Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

В 11.07.2022 в 19:01, Simka сказал(а):

Завтра выдерну и сделаю. А то он у меня на грядке под клубнику растет, а грядку пора готовить под посадку..

А ты приготовила грядочку? Я тебе штук 15 Купчихи в стакашки наусила..

Оля, поделись опытом, как в стакашки усить клубнику.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Юля сказал(а):

С повидлом 5 коп., с мясом 10 коп. Я обожала и те и другие. А потом я пошла в школу, которая находилась недалеко от Звездочки. И в школьном буфете продавались все те же любимые пирожки. Таких вкусных я больше нигде не ела.

Согласен вкусные в детстве были пирожки

И не замечалось даже что иной раз масло где их жарят давно не менялось

Наверно в детстве , юности все было замечательным , неповторимым

Иной раз сейчас в пекарнях не удержишься возмешь жареный пирожок с псевдотворогом

И знаешь что вредно , и что не то совсем , но уж больно хочется того , давно забытого старого:03niam:

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
В 12.07.2022 в 14:21, tannychonsik сказал(а):

Клематис - белое облако. Подскажите, это тангузский? 

IMG_20220712_102543.thumb.jpg.ca2734a27a5acc5b86e1a2ce0d73ee3c.jpg

Я покупала такой с названием жгучий.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, feniks сказал(а):

Согласен вкусные в детстве были пирожки

И не замечалось даже что иной раз масло где их жарят давно не менялось

Наверно в детстве , юности все было замечательным , неповторимым

Иной раз сейчас в пекарнях не удержишься возмешь жареный пирожок с псевдотворогом

И знаешь что вредно , и что не то совсем , но уж больно хочется того , давно забытого старого:03niam:

Хочу добавить свои пять копеек, масло, было другого качества ,вкуснее,полезнее, вспомните,оно было всё с запахом и нам это не мешало,а пирожки жаренные, тоже очень уважаю,особенно с повидлом. :03niam:Сейчас такие не продают,даже пончики не такие!

  • Соглашаюсь! 23
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Юля сказал(а):

А я никогда не забуду жареные пирожки. Мы жили на Таганке. Там был магазин Звездочка, куда я очень любила ходить. На улице рядом со Звездочкой всегда стояли тетеньки с такими ящиками-прилавками на колесиках и продавали жареные пирожки. С повидлом 5 коп., с мясом 10 коп. Я обожала и те и другие. А потом я пошла в школу, которая находилась недалеко от Звездочки. И в школьном буфете продавались все те же любимые пирожки. Таких вкусных я больше нигде не ела.

У нас в школьном буфете тоже продавали жареные пирожки,всегда с пылу с жару, о-о-очень вкусные!А ещё котлеты в тесте,эти печёные.Аж слюна заполнила рот как вспомнила вкус всего этого.И ведь дома постоянно была выпечка, бабушке очень удавалось дрожжевое тесто,а вот подишь ты,вкус школьных пирожков помню до сих пор, - откусишь и потечёт горячее повидло, скорее слизнуть,а то попадет на фартук, будет липнуть потом .Горячо,сладко и так вкусно!

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Сашенька, это Александра оф Кент? Очень нежная:06yes:С добрым утром! Леди Гамильтон. Необычный, оранжево- мандариновый цвет, очень эффектно смотрятся, подсвеченные солнышком, листва с бронзовым отливом, цветок с запахом, но отцветает за два дня. 

2020-09-08_21-45-54114.thumb.png.a9ec8e8c374d53b3b6e7ffcf0dd1ea2e.png

IMG_20220712_102506.thumb.jpg.6dd6e205c8dab8c840ec511c6e6ab40a.jpg

IMG_20220712_102500.thumb.jpg.922808d9c01c139aa3d62dd1cabce325.jpg

IMG_20220712_102446_copy_1350x1800.thumb.jpg.e144eb4dfbe0240feb94281d628e18be.jpg

2020-09-08_21-45-57186.png

 

3 часа назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый день! Что то табор сам на себя не похож, то догоняешь вас 3 дня, а то только одна страничка со вчерашней ночи, видимо все в поля ушли:cheesy:

IMG_20220709_210858.thumb.jpg.31f5fda8ef149223f87adaba3cd1f50a.jpgIMG_20220709_210818.thumb.jpg.104335a3c52ada451a412fe4dcddcb4c.jpg

 

4 часа назад, OLLYO сказал(а):

Всем привет!

