Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, да такая, в ней одно неудобство для меня, удочка коротковатая и нет запчастей, чтобы нарастить.Поэтому, если в саду деревья высокие, лучше купить опрыскиватель на 8 литров, там удочка длиннее и распрыскиватель лучше.

Добрый день?☀️?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 13
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Не, думаю для пионов

Сдаётся мне, хлипковата она для пионов. Ну может для молоденьких (для моих жирдяев точно не подойдёт) и то. Мне кажется её неудобно в землю вставлять... Неустойчива будет. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сдаётся мне, хлипковата она для пионов. Ну может для молоденьких (для моих жирдяев точно не подойдёт) и то. Мне кажется её неудобно в землю вставлять... Неустойчива будет. 

Для молоденьких. Я думаю по низу камушками обложить, чтоб в землю не втыкать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

А еще важно, от вершинки, поливать кальцием вечером! Утренний полив, в жару, весь в лист идет. Вечерний в плод. Но потемногу, а то растрескаются томатинки. 

Так не хочется вечером брызгать кусты в теплице, не люблю сырость разводить.... 

• Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Так не хочется вечером брызгать кусты в теплице, не люблю сырость разводить.... 

Поливать. Прыскать можно- нужно утром. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
7 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Для молоденьких. Я думаю по низу камушками обложить, чтоб в землю не втыкать

Дим, я конечно ориентируюсь по своей погоде и силе ветра, но мне кажется, что камушков маловато. Нужно что то типо скобок. Так чтоб продел  и скобу в землю. Так и подпорка устойчивей стоять будет и в землю не надо её втыкать.. 

Типо таких. Я ими спонч креплю везде. 

95573988_orig(1).thumb.jpeg.8aff1dad250bae98d21cc43c58d2e140.jpeg

Можно ещё крючки из Фикса попробовать.. 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Поливать. Прыскать можно- нужно утром. 

Вот и хорошо тогда. В Ог без проблем полью вечером кальциевой селитрой, а в теплице мои поджировывают нынче томаты, только хлористым кальцием брызгать буду, от селитры ещё жирнее станут. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Покажу и я свой Ред Чарм

Наташа, красавец.

А у меня сегодня распустился Лемон Шифон из осеннего заказа от Лены Гулены. На фото какой-то сивый, хотя в реале очень красивый лимонный цвет. Пока фотографировала 5 штук олёнок из середины вытащила и раздавила.

P1250236.JPG

• Нравится 30
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, красавец.

А у меня сегодня распустился Лемон Шифон из осеннего заказа от Лены Гулены. На фото какой-то сивый, хотя в реале очень красивый лимонный цвет. Пока фотографировала 5 штук олёнок из середины вытащила и раздавила.

P1250236.JPG

Хорош, сказать нечего! А я свой жду, Оля...никак не лопнет, тоже осенний. Цвет очень трудно поймать, согласна...а этих тварей ползучих регулярно достаю, особенно светлые пионы они любят((

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, оляка сказал(а):

@Челябинка, кто тебя за язык тянул?  :09fp:  Кстати, ты их до блеска начистила? :girl_cool:

Ты меня с кем-то перепутала:dnt: Я и свои то не чищу:goody:

IMG_20220223_212815.jpg

• Смешно! 27
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Неприятно как ? не по-соседски ?‍♀️

Пора уже поднос сзади в шорты вставлять .

Оляка, запиши меня на след.год в клуб сокращателей помодоров. Пришла сдаваться :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 20

2 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Не, думаю для пионов. 

У нас ветра повалят. Таня показывала свои опоры из мет. сетки

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лемон Шифон из

Оля, посмотри за тычинками своего. Вот не помню, что б у меня чернели.

Мой то давно отцвел, но на листьях есть остатки тычинок. Сфоткала. Даже сефчас видно, что темными не были

20220614_144721_copy_600x800.jpg

• Нравится 3
15 минут назад, LenaV сказал(а):

У нас ветра повалят. Таня показывала свои опоры из мет. сетки

Вот-вот, поэтому и кутаю в сетки, правда, пластассовые. Нужно будет спросить у Тани, удобно ли метал. пользоваться, мы свои снимаем в зиму , да и  через крупную ячейку сорняки могу вытащить

• Нравится 5
17 минут назад, сандра сказал(а):

Оля,а кто это?

Сашунь, жуки такие гадкие, с крапом на спине, очень любят тычинки в пионах портить, и не только пионы любят. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

15 часов назад, OlchikD сказал(а):

Как я вовремя заглянула! Спасибо ! А если листва ещё нормальная - все равно опрыскивать? 

Я Луной Э. заранее опрыскиваю, для профилактики, когда листва ещё чистая или первые пятнышки кладика где то замечу.

6 часов назад, оляка сказал(а):

Света, спасибо! А  завязям и цветам, если попадёт на них препарат, не повредит?

Что то разбег большой 16-25 мл :dnt:

Я не замечала, чтобы Луна вредила. Я её ни с чем не смешиваю. Ну и опрыскивать "туманом", без крупных капель на цветах и листьях. Внизу по стеблям тоже прохожусь, где листья уже удалены - ранки обеззаразить, там чаще всего серая гниль возникает при высокой влажности.

• Нравится 5
  • Спасибо 4
8 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я Луной Э. заранее опрыскиваю, для профилактики, когда листва ещё чистая или первые пятнышки кладика где то замечу.

Я не замечала, чтобы Луна вредила. Я её ни с чем не смешиваю. Ну и опрыскивать "туманом", без крупных капель на цветах и листьях. Внизу по стеблям тоже прохожусь, где листья уже удалены - ранки обеззаразить, там чаще всего серая гниль возникает при высокой влажности.

Света, лучше утром или вечером обработать?

55 минут назад, LenaV сказал(а):

Оляка, запиши меня на след.год в клуб сокращателей помодоров. Пришла сдаваться :cheesy:

Что то рано в этом году появились желающие в клуб записаться :)). Ещё даже и урожай не начали собирать, а ты уже сдаешься :05hid:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
4 минуты назад, Vinca сказал(а):

Ещё даже и урожай не начали собирать, а ты уже сдаешься

На втором подвязывании сломалась :crazy:  раньше до урожая клубники успевала помидоры все путем подвязать, подстричь, окучить. А с холодной весной все сдвинулось. Сейчас полив и сбор ягоды. 

Сейчас жимолость дособирала. Вот такая канадская одна из Бореалей. И сравнение с бакчарской селекцией

20220614_154405_copy_600x800.jpg

20220614_154431_copy_600x800.jpg

• Нравится 27
  • Создать...