Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ладошка сказал(а):

стимуляторов роста никаких не употребляла, вообще ничем не кормила практически ,макбор раз брызгала с  микроэлементами и то вечером дождь пошёл, я уже писала отваривала  - очень вкусно.

Вот и я её ничем не кормила, только поливала. Не знаю в чем причина горечи была. :dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Галь,сейчас ночи будут потеплее и попрут!у меня тоже затишье пошло-мало огурцов,по 15 штук в день,учитывая,что у меня в 4х местах посажено в общей сумме кустов 20,то это мизер.а пока ночи были теплые много собирала.

а я так и не собирала считай.. Несколько штук сорву и тишина...))) 

Маша, все спросить хотела тебя, как твое вино прошлогоднешее получилось? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tacha сказал(а):

Тамара,я только второй год,как баклажаны по взрослому ращу,чем их надо сейчас обработать от болезней?И ведь не всё подойдёт,надо с маленьким сроком ожидания обрабатывать.

Наташа, да посмотрела сроки ожидания большие 20 и больше дней, дождись созревания плодов и потом уж обработать.  

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Всем хорошего дня!

 

P1250501.JPG

Оля, какие нежные стрелочки, что это? 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, brilliant сказал(а):

а я так и не собирала считай.. Несколько штук сорву и тишина...))) 

И я не собирала :cray2:. С восьми кустов дети сорвут по огурчику, и то не каждый день. Как-то не задались огурцы у меня нынче. Наверное зря я Гармониста в этом году не посадила. Уж он бы меня не подвёл.

  • Грустно... 21
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Vinca сказал(а):

И я не собирала :cray2:. С восьми кустов дети сорвут по огурчику, и то не каждый день. Как-то не задались огурцы у меня нынче. Наверное зря я Гармониста в этом году не посадила. Уж он бы меня не подвёл.

Я Пашу @feniks добрым словом вспоминаю  за совет посадить салатный Месье Оливье. Внуки, да и остальная семья, очень свежие огурчики уважают, а эти гладенькие, вкусные, не колючие, в меру длинные. Раньше у меня только корнишоны росли и всё-время борьба - съесть или в банки закатать:04laugh: А в этом году им салатные, мне - корнишончики, правда они ещё только-только начинаются, но много нам и не надо- с прошлого года ещё банки есть.

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Vinca сказал(а):

И я не собирала :cray2:. С восьми кустов дети сорвут по огурчику, и то не каждый день. Как-то не задались огурцы у меня нынче. Наверное зря я Гармониста в этом году не посадила. Уж он бы меня не подвёл.

У меня тоже огурчики в этом году плохо растут. Пуплят полно, но очень медленно растут. Съели пока только три штучки. Завтра посмотрю, что наросло.

  • Нравится 1
  • Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Я Пашу @feniks добрым словом вспоминаю  за совет посадить салатный Месье Оливье.

Света , а ты попробуй еще Базар от Манула

Они более короткие гладенькие и кожица у них нежней чем у Оливье

1.thumb.JPG.9338e051d7fb3f4604ce0ac698440946.JPG2.thumb.JPG.6ec279fcaa0678a8bcbf22917041210b.JPG

  • Нравится 19
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Люди уже огурцы маринуют на зиму. А у меня нетути. Ботва хорошая. Зеленцы растут как улитки ползают)) Видимо надо будет на базаре покупать)) Эх! дачник я неудачник)))

Вот покажу из стрелок чесночных соль сделала. Вчера сушила-запах вкусный чесночный на два этажа распространился. Вечером чуть слюной не захлебнулась. Так сальца с чесночком почему то захотелось :cheesy:

20220719_103317.thumb.jpg.5b4e225c5ec13fb1382bc30474181c6b.jpg

 

Галя,огурцы нынче не балуют, как замерли,а соль хороша,я чесночные стрелки, все перекрутила и заморозила.

Глядя на твою соль,пожалела,что так же не сделала.:girl_curtsey:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

В 29.06.2022 в 10:34, remko сказал(а):

. От вершинки хлористый кальций в ампулах 10 мл на 6 литров. 

 

27 минут назад, Еlena сказал(а):

Добрый день всем! :08thanks:

Девочки, 

подскажите в какой пропорции развести хлористый кальций для обработки томатов. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Еlena сказал(а):

Добрый день всем! :08thanks:

Девочки, 

подскажите в какой пропорции развести хлористый кальций для обработки томатов. 

Ампулу 10 мл на 5-6 л воды

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, feniks сказал(а):

Так какие отваливаются ? , если мелочь с орешек , так это норма , ждать надо было счастливого билета

Дааааа балиииин!!! Мелочь и отваливалась :dash1:Ну, уже поздно! 

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,ты какая горячая женщина!!!под горячую руку тебе опасно попадаться!))пойду расскажу своим дыням,как с ними может получиться))а то они не завязывают ни фига тоже)но я надеюсь,что одумаются)

Расскажи! Пусть знают, как им повезло с тобой! :cheesy:

2 часа назад, Ирин сказал(а):

Мой Изумрудный потокIMG_20220719_113734.thumb.jpg.be0e8967dca7a9c0937ca22d35a96511.jpg

Ой, как я его жду! Это ж почти первые у меня, еще два было две недели назад. А вообще-то мне они совсем не понравились, шукра толстая. Да и сами суховаты на мой взгляд. Конечно, ножом потыкала, посолила, аромат на весь дом. Но нет той сладости и того сока, как у ИП. Помню, я их в жару просто "пила".

