а некоторые лет до четырех растут

Каждый год несколько штук рассадой добавляю на компенсацию естественных потерь

А теперь вообще сделал упор на самосев , раскидываю шелушеные бамбошки с семенами по всем цветникам

В этом году самосевных заметно прибавилось

Можно их потом и правильно рассадить , но я по принципу "Где родился там и пригодился" , не хочется лишних телодвижений уже

• Нравится 19
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девы, да за вами не угтнишься. Я страницу читаю, вы две строчите. Пальцы ещё не стёрли? Тормозните минут на 5...Я ща догоню. :cheesy:

Неля, я проснулась. Воды никакой нет. Все планы в никуда…. Сижу читаю. Если воду не дадут, пойду в море купаться ??Хорошо, что лето))))

• Нравится 14
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Не она. Розовый Гай кажется. :dnt:

Лена, у меня куст пропал, выбросила, так и не попробовала. Вирус какой-то поймал. Я посмотрю семки, там должны остаться, так как я один томат сажала. 

• Грустно... 8

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, у меня куст пропал, выбросила, так и не попробовала. Вирус какой-то поймал. Я посмотрю семки, там должны остаться, так как я один томат сажала. 

Люд, вот и у меня он быстро кладик схватил. Их 5 шт сажала. Они в огуречный теплице, а там я помидоры не обрабатывала. Помидорки как шарики, все калиброванные, розового цвета.  Отплодили и выдернула их на фиг. И ничуть не ранние они у меня получились, Тётушка с Беттой и Маковой росинкой раньше созрели. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Тётушка с Беттой

Тетушку собрала семян немного.  Может ее одной хватит. Июньский совсем перестал нравиться, ранний да, но на нашем пекле ватным становится.

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Тетушку собрала семян немного.  Может ее одной хватит. Июньский совсем перестал нравиться, ранний да, но на нашем пекле ватным становится.

Лена, у меня ранним получился Сержант Бронза. Первым покраснел. Вкусный томат. Но у меня на ранние был посажен розовый Гай, а он пропал. Но , мне кажется, что он не опередил бы сержанта. Июньский мне тоже не нравится

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 10

Всем доброе утро и мальчикам и девочкам!..)) 

IMG-20220718-170532.jpg

Догнала... :cheesy: Ну что скажу. Дождь у нас идёт регулярно ещё и похолодало. Начинаю думать что осень пришла, погода один в один. Огурцов не много нарастает, в основном салатные, Изумрудный поток у меня в этом году. Кабачков нетути. Вчера от растройства и сильного желания купила пару штук в магазе и натрескалась. На пару дней успокоюсь, а там посмотрим. Помики в этом году странно себя ведут, согласная я. У меня из трёх теплицв одной вообще можно сказать томатов нет... Сама не думала что так мб. Из 35 кустов плоды нашла только на 3. Это нонсенс. Хотя уход везде одинаковый. Тыкв похоже в этом году тоже не будет. Те зачатки что завязались, благополучно отвалились... Воот.. Что ещё... А, цветы. Они конечно пытаются цвести, но как только кусты приобретабт свою красоту, начинается дождь и всё смывает...  Морковка-фигня, честнок не проверяла, хотя надо бы, таким количеством воды с неба.. 

Силы кончатся дуть на эти тучи. Заберайте кому нада, с походом ещё и прохладу приложу... :cheesy:

Кто ещё не завтракал угощаю.. 

IMG-20220719-094405.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 9
  • Грустно... 9
14 минут назад, feniks сказал(а):

Можно их потом и правильно рассадить , но я по принципу "Где родился там и пригодился" , не хочется лишних телодвижений уже

Вот и я так же. Захотят жить, вырастут.  И сейчас практически ко всем растюхам так отношусь. Вчера, пока клубнику обрезала, рассмотрела помидорки, которые я посадила 9 мая в Ог, ничем не прикрывала, и пару раз пролила вместе с клубникой. Так они наплодили не хило, и зреют уже, и ростом не лоси. Всё больше убеждаюсь, что поменьше надо прыгать перед ними. 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Лен, и я хочу одну Тетушку оставить. Сладкая она. Бетта очень похожа внешне, но у меня прям с хорошей такой кислинкой получилась. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля…. Это кто? Чудо-чудное!!!!

Люда, это Winged Migration.Очень яркий красавец. Цветы крупные, цветоносы высокие.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, имена последних двух в студию. Шикарные!!!!!

Люда, предпоследний Cooler then Me, а последний Extinction.

• Нравится 8
  • Спасибо 2
15 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Лен, и я хочу одну Тетушку оставить. Сладкая она. Бетта очень похожа внешне, но у меня прям с хорошей такой кислинкой получилась. 

А у меня по вкусу не отличишь, обе сладенькие, но я в горшки сажала

• Нравится 14
  • Создать...