Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Ulyasha сказал(а):

Кому что??? Мы дождик ждём с флагами!!!! А у вас выключили и праздник)))

Люда, так у нас лило много дней подряд( У меня все грядки перед этим были прополоты, а теперь забило всё дождями, земля,как зеркало блестящее. 

  • Грустно... 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Помидорки побрызгала Луной, полила цветники, побежала дальше. До жары надо многое успеть.

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

С добрым утром! Томатики потрясла, заодно и кошке досталось, валяется в пыли, видите ли ей охотиться посторонний запах мешает:cheesy:

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ienok сказал(а):

Да, с водкой, другого ни чего не было.

Рецепт из интернета, но очень вкусно получилось 

Screenshot_2022-06-22-21-47-12-93.thumb.jpg.7793c244c7776a72552e0c681cfd2b3f.jpg

Ссылки не умею вставлять

 

 

Доброе утро!

Полезла я посмотреть вживую на рецепт на сайт Russianfood. ru. 

Ну, а там и до первоисточника добралась. 

Оказалось, что это из рецептов бабушки Эммы. 

Очень вкусные у неё рецепты, делала кое-что из них, правда давно. 

И вот благодаря этому рецепту хвороста, опять окунулась в приятную атмосферу этой семьи. 

Жаль, что бабушки Эммы уже нет в живых... Ушла в 2019году. Ей было 81 год. 

Оставлю ссылки, может кто захочет сделать вкусняшки. Там не только выпечка.

Сайт:
Рецепты - это вкусно. Фото и видео - Бабушка Эмма на VideoCulinary.ru
https://www.videoculinary.ru/

 "Рецепты Бабушки Эммы" на YouTube
https://youtube.com/c/videoculinaryru

В Vk:
VideoCulinary: ссылки
https://m.vk.com/clubvideoculinary?act=links

В Ок:
https://m.ok.ru/videoculinary?__dp=y

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 16
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, подскажите как вы верите варенье из клубники? Хочется чтобы было не жидкое и варить недолго. 

Вот интересно, если как смородину - ягоды с половиной сахара подарить 15 минут, добавить остатки  сахара, размешать до растворения сахара и по банкам - зажелируется?

Неть.

Я тут недавно спрашивала как сварить клубнику для выпечки.

Варила "сухое" варенье,ну немного изменила рецепт, насмотревшись Ютуба.Ягоды почти не варятся, уваривается сироп.

Ягоды засыпала сахаром,на дно сахар,как подушка , постоит немного сахар станет влажным и на огонь.Мешать очень осторожно снизу вверх чтобы ягоды не мять, закипела, отставить.Потом пару раз поварить минут по 5-10 сироп, добавив ягоды,дать закипеть,снять с огня.Промежутки не менее 5 часов.По окончании, можно добавить лимонки или сока по вкусу, можно не добавлять.

Ягоды как мармеладки,варенье - банку переворачиваешь - не двигается.

 

IMG_20220623_092144.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Неть.

Я тут недавно спрашивала как сварить клубнику для выпечки.

Варила "сухое" варенье,ну немного изменила рецепт, насмотревшись Ютуба.Ягоды почти не варятся, уваривается сироп.

Ягоды засыпала сахаром,на дно сахар,как подушка , постоит немного сахар станет влажным и на огонь.Мешать очень осторожно снизу вверх чтобы ягоды не мять, закипела, отставить.

Потом пару раз поварить минут по 5-10 сироп, добавив ягоды,дать закипеть,снять с огня.Промежутки не менее 5 часов.По окончании, можно добавить лимонки или сока по вкусу, можно не добавлять.

Ягоды как мармеладки,варенье - банку переворачиваешь - не двигается.

 

IMG_20220623_092144.jpg

Уточню, мне немного непонятно в этой части описания рецепта (выделила): сироп после первой проварки сливать? Проваривать его отдельно пару раз, а потом с добавленными ягодами ещё пару раз? 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Неть.

Я тут недавно спрашивала как сварить клубнику для выпечки.

Варила "сухое" варенье,ну немного изменила рецепт, насмотревшись Ютуба.Ягоды почти не варятся, уваривается сироп.

Ягоды засыпала сахаром,на дно сахар,как подушка , постоит немного сахар станет влажным и на огонь.Мешать очень осторожно снизу вверх чтобы ягоды не мять, закипела, отставить.Потом пару раз поварить минут по 5-10 сироп, добавив ягоды,дать закипеть,снять с огня.Промежутки не менее 5 часов.По окончании, можно добавить лимонки или сока по вкусу, можно не добавлять.

Ягоды как мармеладки,варенье - банку переворачиваешь - не двигается.

 

IMG_20220623_092144.jpg

Интересный рецепт. А не засахариться зимой?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! У меня достижение в этом году, пекинка в цвет не ушла. Радуюсь, как ребёнок 

IMG_20220623_084546.jpg

Какая красавица! Я бы тоже радовалась!

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Кто не набрался пионов,  есть место и деньги:cheesy:, то на ФХ можно в закупку . Там пионы от Плантмаркета открылись. :lipsrsealed:  но пересорт возможет. За 2 года у меня 1 раз попался. Но это везде возможно. И дорогиз пионов там нет

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

начивается цветение ирисов,

Ната, какая красотища!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, LenaV сказал(а):

Доброе утро!

