Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Катюша,а Утёнок,посеяный в одно время с Тётушкой,стоит увешеный длинными кистями с томатикам,как елка гирляндами,а спеть не спеет:sad:.

Я сажала как-то давно, когда ещё теплиц не было, Утенка. Рос очень низеньким кустиком не больше 30см в высоту. И кисточки были по 3-5штук. Это другой Утёнок? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

25 минут назад, оляка сказал(а):

Ирина, я пока только лук зелёный попробовала сушить, понравился. Укроп я морожу. 

Оль, а как сушеный зеленый лук на вкус? Ароматный? Я его только морозила, как и укроп. Потом в пирожки с яйцом :03niam:

Недавно купила вакууматор, с укропом все просто. А вот лук сок выжимает, его только запечатывать в пакет надо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Да и кормите вы часто, пойду и я притрушу конским перегноем из пакета с Леруа.

Раз в неделю обязательно. На моем песке ни одна подкормка долго не держится, все вымывается. Кормить не буду и урожая не будет

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Полосатик сказал(а):

томаты мои решили, что они баобабы.

Женя,тоже имеются такие товарищи и главное верхушки не закручиваются. Первую кисть ,блин, выпустили метр от земли,думаю может их тогось?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Женя,тоже имеются такие товарищи и главное верхушки не закручиваются. Первую кисть ,блин, выпустили метр от земли,думаю может их тогось?

Я в прошлые выхи ободрала по 3-4 листа, сегодня тоже по 3-5 листов. Посмотрим на их поведение ? ? Сейчас все цветут и пипочки виднеются. Надеюсь одумаются.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
29 минут назад, оляка сказал(а):

Ирина, я пока только лук зелёный попробовала сушить, понравился. Укроп я морожу. 

Оль, я приправу универсальную сушила. На каждом поддоне отдельную зелень, лук, укроп, петрушка, базилик. А потом все смешала, очень мне нравиться в готовке. Но я сушила осенью зелёные остатки от лука порея, какой аромат в квартире стоял, мммм

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я тоже, очень нравиться,я прям целыми веточками,потом пучок отделил,порезал .

А лук сушёный пробовала репчатый(брала в закупках), очень понравилось в супы,соусы,рагу, добавлять,какой то особый вкус придаёт.

Ир, репчатый сушила? :01mail:

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Оль, а как сушеный зеленый лук на вкус? Ароматный? Я его только морозила, как и укроп. Потом в пирожки с яйцом :03niam:

Просто так не ела :cheesy: Добавляю в готовку , мне нравится. В пирожки, думаю, не подойдёт  такой лук. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, я приправу универсальную сушила. На каждом поддоне отдельную зелень, лук, укроп, петрушка, базилик. А потом все смешала, очень мне нравиться в готовке. Но я сушила осенью зелёные остатки от лука порея, какой аромат в квартире стоял, мммм

Порей у меня тоже растет :01mail:

Я вообще, хочу в августе зелень по краю грядок в теплице посеять на заморозку и сушку. Интересно, получится? Весенним посевом я довольна.

Только что, оляка сказал(а):

Просто так не ела :cheesy: Добавляю в готовку , мне нравится. В пирожки, думаю, не подойдёт  такой лук. 

Аромат есть? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nova9 сказал(а):

Я сажала как-то давно, когда ещё теплиц не было, Утенка. Рос очень низеньким кустиком не больше 30см в высоту. И кисточки были по 3-5штук. Это другой Утёнок? 

Ранним был?

Я однажды его сажала, навязал много, но был совсем не ранним ?‍♀️

Тааак-с, чувствую, что Вольтеру я не зря заказала :04laugh:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Саша, спасибо,а через сколько дней после него можно провести обработку тем же метаборатом калия или микроэлементами?

Через 3-4 дня после подкормки кальциевой селитрой обязательно надо дать калий, фосфор, чтобы дисбаланса в питании не было. 

Если томаты поджировывают, кальциевой селитрой лучше не кормить, а брать что-то другое,содержащее кальций. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Ранним был?

Я однажды его сажала, навязал много, но был совсем не ранним ?‍♀️

Не-а, не был ранним. Но я и растила его в открытой грядке на Северо-Западе. 