DSC_4040.thumb.JPG.02fff6580b8cd3ad09edb5348a42bb14.JPG

 

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Лилии начали цвести, я их обожаю

IMG_20220712_165612.jpg

 

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, да, это Александра оф Кент, мне тоже очень нравится, обильно цветёт. 

Дарси Басселл ещё у меня из остинок. 

А твоя Гамильтон шикарна! 

IMG_20220712_165514.jpg

IMG_20220712_165552.jpg

Девочки, спасибки за красоту такую!

Мне очень жаль, Леди Гамильтон,погибла у меня ,всё ещё у меня в хотелках,какие все красивые.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Так и есть, сажаем одну луковицу севок Шалота из неё кучкой вырастает, штук 6 может быть.  Луковицы вытянутой формы

А у меня в этом году есть такой лук круглой формы , проглядела я его,надо было регулировать количество луковиц, их там больше 10 .Ну какие они вырастут, мелкие получились ,какие ничего,а какие сверху очень мелкие см 3 в диаметре ,замариновать его что ли?

Прошлый год по какому-то рецепту из Ютуба закручивала лук и помидоры мелкие внизу лук сверху помидоры, ничего так получилось,вкусненько:03niam:, Но там в рецепте был белый лук-репка, а это сиреневый пойдёт он или нет?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

А у меня в этом году есть такой лук круглой формы , проглядела я его,надо было регулировать количество луковиц, их там больше 10 .Ну какие они вырастут, мелкие получились ,какие ничего,а какие сверху очень мелкие см 3 в диаметре ,замариновать его что ли?

Прошлый год по какому-то рецепту из Ютуба закручивала лук и помидоры мелкие внизу лук сверху помидоры, ничего так получилось,вкусненько:03niam:, Но там в рецепте был белый лук-репка, а это сиреневый пойдёт он или нет?

А почему не подойдёт. Лук он везде лук. А вообще, предлагают по мере роста этой кучки отрывать сбоку луковички, на еду. А лук продолжает расти.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Милаюг сказал(а):

А почему не подойдёт. Лук он везде лук. А вообще, предлагают по мере роста этой кучки отрывать сбоку луковички, на еду. А лук продолжает расти.

Я обычно сверху отрываю,его легче вытянуть из кучки,а этот из за количества большого луковок смотрится как шар.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А ещё на старом базаре в Ростове стояли автоматы ,которые сами жарили пирожки, постоянно была очередь. А в Южно-Сахалинске на базаре корейцы продавали капусту, чимча называлась. Они её даже с рыбой делали. Мы покупали просто соленую с перцем, чесноком. Ещё папоротник жареный в соусе и морскую капусту, сою, всё по их рецептам.Мы один раз в Лазаревской купили на рынке у кореянки подобный папоротник.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Хочу добавить свои пять копеек, масло, было другого качества ,вкуснее,полезнее, вспомните,оно было всё с запахом и нам это не мешало,а пирожки жаренные, тоже очень уважаю,особенно с повидлом. :03niam:Сейчас такие не продают,даже пончики не такие!

Пончики один-в-один как в детстве делают у нас на ВДНХ напротив Останкинского парка! Эта палатка стоит там еще с советских времен. Мне кажется, даже продавщицы там все те же :cheesy: И пончики все те же... Как им это удается, не знаю!

1 час назад, feniks сказал(а):

Наверно в детстве , юности все было замечательным , неповторимым

И белый по 25 коп? Но он реально неповторимый :03niam:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,не Надя, - Ирина:embarrassed:.

Моя бабушка любимая иногда говаривала , - хоть горшком назови, только в печку не ставь:mosking:,это конечно,не к путаницы с именем,но я обычно,если не оч.близкий знакомый называет меня другим именем,я не поправляю,пусть его.