Кто не набрался пионов,  есть место и деньги:cheesy:, то на ФХ можно в закупку . Там пионы от Плантмаркета открылись. :lipsrsealed:  но пересорт возможет. За 2 года у меня 1 раз попался. Но это везде возможно. И дорогиз пионов там нет

Таблица не открылась, чему я даже и рада)). Лена, а Плантмаркет это ведь тоже забугорье? Гулена писала, что цветы сочли предметом роскоши и санкционировали...мужу попечалилась, говорит- ничего, скоро у них газ роскошью будет:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Полосатик сказал(а):

Интересный рецепт. А не засахариться зимой?

Там сироп как желе,сахара 0.7кг на кг ягод.Варила и раньше такое ,нет стояло  нормально .

 

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Уточню, мне немного непонятно в этой части описания рецепта (выделила): сироп после первой проварки сливать? Проваривать его отдельно пару раз, а потом с добавленными ягодами ещё пару раз? 

После каждого проваривания сиропа, добавить ягоду,закипела - выключить и только перед тем как в банки,добавив ягоды дать покипеть 5 мин.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Прошлась по участку. Растюхи рады солнышку. Сфоткала своего Джокера. Распустился 3 дня назад и показался мне совсем простеньким. А сейчас, вроде, и неплох:dnt:

20220623_085358.jpg

Не то слово, - нежный, красивый.

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

Доброго всем утречка! 

Я завела себе любовника,
К  нему спешу по выходным.
И вместо отпуска и отдыха
Все дни я пропадаю с ним.
В каких немыслимых с ним позах
И до семи потов сойдёт
Он не изменит, это точно.
И сам к другой он не уйдёт.
А сколько я в него вложила...
Всё покупаю для него.
И чем его я ни кормила...
Что он не видел-то ещё!
А тут соседка приходила
И всё глядела на него.
И по посёлку раззвонила,
Что мы едины с ним давно.
Какие он мне дарит розы,
Клубнику дарит раньше всех.
И от него в душе занозы.
И яблочки – и смех и грех!
А мой любимый, мой любовник…
И не осудит ведь народ…
К нему спешу и днём и ночью…
Мой самый лучший ОГОРОД.

8618.thumb.jpg.951a90fb77b464bb664dafd15cb202a0.jpg

  • Нравится 27
  • Смешно! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про дожди, как начивается цветение ирисов, обязательно дожди((...приходится держать под пленкой. Но сегодня солнышко и из плена их освободили

Imagepipe_828.jpg

Imagepipe_827.jpg

DSC08195.JPG

Тако богатство стоит не только под пленкой держать , но и при почетном карауле

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Плантмаркет это ведь тоже забугорье?

Плантмаркет наш посредник. Поставщика они не называют. Скорее всего забугорье. Но орг узнавал у них, сказали будут. Все привещут, только доставка гораздо дороже стала  соответственно и цена. 

  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все люди как люди-в огородах, а я с 7 утра на кухне..Запасаюсь едой на жару))) Да и дети может вечером приедут после работы, у Катьки завтра-послезавтра выходные. Наварила Борща, нажарила солянки, нажарила сырников, сделала начинку для пирожков-яйцо с зеленым луком. Сейчас тесто уже на столе.. Только с котлетами обмишулилась маленько, Вчера мысо из морозилки достала и поставила в холодильник, утром достала, а оно мороженое совсем((( Придется котлеты крутить после пирожков))) До обеда управлюсь..

А вечером поливать...

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение

Девчата кто просветит сколько сейчас закаточные крышки могут стоить , дирижирую из дома теперь

Прошлый год "Светлана" у нас была 5руб. , а халявные из Доброцена по 2руб. , я те окрестил "компотные" за их не 100% надежность (компотам что , ягода опустится и боле не карих последствий при разгерметизации

Сейчас же однозначно цену накрутили , вопрос на сколько , не хочется еще и местным перекупам переплачивать

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Там сироп как желе,сахара 0.7кг на кг ягод.Варила и раньше такое ,нет стояло  нормально .

 

После каждого проваривания сиропа, добавить ягоду,закипела - выключить и только перед тем как в банки,добавив ягоды дать покипеть 5 мин.

 

Честно? Мне особо понятней не стало... 

Девчата, разъясните мне, непонятливой, по пунктам подробно, пожалуйста! 

Что за чем идёт. 

Начало понимаю так: на дно емкости засыпать сахар и сверху ягоды положить, чтобы дали сок. 

Затем ягоды вынимаем или с ними начинаем варку? И далее как процесс пойдёт? 

Я варенье варю, но быстрое, с меньшим количеством сахара, чем обычное варенье, и со стерилизацией: ягоды на ночь засыпаю сахаром для выделения сока, довожу до кипения, кипячу минут 7-10, раскладываю по банкам и сперилизую поллитровые банки 15 минут. Закатываю. Вчера открывала сливовый джем быстрого приготовления 2015 года. Хотела на "бражку" травяную пустить. А оно такое вкусное! Оставила к блинчикам. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...