Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


В 17.07.2022 в 18:34, Полосатик сказал(а):

Девочки и мальчики, привет.

у меня вопрос по луку. Он пошел луковицу растить. Можно ли с него зелень взять без ущерба? Очень хочется пирожков ?

У меня муж буквально по одному перышку срывает в салат. Не больше. Но у меня много лука посажено, нам надолго хватает, тем более в салат кладем штук 5 перьев, они длинные.

В 17.07.2022 в 20:27, Ладошка сказал(а):

Девочки, брокколи выращиваю первый раз смотрела я на неё смотрела и решила что пора срезать думаю попробую укусила а она горькая эти бутоны горькие:sad: В чём дело я рано сорвала или слишком поздно сорвала?

IMG_20220717_202212.jpg

IMG_20220717_202449.jpg

Я сырую не пробовала, но мне кажется, она перестояла. Вон уже в цвет собралась идти, это где желтоватое пятно. И на соцветия разделяться начала. Я снимаю, когда качан плотный и зеленый. 

  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 17.07.2022 в 23:00, Мария Суворова сказал(а):

Ирин,странно,что это они горькие?Я сегодня полкочана съела сырой-очень вкусная,не горькая совсем,как обычная брокколи.Може быть маловато воды в последнее время капусте доставалось??или я не знаю от чего она горчить может.

Я как-то читала, что от несвоевременной срезки может горчить, слишком рано или слишком поздно.. На мой взгляд, Ира ее передержала на грядке. Возможно, из-за этого.

Я сейчас так маюсь с Романеской. Впервые ее ращу, не очень понимаю, когда эту сложнофигурстиую нужно будет срезать. В описании она 1,5-2 кг. Пока жду, она сейчас явно и до 1 кг не дотягивает.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

ГутЕн таг! :girl_curtsey:

20220718_175502.thumb.jpg.a43e5a292e9f12623acbe3744f7e7e71.jpg

У нас привычные все по старому то лапы ломит, то хвост отваливается  дождь.  Вчерась разглядела в теплице первые пятнышки кладика. Опрыскала фитоспорином (ну так типа что то сделала). Сегодня с утреца порезала еще ботвы побольше. Надо макухи крошить-не будет толку под крышей... 

 

  • Нравится 30
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

она перестояла.

Не,Юль,когда в цвет уходит, тоже не горькая ,я ,бывает пропуская и ем ее сырой прямо в огороде,у нее становится жестковатой внешняя шкурка,а внутри она все равно вкусная))

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Полынный привкус чаще связан с незрелостью овоща и большим количеством накопленных стимуляторов роста химического происхождения. Эти сорта имеют схожий с белокочанной химсостав и начинают горчить также при несоблюдении сроков срезки. Некоторые подвиды Савойской капусты горькие, и это естественный процесс. Брокколи.

во что интернет выдал

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

У меня муж буквально по одному перышку срывает в салат. Не больше. Но у меня много лука посажено, нам надолго хватает, тем более в салат кладем штук 5 перьев, они длинные.

Я сырую не пробовала, но мне кажется, она перестояла. Вон уже в цвет собралась идти, это где желтоватое пятно. И на соцветия разделяться начала. Я снимаю, когда качан плотный и зеленый. 

Юля ,да он плотный  и зелёный, еле соцветия отделяются, это то фотография так отбликовала.

Вчера отваривала ,горечь ушла очень вкусная капуста!

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Не,Юль,когда в цвет уходит, тоже не горькая ,я ,бывает пропуская и ем ее сырой прямо в огороде,у нее становится жестковатой внешняя шкурка,а внутри она все равно вкусная))

Ну тогда уж и не знаю. Может, особенность именно этого сорта? А, может, и правда перегрелась :dnt:

Только что, Ладошка сказал(а):

Юля ,да он плотный  и зелёный, еле соцветия отделяются, это то фотография так отбликовала.

Вчера отваривала ,горечь ушла очень вкусная капуста!

Ну и хорошо! Зря паниковали :cheesy:

  • Нравится 9
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Полынный привкус чаще связан с незрелостью овоща и большим количеством накопленных стимуляторов роста химического происхождения. Эти сорта имеют схожий с белокочанной химсостав и начинают горчить также при несоблюдении сроков срезки. Некоторые подвиды Савойской капусты горькие, и это естественный процесс. Брокколи.