Ира, прости:embarrassed:, но у меня уважительная причина, голова красилась, а мартышка Сова слаба глазами стала:smile427::lol:

  • Нравится 8
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера закончила работы в теплицах, пока пасмурно было. Все прополола, отпасынковала, ободрала. Сколько же поджидает неожиданностей, когда листья обдираешь. Помидоры еще зеленые, их толком и не видно за этими лопухами. И столько красоты вдруг находишь!

20220712_151511.thumb.jpg.47f23d6a5c66d4dbf20c23d2477111e0.jpg20220712_151724.thumb.jpg.2db4e28dd2e460a110be3a3e5d7945d2.jpg20220712_151642.thumb.jpg.b72922cd40dbcbc8bba3505709ef667a.jpg20220712_151613.thumb.jpg.20ba1b8c2567ba681fd2037165d6d07e.jpg20220712_151657.thumb.jpg.5779a2ad9582020b6da9806a445968d2.jpg20220712_151541.thumb.jpg.e2f9249487f73222f50e8d96970c48fd.jpg20220712_151633.thumb.jpg.fe5db1fb9536b10a2cc694f830f0d915.jpg

Но так же очень много кустов, на которых завязи только внизу, потом огромный пропуск и сейчас вяжут вверху. В жару дико сбрасывали цвет. Хотя и кормила и Магбором прыскала. Не знаю я, что с этим делать. Муж не понимает, из-за чего я расстраиваюсь. Говорит, что на поесть и заготовить выше крыши. А мне так хочется, чтобы ВСЕ кусты были такими красавчиками. Но не дано :dnt:

Когда обрывала листья, неожиданно нашла перезревшую помидорину на Малиновке казахстанской. Уродец из махрового листа, да еще и наполовину сгнивший. Но вторую-то половину мы с мужем все же по кусочку попробовали. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать! У меня никогда первые помидоры с нижних кистей не бывают насыщенно вкусные. Не знаю, почему. Но яркий насыщенный вкус приходит к моим томатам, когда они уже раскочегарятся и я начинаю их поливать крайне редко, т.е. им нужно время. А тут с нижней кисти, остальные еще все зеленые, да еще и ежедневный полив в эту жару. Вкус просто архи-насыщенный, яркий, аромат потрясающий! Жалко, что именно этот куст у меня оказался в числе совсем неурожайных. Висит 5 штучек на кусту :sad:

Зато увидела уже приличных размеров романеску.

20220712_151354.thumb.jpg.cc50bf652134bcb4f93e1a6b06c86c57.jpg

Оранжевая цветная капуста тоже наращивает кочешки.

Ну, и кабачки выросли наконец-то. В субботу отдала детям несколько кабачков гораздо меньшего размера. Слева Кавили, справа Марселла.

20220713_074150.thumb.jpg.7b8d1c17aade77a5344b448456bccfa3.jpg

Клубнику собрала, пока дрозды с сороками пугала шугаются :cheesy:

20220711_175241.thumb.jpg.9bfa8d843f1d9ffa25ec8e6482e68176.jpg

Юля  ,всё поспевает ,кабачки,ягода,красота.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Милаюг сказал(а):

А ещё на старом базаре в Ростове стояли автоматы ,которые сами жарили пирожки, постоянно была очередь. А в Южно-Сахалинске на базаре корейцы продавали капусту, чимча называлась. Они её даже с рыбой делали. Мы покупали просто соленую с перцем, чесноком. Ещё папоротник жареный в соусе и морскую капусту, сою, всё по их рецептам.Мы один раз в Лазаревской купили на рынке у кореянки подобный папоротник.

Ну это прямо совсем экзотика! У нас в Москве такого не было. Ни автоматов, ни капусты. Корейские соленья появились уже в 90-х, мне кажется.

Где-то в середине 60-х на ВДНХ проходила международная выставка не помню чего. Но точно помню, что там были японцы с автоматов, который делал мягкое мороженое. Вокруг них собралась огромная толпа и все пялились на то, как автомат наполняет мягкой массой вафельный конус. А потом это мороженое отдавали желающим. Желающих было много, но мне повезло и я тоже получила вожделенный рожок. А дальше... Мама говорила, что ей даже вспоминать было стыдно, как я себя вела. Я лизнула это мороженое, вся сморщилась, начала плеваться и выбросила мороженое в мусорную урну, которая там стояла. И все это на глазах у японцев. Я уже не помню вкус той массы, но точно помню, что это была какая-то гадость. Хотя красивая внешне, с какими-то цветными полосками и лихим хохолком сверху.