Вязал хорошо, но не крупные совсем помидорки были. 

 Я первый раз в жизни посадила сама помидоры в огороде,  они были самые-самые для меня вкусные. До этого на балконе вырастила 1 куст какого-то невысокого помидора в почтовом ящике (если кто помнит, раньше были такие фанерные ящики для посылок:mosking:) . Было это лет40 назад, а то и поболе. В школу ещё ходила.

Кстати, вкус того первого балконного помидора до сих пор помню! И он очень похож на вкус тех черриков, Маленький принц, что внуку покупала недавно. 

Я ещё и в комнате пыталась тогда же вырастить в  пластиковой бочке 30л Де Барао :)).Подарил кто-то семена. 2 или 3 помидорки собрала. Потом мама вынесла во двор бочку с землей, когда куст стал засыхать. Зимой же растила, тогда и подсветок не было, да и я не знала кто такие индеты. Прочитала, что теневыносливые. И стала искать семена. 

А ещё сорт Крайова всё пыталась найти, прочитав в Приусадебном хозяйстве про то, что он многолетний... 

Во, воспоминания школьные как нахлынули! Уже с тех лет проснулись гены будущего "томаторастителя" :04laugh:

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Девочки,у меня семейный лук весь в стрелку ушел 

Такой,не мелкий,а средние вытянутые луковки.

Весь,и сколько в гнезде головок,столько и стрелок:girl_cray:

  • Грустно... 21
Ссылка на сообщение

Я сегодня разозлилась и обработала все нашатырным спиртом разведенным ?На малине долгоносик, яблоню И сливу кто-то жрет, мята в слюнях каких-то, на крыжовнике появились голые ветки без листьев, но пока с ягодой :09fp:

Фитовермом побоялась во время цветения.

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nova9 сказал(а):

А кстати, если оставить стрелки на семена? Получится потом такой же лук? 

Не а морковь. Такой, только семейный обязательно через сеянку из чернушки не выйдет.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

лук сушёный пробовала репчатый(брала в закупках), очень понравилось в супы,соусы,рагу, добавлять,какой то особый вкус придаёт.

Согласна. Тоже сушу по осени.  А вот морковка сушеная со временем цвет меняет сильно, почти до белого. А почему?  Храню все в темном пенале.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не а морковь. Такой, только семейный обязательно через сеянку из чернушки не выйдет.

 

А если из репчатого простого? 

Посадила немного магазинного крупного лука на зелень, а он практически весь стрелки дает. 

На салат тягаем, может на семена пару-тройку гнезд оставить? Свеженькие семена будут. Посеять их рано весной - к осени лучок зелёный можно будет дергать :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

Согласна. Тоже сушу по осени.  А вот морковка сушеная со временем цвет меняет сильно, почти до белого. А почему?  Храню все в темном пенале.

И тоже репчатый, Лен?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Перегной  это тот, что навоз в гранулах? Оргавит? Как притрусить и кого? 

Так и написано на пакете Конский перегной. Полностью рассыпчатый. Вокруг перцев и баклажан посыпала и полила. Я рано сеяла их в первых числах февраля. Перцы и баклажаны после высадки сразу начали плодить. Особенно перцы. Вверх не растут и вширь тоже.   Думаю, может от перегноя подрастут.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Полосатик сказал(а):

И тоже репчатый, Лен?

Да. Зеленый по весне. 3х литровую банку уже насушила. А осенью репчатый сушу. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Да. Зеленый по весне. 3х литровую банку уже насушила. А осенью репчатый сушу. 

Мы ,когда жили на Севере Сахалина ,в магазинах продавали сухой лук, порезанный колечками. Хотя в магазинах все овощи были. Картошка, морковь, лук обязательно. У меня была подруга, она очень не любила чистить лук, покупала сухой, заливала водой, он набухал.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Милаюг сказал(а):

,в магазинах продавали сухой лук

До этой пандемии в Ашане тоже все это на вес продавали. Очень много и специй и овощей было. А потом нельзя стало руками ничего трогать. Отдел закрылся.

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...