 

  • Нравится 14
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

У меня сегодня день готовки: зелёный суп со щавликом, запечённая корейка под овощной шубкой, ну и грудинка  под горячую руку попалась:cheesy:, по-  быстрому и её в рукав и в духовку. Пока на кухне шуршу, решила собранные огурцы закатать, 3 л получилось. Муж смородину собирает, а тучи за ним приглядывают:cheesy:, пошла помогать, пока не прослезились

Таня, какой у тебя муж молодец! А мой ненавидит ягоды собирать, вообще не заставишь. Даже огурцы не любит снимать. Единственное, что делает - картошку выкапывает :cheesy:

2 часа назад, Vinca сказал(а):

Как-то не задались огурцы у меня нынче. Наверное зря я Гармониста в этом году не посадила. Уж он бы меня не подвёл.

Похоже, они мало у кого в этом году удались. Уже третья соседка на даче спрашивает, чем подкормить огурцы. Вообще не идут. Некоторые еще ни одного не сняли.

46 минут назад, feniks сказал(а):

Света , а ты попробуй еще Базар от Манула

Они более короткие гладенькие и кожица у них нежней чем у Оливье

Паша, а мне тоже посоветуйте. Муж очень любит гладкие, с тонкой кожицей и средней длины. Не такие длинные, как Изумрудный потом, а вполовину примерно. Такими огурцами все магазины завалены. Только их ест :dnt:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Люди уже огурцы маринуют на зиму. А у меня нетути. Ботва хорошая. Зеленцы растут как улитки ползают)) Видимо надо будет на базаре покупать)) Эх! дачник я неудачник)))

Вот покажу из стрелок чесночных соль сделала. Вчера сушила-запах вкусный чесночный на два этажа распространился. Вечером чуть слюной не захлебнулась. Так сальца с чесночком почему то захотелось :cheesy:

20220719_103317.thumb.jpg.5b4e225c5ec13fb1382bc30474181c6b.jpg

Галя, а как ты это делаешь? У нас целый пакет лежит, боюсь пропадет. А замораживать их не люблю. Муж как-то в банки закрывал, до сих пор стоят. А вот это, мне кажется, будет очень здорово во всякие блюда добавлять.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Паша, а мне тоже посоветуйте. Муж очень любит гладкие, с тонкой кожицей и средней длины. Не такие длинные, как Изумрудный потом, а вполовину примерно. Такими огурцами все магазины завалены. Только их ест :dnt:

Юля , а я мало сажаю огурцов , из гладких вот только эти М.Оливье и Базар

Раньше еще апрельский сажал , пикас и вроде все из ранних

апрельский временами горчили у меня , а пикас даже и не помню что расстались , может как раз с оливье познакомился и сменил пристрастие

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А мы с женой сегодня последние три головки чеснока прошлогоднего урожая использовали. Она на борщ, а я на кабачковую икру. Озимый чеснок в этом году сохранился как никогда! ИМХО все зависит от способа хранения, конечно, при условии своевременной уборки и хорошей сушки.

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

уж очень любит гладкие, с тонкой кожицей и средней длины. Не такие длинные, как Изумрудный потом, а вполовину примерно. Такими огурцами все магазины завалены. Только их ест :dnt:

От Манул мне нравится Настоящий полковник, сладенький, не колючий, можно и закрыть, сегодня сняла, угощайтесь:cheesy:

IMG_20220719_145049.thumb.jpg.6a5f10b040bef55d48ce757f3e6ad1f8.jpg

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Первый год кустик с ягодками, но какими:1203:и вкусом не подвел:03niam:Сорт Гулливер, рядом ягоды крыжовника

IMG_20220719_142532.thumb.jpg.8053956b3e1ffd6a8a6866dfd2192041.jpg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А мы с женой сегодня последние три головки чеснока прошлогоднего урожая использовали. Она на борщ, а я на кабачковую икру. Озимый чеснок в этом году сохранился как никогда! ИМХО все зависит от способа хранения, конечно, при условии своевременной уборки и хорошей сушки.

Владимир Андреевич, а можно поподробнее про сушку и хранение? И своевременная уборка - это когда? Я обычно сушу чеснок в сарае при открытых дверях, практически на сквозняке. У выкопанного чеснока оставляю длинные стебли, примерно по 15-20 см, связываю чеснок пучками и подвязываю на балку в сарае. Висит, пока не высохнет. А дальше начинаются муки хранения. И в банке, и в бумажном пакете, и в холодильнике. Портится и все тут!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

Галя, а как ты это делаешь? У нас целый пакет лежит, боюсь пропадет. А замораживать их не люблю. Муж как-то в банки закрывал, до сих пор стоят. А вот это, мне кажется, будет очень здорово во всякие блюда добавлять.

Юль, я так первый раз сделала. Без рецепта. Само как то вышло. Раньше я или морозила кусочками резаные или прокручивала, добавляла соль (наподобие как соленый укроп делают), перемешивала и в холодильник. В этот раз решила такую соль сделать. Я стрелки в измельчитель вместе с солью (на глаз соль, но много чтобы это всетаки соль чесночная была) прокрутила и сушилку на лист. Потом когда просохла опять пробила в крошку. 

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...