Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, feniks сказал(а):

Секатор показать али лопату , вмиг исправится

Лучше ТОПОР и размер побольше:07preved::04laugh:

И своим покажу. Тоже весь в томатах, как в гирляндах, но спеть и не планирует. Только массу наращивает))))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Девочки а пиво от слизней кто применяет?Как его расставлять,что бы тварюшки не промахнулись?Или лучше Грозу сыпать,но от поливов она же размокнет?

Не размокнет, только ей и Слизнеедом спасаюсь. Посыпаю, они издыхают, на пару недель хватает.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я пожалела , что мало хапнула)))) Фото для тебя??

2FD5E196-F4FA-46D5-A4D6-30F8C1C795FF.jpeg

E62565C4-783D-4CEF-902C-9E97F90B806F.jpeg

Я хоть и собачница,но такой хорошенький он,сил нет.Пятнистый,рыженький, ушастый, лапочка!

А у меня свет вырубили до трёх часов почти,сейчас звонила,узнавала, когда это безобразие прекратится.Холодильник вырубило,воду надо набирать,ноут разрядился,телек не посмотришь,кошмар,хоть генератор заводи.Прям вынуждают поехать в магаз и потратить время и деньги, но за Топазом надо,может поеду сейчас,а может спать лягу,за компанию с собаками.Кстати,уже четвертый крот пойман сегодня.

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Спросим Олюшку Георгинку, как это лучше сделать.

Наташа, мне раньше сын выкапывал кусты хост и лилейников полностью, а я делила. Теперь и не знаю как. Наверное буду выкапывать пока не сильно разрослись, а от больших кустов кусочками отрезать.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

у меня в теплице паутинный клещ

У меня в прошлом году была паутинка на огурцах в томатной теплице. Читала что Кола помогает от неё хорошо... Напрыскала с мыслями кола не яд... Помогло... Тьфу, тьфу сейчас нет... 

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

стала сажать длинный лук(изначально видимо Бамбергер)по типу шалота,с ним и в этом году все в порядке.Если бы лук не так вонял пах пересушила бы весь,но такой воздушной атаки не выдержу точно. 

Оль, ты его на репку сажаешь? И как он храниться? Нада поискать. 

Хочу ещё Шекспира в зиму посадить, посмотреть что получится.. 

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

замариновать на пробу.Наталья Борисовна делала,просто один лук резанный. У меня много лука уходит в жарку к рыбе,так может еще вкуснее получится :03niam:а может и не получится

Да, мне как то попадался рецепт. Но остановило то, что маринованный жарить.. Очучение, что фигня будет... НО, ты если попробцешь, поделись впечатлениями,пожалуйста.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

13 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

 

Да, мне как то попадался рецепт. Но остановило то, что маринованный жарить.. Очучение, что фигня будет... НО, ты если попробцешь, поделись впечатлениями,пожалуйста.

Всем доброго дня!

Неля, если ты про лук, жарь-не пожалеешь. 

Мой муж маринует мясо на шашлык в большом количестве лука. В лимонном соке. Пока он шашлык готовит, вот этот самый лук я на сковороде обжариваю. Самая вкусная приправа-гарнир к шашлыку!

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, мне раньше сын выкапывал кусты хост и лилейников полностью, а я делила. Теперь и не знаю как. Наверное буду выкапывать пока не сильно разрослись, а от больших кустов кусочками отрезать.

Про Хосты та же проблема подступает

, раньше не проблема такую дуру с корневой в полметра в диаметре выдернуть

1.thumb.JPG.a1d6ea07ee0eb9cad807dfb604b967ff.JPG

А потом "ювелирно" разрубить ее с помощью лопаты и кувалды на 4 части

2.thumb.JPG.93bcbfff6b1dd017de1fda0cf4d2201b.JPG

Вот этой красавице на три года такой дележки хватает (снимки 19г)

А вот одна из четвертушечек сейчас , опять делить пора

3.thumb.JPG.e451005eba16b49d161a602dbee5c017.JPG в самом деле хоть по месту руби и частями выкапывай

Но об этом я подумаю завтра весной

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я пожалела , что мало хапнула)))) Фото для тебя??

2FD5E196-F4FA-46D5-A4D6-30F8C1C795FF.jpeg

E62565C4-783D-4CEF-902C-9E97F90B806F.jpeg

Ну как хорош, красавец! А ноги-то, ноги, лапки-то, лапки!!! Все модели мира отдыхают:good2:!