во что интернет выдал

Маша стимуляторов роста никаких не употребляла, вообще ничем не кормила практически ,макбор раз брызгала с  микроэлементами и то вечером дождь пошёл, я уже писала отваривала  - очень вкусно.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ладошка сказал(а):

Маша стимуляторов роста никаких не употребляла, вообще ничем не кормила практически ,макбор раз брызгала с  микроэлементами и то вечером дождь пошёл, я уже писала отваривала  - очень вкусно.

Ну отлично,вопрос закрыт,ура)

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро.

Обрабатывала обрабатывала Луной от кладика, перед этим сняла все томаты и даже не доспелые .До 10 дней ещё 2 дня, а столько спелых томатов может их сорвать, пускай полежат чтобы куст не перегружали? 

Можно?

dobrogoutra_ru_9796.gif

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вчера выдрала арбузы на фиг! Завязывают, желтеют и отваливаются

Так какие отваливаются ? , если мелочь с орешек , так это норма , ждать надо было счастливого билета

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, brilliant сказал(а):

А у меня нетути. Ботва хорошая. Зеленцы растут как улитки ползают))

Галь,сейчас ночи будут потеплее и попрут!у меня тоже затишье пошло-мало огурцов,по 15 штук в день,учитывая,что у меня в 4х местах посажено в общей сумме кустов 20,то это мизер.а пока ночи были теплые много собирала.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юля сказал(а):

Вчера выдрала арбузы на фиг! Завязывают, желтеют и отваливаются.

Юля,ты какая горячая женщина!!!под горячую руку тебе опасно попадаться!))пойду расскажу своим дыням,как с ними может получиться))а то они не завязывают ни фига тоже)но я надеюсь,что одумаются)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Смешно! 22
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вчера выдрала арбузы на фиг! Завязывают, желтеют и отваливаются. Короче, попали под горячую руку. На их место рассадила пекинку. Дочь попросила еще вырастить, а тут как раз Оля Золушка пишет, что пора осеннюю сеять. Ну, я и посеяла, в результате 12 штук растет :09fp: Часть оставила на улице, часть перенесла в теплицу. Даже не представляю, как ее хранить.

Вчера сняла 6 огурчиков с Марса, сейчас еще можно парочку снять. Завязей много, но все мелкие. Изумрудный поток пока только растит карандашики.

20220718_134759.thumb.jpg.8dc6d43778eae821eb6970b7bd97114f.jpg20220718_171209.thumb.jpg.918e8657655ac213dc177e5923816880.jpg

Мой Изумрудный потокIMG_20220719_113734.thumb.jpg.be0e8967dca7a9c0937ca22d35a96511.jpg

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
В 17.07.2022 в 23:39, Ладошка сказал(а):

И на лилии то не похожи,какие то тропические цветы

Ириш, а это и не лилии, а лилейники.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,ты какая горячая женщина!!!под горячую руку тебе опасно попадаться!))пойду расскажу своим дыням,как с ними может получится))а то они не завязываю ни фига тоже)но я надеюсь,что одумаются)

Мои дыни тоже безобразничают. Решила их игнорировать. Ни кормить, ни поливать не буду, путь сами, как хотят. Арбузы веселят. Привитый Бедуин, например, завязался на 8 метре плети, а до это скидывал все, причем женские цветки через лист были. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

В 17.07.2022 в 20:27, Ладошка сказал(а):

Девочки, брокколи выращиваю первый раз смотрела я на неё смотрела и решила что пора срезать думаю попробую укусила а она горькая эти бутоны горькие:sad: В чём дело я рано сорвала или слишком поздно сорвала?

IMG_20220717_202212.jpg

IMG_20220717_202449.jpg

Ириша, у меня в прошлом году она тоже горькая была. Мне кто-то из девочек посоветовал её пробланшировать, я так и сделала - горечь исчезла. 

В 17.07.2022 в 20:47, ПоОльга сказал(а):

Ира так ее сырой вроде не едят?В кипятке бланшируют минут 7 и жарят или для салатов используют.Сейчас свою сырую попробую.Два разных сорта-не горчат.Но как их сырыми употреблять не представляю,всегда отвариваю перед готовкой или заморозкой.По виду твоя самое то,должна быть вкусной.

Олечка, почему не едят?! Я всегда стараюсь есть её именно в сыром виде, ведь самое полезное, что в ней есть - сульфорафан разрушается, при термической обработке.

Из сырой брокколи мне нравится салат, в который я добавляю помидоры, сладкий перец, вареную грудку, грецкие орехи, чеснок и майонез. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...