  • Нравится 4
  • Смешно! 26
Ссылка на сообщение
13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ира, прости:embarrassed:, но у меня уважительная причина, голова красилась, а мартышка Сова слаба глазами стала:smile427::lol:

Таня, бывает,я всё ещё помню свой поход за опытом и умом :cheesy:  в гортензии,когда весь день упорно называла хозяина другим именем,хотя оно и стояло на аватарке.

Изменено пользователем Ладошка
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Семёновна сказал(а):

Оля, поделись опытом, как в стакашки усить клубнику.

Не знаю как делала Оля, я так

размножение клубники

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Не знаю как делала Оля, я так

размножение клубники

Надежда, а розетку какую надо брать,первую, вторую  или третью?имеет ли значение?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Смородина  чёрная поспевает, а я обьедаю куст за кустом. С детства ненавидела её запах. 5-6 дней (а мне казалось, что всё лето:cheesy:) мы обирали эти громадные кустищи, а они всё не кончались:lol: Ни ягодки никогда не съела. Варенье на хлебушек, с оладушками, в воду бухнуть, типа компот, это можно, но есть это противно воняющее? Беее!!! Ягоды это малина, клубника, земляника, черника. Виноград уже деликатес. Белая, красная смородина шла начинкой в вареники:03niam:, зелёную, недозревшую жаловали за кислинку, также как и крыжовник. И вот тебе нате:04laugh:, вкусы изменились, меня не волнует чем она пахнет:1203:, я просто  её Жру. Может  Ковид тому причиной, или она такая вкусная  в этом году, но переработка ягод у меня мгновенная, что не может не радовать:mosking:

  • Нравится 28
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Смородина  чёрная поспевает, а я обьедаю куст за кустом.

Танюшка, приди моими кустами полакомись, так собирать её неохота:dash1:. Кстати я тоже её в свежем виде не ем:cheesy:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Танюшка, приди моими кустами полакомись, так собирать её неохота:dash1:. Кстати я тоже её в свежем виде не ем:cheesy:

Погодь, свою обьем и пойду побираться:03niam:

  • Нравится 1
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Танюшка, приди моими кустами полакомись, так собирать её неохота:dash1:. Кстати я тоже её в свежем виде не ем:cheesy:

Какие же мы разные! Я варенье не понимаю, перетертую с сахаром еще боль-мень...а вот с куста, как Таня, очень уважаю))).  Кстати, муж делает что-то типа соуса/аджики ....для меня все, что с перцем и чесноком-все аджика:mosking:,  очень недурно получается

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Погодь, свою обьем и пойду побираться:03niam:

Ну да, ну да...там и моя поспеет как раз, заходи:girl_curtsey:, будем рады

  • Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я только добралась домой. С работы сразу поехала теплицы поливать и урожай собирать. Как никак огурцы начали по ведру через день нарастать:crazy:, ага, раскатала Люда губу:crazy:, сегодня 10 огурцов весь урожай, хотя в полив кормила Нутрисолом огуречным. И вот пока ехала домой, мозгами шевелила:crazy:, предыдущая подкормка была астеровской для огурцов, поэтому огурцы попёрли, покормила другим, они мне выдали фигу. :dash1:вывод для себя я сделала, след. подкормка опять будет Астеровскую. Помидоры краснеют, пока тоже по ведру через день собираю. Сегодня у них была стрижка и полив. И очень удивляет в этом году вкус, вот нет ни одного пресного, все очень вкусные:03niam:

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а у нас есть допотопная кулинария. Я в детстве там пирожные покупала и торт Таллин. И полосочки с вареньем из песочного теста. Там же дети покупали, это рядом с бассейном, удобно. Теперь мои внуки любят те же полосочки?А сын иногда просит привезти торт Таллин)))) Хотя у него с рестиках десерты прекрасные готовят. Но Таллин рулит до сих пор. Там много новинок уже пекут. Но старые рецепты раскупаются первыми)))

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...