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! :08thanks: у нас жара. Выматывает знатно такая погода :09fp:. Дождей вообще похоже не предвидится, поливать все замумукалась:smile468:. Кому там лишние дожди, гоните в нашу сторону, примем с распростертыми объятиями:hat:

  • Нравится 8
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
50 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Читала что Кола помогает от неё хорошо... Напрыскала с мыслями кола не яд... Помогло... Тьфу, тьфу

Спасибо, именно на огурцы напали :angry:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! С утра что-то собрала, подвязала, почикала и домой, жара. Розы начали сыпаться, жаль

IMG_20220702_205845.thumb.jpg.a5e8acdcddcaaca83e6f5eb467a191e9.jpgIMG_20220704_142740.thumb.jpg.e6a129eb03f2bba5e845a35057cd141c.jpgIMG_20220704_142937.thumb.jpg.dc0fd8c9eb209bb44ed8226b887091f6.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
1 час назад, feniks сказал(а):

в самом деле хоть по месту руби и частями выкапывай

Я весной так и сделала. Для внучкиного детсада нужны были хосты. Выкопать нереально, разрубила лопатой на несколько частей. Но лучше бы я топор взяла, лопатой тоже трудно делить.

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

вот этот самый лук я на

 Наташа,и до какой степени обжаривать? Он нормально обжаривается на сковороде?

Изменено пользователем priora
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, feniks сказал(а):

опять делить пора

 

2 часа назад, Georginka сказал(а):

выкапывал кусты хост и лилейников полностью, а я делила.

Вот мне тоже предстоит... Прям в дрожь бросает,как представлю весь процесс.. А мне прям срочно уже надо этим заняться.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Vinca сказал(а):

Но лучше бы я топор взяла, лопатой тоже трудно делить

Не вариант и лопата и топор , ну если вы не профессиональный рубщик мяса

Нам с одного раза не разрубить , а повторный удар будет уже чуть в иное место

После разделения там каша из корней уже будет

А так наставил лопату или топор на место деления и бей по ним кувалдой до разделения

Если корневище уже выкопано я иногда еще пилил старой (уже не деловой) ножовкой по дереву

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 02.07.2022 в 10:07, tannychonsik сказал(а):

Леночка, спасибо, буду ждать закупку. Не пропустить бы, я с тлф захожу, не удобно отслеживать. Пожалуйста, просигнальте:help:, когда бежать:smile180:

Таня, что-то я не увидела, может быть девочки и написали уже, но значит ещё раз:cheesy: Оля-Золушка продаёт свои саженцы вместе с закупкой химии, так что если будешь удобрения покупать, то и саженцы не пропустишь, а ещё она продаёт хороший семенной картофель.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, priora сказал(а):

 Наташа,и до какой степени обжаривать? Он нормально обжаривается на сковороде?

Наташ, обжаривается прекрасно. Может, просто чуть дольше (не на много), чем свежий лук. А степень зажарки сама определишь. Я снимаю, когда он становится слегка карамельного цвета. (Не до углей!-а тоя могу:04laugh:)

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Как себя чувствует котяра? 

Прекрасно)) Если бы не война с Грейси?Сегодня только сцепились((( Хорошо, что дочка была, быстро их разогнала по местам. Наша кошка никак его не принимает(((

  • Грустно... 19
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Ну как хорош, красавец! А ноги-то, ноги, лапки-то, лапки!!! Все модели мира отдыхают:good2:!

 

Он сейчас, спит без задних ног. После военных действий требуется отдых ???

  • Нравится 8
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня не очень жарко, всего 30 гр.. Наделала пирожков ,тесто по рецепту для фокаччо, хорошее.

16569349244113733838911375738940.jpg

Мне, пожалуйста, сосисочку в тесте???????

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, feniks сказал(а):

Не вариант и лопата и топор , ну если вы не профессиональный рубщик мяса

Нам с одного раза не разрубить , а повторный удар будет уже чуть в иное место

После разделения там каша из корней уже будет

А так наставил лопату или топор на место деления и бей по ним кувалдой до разделения

Если корневище уже выкопано я иногда еще пилил старой (уже не деловой) ножовкой по дереву

Павел, я весной, когда хоста была не такой огромной, прекрасно кусок лопатой отрезала. Примерила, сколько мне надо отрубить, вставила лопату и попрыгала на ней всем своим весом :cheesy:. Потом этот отрезанный кусок поделила ещё на 3 части таким же макаром, лишних корней вообще не было. Пы.сы. большая оставшаяся хоста ничего и не заметила, тут же разлопушилась вся. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...